欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1730|回复: 1

读加1/2章的感想与大纲分享锦集

[复制链接]
发表于 2015-4-2 19:24:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
感想分享
晓远的分享
加1-2章,保罗清楚福音就是基督为我们的罪舍己,救我们脱离这罪恶的世代。除此之外,并没有别的福音,若有人传与此不一的,必须受咒诅,哪怕是天使也一样,就连所行的若与这福音有所抵触的,哪怕像彼得那样在教会中有权威的,也应被指责。因信而得基督的救赎,罪得赦免,白称为义,神圣救恩不容更改。


九群恩曲不休的分享:
加1-2章,感想: 1:6-7节,2:20节,现今教会也像当代加拉太教会一样,有不少人离开真道,去从别的“福音”(是把基督的福音更改了),让人痛心。  求主怜悯!一个人如果真心悔改,真的与主相遇,生命 才能被改变,无论在家,在职场,在教会,在顺境,在逆境,都能流露出,基督在我里面,我为主活的生命。

一群紧紧跟随的分享:
如果今天神的仆人们都能无愧的说我服事主不是讨人的心,只讨神的喜欢,我传福音不是出于人的意思,不是人教导我的,乃是从耶稣基督启示来的,那么神家必定复兴!
如果神的仆人们都能象保罗责备彼得装假一样,也能象彼得欣然领受的话,神家必定复兴!

九群佳音的分享:
加拉太书1一2章,2章20节说我已经与基督同钉十字架,现在活着不再是我,乃是基督在我里面活着,并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。


八群孙艳华的分享:
加1一2章!有感经文:“我已经与基督同钉十字架,现在活着 的不再是我,乃是基督在我里面活着,并且我如今在肉身活着,是因信神儿子而活,他是爱我,为我舍已。”


九群乐水的分享:
加拉太书一章十节告诉我们服侍心态要正确,不能讨人的喜悦,要讨神的喜欢。二章六节在教会不要看有名望的人怎样要按神给我们的恩赐明白神的旨意去行。

八群李清的分享:
【加1:10】我现在是要得人的欢心,还是要得 神的欢心呢?难道我想讨人欢喜吗?如果我仍然要讨人欢喜,就不是基督的仆人了。很多时候因为怕得罪人却得罪了神,因为该责备的却不说,却得罪神了,但我们是神的仆人就当讨神的喜悦,若再讨人的喜悦就不是神的仆人了。

章奇的分享
一群陈再东的分享:
今日读经——加1-2章
有感章节—— 但我一看见他们行得不正,与福音的真理不合,就在众人面前对矶法说:“你既是犹太人,若随外邦人行事,不随犹太人行事,怎么还勉强外邦人随犹太人呢?”【加拉太书 2:14】
有感心语——1,保罗再次表明他的使徒的职分和权柄来自神;2,教会的领袖当在神的真道上以身作则,为全群立下榜样,为全群惊醒;3,教会应有惩戒的实施。

九群感恩的心的分享:
【加 2:20】 我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信  神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。
是的,我们现在活着是因神的儿子而活,只因为他爱我们 舍了自己的生命,我们应该怎样回应神对我们的爱,就是与基督同钉十字架死去自己,让基督在我们的生命中活出来。求神布帮助

一群夏慧克的分享:
加1/2章
【加拉太书2:19~20】我因律法……就向律法死了人借着行为不能得救,只能作罪的奴仆。律法只叫人明白人自己的罪和无能,以及对基督信仰的必要性。所以圣徒要通过信心,与为救赎全人类而钉死在十字架成就律法,且从律法释放罪人的基督联合。向律法死,向义和真理活。借此,我们可以明白圣徒的生命:①已离开罪和死亡的权势;②因基督的恩典得以完全自由;③以复活的新生命披戴永生。我现在是要得人的心呢?还是要得 神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。 有多少时候我们只讨人的喜欢,不付神的喜欢,求神今天怜悯我们。


一群爱晓的分享:
加1/2:加拉太书2:16 既知道人称义,不是因行律法,乃是因信耶稣基督,连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义,不因行律法称义,因为凡有血气的,没有一人因行律法称义。加拉太书1:10 我现在是要得人的心呢?还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。

七群小梅的分享:
加2:11~14保罗在安提阿责备彼得  保罗对事不对人,不管你是属灵领袖还是谁他敢于当着众人面前指责。其余的犹太人和巴拿巴也都随着彼得假装,他们都怕得罪人,为去讨人的喜欢,把真理放一边。现今我们的教会有几个保罗?有多少按真理做事?感谢主借助这几节经文提醒我们,我们做事看是不是合真理,若不合真理就敢要当面指责。人算什么?人能救我们吗?我们为什么要讨人的喜欢呢?唯能救我们的只有耶稣基督,我们只讨祂喜悦就行了。求主帮助我们凡事按照圣经教导行,做个讨神喜悦的人


一群爱仙的分享:
加1/2章。1:6/9节福音只有一种,那就是因蒙神恩获拯救,因信耶稣得永生。

二群廖的分享:
作使徒的保罗(不是由于人,也不是藉着人,乃是藉着耶稣基督,与叫他从死里复活的父上帝,神的仆人,跟随主的人都不是凭着自己能做到的。今日你我能侍奉主也非你我自己能,乃因我主我神的作为。只能感恩,因我们是至高至圣至可谓者提拔的仆人。

五群管爱章的分享
彼得身为领袖弄虛作假,被保罗看见,而保罗能指责,彼得的不是,他宁愿得罪人,而不愿得罪神,是值得我们每位弟兄姊妹效法的,2章二十节说到,我已经与基智同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活。是的我们今天活着是靠主的恩典,我们今天要有主的生命,与主心连心,


七群涛的分享:
加1-2章
【加2:8】(那感动彼得叫他为受割礼之人作使徒的,也感动我,叫我为外邦人作使徒。)
保罗清楚自己是被召作外邦使徒的,他也从未违背过这个异象,即使经历再多的苦难。
主啊!也求你坚定你给我的使命,一生坚持到底。

一群黄庆利的分享:
加1/2章。2章6/10节:教会初期使徒们所显的榜样。一、使徒们的地位都是相同的,二、使徒们所传的福音完全相同,三、使徒们对福音真理的见解相同的,四、使徒们的职分并不出自人的任命,乃出自主的托付,五、使徒们彼此尊重对方的工作负担,六、使徒们虽各自向主负责,但彼此之间仍有交通。


二群雪士鹰的分享:
加1:15-16 保罗的启示源自神自己,他照这个启示服事神,作基督的见证而没有与其他基督徒商量过,是直接进入这个服待里的。但保罗这种作法并不是通用的,大凡教会有人起来服待,都需要经其他同工的认可和教会的差派。如果有以此为理由的人,我们要从他所结的果子来辨别他。总要预防有人“假冒”,意图搅扰教会!
加2:6 “那些有名望的,并没有加增我什么”,这话并非所有的人都认同。要不牧师怎么成了明星,信徒成了粉丝呢?因此,“有名望”的人要注意,那注重“名望”的人也要注意。当“名望”盖过人对基督的认识和追求时,就是危险的。保罗就曾经历过被“名望”人逼迫(徒13:50)而极力要钉耶稣十字架的不也都是当时社会的“名门望族”吗?
一味想讨好“名望”人,靠近“名望”人,而不是紧密自己与主耶稣关系的人只会误人误己。
从贪官倒塌的印记中我们不难发现树倒猢狲散的悲哀。人越推祟“名望”就越会使有“名望”的人自视清高,最终是使“名望”人不知天高地厚,迅速走向灭亡。而所有想“攀龙附凤”的人也不过空欢喜一场。
最理性的作为,就是眼中没有“名望”人,唯独“救主”一人。“独见耶稣”是登山变像中重要的启示。保罗敢于当面抵挡彼得就因为他看神的真理胜过“名望”。这种人如今多么?

四群妈妈咪的分享:
加1:6有些人传讲別的福音,他们认为外邦人要得救,单是信靠基督并不足够,还必须達守犹太人的律法和习俗,尤其是割礼。这样的信息否定了福音的真理,救恩是恩典,并不是好行为的回报。耶稣基督不单是为犹太人,而是为全人类预备}这礼物。要警惕那些宣称在相信基督之外还要做些什么才能得救的人。要是有人为救恩,附加任何额外条件,他们就是否定了基督在十字架上的救赎能力。

加2:6 “那些有名望的,并没有加增我什么”,这话并非所有的人都认同。要不牧师怎么成了明星,信徒成了粉丝呢?因此,“有名望”的人要注意,那注重“名望”的人也要注意。当“名望”盖过人对基督的认识和追求时,就是危险的。保罗就曾经历过被“名望”人逼迫(徒13:50)而极力要钉耶稣十字架的不也都是当时社会的“名门望族”吗?
一味想讨好“名望”人,靠近“名望”人,而不是紧密自己与主耶稣关系的人只会误人误己。
从贪官倒塌的印记中我们不难发现树倒猢狲散的悲哀。人越推祟“名望”就越会使有“名望”的人自视清高,最终是使“名望”人不知天高地厚,迅速走向灭亡。而所有想“攀龙附凤”的人也不过空欢喜一场。
最理性的作为,就是眼中没有“名望”人,唯独“救主”一人。“独见耶稣”是登山变像中重要的启示。保罗敢于当面抵挡彼得就因为他看神的真理胜过“名望”。这种人如今多么?



八群超然的分享:
加1/2
保罗指出了彼得的错误,这份勇气令人钦佩!记得很多年前,有个德高望重的传道人在讲道,我听出里面有个内容不符圣经,于是悄悄地写了张纸条等聚会结束后递给他,他没有回应我,但当时觉得自己做得是对的!许多年过去了,现在没有以前那份单纯的心的…对于别人讲得不对的地方会保持沉默或一笑了之,这是一种退后!


二群王友娣的分享:
加1-2
加2:11-14从这一段经文中我所看到的是:属灵的领袖所说所行的不一定都是对的,因为他也不过是软弱的人;但当知道他或他们做错事时,要当面责备,免留后患。“因当面的责备胜过背地的爱情”;不要觉得不好意思讨人喜欢,因为“若仍旧讨人喜欢,我就不是基督的仆人了”。巴不得神怜悯我们,圣灵引导我们,使我们都能象保罗那样有勇气维护真理伸张正义。

九群德芙的分享:
加拉太:1-2章。基督耶稣里的自由。保罗亲身经历在犹太教中作奴仆的滋味,他现在已享有基督里的自由。我们在基督里是否享有基督里的自由?


七群甜妈的分享:
加1/2章,分享经文加2:7 反倒看见了主托我传福音给那未受割礼的人,正如托 彼得 传福音给那受割礼的人。 神召保罗有一个使命就是要传福音给没有受割礼的人,即是外邦人,而彼得的使命是传福音给犹太人,这就提示我们神对他所选召的仆人有他命定的旨意,及侍奉的疆界也已定好,所以我们这群侍奉神的人,可以问问自己,我是愿顺服神的引导呢,还是照自己的意思往那舒坦的地方呢,而有些落后的、贫穷的、荒凉的地方谁愿意去呢,求主怜悯我们,作顺命的儿女,完成主的托付。

四群阿华的分享:
今日经文,1:15然而那把我从母腹里分别出来,又施恩召我的神,16既然乐意将他儿子启示在我心里,叫我把他传在外邦人中,我就没有与属血气的人商量,保罗不顾自己性命爱主,我们也领受了主的恩典没有比他少,但我们是怎么爱主的,非常惭愧求主赦免我们。

九群芙蓉花的分享:
加拉太书:2:20节我已经与基督同定十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着,并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。这一节经文说的让我们知道,我们活着是为主活着,是基督在我们里面活,所以我们要做个知恩感恩的人。

五群野橄榄的分享
加2:11(心得)
经文:可是,矶法到了安提阿的时候,因为他有该责备的地方,我就当面反对他。
最懦弱的是他,最勇敢的是他。被主重用的人,都是身上有大毛病的人;有大毛病的人,主还能拿来重用。这就格外显明了他的恩典之大。能侍奉主完全是主赋予人的特权。 若没有恩典,没有人能侍奉主;能侍奉主,一切皆恩典。要夸就夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇自己。一个懂得嘲笑自己的人,是一个精神正常的人。要想在关键时刻不出毛病,需要恩典,依靠恩典,才能活出恩典!


九群芙蓉花的分享:
加拉太书:2:20节我已经与基督同定十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着,并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。这一节经文说的让我们知道,我们活着是为主活着,是基督在我们里面活,所以我们要做个知恩感恩的人。

七群甜妈的分享:
加1/2章,分享经文加2:7 反倒看见了主托我传福音给那未受割礼的人,正如托 彼得 传福音给那受割礼的人。 神召保罗有一个使命就是要传福音给没有受割礼的人,即是外邦人,而彼得的使命是传福音给犹太人,这就提示我们神对他所选召的仆人有他命定的旨意,及侍奉的疆界也已定好,所以我们这群侍奉神的人,可以问问自己,我是愿顺服神的引导呢,还是照自己的意思往那舒坦的地方呢,而有些落后的、贫穷的、荒凉的地方谁愿意去呢,求主怜悯我们,作顺命的儿女,完成主的托付。

四群阿华的分享:
今日经文,1:15然而那把我从母腹里分别出来,又施恩召我的神,16既然乐意将他儿子启示在我心里,叫我把他传在外邦人中,我就没有与属血气的人商量,保罗不顾自己性命爱主,我们也领受了主的恩典没有比他少,但我们是怎么爱主的,非常惭愧求主赦免我们。



大纲分享
大纲一
加1/2章,其中感悟『加拉太书1章4節』 基督照我们父神的旨意为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。
题:「基督舍己」
一、名目一一基督
1)基督的灵一一坚固我们
2)基督的恩一一扶助我们
3)基督的爱一一激励我们
二、作法一一照父神的旨意
三、事实一一完全舍己
1)是无緣无故的
2)是代替罪人的
3)是极其凄惨的
四、为谁一一为我们的罪
1)思念愚妄
2)违背律法
3)不循良心
4)拂逆信心
5)顺从不义
6)知善不行
五、目标一一
1) 要救我们脱离这罪恶的世代
2)是显明神的大爱


大纲二
题目:《为真理扬起来》加2:11-21
一,一件责备的事 11-14V
   1,有可责之处
   2,就当面抵挡
   3,因随伙装假
   4,影响巴拿巴
   5,看行的不正
   6,与真理不合
   7,在众人面前
   8,指出矶法错
二,一个明确真理 15-19V
   1,不因行律法称义
   2,信耶稣基督称义
   3,向罪死向神而活
三,一个真实经验 20-21V
   1,已经与基督同钉十架
   2,现在活着的不再是我
   3,乃是基督在我里面活
   4,在肉身中因信神而活
   5,他是爱我为我而舍己
结语:一生目的,为主而活。


大纲三
《加拉太书 》有关简介
作者:使徒保罗(加1:1)
作时:约在主后54年,保罗第二次外出尽职,经过加拉太(徒16:6),到了哥林多时(徒18:1,11)
作地:该是在哥林多,当保罗第一次到哥林多,停了一年零六个月时(徒18:1-11)
受者:加拉太的众教会(加1:2)
主题:基督顶替律法,与宗教、传统相对。

     《 加拉太书》1-2章读经纲目
一、引言——神的旨意要把我们从这邪恶宗教的世代救出来(加1:1-5)
二、使徒福音的启示
(一)神的儿子与人的宗教相对(1:6-2:10)
(二)基督顶替律法(2:11-21)
    加拉太、以弗所、腓立比和歌罗西,四书合成一组,构成新约神圣启示的心脏。这四书的主题是基督和教会。加拉太启示基督与宗教及其律法相对。以弗所启示教会是基督的身体。腓立比论到经历并活出基督。歌罗西揭示包罗万有和延展无限的基督是身体的头。
加拉太书的目的是要收信的人认识:使徒保罗所传的福音,不是由于人的教导(1:11-12),乃是由于神的启示。因此,保罗一开头就着重地说,他成为使徒不是由于人,也不是借着人,乃是借着基督和神。
加拉太是古罗马帝国的一省。因着保罗传道的职事,教会在该省的许多城里建立起来。因此在一章二节保罗提到了各教会。


大纲四
加:一15一17,
《保罗的蒙恩经历》
一:蒙恩前的经历;
1:在母腹就蒙神分別;
2:受高深的宗教学识:
3:对教会极力逼迫;

二:蒙恩后的经历;
1:蒙主光照悔改:
2:认识基督为宝;
3:隐退内室灵修,
4:为主传扬真道;











您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-4-30 14:04 , Processed in 0.086350 second(s), 8 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表