欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读弗5/6章的感想与大纲分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
感想分享
知足常乐的分享
阿们!
弗5-6章
你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和的赞美主。凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父 神。又当存敬畏基督的心,彼此顺服。弗5:15-21节

晓远的感想
阿们!今日读经弗5-6章,基督徒的个人行事,家庭生活,在这一切事上,当记得敌挡我们的仇敌,穿上全副军装,靠主刚强,多方祷告。愿主的恩常与我们同在,阿们!

1群知足常乐的分享:
弗5/6章,其中感悟章节:弗5:22/33题:成为荣耀的教会一毫无疾病1、玷污的疾病一一圣洁失去了2、皱纹的疾病一一爱心退化了(婚姻老化了,婚前甜言蜜语,婚后良言伤语,老了自言自语,最后胡言乱语)二基督作头一一基督是指挥中心1、服从基督的掌权2、彰显基督的丰满3、高举基督的荣耀三肢体配搭(弗4:16)1、同心配搭,教会得恩典2、同心配搭,教会得兴旺3、同心配搭,信徒得恩膏以弗所城市的介绍1、是商业中心,2、是宗教中心3、是政治中心4、是宣教中心(保罗在其布道)

阿们!今日读经弗5-6章,基督徒的个人行事,家庭生活,在这一切事上,当记得敌挡我们的仇敌,穿上全副军装,靠主刚强,多方祷告。愿主的恩常与我们同在,阿们!

9群芙蓉花的分享:
弗5:8-10节从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就像光明子女。光明所结的果子就是一切良善,公义,诚实。总要察验何为主所喜悦的事。弗6:14-17节所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。感谢神,让我们靠着圣灵,随有时多方祷告祈求,常警醒谨慎自己,免得入了迷惑。

2群王友娣的分享:
弗4-5。  心得弗5:1所以你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女一样。     这句话提醒我言谈举止,行事为人都当效法神,效法祂美好的品德,谦卑的侍奉,严谨的生活,劳苦的工作……之所以效法祂,因我们是蒙慈爱的儿女。所以,神籍祂的话提醒这末了世代的神儿女不要效法这个世代,只要凡事效法神,就必得胜!阿们!

1群知足常乐的转帖:
这是一位传道人的题纲:弗6:10/18<教会是永生神的军队」一、当了解你的仇敌1、知道仇敌的存在真实2、知道仇敌的能力程辰3、知道仇敌的攻击目标A全世界的人B有破囗的教会C正疲乏的信徒D收桩稼的工人4、知道仇敌的诡计手段A利用你所需要的;你需要什么?例:巴兰,大卫,(太4:1/11)耶稣受试探,B利用你力所及的;你会做什么?肉体情俗的事:(加5:19/21)C利用你可拥有的;你可有什么?<教会是永生神的军队>二、当认识你的元帅 (来2:10)"元帅"原文指领导,先锋,创始者,发明人之意。基督为元帅的理由:A基督在创造上B基督在救赎上C基督在受苦上1、祂的智慧能力无限A、透过宇宙的创造(耶10:12,创1:2)B、透过救赎的计划(约2:24/25)C、透过耶稣的全能<草船借箭>的故事2、祂要你靠衪而刚强(弗6:10)(弗4:13,罗8:37)提后2:1节"我儿啊,你要在基督耶稣的恩典上刚强起来"。3、衪需要你与衪同工(林后6:1,林前3:9)A、神要在不完全我们的身上彰显祂的荣耀。(诗8:2,太21:16)B、我们因此更加亲近神,倚靠神C、神要塑造我们属天的性情和心志4、衪作工的原则:你祈求祂就作工,诗81:10,太7:7,雅4:2,)老师:林爱武

立聪的分享
弗5:8 从前你们是暗昧的、但如今在主里面是光明的、行事为人就当像光明的子女.  
5:9 光明所结的果子、就是一切良善、公义、诚实.
圣经告诉我们,我们已经在光明里面,但我们的行事为人是不是结出了光明的果子?良善、公义、诚实.这些我们都有了吗?很多的时候在我光明里做暗昧的事情,以至使基督的荣耀得了亏损,求神的话语再一次来提醒我们,我们是否结出了光明的果子?

七群无花果的分享
弗5、6章
(弗5:3-4)至于淫乱,并一切污秽,或是贪婪,在你们中间连提都不可,方合圣徒的体统。淫词,妄语,和戏笑的话,都不相宜,总要说感谢的话。
       回想我在还没相信上帝的时候,和同事同学聚会吃吃喝喝、虽然不常说淫词,妄语,和戏笑的话,但是也经常听他们说,觉得还很享受。
       信主之后,隔了一段时间再和他们聚会,就会觉得,我和他们格格不入,他们说的话,不想听,不爱听,他们说的就是在浪费时间。我巴不得将福音传给他们。
(赛43:21) 这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德。
      主啊,我知道是你改变了我的生命,将我从这个世代分别出来。若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。(林后5:17)
      谢谢主奇妙的拣选,使我们成为光明之子。靠着主的恩典,不再被世界的大染缸所玷污,因为主已经将得胜做成在我们身上。感谢神,常帅领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。(林后2:14)

二群廖的分享
真理,公义,传福音,信德,救恩,神的道,靠圣灵祷告,是我们不可少的必备军装。今天我们穿了几样?求神光照我们看见我们所缺乏的,努力追赶……弗5-6章

7群侯秀华的分享:
5章:因为主为我们舍己,爱我们,所以我们行事为人当像光明的子女,除去暗昧行为,要谨慎行事,爱惜光阴,明白神旨意,被圣灵充满,颂赞主,彼此顺服。在家庭生活上,夫妻要以爰相待。6章:子女要顺服,父母要在主里教导他们,养育他们,仆人要甘心乐意服侍主人,主人要以诚待仆人。最后,作者以主身体属灵争战作结语,劝勉信徒常佩戴主赐军装,警醒与恶魔争战

5群主《爱》珠的分享:
弗5~6章有感经文5:3~4节   15~21节耶稣为我们的罪已将自己身体献上,使我们因着衪的宝血罪孽得以洗净,我们已成为圣徒就要合乎圣徒的体统,可我们平时常常信口开河,有妄语和戏笑的话语,保罗告诉我们,这些话都不相宜,总要说感谢话…所以我们凡事都要谨慎,不要像愚昧的l人,不但要谨慎自己的口,也看清这世代的邪恶,做智慧的人,爱惜光阴,祈求圣灵的充满,使我们的口多嘴唇的果子,使我们常保持清醒的状态,明白清楚神的旨意,存敬畏之心来服侍神!

2群雪士鹰的分享:
弗5:1 “你们该效法神”这个写法有点特别,为此有解经家说这是指着效法基督说的,因没有谁真正看见过神,而基督却本是“神的像”和“神的本体”(约1:18林后4:4来1:3)在圣经福音书里有出自耶稣的直接教导也是说:“你们要完全,象你们的天父完全一样”(太5:48)其意思和保罗所表达应是一样的。其根据就是我们本是“照神形像造的。”(弗4:24)既然现在靠主基督已经和神恢复了起初的神人关系,也就应当在凡事上靠着主有神儿女的样子。就如基督与父神,基督对我们一样。

3群明天会更好的分享:
你们作妻子的,当顺服自己得丈夫,如同顺服主。因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会得头,他又是教会全体的主。作丈夫的也要爱你的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。在这里求主帮助姐妹们要让自己的丈夫作头,我们要顺服丈夫。不要只是口上的顺服,要从心里顺服。我个人在这里作的不好,没有顺服自己的丈夫,求主赦免我,帮助我,改变我,求住怜悯。弟兄们要爱妻子,如同爱自己的身体,爱妻子便是爱自己。神祝福弟兄姐妹。

9群耶米玛…美晨读经心得:
光明子女的本分:弗5:6-211,不与悖逆之子同伙。5-7v2,结良善、公义、诚实的果子。8-14v3,要谨慎的事:15-21va,不要向愚昧的人,当向智慧人行事。15vb ,不要浪费光阴,要爱惜光阴。16vc,不要作糊涂的人,要明白主旨。17vd,不要被酒充满,要被圣灵充满。18v4,当行的事:19-21va,用诗章、颂词、灵歌彼此对说。b,口唱、心和地赞美主。c,凡事奉耶稣的名感谢父神。d,存敬畏基督的心,彼此顺服。

一群杨晓微的分享
弗5-6。5:31-33丈夫与妻子二人的联合,在婚姻里成为一体,要爱护对方如同爱自己,正如基督爱教会,为教会舍己。         6:10-17基督徒的生命中,我们仰赖神能力,作刚强的人,穿戴全军装,我们武装起来,战胜一切罪恶,靠着圣灵的宝剑,就是神的爱
立聪的回复:是啊,主教导我们怎样过家庭生活,也告诉我们怎么样为主而活

4群阿华的分享:
弗5/6光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实。我们在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女,我们是光明之子。所以要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。真理当作带子束腰,公义当作护心境遮胸,平安的福音当作走路的鞋穿在脚上,信德当作藤牌,灭尽那恶者一切的火箭。救恩当头盔,圣灵当宝镜。好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成战了一切,还能站立得住。谢谢主给我们的恩典,使我们在地上孝敬父母,爰弟兄姐妹,爱众人的心。

4群利未的分享:
弗6:10一20基督徒属灵的争战一、争战的前提v10一11上1、靠着主2、倚靠神的大能大力3、作刚强的人4、穿戴全副军装二、争战的对象魔鬼v11下一121、识破魔鬼鬼计2、不是于属血气争战3、乃是属灵争战三、争战的装备v13一201、真理的带子束腰2、公义作护心镜遮胸3、穿上福音的鞋4、拿上信德的藤牌5、戴上救恩的头盔6、拿着圣灵的宝剑7、靠着超自然的兵器一祷告

4群妈妈咪的分享:
弗:6:5,奴隶在罗马社会里扮演重要的角色,当时的罗马帝国内有数百万的奴隶,很多奴隶和主人都成了基督徒.因此早期教会便要直接处理主仆关系的问题。保罗既不宽容又不谴责这个制度,去教导主人和仆人当在基督家里共同生活。当的妇女孩童和奴隶的权利甚少,在教会内,他们却拥有一些社会所剥夺的自由。这里保罗指出作丈夫,父母和主人的应该关心照顾妻子,儿女和仆人。阿们!

2群雪士鹰的分享:
弗6:10-11 “我还有末了的话”是一种言犹未尽,谆谆教诲的恳切言词。保罗为以弗所教会三年之久昼夜不住流泪,劝戒他们各人的情景再次映入人的眼帘(徒20:31)基于前面的劝勉,保罗深希望听他话的能在生命上见证主,在生活上不断得力。而这一切离不开与主的深度联合,是“要靠着主,倚赖他的大能大力”方能成就的。怎么靠呢?就是要穿戴主所赐的全副军装,不是选择性的穿戴。而任何与主不合作的行为,都是导致产生破口,制造危险的行为。只有全付武装才能在防御和进攻时有胜算。穿戴全副的军装同样也说明了基督徒蒙召是作属灵精兵和劲旅的,应当随时准备出征,随时预备应战,始终处于战备状态,不能有丝毫松懈的。平时勤操练,战时能冲锋是一种常态。战争片有一句教官的口头禅:“平日多流汗,战时少流血。”要想掌握战场上的主动权,不下苦功又那行呢?因为我们并非不知道我们的对手乃是撒但。而保罗无亏于是一位身经百战,训练有素的属灵教官,对敌我态势一目了然,胸有成竹

9群好消息的分享:
弗:6章《信徒的体统》一:当尽的本份,1:父母与儿女的本份,2:主人与仆人的本份,二:当穿的军装;真理、公义丶平安、信德丶救恩、圣灵丶祷告.三:当知的事务;1:经历过遭遇才能有安慰人的能力,2:蒙恩的对象是诚心爱主的人,因为爱神的人乃是神所纪念的人。

7群甜妈的分享:
弗5/6,6:12 因我们并不是与属血气的争战 ,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。 是的,基督徒争战的对象不是属血气的,而是灵界的恶魔,但是今天的教会在内部却有许多的争战,同工之间,信徒之间,还有教会与教会之间常有争战,真是中了魔鬼的诡计,求主开我们灵眼,让我们看见并靠主抵挡恶者一切的诡计。

8群尹光玉的分享:
弗6:1-4节,这里说到孝敬父母,上帝会使我们得福,回想自己参加了工作很少有时间回家,后来有了家庭孩子每天似乎被这个世界辖制,时间不够用,回家看望父母相对少了,但想到他们已经迈向老年,我们做儿女的不仅要关心他们的身体健康更要为他们的灵魂得救竭力祷告神,求神怜悯我们,让我们每天能够花时间为父母以及公公婆婆祷告。

广联基督徒应该如何生活?如何做人?夫妻二人如何相处?怎样面对属灵的征战?弗5:6-21基督徒的生活一,消极方面1,不从不义之人2,不做暗昧之事3,不要像愚昧人4,不要做糊涂人5,不要喜欢醉酒二,积极方面1,完全顺服真理2,要做真理之子3,行事为人谨慎4,爱惜宝贵光阴5,明白主的旨意6,要被圣灵充满7,要歌颂赞美主8,要凡事感谢神9,要彼此顺服人弗5:22-33恩恩爱爱作夫妻一,妻子顺服丈夫像教会顺服基督,弗5:22-231,妻子为何要顺服丈夫1),创造的次序2),创造的功能2,妻子如何顺服丈夫,弗5:241)在家顺服丈夫荣耀主2)在外顺服丈夫荣耀主二,丈夫要用舍命的爱爱日子,弗5:25-301,丈夫要用舍命的爱爱妻子2,神圣的责任3,爱妻子就是爱自己三,恩恩爱爱的夫妻要彼此负责,弗5:31-321,恩爱夫妻从同心开始2,恩爱夫妻从真爱开始3,恩爱夫妻从自己开始弗6:13-18基督的精兵一,要穿上全副军装13二,用真理当作腰带14三,用公义作护心镜14四,要穿上福音鞋子15五,用信德当作藤牌16六,要戴上救恩头盔17七,要拿起圣灵宝剑17八,要随时祷告祈求18九,要时时警醒不倦18十,要常为众人祷告18

3群朱 V 骄的分享:
弗,6:3带应许的诫命,就是孝敬父母,我们都知道,可是做不到,有时觉得老人啰嗦,总是斥责她们,让她们少说话,其实老人有老人的意思,聆听也是爱,希望我们基督徒每个人先做到。必须做到。6:7节,在教会做事,只求神看见,不用人看见,做到无悔,甘心,神就会报答纪念。不是做给人看,有些人觉得自己做的别人不知道,感觉白做,在我们中间也有不少人这样,多做就怕做错,不做是最好的心态。岂不知这是亏欠神。求神怜悯我,在主里刚强。

9群德芙的分享:
以弗所:5-6。受感经文:6:-4基督徒的父母与子女应如何相处,特别是子女对父母的顺服,在主里在敬畏神的原则下要听从父母。孝道在圣经中备受重视。孝敬父母、供养父母是基督徒的责任。做父母的应以身作则,尽养育、教训和警戒的责任,这一切要凭着爱心

5群野橄榄的分享:
弗5:2(心得)经文:要凭着爱心行事,好像基督爱我们,为我们舍己,当作馨香的供品和祭物献给神。基督舍己的爱是一切人伦关系的总原则。基督对我的爱是坚定的、持久的,以致基督和我的关系也是稳固的、可靠的、有保障的、能真正带给我安全感的。于是基督而来的关系成为我与别人关系的扎实基础。我若不懂得倚靠圣灵,在生活中心灵就容易承受不了打击而受伤。当我心灵受别人恶意的中伤时,若不懂得在基督里寻求医治,我将变得比原先更自私更冷漠更刚硬。就像社会上很多人说的话“我以前也像你那么善良的,后来发现越善良越吃亏,社会那么险恶,你一个人善良有什么用?”他们看个人的利益过于一切的人伦关系,哪怕是亲人,这也是人越来越没有安全感的原因之一。社会的险恶是每个人把自己的自私无限放大造成的。这世界若没有光将是何等黑暗!我需要出于圣灵的无私。不是小看自己,不是高看自己,而是少看自己。我需要把我心思的焦点投到基督身上,只有基督才能真实的满足我一切需要!

大纲分享
大纲一
效法神做蒙爱的儿女
弗5:1-14
一.行事要凭着爱心 5:2
二.要合圣徒的体统 5:3-7
1.除去一切污秽 5:3
2.要说合宜的话 5:4-5
3.不要同流合污 5:6-7
三.结出光明的果子 5:8-14
1.行事良善、公义、诚实.5:8-10
2.责备暗昧之人所行 5:11-14

大纲二
基督里的伦里关系
6:1-9
一.基督里的长幼关系
1.儿女要主里听从父母
2.父亲要照真理教养儿女
二.基督里的主仆关系
1.仆人要主里听从主人
2.主人要慈爱对待仆人

大纲三
弗:5章:
《信徒的生活标准》
一:效法与警戒1一7,
1:效法、
A:效法上帝的慈爱,
B:效法基督的舍己;

2:警戒;
A:不可犯淫乱,污秽,贪婪,
B:不可与悖逆之子同伙;

二:光明与暗昧:8一14;
1:光明:
A:是主里的行事,
B:是神悦的果子,

2:暗昧;
A:是从前的事,
B:是可耻的事,

三:智慧与愚昧:
1:智慧,
A:爱惜光阴,
B:明白主旨,

2:愚昧:
A:糊涂,
B:放荡,

四:丈夫和妻子;
1:丈夫:
A:是妻子头,
B:要爱惜妻子,

2:妻子:
A:是丈夫身体,
B:要顺服丈夫,象教会顺服基督,

大纲四
弗6:10-20节
《作刚强的人》
一,是懂得靠赖主大能的人
——刚强的人不是依靠自己力量的人,而是懂得怎样依赖主耶稣基督大能的人。因为主耶稣是大有能力并且得胜,永不失败的主。正如基甸和约书亚一样依靠神。
二,是穿戴神所赐军装的人
1.穿的:
——真理作带子束腰
——公义作护心镜遮胸
——福音作鞋子穿脚上
——救恩作头盔戴头上
2.拿的:
——拿着信德作藤牌
——拿着圣道作宝剑
三,是知道要对付恶魔的人——这是一场属灵的战争,是与那些(不是一个而是很多)执政的、掌权的、管辖世界的、属灵气的恶魔争战。并且这魔鬼还会施行诡计,所以刚强的人必须是一个知己知彼的人。
四,是依靠圣灵随时祷告的人
1.祷告的提醒:要靠着圣灵,不是依靠自己;要随时,不是需要时;要警醒,不要疲倦。
2.祷告的对象:为自己;为众圣徒;为保罗。
      弟兄姊妹们!我们都是基督的精兵啊!都要面对属灵的战争,随时警醒祷告,依靠圣灵,做一个得胜的基督徒。