欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1744|回复: 0

读西3/4章的感想与大纲分享锦集

[复制链接]
发表于 2015-4-15 19:19:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
感想分享
当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里(或作“当把基督的道理丰丰富富地存在心里,以各样的智慧”),用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂 神。无论作什么,或说话、或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父 神。西3:16-17节
一个在基督里新造的人,他会用神所赐的智慧,将基督的真理就是圣经神的启示丰丰富富(充足有余,极度丰盛)地充满生命——包括生活的每一个层面,掌管所有的思想,言语和行为。被神的道管理,被圣灵充满,奉主耶稣基督的名,活出弟兄姊妹之间爱和感恩以及荣耀神的生活。

八群   百灵   的分享
阿门!西3-4章
神的话好美[愉快]!比做蜜,比蜜甜[愉快]!
  3:2要思念上面的事
  3:5治死你们在地上的肢体
   3:18妻子顺服丈夫
   3:19丈夫爱妻子
  3:20儿女听从父母
  3:20仆人听从主人
4:2恒切祷告,警醒感恩
4:17务要谨慎,尽从主所领受的职分
感谢上帝!把圣经赐给我们!!![愉快][愉快]


一群  陈再东   的分享
今日读经——西3-4章
有感章节—— 你们的言语要常常带着和气,好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人。【歌罗西书 4:6】
有感心语——说话是一门较深的艺术,它能反映出一个的素质与修养。和气、礼貌、开朗、智慧的交谈人皆喜欢,犹如用盐调和过的食物,可口、有味,让人得益。


一群   刘策   的分享
倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。 (歌罗西书 3:13 和合本)
这点真的是挺难的 但是我感觉还是很重要的 彼此包容 饶恕 尽力去做吧

二群廖的分享
要致死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。因这些事,上帝的愤怒必临到那悖逆之子。基督徒已经是属天的生命,属地的罪恶就不应当再存活其中。主啊我们靠自己真的不行,求你使我们因信靠你而得以在地上活出属天的生命。已读西3-4章


二群  雪士鹰   的分享
西3:3 “你们已经死了。”这是曾经的洗礼所表明的,也是真基督徒应有的一种经历,要不我们就不可能同他复活。对“罪”这是心志,也是和基督藏在神里面的自然流露。保罗非常果断的说过:“我们在罪上死的人,岂可仍在罪中活着呢?”(罗6:2)我们受洗不是归入他的死吗?
如果不能在死的事上与主联合,我们所拥有的就还是曾经那必死,必朽坏,必归于无有的生命。不想这么“早死”,我们只有等“永死”。
主耶稣所有要加给我们的都基于一个这样的事实,就是“你们已经死了。”我们活着是基督在我们里面活,因信神的儿子而活(加2:20)是施洗约翰的那种“他必兴旺,我必衰微”(约3:30)的活法,完全让位与主的“活”,是“藏”在神里头,一点不显露自已的“活”。
当人把这事仅仅看为是一种说教,而不是一个事实的时候,他就开始自欺而不可能穿上新人,不可能有份于任何神在基督里的恩赐了。
借这句话不凡也问一下自己:“我死了吗?”“我真的活在基督里吗?”


八群  鉴秋   的分享
哥羅西書  3:16 當用各樣的智慧、把基督的道理、豐豐富富的存在心裡、〔或作當把基督的道理豐豐富富的存在心裡以各樣的智慧〕用詩章、頌詞、靈歌、彼此教導、互相勸戒心被恩感歌頌 神。  3:21 你們作父親的、不要惹兒女的氣、恐怕他們失了志氣。  3:23 無論作甚麼、都要從心裡作、像是給主作的、不是給人作的。  4:6 你們的言語要常常帶著和氣、好像用鹽調和、就可知道該怎樣回答各人。这些经文,对我很直白地提醒,神又赐你我遵行的力量。


游子的分享
西3/4章,你们要爱惜光阴,用智慧与外人交往。 (歌罗西书 4:5 和合本)。求主怜悯啊!愿主加力量和赐智慧使我们与世人交往的时候能用智慧,温柔,和平的言语把福音传给他们,而不是虚度光阴。

二群  雪士鹰   的再次分享
西4:10 这里我特别注意到三个人,三种榜样。一是要学习保罗有不计前嫌的胸襟的榜样;二是要学习巴拿巴不按自已属灵程度对待衡量别人,按才适教的榜样;三是要学习马可勇于接受错误,乐于改变自己的榜样。
(参考徒4:36/9:26-27/12:25/13:13/15:37-39)

快乐大巴的分享
已读西3-4章
【西 3:13】 倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。
当别人得罪需要我们饶恕,可能会很难,但当想到神宽恕你我们那么多时,我们可能就会觉得很容易宽恕那些因小事而得罪我们的人了。求主帮助,使我们能学像祂。

五群  野橄榄   的分享
西3:2(心得)
经文:你们要思念的,是天上的事,不是地上的事。
天上的人思念天上的事,地上的人思念地上的事,可我们是暂时在地上的天上人咋办?思念天上的事难道就不用管地上的事?思念地上的事难道就不用管天上的事?如果单思念天上的事而不识人间烟火可否?如果单思念地上的事而不管终极的意义可否?天上和地上的事一起思念不是很好吗?在教堂里做基督徒在教堂外糊里糊涂不是很好吗?为什么专注天上的事地上的事就处理不好?为什么专注地上的事就无暇顾及天上的事?天上和地上的事总是那么冲突那么矛盾如何是好?做基督徒真是苦啊…

12岁的耶稣说:岂不知我应当以父的事为念吗?属灵事上,年龄越长缠累越大如何是好?死亡线上挣扎的人说:除了健康什么都是浮云!健康的人又说:若不追求浮云留着健康何用?浮云其实就一大骗子。耶稣又说:人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切!幸福的人生是把道德、人格、信仰扎根与神的启示之上。

我是有名无实还是有实无名还是双重人格分裂的基督徒呢?若没有神的话装备自己,作名副其实的基督徒是难的!求主洁净我心!我若做天上的事,思念却是虚妄的,这种假冒伪善神喜悦吗?我若做地上的事,思念却是圣洁的,地上的事岂不变成天上的事吗?愿我们以出世的心成就入世的事!愿我们用地上的事借着被道圣化的心成为天上的事,作为馨香的祭物献给神!愿神的旨意行在地上如同行在天上!让我们靠神的恩典,透过他的话,而有份于神的旨意!

四群阿华的分享
西3/4我们要思念上面的事,不要思念地上的事,我们也求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。我们的生命与基督一同藏在神里面。所以我们要治死地上的肢体,如淫乱、污秽、邪情、恶慾和贪婪,并弃绝一切的事 ,如恼恨、忿怒恶毒、毁谤、并囗中污秽的言语。我们要脱去旧人和旧人的行为,穿上了新人,这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形象,在生活中敬畏耶和华,遵行神道的人有福,夫妻相爰,妻子在你的内室,好像多结果子的葡萄树,儿女围绕你的桌子,好像橄榄栽子。愿你看见你儿女的儿女,愿耶和华赐福给教会,愿平安归于以色列!阿们!


七群  侯秀华  的分享
三章:
信徒在生活上,要让主居首位,特别要以爱,敬拜,包容,饶恕彼此相待。在家庭方面,夫妻互让,儿女孝顺父母,父母不惹儿女的气,仆人听从主人,主人公平对仆人
四章:
保罗劝信徒恒切祷告,警醒,感恩,也为保罗祷告以致有机会将福音传开。同时又劝他们以智慧与外人(未信者)交往,活出好见证。
我们应如何与外人相处?圣经教导我们要用智慧,言语常带着和气,像调和的盐一样。


八群  尹光玉   的分享
西4:2-6节,我的分享:保罗劝告歌罗西教会的信徒要恒切祷告,并且警醒感恩,在此想到了我们教会的牧者为了让我们喜爱祷告,每次的聚会都鼓励我们每个人都能开口赞美上帝,而且每周五晚上有祷告会,为了让我们和神建立好的关系带领我们每早晨的晨祷,求主兴起更多的牧者以及同工能够为中国祷告,更愿主施恩予我们中国教会,愿神的爱充满每个人教会,4:6节,这句朴实的话语是神对我们盼望,真希望我们的话语能够祝福身边的人,4:9节,提到阿尼西母,让我想到去年朋友送我儿子的书是宣教士帕特里夏.圣约翰写的-我爱吕西安,这书就是按歌罗西书中的人物写的,是一本非常好的书,有望大家看看。

九群  百合花  的分享
歌罗西书3一4章
无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的, (歌罗西书 3:23 和合本)。                           那行不义的必受不义的报应;主并不偏待人。 (歌罗西书 3:25 和合本)。    世上的工作也要尽心做。看恶人亨通时也不要质疑主的公义。

二群  王友娣  的分享
西3-4
西3:16上当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里。
以上经文教导我,当用各样的智慧,把基督的道理(福音,基督的话语,圣经)丰丰富富(全面)地存在心里(牢牢记住)。求神怜悯我,我今天最缺的就是用各样的智慧存记神的话,作为一个基督徒若没有神的话,怎样去传扬基督的福音呢?肯求神赐我各样智慧,能把基督的道理丰丰富富的存在心里,以此作我随时的帮助。阿们!

探索者的回复
西3-4章 分享:歌罗西书3:1 所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事。那里有基督坐在神的右边。3:2 你们要思念上面的事,不要思念地上的事。3:3 因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。3:4 基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。

我们很容易既思念上面的事,又思念地上的事;或者单思念地上的事。这是很多人的生命光景写照!根本原因是我们真的是跟基督同死同埋葬同复活吗?我们的生活好像旧人没有死去,新人没有出来,也没有永生的盼望一样!求神怜悯我们,求他的话时常在我们心里提醒我们!


八群  百灵   的分享
3:3你们已经死了,
在亚当里的旧生命因着耶稣的十字架完全的钉死。一粒麦子若不死,就不能结出许多籽粒。祭坛上的祭物如果不死,就算放在祭坛上也不能烧,一点火肯定跑!
   所以,死何等的重要!!!
一个没死的人,别人的一个眼神会被绊倒。一个死了的人无论环境多么艰难,只有感恩!一个没死的人常常问主:为什么?一个死了的人常常对主说:你的旨意铖就在我的身上!一个没死的人常常说:主啊,你先等会!一个死了的人常常说:主啊,我在这里,求你差遣使用我!一个没死的人总会看到别人身上的问题,一个死了的人永看到自己的亏欠!一个没死的人总是说:主啊这事千万别临到我,一个死了的人总是说:这事出于耶和华我就默然不语!
   亲爱的恩主;帮助我,让我成为在祭坛上可以被烧的祭物,恩待我让我成为那粒可以结出更多籽粒的麦子!

五群  管爱章  的分享
已读西3一4章3章10节保罗告诉歌罗西教会,一个已信主的人应治死旧人活出新人,脱去旧人和旧人多行,穿上了新人,正如造他主的形像。做丈夫的,做妻子的,做主人的,做仆人的,都应该守各人的本份,保罗对歌罗西教会说,也对我们今天的每一位弟兄姊妹说,

九群  德芙  的分享
西:3-4。
     一个真正穿上新人的基督徒,就应该治死在地上的肉体,也要弃绝一切的恼怒、恶毒、毁谤、并口中污秽的言语。
     我们即是蒙爱的人,就要存怜悯、慈爱、谦卑、温柔、忍耐的心,彼此包容,彼此饶恕,彼此劝免。用各样的智慧把基督的道理丰丰富富地存在心里,无论作什么,说什么都要奉主耶稣的名。

四群yejuhua的分享
西3/13节这段经文说倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容、彼此饶恕、主怎么饶恕了你们,你们也要怎么饶恕人。可是很多时候我们拒绝彻底饶恕别人、其实这都是在伤害我们自己!没有和睦、以至于我们的内心就会有怒气和抱怨。但如果我们不饶恕别人的话、神也不会饶恕我们的。所以今天我们要想想:神已经饶恕了我们多少次?你还想让神饶恕多少次?那么,你就一定要饶恕弟兄多少次!所以我们今天不要忘记神他是多么的怜悯我们。让我们也要给予别人同样的怜悯。并且主怎么饶恕我们、我们也要怎样去饶恕别人!那我们问一问自己我有照着主的话去这样去做吗?求主怜悯我们!

四群啊t的分享
歌罗西书4:5 你们要爱惜光阴,用智慧与外人交往。4:6 你们的言语要常常带着和气,好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人。

选择上好的福分的分享
西3:1-4节“所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在 神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在 神里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。”
        一个有基督复活生命的基督徒,也就是一个真正相信主耶稣的人,生命必然经历改变,向罪和世界死,向神和属灵的事活。更会追求上面的事——就是属天的、属神的、属灵的事,也就是有关基督的事,因为基督是神荣耀的满足。
        所以基督徒在生活中就会不断地思念上面的事,以上面(神)的事为最重要的事,会影响我们的行事为人。反之,不会思念地上的事,因为神说地上的事不是我们基督徒所思念的,更不是我们所忧虑的。因为我们的生命已经与基督一同在神里面了,将来也一同显现在荣耀里的。
       反省的是:我们的心是否思念地上的事太多,而思念上面的事太少呢?我们常说自己是属灵的属神的人,却常常想着的是地上的事甚至为这些事忧虑,太少关心属灵的事,教会的事。求神怜悯,更求神更新我们的心思意念。


大纲分享
大纲一
题目:基督徒的生活
一、在日常生活中
1. 要思念天上的事,不要思念地上的事
2. 基督的生命在我们里面彰显
3. 治死肉体的情欲
4. 脱去旧人、穿上新人
5. 在神里面存爱心和合一的心
6. 把基督的道理存在心里

二、在家庭生活中
1. 夫妻关系
a. 妻子顺服丈夫
b. 丈夫要爱妻子
2. 亲子关系
a. 儿女要听从父母
b. 父母不要惹儿女的气

三、在职场中
1. 做仆人的,要听从肉身的主人,做忠心诚实之人
2. 无论何事,都是为主而做,荣耀主名

感想:我们做任何的事都要与蒙召的恩相称,使我们在各样的事上荣神益人!

大纲二
题目:爱惜光阴
一、表现:
1. 恒切祷告
2. 警醒感恩
3. 传道,传讲基督的奥秘
4. 用智慧与外人交往

二、榜样
1. 推基古
2. 阿尼西母
3. 亚里达古
4. 犹士都
5. 以巴弗
6. 路加
7. 底马

感想:我们要爱惜光阴,把有限的时间投资永恒里,蒙神的纪念,也求神教导我们如何数算自己的年日,好叫我们得着智慧的心!

大纲三
有感经文3:2~10节
      与基督复活的生命
一 要思念上面的事(2~4)
二 治死属地的肢体  (5~7)
三 脱去旧人的行为  (8~9)
四 活出神造的 形象   (10)


大纲四
西:3:12一17,
保罗教导我们每天为神而活的方法,
(1)学效基督怜悯,宽恕的心,(3:12一13)
(2)让爱引导你的生活,(3:14)
(3)让基督的平安在你心中做主,(3:15),
(4)要存感谢的心,(3:15),
(5)把基督的道存在心里,(3:16),
(6)活得有如耶稣基督的代理人,(3:17),阿们!


大纲五
心得:在第三章,使徒给我们很多教导,告诉我们应该跟随基督到底;在每一天在一切事上追求圣洁;教会是一个群体,有公共的生活,所以应当彼此相爱,彼此建立,一同赞美歌颂神!
西3:1-4《跟随基督到底》
一,每天要与主联合,西3:1
二,每天求天上的事,西3:1
三,每天思念天上的事,西3:2
四,每天放弃地上的事,西3:2
五,每天治死旧的自己,西3:3
六,每天与主基督同行,西3:3
七,每天与主藏在神里,西3:3
八,有了基督就有永生,西3:4
九,基督再来同进荣耀,西3:4

大纲六
西3/4章:从中理解3:1/17
一,生命的经验(3:l-4)
1、属天的生命,
2、属天的生活,
3、白天显现的荣耀
二,生活的表现(3:5-17)
1、消极方面——脱去旧人(5-9节),治死地上的肢体,即旧人的行为。
2、积极方面——即穿上新人(10-l7节),有新心、新性、新灵、新生命、新表象。
感悟: 生命生活的效感最奇妙最伟大的,即灵生命,就是基督。果有基督作了我们的生命,我们在亚当里的旧人即脱去了。其所以能脱去旧人是因先穿上了新人——先穿后脱,此新人是新造的,不是改良的,此新人即第二个亚当或说是基督自己,而化为“基督人”,此基督人活在世上效感即不可思议了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-4-24 22:25 , Processed in 0.171166 second(s), 10 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表