欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1959|回复: 1

读加第3/4章的感想与大纲分享锦集

[复制链接]
发表于 2015-4-2 19:35:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
感想分享
天父我们敬拜你,因你以不变的慈爱恩眷我们,又进入新的一天,我们理当向你献上感恩和赞美!求主赐给我们一颗爱慕你话语的心,且藉着你的经上的话,开我们的心窍,带领你的众孩子乐意活在你的话语当中,过得胜的生活!赐福群里每位肢体,爱主更深!祷告是奉耶稣基督的名求,阿们!
今天读经加3-4章
加3:29        “你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了”。感谢神,赐下救赎,让我们因信称义,靠着基督承受这伟大应许。律法将众人都圈在罪中,惟独基督成了更美之约的中保,我心感恩!将一切的荣耀归给主!


选择上好的福分的分享
阿们!
加3-4章
你们既为儿子, 神就差他儿子的灵进入你们(原文作“我们”)的心,呼叫:“阿爸,父!”加4:6
可见,从此以后,你不是奴仆,乃是儿子了。既是儿子,就靠着 神为后嗣。加4:7
真的感谢神有说不尽的恩典啊!将圣灵赐给我们,并藉着圣灵确认我们是神的儿女,我们会呼叫“阿爸!父!”使我们有这个救恩的确据——神的儿子并为神的后嗣。这一切都是圣灵在我们生命中的作为,不是任何人为的因素。
加3-4章,凡以信为本就是亚伯拉罕的子孙,而以律法为本的,是被咒诅的。但基督已生在律法之下,并挂在木头之上,承担了罪罚,代替了罪刑。叫原先因律法被圈在罪中的人,因信得称为神的儿子,承受那永远的产业。奇异恩典,惟独基督,荣耀归神!!

一群胡克的分享
【加拉太书3:6】亚伯拉罕信神: 上帝称亚伯拉罕为义,其根据不在于律法的行为,而在于信心。因为亚伯拉罕死后,在西乃山,上帝赐给出埃及的以色列百姓律法。因此当亚伯拉罕蒙召而靠信心顺服时,没有律法。有这样一句话“亚伯拉罕称义是因献独子该行为不是律法的行为,而是起源于完全信靠上帝的信心行为。在这里我们可知:①信心伴随善行;②没有行为的信心等于律法主义的得救一样,毫无意义。

5 群 野橄榄 分享
加4:28(心得)
经文:可是,弟兄们,你们是按着应许作儿女的,好像以撒一样。 ( 新译本)
亚伯拉罕信神,被神算为他的义,并作了信心之父。所有在基督里有信心的人,都成了亚伯拉罕的后裔。故此,恩典不是行为之果,恩典是行为之因。我的努力不会使神量给我的恩典增加一点,反而是因有神恩典的伴随以致我的追求和侍奉定有果效。那神量给我的恩典是多少?不知道,只有我把自己的潜能发挥到极致,才能有所领会神所赐的恩典远超自己所想的!若我偷懒、放纵、不敬虔度日,便枉费了神的恩典!
今天我们的敬虔(无论是灵修、守主日、工作、婚姻、交友、慈善、做决定、旅游……)是在律法之下还是在恩典之下?求主怜悯!让我们不要留恋罪中生活,给我们勇气,与罪恶抗争直到流血的地步也是值得!何况天上有公义的冠冕为我们存留!让我们行事为人与自己蒙召的恩相称。一切都是本于恩,倚靠恩(活出恩),归于恩。使神的荣耀得着称赞!

一群陈再东的分享
今日读经——加3-4章
有感章节—— 你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。【加拉太书 3:27】
有感心语——我们既以受洗归入基督,同饮一位圣灵,就是新造的人。这新造之人的表现是——披戴基督。披戴基督,意即,生活无瑕疵,行事端正,有基督的品行。

一群杨晓微的分享
加3/4章,3、5加拉太人在信主时领受了圣灵,好与神更加亲近。我们来读经,祈祷,帮助我们成长,以基督作为我们的信仰中心。                         4:4-5耶稣基督是由女人所生,他是一个人,他生为犹太人,耶稣完全是一个人,却没有罪,他的死是为了我们的罪所捆绑的,使我们获得释放,是我们成为神的儿女。
苏忠富的回复:@杨晓微 是的,耶稣就是为我们成为有罪,为了是担当我们的罪,他是无罪的羔羊,为我们流血赦免我们得罪!

9群 雪花红梅 分享:
加 :8、11  “因信称义”的道理使人没有可夸,因为得救不是靠人的行为或自身的努力。乃是因着信,基督的义归算到我们身上,信心也是神所赐的,所以因信得生的人只有感恩!

(2)群以琳 分享:
加3-4章
我们不在律法之下做小孩子,我们乃在圣灵的引导下行在律法之上,所以我们基督徒不怕人拿律法辖制捆绑我们,因律法是让我们不做恶事,但圣灵让我们常做善事,律法对我们来说不是负担,若是不信主的人都能因怕刑罚而遵行律法,我们信主的人更是因行在神的爱中而不仅从条文上遵行,还要在神爱中完全律法,不信主的世人小心谨慎的行在神的律法中,也脱离不了律法的咒诅,而我们这些披戴主耶稣的人却能靠主脱离律法的咒诅,因为罪人不可能行完全律法,若我们能靠行律法称义,基督就不用为我们钉十架了!感谢主带领我们脱离律法的咒诅,引我们进入神的圣洁!

四群妈妈咪的分享
世上那有热心待人,却又想害人的人,保罗这是以小人之心度君子之腹,加4、17那些人,是指自认为宗教权威,精于犹太教和基督教的假教师。他们利用信徒希望做得好的心理,得不少的追随者。但是,保罗指出他们的错误及自私的动机。假教师通常道貌岸然也很具说服力,因止我们应当籍着圣经来检验人的言论和行为。阿们!

二群雪士鹰的分享
加3:14  这里清楚的告诉我们“因信得着所应许的圣灵”。耶稣曾对人说过“ 信我的人,就如经上所说‘从他腹中要流出活水的江河来’。 耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的,那时还没有赐下圣灵来……”(约7:38-39)
当门徒得知主要离他们而去而满心忧愁时,主又对门徒说:“ 然而我将真情告诉你们,我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。
他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。……只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作“进入”)一切的真理……”(约16:7-8,13)
当我们切实相信并接受主在十架为我们所成就的一切时,则主所应许的圣灵就得着了。
从此,旧约先知所应许的那话“ 那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上;我要作他们的 神,他们要作我的子民。
他们不用各人教导自己的乡邻和自己的弟兄说‘你该认识主’,因为他们从最小的到至大的,都必认识我。”(来8:10-11)也就应验了!
但不信的则与此无份,反成了绊脚石。初期教会基督徒们受到攻击最大的理由就是说这班人是践踏律法的。(徒6:13/18:13/21:28)却不知道我们的主是成全律法的(太5:17-18)
凡靠圣灵得生的是超乎律法,在律法之上的(加5:22-23) 人靠摩西的律法,在一切不得称义的事上信靠耶稣,就都得称义了。(徒13:39)
恩典和真理都是藉由耶稣基督而来的。(约1:17)
因信称义的道也不是凭空臆造的,而是合乎律法和先知书上一切所记载的。(徒24:14)
在这个世界上,还有什么比因信得着所应许的圣灵更美的事呢!

加4:10-11 在加拉太人信主后又去遵守过去的节期,日子以求自义的事上,我们也当反思对节期和日子的态度如何。现在教会以传福音之名所办的庆祝活动较以往要多了。除了圣诞节,感恩节,复活节。还有父亲节,母亲节,重阳节及各种堂庆,年庆。更有亲政的教堂经常配合有关部门搞红歌汇演,宗教和谐汇演,国庆汇演,可以说是名目繁多。而聚会除了主日,也增加了各种团契,专题聚会。但我们也同时看到这些庆典和聚会也变味了,变得不是在荣耀神,而是在张扬自己,美名其曰“高举基督”,其实是在互相攀比的争荣斗艳。这不是叫“谨守”回归到信主前的光景,又叫什么呢?长此以往,还真是枉费了功夫,白白劳碌了!


我的分享
因信称义是这章的主题,我们每个人都是因信与亚伯拉罕同得福分,同受产业!

七群涛的分享
加3-4章
感谢天父的大恩,因祂知道我们的软弱,无法因为行为称义,就命定祂的儿子基督为我们钉在十架上,使我们承受从祂而来的信心,得着白白的恩典,在基督里称为义人。

五群管爱章的分享
我们本不是神的选民,我们本不是亚伯拉罕的子孙,但那以为本的人,就是正伯垃罕的子孙,神要叫外邦人因信称义,感谢神的恩典,靠着主救赎让我们成为神的儿女,而且不是使女的儿女,乃是自主妇人的儿女了,所以我们应珍惜这用主宝血重价得来的名份


八群清心的分享
加3~4,感谢神的恩典临到我们,拣选了我们,我们信耶稣是我们的救主基督,救恩就临到了我们,
亚伯拉罕因信称义,今天我们也因着信称义,因着信得生命,亚伯拉罕因信心得神的应许,得福音蒙祝福得产业,我们因信耶稣凭着我们的信,我们的罪得赦免,因信称义,因信得永生,得儿子的名份,我们因着信成为神的儿女神的产业,这么大的福临到我们,这都是神的慈爱,神的怜悯,神的恩典,我们应当象神感恩,带着一颗感恩的心服侍神,在侍奉的道路上尽上本份,尽上忠心,应当尽心尽力爱主我们的神,


八群尹光玉的分享
感谢主莫大的恩典让我们得了儿子的名份,可以称我们伟大的神为阿爸父,以至于我们脱离律法的辖制享受神所赐真正的自由,当我们与主越亲密生命就不断成长,可是仇敌不甘心,它会想尽办法来攻击我们,但我们不害怕,因为基督是得胜的!让我们靠主得胜在每一天。

一群何胜勇的分享
加3-4 章,分享感受,我们本是罪人是本该灭亡之子,神籍着律法的镜子来照出我们内心的罪性,是靠着人自己的本事、行善,积德根本是无法解决罪的本性问题,但神子主耶稣祂愿意从天上来到世上道成了肉身充充满满有恩典有真理住在人的中间,活在世上三十三半时间,然后钉死在十字架为我们的罪死了,祂活在律法之下把我们属律法之下的人救赎出来,成为神的儿子,使我们得着儿子的名分,呼叫阿爸父,我们不再是罪的奴仆,乃是神的儿子,并为神的后
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-4-19 07:11 , Processed in 0.135705 second(s), 12 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表