找回密码
查看: 2725|回复: 3

讲道系列10:《因着信的人生》——欧耀强牧师

[复制链接]
发表于 2015-3-21 13:53:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
讲章
照片: -
作者: 欧耀强牧师
主题: 《因着信的人生》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x

经文:来11:1-7
信仰的人生必需因着信,前行见证主,否则就会停济落后。让我们借着这段经文来看因着信的人生。
1。信心的功效(1-3节)
信心与盼望往往相关。信心对所望之事,未见之事,对将来的事满有把握,犹如已看见得到一样。这是确据,是明证,是在属灵上的真实体验。看见,不是肉眼看见,而是信心的眼睛看见。前人对神应许的信心,得蒙见证,被神称许。我们现在也是因着信,知道这宇宙是借着神的话造成的,是那肉眼看不见的神在创造和管理。信心会产生功效,因着信的人生,就不会凭着肉眼所见,乃是开启心中的眼睛,有了神的话去走前面的路。
2。信心的见证人(4-7节)
这里我们会讲三位信心的见证人。
(1)亚伯(4节):亚伯因着信献祭,蒙神悦纳为美。亚伯见证他是因信称义。所以因信称义的真理,保罗只是发现,不是从亚伯拉罕才有,更早的是从亚伯开始。亚伯因着信,死了仍旧说话,不只是亚伯的血有声音从地里向神哀告(创4:10),也是亚伯仍向以后的世代说话,见证他是因着信的人生,他向神献祭美好的存心和态度。这位信心的人,蒙神悦纳却被哥哥该隐所杀。因此,我们不要以为亚伯的人生结局可怜,这正是他信心的见证。
(2)以诺(5-6节):以诺的人生与神同行三百年(创5:22)因着信,他被神接去,没有经过死亡的阶段。神早已喜悦以诺对神的信心,接去是一个明证。本段的第6节,加入了一句,相信是跟以诺的信心有关。人非有信,不能得神的喜悦。信心是神喜悦人的必需条件。到神面前来的人,寻求神的人,例如我们来祷告,我们必须信有神在,神在听在看着我们。并且相信神会赏赐我们所祈求的,神是乐意施恩的,因此到神面前不要存着疑惑担心。
(3)挪亚(7 节):挪亚因着信,蒙神指示将来会发生的事,即洪水会来临审判败坏的世人,他要建方舟(创6:13-14)挪亚后来一家进方舟,保全生命,全家得救。这里挪亚有了神的话指示,他动了敬畏的心。信心产生敬畏神。挪亚造方舟,要用多年才能完成,期间却没人信他所领受神的话,那世代的不信神就自己被定罪啊。挪亚的传道效果,在世人的眼里是失败的,可是在神的眼里,挪亚同样是因信称义的人。信心是有了神的话,在不利的过程中仍然信靠神,去过讨神喜悦因着信的人生。
我们所信的福音,神的义在这福音上显明,这义是本于信,以致于信(罗1:17)信仰的开始需要信心,并且需要以信心持续。信心是建立在神的话语和神的属性上,是信徒意志的选择。因着信的人生蒙神喜悦。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部