欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读西:1/2章的感想与大纲分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
感想分享
祷告:
主耶稣我们感谢你!让我们再次愉快的度过美好的一天分享,求你的圣灵再次的不断感动我们,用你的话语引领我们!将你的话成为我们脚前的的灯,路上的光!主啊!我们需要你的话语的供应,因为你的话是我们生命的粮食!求你明天继续带领我们,帮助我们进入真理,明白真理,是我们有能力行在你的的真理之中!如此祷告,乃奉耶稣基督的圣名,阿们!
注:今天读歌罗西书第1/2章,我们期待您的精彩分享!

四群妈妈咪的分享:
西:1:15一16,这是圣经中论及基督的神性最强而有力的经节,耶稣不但与神同等,参腓2:6),而且他就是神(参约10,13,38,12:45,14:1一11)他作为不能看见之神的像正是神的代表。他不单代表神,更向我们启示神(参约1:18,14:9)。他是万物的首生者。他来自天上,而非地上的尘士(参林上,15:47)是万有的主,(参罗,9:5,1o:11一13,启1:5,17:.14)。他全然圣洁(参来7:26一28,彼前1:19,2:22,约一3:5)有权审判世界,(参罗2:16,林后5:1o提后4:1),因此基督超越一切受造物,包括属灵世界的受造物。我们和歌罗西信徒一样必须相信耶稣基督的神性相信他是神,否则我们的信仰就是空洞的不当的,无意义的,这是基督教信仰的核心真理,我们必须反对那些说耶稣只是先知或良善教师的异端。西,1一2己读,阿们

选择上好的福分的分享
西1-2章已读
“……为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道 神的旨意,好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道 神,照他荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜地忍耐宽容,又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。”西1:9-12节
这是我的祷告,是为我自己的祷告,更是为教会弟兄姊妹的祷告。求神使我们在基督里的属灵智慧和悟性上,更多的知道明白父神的旨意,行事为人讨神的喜悦,合神的心意,多结果子,将一切的荣耀归于父神。阿们!

八群百灵的分享
西1-2章
主耶稣,籍着歌罗西书向我们每一个人说话。让我们真知道你!真信靠你!真活出你!!!
   在这一天的分分秒秒里,给我们力量,做你荣耀的见证!!!

(一)群陈再东 分享:
西1-2章
有感章节—— 所积蓄的一切智慧知识,都在他里面藏着。【歌罗西书 2:3】
有感心语——真智慧和知识在基督里,这这种智慧和知识是宝贵的,又是隐藏的,需要我们不断地竭力追求。一生敬畏神,认识神,这样才能得到在基督里的智慧和知识。
【诗111:10】敬畏耶和华是智慧的开端,凡遵行他命令的是聪明人。耶和华是永远当赞美的。

(四)群阿华分享:
西1/2,他在万有之先,万有也靠他而立。他也是教会全体之首,他是元始,藉着他在十字架上所流的血使我们罪得赦免,使我们与神和好亲近了,也使我们真知道神的奥秘,就是基督,所有的一切智慧知识,都在主耶稣里面藏着。因为神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面,我们在他里面也得了丰盛。我们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行,在他里面生根建造,在所信的道上恒心,根基稳固,坚定不移,信心坚固,正如我们所领受的教训,感谢的心也更增长了。

(二)群 廖 分享:
西1-2章
上帝本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里,你们在他里面也得了丰盛。他是各样执政掌权者的元首。……神有多丰富我们人的头脑是测不透的,但这一切都在基督里,哎呀!我们何等有福啊,因为我们是基督的跟随者,他的丰盛与我们是有分的。相信吗,相信就有分,若不相信就只是字句。求神赐我信心真实接受圣经所说的话。啊们!

站立思想的分享
2:9~10  因为 神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面,你们在他里面也得了丰盛。
当我们从肉体私欲骄傲出发去寻找生命的满足,往往结果是饮鸩止渴,穷途末路;而当我们回归主耶稣的生命,我们就会体认到神本性一切的丰盛原来就在这里,我们丰盛的生命也在这里,在基督里。快快脱去缠累,过信心的生活,彰显基督的圣洁与丰富。

七群陈雨的分享
西1:10/14节    作讨神喜悦的人!行事为人对得起神。善事上结果子荣耀神。生命不断经历神。力上加力高举神!凡事忍耐宽容彰显神!因为他救我们脱离黑暗,使我们罪得赦免,得蒙救赎,把我们迁到他爱子的国度里,使我们与众圣徒同得基业!阿们!

(七)群 侯秀华 分享:
一章
保罗述出主基督的超越性,他是神的真像,人见到他即等于见到神,他是王,是永在的神,是万物的创造主,是教会的元首,在时间,地位,权威上超越一切。他藉在十字架的舍命流血,使我们与神与人和好。
二章
保罗将主基督的完备性凊楚述出,免得信徒被异端的花言巧语迷惑了。他指出神本性的一切丰盛,有形有体地居住在基督里,他是一切执政掌权者及天使的元首。保罗说明一切规条,礼仪,节期均无效,只有与主同钉十字架才可夸胜

四群妈妈咪的分享
、歌罗西2:22一23,我们可以藉以下的间题分辨何谓人为的宗教,(1)是否强调人为的规则或禁忌,而非神的恩典?(2)是否鼓吹对別论断批判,而非有爱心,小心地执行纪律?(3)是否强调规律,神秘知识特殊异象,而非神的话语?(4、是否高举虚伪的道德,推崇守法的人,而非基督?(5)是否忽略基督的普世教会,而宣称自己是与众不同的群体?(6)是否差辱肉体,作为属灵成长的途经,而不关心人的整体成长?(7}是否:将家庭置之度外,而非像圣经那样尊重家庭?阿们!

七群甜妈的分享
西1/2章,1:13   他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里; 多少中国学子想拥有美国户口,真是费尽心机、一旦有了绿卡,那是多欣慰的事,而今天这节经文告诉我们,我们的天文他救我们脱离黑暗权势,并且把我们的户口迁到他爱子的国度里,何等奇妙、何等感恩!

(一)群爱仙 分享:
西1/2章。1:27神愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。感谢主我们蒙了主的拣选成了神的子民,成了有福的人生,有盼望主在我心里。

探索者的分享
读完西:1-2章
分享:歌罗西书2:8 你们要谨慎,恐怕有人用他的理学,和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传,和世上的小学,就把你们掳去。
我们的信靠对象若离了基督,那我们所信的就毫无意义。如果今天的传道不讲基督,而讲人的理学或者世上的小学等等,那他就不是在讲道!看看我们周围的传道人,是否所讲的都是合乎圣经所启示呢?我们也得懂得分辨:因为有些人所讲的就是些似是而非的道理,有些人所讲的就是一些心灵鸡汤,有些人所讲的就是为了迎合罪人罪性里的需要!所以传道人不讲基督就有祸了,听众若不谨慎分辨那也有祸了!求神保守我们!

(七)群 马利亚...分享.
西l一2章。l:1一14节。经文,神籍保罗传神隐藏奥秘的工作,一是传扬,是奉神旨意的传扬,是致信给圣徒的传扬,是愿带恩典的传扬。二是感谢,为他们的信心感谢神,为他们的爱心感谢神,为他们的盼望感谢神。三是祈求,为他们祈求录智,为他们祈求善行,为他们祈求灵力,为他们祈求基业。

(一)群杨晓微的 分享:
西1-2,1:4-5信心,爱心,盼望,在主里的信心,信徒的爱心,属天的盼望,这三样都是我们想要得到的。保罗说我们盼望存在天上,有保障。那么我们的救恩,为主而活,爱人如己,我们有时候信心和爱心犹豫不定,但我们要想想地目地是天国。     [ 耶稣爱大家]。     基督徒彼此相爱,基督徒的爱心从圣灵而来。加5:22。                                  2:6-7当我们接受主基督耶稣,就去行。我们在主基督里要生根建造,坚固信心,遵从神的旨意。神成了我们的力量,我们因该把根基立在磐石上。太7:24-25

(九)群 德芙 分享:
西:1-2章。2:21-23节
    神仆人保罗提醒我们要与基督联合,得成为新造的人,不再受世上邪恶力量所辖制,也不要听世上肤浅、狂妄之人的假话。我们应该竭力追求公义、和平、喜乐、神的国不建立在吃喝上,要治死老肉体,脱去旧人,穿上新人用爱心联络全德。求神加我力量和智慧。

(二)群 王友娣  
分享:西2:9-10因为神本性一切的丰盛,都有形有体地住在基督里面,你们在他里面也得了丰盛。
       所谓“本性”就是品质,属性,神本性一切的丰盛,就是慈爱,公义,怜悯,谦卑,和平,温柔,良善……上帝一切的本性都在基督的身上体现出来了,我们也在基督里得了丰盛,这句话也告诉我们,在我们身上要把基督的丰盛有形有体的活出来。因为别人看不到基督的丰盛,只会看我们是否有基督的生命。因此神让我看到的是要活出基督的丰盛生命,等候基督的丰盛荣耀!阿们!

八群百灵的分享
西2:2节
这里说到:使他们真知道神的奥秘,就是基督!跟随摩西出埃及的以色列人,亲自看到了上帝对埃及十灾的管教,亲自经历逾越节,亲自走过红海的干地,吃过了天降的玛哪,白日云柱晚上火柱……太多太多,他们亲眼看过,亲身经历,按理说这些以色列人应该非常清楚的认识上帝了吧!可是,圣经告诉我们仅仅只有迦勒约书亚,只有这两个人进入迦南地 ,其他的以色列人全部倒闭旷野!原因是:他们有不信的恶心!
   我想:如果我回到当年以色列人的中间,我亲眼看到云柱火柱,亲自吃吃香甜的吗哪,亲身下到红海干地……我一定不会像以色列人那样悖逆,那样刚硬,那样无知,那样抱怨……我边走边想……我认识耶稣吗?
    我真知道他吗?圣经明明说万事互相效力,叫爱神的人得益处为什么环境来到的时候我会挣扎?
     我真认识他吗?圣经明明说要顺服自己的丈夫,可是为什么我会有那么多可以不顺服的理由??
     我真认识他吗?圣经明明说要爱仇敌,可是……
      我真认识他吗?圣经说你要舍己,你要顺服,你要忍耐,你要信靠……
    我真认识他吗??圣经说我是光,是盐,我应该成为别人的祝福……
  我真认识他吗??我的身上应该有属天的味道,有属天的颜色,有属天的样子……
     我真的认识主吗[流泪][流泪][流泪][流泪][流泪][流泪][流泪]

一群何胜勇的分享
西1:15-22节,感悟我们的爱子耶稣是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。是何等的奇妙,万有都是靠他选的,无论是天上的,地上的,能看见的,不能看见的,有位的,主治的,执政的,掌权的,一概都是藉着他造的,又是为他造的。他在万有之先,万有也靠他而立,他也是教会全体之首,是元始,是从死里首先复生的,在凡事上居首位,使我们的罪藉着他在十字架所流的血成就了和平,成为被救赎的子民,也藉着他叫万有,无论是地上的,天上的,都与神和好了,一切荣耀归于主,感谢主!啊们!

九群好消息的分享
西:一章本章论
《隐藏的奥秘》
就是神在旧约时代所隐藏的奥秘'.
如今向众圣徒显明了.
我们如何会知道这隐藏的奥秘呢?
藉使徒的工作,
藉基督的显明1。

大纲分享
大纲一
《为歌罗西的信徒感恩》西:1:3/8
一,为他们的信心 4上
二,为他们的爱心 4下
三,为他们的盼望 5
四,为他们的生命 6
五,为他们的忠心 7
六,为他们的果子 8

大纲二
西1章
题目:信望爱的人生
一、对神的信心
1. 相信福音的大能
a. 救了我们脱离黑暗的权势、把我们迁到他爱子的国里
b. 我们在爱子里得蒙救赎、罪过得以赦免
2. 有信心的祈祷:不住的向神祷告祈求,满心知道神的旨意
3. 有信心的行为:行事为人对得起主、凡事蒙他喜悦、在一切善事上结果子

二、人生的盼望
1. 我们能与众圣徒在光明中同得基业
2. 藉着主耶稣在十字架上所流的血,我们都与神和好
3. 藉着基督的肉身受死、叫我们都成了圣洁、没有瑕疵、无可责备
4. 藉着我们可以坦然无惧的来到主的面前
到神面前的秘诀——所信的道上恒心、根基稳固、坚定不移、不至被引动失去福音的盼望

三、对人的爱心
1. 凡事欢欢喜喜的忍耐宽容
2. 甘愿为教会受苦
3. 传扬神国的奥秘,叫外邦人一同得福音的好处
4. 把各人在基督里完完全全的引到神面前
5. 尽心竭力劳苦做主工

感想:信望爱是我们基督徒不能缺少的信仰品格,盼望我们都不会忘记起初的火热之心,将神的爱彰显,叫人得福音的好处,更将荣耀都归于神!

大纲三
题目:在基督里面的生命
一、有充足的爱心和信心
二、受肉体情欲的割礼
三、与主同死同复活
四、仗着十字架夸胜
五、不随自己自高自大,却有谦卑受教之心
六、靠主连结,过肢体搭配的生活
七、不再生活在教条律法之下
八、靠主得胜

感想:我们在基督里的生活不是靠他人,也非靠自己,却是靠主得胜!而我们的生命成长也必须有祂的牵引!

大纲四
我们向神感恩常常是为着神给我们的平安、财富,儿女,都是地上的,为着神的教会、自己生命的见证、弟兄姊妹生命的见证感恩,感恩是看见了神的赐福、恩典,感恩就不会消极,会充满积极的动力。分享西1:3-8。
一,保罗心中充满着感恩,西1:3
二,因弟兄们有信心感恩,西1:4
三,因弟兄们有爱心感恩,西1:4
四,因弟兄们有盼望感恩,西1:5
五,因福音传遍天下感恩,西1:6
六,为同工的忠心而感恩,西1:7
七,作一个凡事感恩的人,西1:3-8

大纲五
西1/2章,
从『歌罗西书1章6節』 "这福音传到你们那里,也传到普天之下,并且结果增长,如同在你们中间,自从你们听见福音,真知道神恩惠的日子一样。"
从西1:6使我们应当所效法的:
歌罗西教会之五种优点
1、有热心一一兴旺福音
2、能团结一一同心合意
3、具恒心一一始终不变
4、结果子一一结果增长
5、知神恩一一知恩报恩
从『歌罗西书1章3節』 "我们感谢神我们主耶稣基督的父,常常为你们祷告。"我们看到保罗为歌罗西教会所求的:
1、加增爱心
2、分别是非
3、喜爱美事
4、诚实无过
5、多结善果
6、荣耀真神
我们信徒是否有保罗的心志,为兴旺神的福音而尽情,尽力,尽意,尽心呢?我们作为神的当存以下八颗心:
1、悔改的心
2、敬畏的心
3、怜悯的心
4、恩慈的心
5、谦虚的心
6、温柔的心
7、忍耐的心
8、退让的心
从西2:8/3:11分享:
题:与基督一同
1、一同钉死
2、一同埋葬