欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读腓3/4章的感想与大纲分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
感想分享
腓3-4章
“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉 神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”腓4:6-7

弟兄姊妹们!在基督里当一无挂虑,“挂虑”就是苦恼忧愁,是表示我们对神的智慧,神的掌权和神的能力缺乏信心。只要喜爱耶和华,昼夜思想他的话语,才是解忧的良方啊!因为我们要知道一切困难的背后,都有上帝的旨意。只要我们带着感恩的心,诚心诚意的祷告神。就是相信神一定能,也一定肯将最好的益处——就是基督里的平安,赐给我们。我们就必会得到超越人理智、分析和眼光的,从天上来的平安。并会在基督耶稣里保守我们远离担忧,怀疑,恐惧和沮丧。使我们能与基督联合,使我们的内在生命满有平安!
哈利路亚!新的一天,上帝的恩典多多啊!

晓远
腓3-4章,保罗劝勉腓立比的信徒要防备割礼派,记得基督乃是至宝,称义的事上有基督就完全了。不过,称义并非是终点,乃当竭力的追求,活出基督生命色彩,与主同死,好与主同活。

九群马一铭的分享:
感动经文四章13节:我靠着那加给我力量的,凡事都能做。   心得:我们时常因自己的软弱在为主做工的事情上迟疑后退,但主耶稣是我们随时随在的帮助,是我们的力量和盾牌!我们要不住祷告祈求,有祂同在我们就应当刚强壮胆,努力面前,向着标竿直跑,荣耀主耶和华的圣名!

一群紧紧跟随的分享:
3:12—17保罗努力面前是主爱激励讨主喜悦,是忘记背后向着标竿,是言传身教留下榜样,而我们今天是为何努力的呢?是为得一个神学毕业证,是为了有一份风光的职业,是向着牧师奔跑?我们都留下了什么呢?求神光照我们!

四群游子 的分享:
只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督; (腓立比书 3:7-8 和合本)保罗先前以为有益的:希伯来人与生俱来的优越感和严谨遵行律法的法利赛人而带来的地位上的享受,保罗现在都当作有损,要得着基督为至宝,保罗乃是忘记背后,努力面前,竭力追求。但愿我们能有这样得认识和信心。求主怜悯和帮助并加力量。

七群侯秀华的分享:
三章:主是我们的标杆
四章:主是我们的满足
受感经文:3:8(不但如此,我也当万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至定。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督)
许多时候,我们不能把这世界的一些事物丢下的原因,乃在于我们还没有看它为有损,反倒看为可爱。我们若真能看透万事有损的,是粪土,自然就会丢弃万事。基督是至宝,而万事是粪土,基督与万事不能并存,我们丢弃万事有多少,就得着基督有多少,我们的心房倒空有多少,基督就充满有多少

一群陈再东的分享:
今日读经——腓3-4章
有感章节——我靠着那加给我力量的,凡事都能作。【腓立比书 4:13】
有感心语——基督徒在逆境中得胜的秘诀是什么呢?那就是靠着主耶稣基督。“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”靠主“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉 神。”【腓4:6】因为“神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”【腓 4:7】我们必能收获一个丰盛喜乐的人生

三群明天会更好的分享:
弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标杆直跑。要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。亲爱的弟兄姊妹我们也要忘记背后,努力面前的向着标杆直跑。求神加快我们的脚步,让我们勇往直前,不要回头张望。要我们都能得着神从上面召我们来得的奖赏。

二群廖的分享:
腓立比书3-4章。保罗说他将万事当作有损的,因他以认识耶稣基督为至宝他为基督已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。这是何等的信心?我今日为什么还会看重某些事情,乃因没有先以基督耶稣为至宝。求主怜悯我,让我能抬头仰望我主,看见他高于一切,大于一切,美于一切,没有可与之相比的。否则我就不能丢弃那该丢弃的。

七群恩典的分享:
腓3/4、  受感经文 应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉 神。 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。
读到神的这个应许,心里特别受安慰很感恩,神叫我们不要忧虑,忧虑不能使我们的半根头发不掉在地上,只要凭着信心,将我们的需要告诉神,神必在基督耶稣里赐我们意外的平安,超过我们的所求所想。哈利路亚!感谢神每天的眷顾!

一群玉铭的分享:
腓3-4章
保罗肯为得着基督丢弃万事看作粪土,得以全心全意爱主,清心侍奉主,专心以宣读、劝勉、教导为念,作主忠心的仆人,是我们学习的榜样。并且保罗以弟兄姊妹忠心的传道和服侍为自己的喜乐和荣耀。这是对信徒最好的鼓励,是我们学习的楷模!

七群恩典的分享:
腓3/4  受感经文 应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉 神。 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。
读到神的这个应许,心里特别受安慰很感恩,神叫我们不要忧虑,忧虑不能使我们的半根头发不掉在地上,只要凭着信心,将我们的需要告诉神,神必在基督耶稣里赐我们意外的平安,超过我们的所求所想。哈利路亚!感谢神每天的眷顾!

八群尹光玉的分享:
感谢主将他自己的话藉着圣经告诉我们,腓立比书4:12-14,保罗在这里说,我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿或有余或缺乏,随事随在,我都得了秘诀.我靠着那加给我力量的,凡事都能作,然而你们和我同受患难,原是美事。思想保罗当时与主的关系是非常的亲密,即便在任何的情况下都靠主刚强靠主喜乐,而我们即使有一点患难有时候就抱怨主,向主发脾气,求主怜悯,让我们每天都能与主有好的关系,即便是患难也是神用化了妆的祝福临到我们。

七群马利亚....的分享:
读完腓3一4章。腓3,4一16节荣耀的改变。一是以前的认识。是靠肉体的人,是真以色列人,是法利赛人,是逼迫教会的人,是无指摘的人,二是现在的态度。有益当作有损,万事看作粪土,认识基督为宝,称义乃因信神,以为还未完全,向着标竿直跑。主阿,求主让我们在你生命里面有荣耀的改变。

一群爱仙的分享:
腓3/4章。3:8因我以认识我主耶稣基督为主宝,认识耶稣是我们的最终目标。

二群雪士鹰的分享:
腓3:12,13 “这不是说,我已经得着了,已经完全了。”“弟兄们,我不是以为自已已经得着了。”
而我们总是很容易自满,很容易自得,以致就裹足不前,失去前行的动力,躲在光环里安安逸逸的,却从不知这是可怕也可悲的事。
因一个不实际的高估自已所取得成绩的人只会应了古人所言“谦受益,满招损”的话,被人迎头赶上,被人永远的甩在背后。世间万物原本始终处于不停止的运动之中,许多人常有“计划赶不上变化”危机意识。一旦人的脚步停滞,精神也懈怠的话,被淘汰是不可避免的。
人活在地上,有试探,有诱惑,有情欲的挑拔,撒但的攻击,是处在一种变幻莫测,没有应数的所在,怎么由得你睡安乐窝,休生养性呢?愿保罗的话能常常提醒我们的记性,不是以为自己已经得着基督要我得着的。

五群主《爱》珠的分享:
圣经话语句句都是那么宝贝,每一句都使人得益处……我只想分享3:13~14
感谢神带领我们走过2014年,回顾往日,侍奉中曾经的失败与成长都已成为过去,失败时深知神的慈爱,成长里更感神的搀扶,天路的跑道上,如马拉松赛场,我知道前有众多的佼佼者,我只是位后随者,但我的教练(耶稣)拣选我,让我参与其中,我就不因自身的缺欠,就退后,我也不能因不得名次就退出,因我的“教练”在看着我,哪怕我无数次摔倒,也要《忘记背后,努力面前》随着十字架的标杆完成赛事到达终点,因为我的教练(耶稣)在等着拥抱我!
晓远的回答:是啊,愿我们都学像保罗的“忘记背后、努力面前”的标竿人生。

一群杨晓微的分享:
腓3-4、3:12-14保罗专心一致追求神,要认识基督学像基督,保罗心里只有基督。他向着标竿直跑,我们要像保罗一样,向着标竿直跑,努力到神面前,因为在基督里有盼望。神会赦免我们的罪,过着神与我有意义的人生。                                     4:6-7一无挂虑?我们的心每天都有挂虑。保罗告诉我们将扰虑变成祷告,是我们的心不会挂虑,凡事多多祷告,感谢神,将我们所挂虑的心告诉神,就不会挂虑,神所赐我们意外平安,神的平安给我们与世界的平安不同的,我们在基督耶稣里,让神平安引导我,愿神引导
晓远的回复:一无挂虑,凡事藉着祷告,相信主必护理,主必眷顾。
张建成的回复:谢谢杨晓微姊妹的分享,一无挂虑是一个真信仰和真信心的表显,可是我们常常还活在很多的挂虑中,求主加我们信心,我们信,但信的不足,求主加力量!

五群管爱章的分享:
腓3一4章,保罗说,因我以认识我主耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,保罗真的做到了,为福音放弃名,和利,也一生没有成家,因他知道主是万有的,有了主就有了一切,而且在4章12节已经知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余或铁乏,随事随在,我都得了秘诀。神的恩典够我们用的,保罗是一个好基督徒的榜样,我们都得向他学习。

四群阿华的分享:
今日经文,保罗在基督耶稣里夸口,不靠着肉体的。我们常常在肉体上夸口太亏欠了,神啊求你赦免我们,我们的所有一切好处和幸福都是从你而来的,要在耶稣里靠着圣灵夸口赞美您,求主帮助我们忘记背后,忘记我们的失败和成功,努力面前的,向着标杆直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。求主祝福我们凡事藉着祷告、祈求和感谢,将我们所要的告诉神,神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守我们的心怀意念。也使我们的果子渐渐增多,归在我们的帐上。愿荣耀归给我们的父神,直到永永远远。阿们!

二群雪士鹰的再次分享:
腓4:1 “你们就是我的喜乐,我的冠冕”说明保罗和腓利比教会关系不一般,是事关冷暖的。就如父亲和儿女,丈夫和妻子所有的那种情感。而腓利比教会确实给保罗长脸,他们与保罗同心,和保罗同行,而让保罗引以为荣的。当我们整个教会,无论教牧还是信徒都在主里打成一片时,我们是彼此受益的。因神所赐的生命所体现出来的就是这种结果。信徒让教牧满足,教牧对信徒用心。

一群王雪的分享:
在这条十字架的道路上,经历过艰难、困苦、也曾悖逆过,但神时时刻刻在我身边,用大爱激励我,使我时刻记得耶稣基督为我的罪甘心流血舍命!所以当向保罗学习,夸口的当指着主夸口,忘记背后,努力面前,向着标杆之跑!求主赦免我因无知所犯的罪!

四群yejuhua的分享:
腓3/17节告诉我们:当传扬基督是不够的、我们必须要活像基督、并且我们更需要跟随基督一样的生活榜样。然而保罗的榜样巳经影响了许多人像基督一样而活、现在他们正影响着别人。那我们的榜样产生的影响力、能传到那些我们从来没有见过的人!所以、我们今天需要扪心自问:我现在所树立的到底是什么榜样呢?求主怜悯我们!

我的分享:
腓:3/4,保罗说:只有一件事,就是忘记背后努力面前,向着标竿直跑,要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。 (腓立比书 3:13/14 );这是一件非常好的提醒,只有一件事,说明了我们基督徒要做的就是这件事,这是什么是呢?就是“得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏”在这件事上我们:1,忘记背后;2,努力面前;3,向着标竿;4,要直跑。
愿主祝福我们!是我们真正能得到从上头来的奖赏!

站立思想的分享
腓3章8节与4章13节的默想: 保罗彻底地撇弃从前引以为豪的身份、荣誉和成就,过着以基督为中心的生活,即使走到 当前的饥寒交迫的险境,却非但毫无失落,反而更加以经历主,认识主为“至宝”。并且他深信主所加给他的“力量” ,是叫他在凡事上把“荣耀归给我们的父 神,直到永永远远”。保罗的价值观和生命状况是高度切合的。试问您的呢?

大纲分享
大纲一
腓3章
题目~生命的成长。
喜乐并不难。
三防很重要。
从来不自夸。
定人生目标。
不背乎十架。
4章
要喜乐
1,你们要喜乐。
因扎根与于基督。
因有名在生命册。
因天父聆听我心。
2,我靠主大喜乐。
因信徒爱心增长。
因不惧环境变迁。
因基督荣耀彰显。

大纲二
腓3:1/4:9
进一步劝勉,教义方面的插语
一,在主里喜乐(3:1)
二对两种错误的警告(3:2/21)
1、犹太教信仰一一行为和恩典(3:2/16)
A真割礼(3:2/3)
B保罗不依靠自己希伯来血统
(3:4/7)
c保罗不依靠自己已有的经验
(3:8/11)
D需要继续不断地进步3:12/16)
2、实利主义一一属肉体的心和属灵的心(3:17/21)
A规劝效法保罗(3:17)
B对于情欲主义的警告(3:18/19
C有福的盼望(3:20/21)
3、再次呼吁坚定和团结
(4:1/3)
4、勉励人要喜乐,一无挂虑,追求一切美好的目标(4:4/9)

大纲三:
『腓立比书3章20節』 我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。
题 :天上的囯民
一、得天国的重生
二、登天国的名册
三、受天国的统治
四、有天国的来往
五、带天国的口音
六、遵天国的规矩
七、积天国的财宝
八、夸天国的荣耀
九、归无国的指望

大纲四
腓3:12/14
题:基督徒如赛跑者
一要奔的路程(指神的旨意)
二须守的条件
1、放下重担
2、攻克己身
3、按照规矩
4、须有定向
5 存心环忍忍
三、所向的标竿
四、应有的勉励,
五、可得的奖尝

大纲五
腓3一4章,分享3章13一14节,                           
  我只有一件事,
一,忘记背后,13节,
二,努力面前,13节,
三,向着标竿直跑,14节
四,要得上面的奖赏,14

大纲六
题目:追求基督以得着基督(腓3:1-21)
1、凭圣灵侍奉,不信靠肉体(1-6)
2、因基督看万事为亏损(7-11)
3、竭力追求以得着基督(12-16)
4、为着身体改变等待基督(17-21)
腓立比书第四章读经
题目:以基督为满足的秘诀(腓4:1-20)
1、思念相同并在主里喜乐(1-4)
2、生活中活出基督的美德(5-9)
3、使徒知足的秘诀(10-20)
结语——问安(腓4:21-23)

大纲七
腓4:8-9节“弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行,赐平安的 神就必与你们同在。”
《基督徒思念和遵行的事》
一,要思念的事:
1.真实的事——里外一致,不弄虚作假。
2.可敬的事——值得别人尊敬、佩服的事,有尊严的事。
3.公义的事——对神,对人都正直合理的事。
4.清洁的事——纯洁无罪恶的成分和动机的事。
5.可爱的事——令人喜悦,爱慕,有吸引力的事。
6.有美名的事——被人众人所传诵的,有名誉声望的事。
7.德行的事——有超越的道德所推动的行为。
8.称赞的事——博得众人赞赏的事。
感受是:基督徒如果的所思念都是保罗所说的这些事,就是心理或心灵都是健康的人。也不会被不好或消极的思想所困扰了。正如箴言所说“保守你心胜过保守一起……”。求上帝保守我们的心思意念啊!
二,要遵行的事:
   就是他们要以保罗为榜样的。
1.所学习的——丰富的真理认识
2.所领受的——丰富的属灵供应
3.所听见的——丰富的传讲教导
4.所看见的——正常的行为表现
感受是:保罗是成功的传道人,给予信徒有健康的全方位的榜样。自省自己身为传道人,有什么榜样是值得信徒学习的,所以有时候就不敢勇敢的见证神的道,因为传道人所讲的不是他所行的。所以,弟兄姊妹们,思而不行,仍与我们无益,健全的思想,必须是带有健全的行为。求上帝怜悯与保守!

大纲八
腓3-4。
心得:保罗深怕基督的教会再受假教师的危害,一再谆谆教导他深爱的教会,提防假教导,单单靠着基督敬拜神。今天,许多异端仍在骚扰教会,要我们回去守安息日,我们今天也要提防!
腓3:1-11《真正的义》
一,肉体割礼不能称义,腓3:1-5
1,割礼不能满足义,腓3:1-2
2,真割礼在基督里,腓3:3
3,出身不能满足义,腓3:4-5
二,遵行律法不能称义,腓3:6-8
1,热心不能满足义,腓3:6
2,遵行律法没有义,腓3:7-8
3,靠己所行皆无益,腓3:7-8
三,靠着基督的义称义,腓3:9-11
1,只靠着基督的义,腓3:9
2,因信连接于基督,腓3:10
3,基督复活显明义,腓3:1
腓3:12-16《直奔标杆》
一,不满足于现状,12
二,努力继续追求,12
三,不断鞭策自己,12
四,看到自己不义,12
五,除掉自己骄傲,12
六,看到仍有差距,13
七,直奔基督标杆,14
八,盼望得着奖赏,14
九,众人皆应如此,15
十,持续不断成长,16

大纲九:
腓:4章《充足的喜乐》喜乐是灵性的最高层面。      
一:靠主能在贫穷中常常喜乐,   
二:靠主能在患难中常常喜乐。   
三:靠主能在指望中常常喜乐。  
四:靠主能在试炼中常常喜乐。  
五:靠主能在逼迫中常常喜乐。  
六:靠主能在工场中常常喜乐。
七:靠主能在圣灵中常常喜乐。      
真喜乐不单凭家道丰富,乃是靠主所赐,正是知足者常乐。

腓3章8节与4章13节的默想: 保罗彻底地撇弃从前引以为豪的身份、荣誉和成就,过着以基督为中心的生活,即使走到 当前的饥寒交迫的险境,却非但毫无失落,反而更加以经历主,认识主为“至宝”。并且他深信主所加给他的“力量” ,是叫他在凡事上把“荣耀归给我们的父 神,直到永永远远”。保罗的价值观和生命状况是高度切合的。试问您的呢?