找回密码
查看: 2694|回复: 2

讲道系列12:《门徒的见证》

[复制链接]
发表于 2015-4-8 13:34:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
讲章
照片: -
作者: 欧耀强牧师
主题: 门徒的见证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x

经文:徒1:3-8
路加医生写了路加福音,是基督生平,然后是使徒行传,是门徒的见证。两卷书上下连接。路24:44-49耶稣最后对门徒的话,提到圣经,复活的事,要传道,作见证和等候能力。今天这段经文同样提到。门徒听了主的吩咐,预备往后美好的见证。
1。领受耶稣复活与神国的事(3节)
主复活后,用了许多凭据证实他复活的真实。主复活应验预言,有多人见证,最少有五百多门徒见过复活主(林前15:3-8)。主复活是真实的,非常重要,没有复活,就没有我们所信的福音;复活带来救恩。主又将神国的事说明,圣经都是指向基督。基督是神国的王;神国是天国,是神在地上的统治,不是指地上的国,信徒是在神国里。当门徒领受了主复活和神国的事门徒,然后去传扬,这是传扬真道的焦点。当时门徒虽然听了主的讲说,却只关心以色列国什么时候复兴(6节),对神国还是缺乏注意,直至圣灵浇灌和更新。
2。得着圣灵的能力(4-8节)
圣灵的能力是复兴的必需,是父神的权柄掌管。主吩咐门徒要等候这圣灵的降临。这是父神应许的,就是他答应了要给的礼物。当我们接受主在心里,我们也是接受了主的灵,主的灵也是圣灵。圣灵内住在信徒心里,可是不一定有圣灵充满,圣经说我们要被圣灵充满(弗5:18),是天天被圣灵充满,有些信徒在一次被圣灵充满,完全被更新有能力,觉得这次就是圣灵的洗。我们的重点更是天天被圣灵充满。我们需要离开罪恶,顺从圣灵,得着从天上来的能力,不再靠自己的力量。门徒的见证力量是从神而来。
3。作耶稣的见证(8节)
我们常说主的大使命是传福音。路加却强调门徒是基督的见证人,是他们的言行将复活主证明出来。见证这字,甚至有一种强烈程度是为主殉道的意思。见证人认识主,将所知道所经历的,用说话和行动表明所深信的复活主。主吩咐无论在近处耶路撒冷,远处地极,在任何地方都要作主的见证。主的名在门徒的见证里为大。门徒就是见证主,跟从主的人。整本使徒行传就是门徒靠着圣灵,无论直接讲或生命见证主。例如1:22;2:32;3:15;4:33;5:32等都提及门徒的见证。使徒是带着使命任务的门徒,初代门徒见证的重点就是主复活和神国的事。
初代门徒为主作了美好的见证。我们是在这个时代为主的见证人。同样要领受主复活,这是个人与主的关系。要明白神国的事,我们需要认识神的话。要得着圣灵的能力,我们需要有神的灵作为。愿每一位门徒与主建立更深的关系,充满神的话和神的灵,成为主美好有力的见证人。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部