找回密码
查看: 2558|回复: 2

愚人节——一个不属于基督徒的节日

[复制链接]
发表于 2015-4-1 12:27:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
讲章
照片:
作者: 匿名
主题:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
每年4月1日,是西方也是美国的民间传统节日---愚人节。愚人节起源于法国。是一个以愚弄他人来取乐的日子。这个日子里充满了欺哄他人而来的欢乐和被人欺哄而来的郁闷。在这天,你如果一不小心就会成为被欺哄的对象,在这天你要多一个心眼,要处处防着他人,一整天都活在紧张的气氛和情绪中,这天好像人都“神经兮兮”的,神经就特敏感。
在社会上,这种“愚人风”很盛行,学校里更是受到严重影响,但悲哀的是基督徒也同流合污,从中取乐。我们知道大部分人在这天都只是以一种开玩笑的态度,以耍他人为自己的乐趣。但是作为基督徒,你我可否想到问题深层的严重性呢?不知你我可曾记得,圣经中清清楚楚地记载着说谎是一种“罪”。《马太福音》5:37 你们的话,是,就说是,不是,就说不是。若再多说,就是出于那恶者。更严重的是《约翰福音》8:44你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行,他从起初是杀人的,不守真理。因他心里没有真理,他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。圣经的标准很明确,所说的与事实不符的就是在说谎,就是在犯罪,更是魔鬼的儿子。不论你是出于善意还是玩笑话。
作为基督徒,我们还要在“愚人节”这天去欺哄他人吗?
你还会为了自己的快乐而把神的警告放在一边吗?
你会为了自己的一时痛快而使神伤心吗?
作为基督徒,我们应该是与世人分别为圣的,因为《马太福音》5:13-1你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫他再咸呢。以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。
所以《歌罗西书》3:9不要彼此说谎,因你们已经脱去旧人和旧人的行为。“愚人节”不是一个属于基督徒的“节日”。把我们的快乐建立在别人的痛苦之上也不是我们基督徒的作风,让我们摆正自己的心态,拒绝“愚人节”!
圣经中部分关于说谎的警戒
《何西阿书》 10:4 他们为立约说谎言,起假誓,因此,灾罚如苦菜滋生在田间的犁沟中。
《利未记》 19:11 你们不可偷盗,不可欺骗,也不可彼此说谎。
《诗篇》 5:6 说谎言的,你必灭绝。好流人血弄诡诈的,都为耶和华所憎恶。
《诗篇》 12:2 人人向邻舍说谎。他们说话,是嘴唇油滑,心口不一。
《诗篇》 58:3 恶人一出母胎,就与神疏远。一离母腹,便走错路,说谎话。
《诗篇》 101:7 行诡诈的,必不得住在我家里。说谎话的,必不得立在我眼前。
《箴言》 12:22 说谎言的嘴,为耶和华所憎恶。行事诚实的,为他所喜悦。
《耶利米书》 9:5 他们各人欺哄邻舍,不说真话。他们教舌头学习说谎,劳劳碌碌地作孽。
《约翰福音》 8:44 你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行,他从起初是杀人的,不守真里。因他心里没有真里,他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。
《歌罗西书》 3:9 不要彼此说谎,因你们已经脱去旧人和旧人的行为
《提摩太前书》 4:2 这是因为说谎之人的假冒。这等人的良心,如同被热铁烙惯了一般。
《约翰一书》 1:6 我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。
《启示录》 3:9 那撒但一会的,自称是犹太人,其实不是犹太人,乃是说谎话的,我要使他们来在你脚前下拜,也使他们知道我是已经爱你了。
《启示录》 21:8 惟有胆怯的,不信的,可憎的,杀人的,淫乱的,行邪术的,拜偶像的,和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里。这是第二次的死。
《启示录》 22:15 城外有那些犬类,行邪术的,淫乱的,杀人的,拜偶像的,并一切喜好说谎编造虚谎的。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部