欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读加:5/6章的感想与大纲分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
感想分享
选择上好的福分的分享
阿们!加5-6章
“……你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。”加5:16-17

一个真正有基督生命的基督徒都是有圣灵内住同在的人。因为有圣灵的同在,也会以圣灵作为个人生命的动力,在生活方式上会恒久地以顺服的态度回应圣灵的引导,以此证明圣灵的同在和灵命的成长。也就是说基督徒在肉体上(包括心思,意志,情感)不会再受罪的支配了。因为圣灵和肉体二者是不可能同时共存的,一定会互相抗争,彼此相敌的。
          所以,亲爱的弟兄姊妹们,我们反省自己的生命和生活方式是顺服圣灵呢?还是在不断地放纵肉体的情欲呢?求主光照,更求上帝怜悯和引导,使我们能不断地依靠圣灵,顺服圣灵,克制自己的罪(肉体的情欲)并与罪抗争。使我们的生命不断地成长,活出上帝喜悦的生活中。新的一天,弟兄祝福大家过着讨神喜悦的生活。

二群  感恩的心  的分享
【加 6:14】 但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。除了夸十字架以外没有别的可夸的,就我而论,世界已经钉在十字架上,就世界而论,我已经钉在十字架上,保罗做到了,我看到这节经文后,觉得自惭愧的不得了。求主帮助我让我每天更爱主。

三群   凌云    的分享
5:22--23圣灵所结的果子,令人羡慕,何等甘甜,所以在生活当中应竭力去作

一群  陈再东   的分享
今日读经——加5-6章
有感章节—— 受割礼不受割礼都无关紧要,要紧的就是作新造的人。【加拉太书 6:15】
有感心语—— 作新造的人——如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的。又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照着 神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。【以弗所书 4:21~24】

二群以琳的分享
【加5:13】弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服侍。
【加5:14】因为全律法都包在“爱人如己”这一句话之内了。
对于属基督耶稣的人,律法在他们里面不是重担和捆绑,但对于那些还没有重生悔改的人,我们如果从律法下私自释放他们就太可怕了,他们没有律法的约束,里面也没有圣灵的律,就会成为一个肆无忌惮无恶不作的恶魔的工具,这是魔鬼毁坏基督教会的伎俩,也是很多外帮人诽谤基督教没有行为的把柄,我们每一个牧者要谨慎,基督所释放的,我们才能释放,基督没有释放的,我们不能私自释放,否则,就成为某些人放纵情欲的借口,成为撒旦的工具!
我们这些被基督释放的人,常怀感恩的心,我们爱基督就要做他喜悦的事,不敢犯罪-不犯罪-痛恶罪。当我们照神的心意作并胜过罪时,我们的心是快乐的,圣灵在我们里面也快乐,感谢神不让我们顺从私意快乐,让我们因顺从圣灵而快乐!

二群黄建新的分享
加拉太书 6章14节:但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。

晓远的分享
加5-6章,看保罗为加拉太人心焦,因他们本领受了因信称义得自由的福音,却被律法主义割礼派所搅扰与诱惑,得了释放却去负奴仆之轭。今日我们可能适得其反,成了非律主义,一切行事自由,有否?这不行的,因为虽已自由,却非放纵,当随从圣灵的引导,行事为人凭着“爱人如己”的原则,这没有律法的禁止。靠主十架,把自我与私欲钉死;靠主十架,活出基督生命的色彩。

八群永悦的分享
圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事没有律法禁止。 (加拉太书 5:22-23

九群   德芙   的分享
加:5……6。5:22-23住在人里面的圣灵能叫人在生活行为中活出基督的样式来。基督徒应把邪情私欲彻底弃绝。‘果子’是生命自然生长的结果,圣灵的果子是信徒顺从圣灵而生活的自然表现,不靠模仿作出来。情欲的事是肉体的活动,结果是败坏与堕落。‘没事律法禁止’是对律法主义者说的,他们相信只有律法禁止,就可以管住肉体的邪情私欲。一个已得救的人圣灵在我们心中,我们的生活和行事是在律法之上的根本用不着律法来禁止。一个真正得救的基督徒就应该将肉体和肉体的情欲全都钉死。求我的主加我们力量,让我们战胜肉体的情欲。

九群  美丽山谷   的分享
加五章13节
在罪中享乐,认为只要向主认罪就可以,然后继续犯罪,再认罪~我们享受恩典,全然忘记神公义的愤怒,以为自由却仍然在罪的辖制中。
加六章1-2节
教会中常有人简单粗暴地对待弟兄姊妹的软弱或过犯,既不能使人受教悔改,更使人信心受损。自问自己能否做到,神对众人的心意我真能明白吗?

一群  夏慧克   的分享
【加拉太书5:25】靠圣灵行事: 用一句话概括了基督徒总体的生活规范。基督徒是将肉体的情欲和贪婪钉在十字架上的人。因此圣徒应舍弃自私的欲望,遵从圣灵的带领,在现实生活中以基督为榜样,多结圣灵的果子。

三群  明天会更好  的分享
神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏。顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。我们行善,不可丧志,若不灰心,到了时候就要收成。我们做事要顺从圣灵来做,不要顺从自己的情欲去做。求主洁净我们的心,让圣灵住在我们的里面,结圣灵的果子。让世人在我们的身上能看到耶稣基督的亮光。求神帮助。

九群  感恩的心   的分享
【加 6:14】 但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。除了夸十字架以外没有别的可夸的,就我而论,世界已经钉在十字架上,就世界而论,我已经钉在十字架上,保罗做到了,我看到这节经文后,觉得自惭愧的不得了。求主帮助我让我每天更爱主。

二群  雪士鹰   的分享
加5:8 我们能分辨出“这样的劝导,不是出于那召你们的”吗?任何不顺从真理的信息,其基本特征就是与神的启示是相冲而不是相和的。圣经作者虽多,但因为同是出自一位神,尽管职业不同,年代不同,生活的环境也完全不一样,然而他们所发出的声音却从来没有冲突,而是出奇的一致。(参赛34:16)
如果我们不能分辨何为神的启示和劝导,其破坏力是可怕的,会起连锁反应的,因为“一点面酵能使全团都发起来。”

四群  妈妈咪   的分享
加,5,11,保罗受到逼迫,证明他所传的是千真万确的福音。倘苦他也传那些假教师的言论,那就没有人反对他了,正因为他坚持传讲真理,便受到犹太人和犹太教土的逼迫。你是否曾为基督而坚持某个立场,以到被朋友或所爱之人拒绝呢?耶稣说倘若世人恨恶,你们,不要以为希奇,因为世人也恨恶他(参约15:18一19。正如保罗努力不懈地传扬基督的福音,你也要不断地为神所交付给你的工作奋斗,不管前面会遭遇到何种苦难,也不要后退。阿们!

九 群  芙蓉花   的分享
【加6:14节】但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上,就世界而论,我已经钉在十字架上。让我们在基督里都能成为新造的人,愿神祝福每一位肢体。加5:6章已读

一群  何胜勇   的分享
加5-6 章已读,感悟以祷告为分享!亲爱的主耶稣!恳求祢使我们靠着祢十字架上的宝血和圣灵圣经话语的能力去脱离我们的情欲,私欲,如奸淫、污言秽语、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴、等罪性和罪行,赐让我们结出圣灵所结的九种果子-- 仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。和在言语、行为、爱心、信心、和清洁上做信徒与世人的榜样。

二群  凯依mm   的分享
基督徒不是想作什么就作什么叫自由,乃是不想做什么就不做,这才自由,基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再做罪的奴仆,放纵情欲,总要用爱心互相服侍,爱人如自,靠主得胜、过着荣耀神的生活!

二群  雪士鹰  的再次分享
加6:9  行善不是人所容易坚持,能以矢志不渝的。因为做好人,往往让人认为是傻冒。在世风日下的世界里好人不得好报几乎是一条不成文的至理。因而这个提醒对我们很要紧。
要作一个顺灵而行的人,就是作一个能受气的好人,“行善,不可丧志”这点认识是有必要的。不要因为人的不理解,人的冷嘲热讽就不想在尽力,不想在坚持,甚至意气消沉了。
而是要回想主的结局“到了时候,就要收成。”
十字架的功课就是这样,起初总是苦的,要流泪,要伤心伤肺的,但以后结出的一定是甘甜的果子。“ 我实实在在地告诉你们……你们的忧愁要变为喜乐。……这喜乐也没有人能夺去。(约16:20-22)

一群  夏慧克  的再次分享
【加拉太书6:17】耶稣的印记:  “印记”是指证明奴仆属于主人的烙印。因此这句话是指保罗见证耶稣基督时,所受的逼迫的痕迹。在这里我们再次看到为基督的福音,不顾一切逼迫和苦难的大使徒的忠诚奴仆的形象。

三群  迦南   的分享
加5一6,
5章1节基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立的稳,不要再被奴仆的轭挟制。
世人追求的只是"去做"的自由,而基督赐给我们的是"去做"真理与不去做犯罪的自由,这种的自由只有作了主基督的仆人才有的,这自由使我们可以互相担当各人重担,彼此服事,过圣洁生活,分享物质。今天我们在基督里得到这真自由吗?但愿我们靠着圣灵结出果孑荣耀神!

五群  管爱章   的分享
靠着基督我们的罪被释放叫我们得以自由。所以我们应该过以世界分别为圣的生活,远离情欲败坏 ,应做结圣灵的果子,因为我们不属世界,属基督的,请问各位弟兄姊妹,你结了多少圣灵的果子,亏欠主我没有结出什么果子,但我愿求圣灵来带领,和改变我。

九群  好消息  的分享
基督释放了我们,叫我们得以自由。所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。 (加拉太书 5:1 )《福音给人得自由》 主耶稣在世时,曾说过真理给人得自由,在本章里使徒保罗又提到福音给人得自由,因这福音就是真理的道,福音的内容就是耶稣基督(路:二:10/11)因此福音给信靠他的人得自由。
晓远的回复:
是的,基督就是福音的本身,他叫我们得享基督里的自由,也就是福音的自由,也就是真理叫我们得着自由,圣灵在哪里,哪里就有自由。
加6:15强调了“受割礼与不受割礼都不重要,重要的就是作新造人”,而这对我们华人基督徒而言,是个很重要的提醒,因为有时我们很注重规条,那“不可拿、不可尝、不可摸”的规条。
感谢神的恩典,赐下他的话语,使我们明白自己的地位与本分。也请各位读完的肢体,积极分享你的读经所得,因这能造就彼此[握手]。以马内利!

四群  阿华  的分享
加5/6圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制这样的事,没有律法禁止。求主光照我们的心,圣灵住在我们的心里,我们有结出多少果子给主呢?求主怜悯赦免我们。受割礼不受割礼都无关紧要,最要紧的就是作新造的人,因为我们身上带着耶稣基督的印记。愿主我们神的荣美归于我们身上。阿们!

六群  叶忠信   的分享
读经加拉太书5/6,反思,扪心自问。
保罗:“因为我身上带着耶稣的印记。”加 6:17
         今天我是否也带着耶稣的印记?如果有,我还能荒宴醉酒吗?
         今天我有否也带着耶稣的印记?如果有,你我还若相咬相吞吗?
        今天  ………………
        今天我真否带耶稣的印记?如果有,怎么未能常结, 圣灵所结的果子呢?(仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制)
         为何呢?[流泪]
为何呢?…与我一起成长的兄长老弟!听闻你们喝洒,比酒瓶长有多长,酒灌高有多高…,虽是听闻,但我信为有[发怒]
        现盼愿我们一起悔改吧!像前往似一起成长,不相咬相吞, 不贪图虚名,不彼此惹气,不互相嫉妒。 …彼此鼓励称赞,彼此认错悔改,总要用爱心互相服侍。
       要靠圣灵得生,靠圣灵行事。学像保罗所说的:“从今以后,人都不要搅扰我,因为我身上带着耶稣的印记。”

大纲分享
大纲一
感悟:5:1/15里面写
自由与割礼
一,劝勉信徒应在自由上站稳(5:1)
二,指明割礼之无益(5:2/4)
三,说明信心之功效(5:5/6)
四,警告传割礼者的搅扰(5:7/12)
1)传割礼者对信徒须以真理之影响(5:7)
2)传割礼者教训之毒害(5:8/9
3、传割礼者必担当自己的罪(5:10)
4、表白的话(5:11/12)
A,解明受逼迫的原因
B,表明内心的盼望
再者加5:13/26
基督徒的自由不可以作为放纵的借口:
一、爱实现了律法(加5:19/26)
二、情欲的果子(情欲的种种表现)(5:19/21)
A关于淫乱方面的罪
B关于信仰方面的罪
C关于群众生活的罪
D关于放纵肉体情欲的罪
三、圣灵的果子(九粒果子)
『加拉太书5章22/23節』 圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制,这样的事,没有律法禁止。
其中信徒的喜乐有许多:
1、救恩的喜乐
2、祷告蒙应允的喜乐
3、为主受苦的喜乐
4、在圣灵里的喜乐
5、满有荣光的大喜乐
6、肢体相交的喜乐
7、为别人愿遵行真理的喜乐

大纲二
读经心得:加拉太书5-6章
一,保罗论自由与割礼5:1-15v
1,得基督自由的人,要站得稳5:1v
2,行割礼与基督无益。5:2-6v
3,搅扰真理的人,必担罪。5:7-12v
4,自由不是用来放纵情欲的。5:13-15v

二,保罗论圣灵与肉体5:16-26v
1,顺从圣灵行事的人,就不放纵情欲。5:16-18v
2,顺从情欲行的人,不能承受神的国。5:19-21v
3,结圣灵果子的人,不受律法禁止。5:22-26v

三,保罗论服侍和爱心6:1-10v
1,对有过犯的弟兄,用温柔的心挽回。6:1v
2,各人必担当自己的担子,还要互相担当。6:2-5v
3,人种的什么,收的什么。6:6-8v
4,向众人行善,不可灰心丧志。6:9-10v

四,保罗的忠告6:11-18v
1,不肯背十字架的人,勉强人受割礼。6:11-12v
2,受割礼的人,却不守律法,还指肉体夸口。6:13v
3,但保罗不夸别的,只夸主耶稣基督的十字架。6:14-17v
4,保罗的祝福。6:18v

大纲三
题目:《在圣灵引导中》加5:16-26
一,顺从圣灵之益 1-10V
  1,不放纵肉体情欲
  2,就不在律法以下
  3,结圣灵各样果子
  4,同钉在十字架上
二,结出圣灵之果 22
  1,仁爱 喜乐 和平
  2,忍耐 恩慈 良善
  3,信实 温柔 节制
三,除掉情欲之事 19-21V
  1,提醒行事之人
  2,除掉肉体之事
  3,不能承受神国
四,顺从圣灵而行 25-26 V
  1,靠圣灵得生
  2,莫贪图虚名
  3,莫彼此惹气
  4,莫互相嫉妒
  5,靠圣灵行事

大纲四
神儿女的行事为人(加5-6章)
1、不要在律法下受奴役的轭挟制(5:1)
2、不要与基督隔绝(5:2-12)
3、不可放纵肉体,倒要凭爱服事(5:13-15)
4、凭着圣灵,不凭着肉体而行(5:16-26)
5、用温柔的灵挽回堕落者(6:1)
6、彼此担当,完全满足基督的律法(6:2-6)
7、不要为着肉体,乃要为着圣灵撒种(6:7-10)
8、向宗教世界已经钉了十字架,以活出新造(6:11-16)
9、带着耶稣的烙印(6:17)
结语——我们主耶稣基督的恩与我们的灵同在(加6:18)

大纲五
加5:16-26节
《顺从圣灵抵挡情欲》
一,情欲与圣灵相争16-18
1.得胜的秘诀——要顺服圣灵
2.争战的情形——使人无所适从
3.得胜的果效——超出律法的生活
二,情欲的各种表现19-21
1.关于淫乱的罪
2.关于信仰的罪
3.关于社会的罪
4.关于饮食的罪
三,圣灵工作的表现22-23
1.仁爱
2.喜乐
3.和平
4.忍耐
5.恩慈
6.良善
7.信实
8.温柔
9.节制
四,如何对付邪情私欲24-26
1.承认与主同钉十字架
2.靠圣灵行事不贪虚荣

大纲六
加:六:章本章续论《福音给人自由的提醒》一:对生命的提醒,为别人小心,为自己小心。二:对负担的提醒,负互担的担子,负自己的担子。三:对撒种的提醒:顺着情欲撒种收败坏,顺着圣灵撒种收永生,四:对夸口的提醒;不凭肉体夸口,当以十字架夸口,五:对割礼的提醒,不计较外表的割礼,要注重心灵的割礼,六:对容量的提醒;对受者心愿,对传发者的忠告,
晓远的回复
是的,在基督里互为肢体,学习彼此担当。

大纲七
加5章
题目:在基督里得自由
一、基督释放我们,叫我们得自由

二、不再生活在割礼和律法之下
1. 靠律法称义是与基督隔绝
2. 受割礼不受割礼全无功效
3. 靠着圣灵,凭着信心才能得恩典之乐

三、不受肉体和情欲的捆绑与辖制
1. 当顺着圣灵而行
2. 不放纵肉体的情欲
3. 结出圣灵的果子
4. 原因:凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了

感想:在基督里我们是新造的人,我们不再受捆绑,纵然我们还会不小心软弱、跌倒,但基督已经得胜!我们不再生活在罪的权下,不再生活在律法和教条的里面,而是靠着圣灵得以真正的自由,感恩!

大纲八
加6章
题目:基督徒应有的生活
一、对待罪的态度
1. 恨恶罪,但以爱心挽回被过犯所胜的弟兄
2. 自己小心
3. 求神鉴察光照我们
4. 不顺从情欲,却顺从圣灵

二、只夸十架救恩
1. 没有外表行为的勉强和规定:割礼
2. 不夸口自己的行为
3. 只夸十架耶稣基督救恩之奇妙
4. 身上带着耶稣的印记而活

感想;今天我们是否也常常看人的行为呢?但我们必须知道我们不是靠行为得救,因为没有人是完全的,除了耶稣。我们得救本乎恩,也因着信,而行为的改变,是神的工作,是神不断塑造更新我们生命的结果。所以好的行为不是得救的根基,却是披戴基督的生命之后由内而外的改变。这一切都是神极大的恩惠和慈爱临到我们!