找回密码
查看: 4201|回复: 1

中国大陆基督教电视台(恩典台)2月4号开台

[复制链接]
发表于 2015-2-2 22:01:54 欧洲基督徒社区手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
  即将于二月4日开台的「华文卫视恩典台」,是华文卫视国际传媒集团底下九个频道中的领头羊。恩典台定义为「多元化公益性质的专属基督教全新传播媒体」,内容全数以福音为出发点,目前在大中华地区都已申请通过,成为正式播送到全球华人中间的卫星福音频道,亦可透过网路直播免费收看。
  华文卫视恩典台执行长卓健诚牧师接受专访提到,盼望在世界华人掘起的这世代中,让神的祝福透过媒体成为传播的天使,将神的名、神的爱散播在华人中间,带动和谐与进步的力量。
  海选基督徒演艺精兵
  华文卫视集团以「属灵带领属世」的态度,让恩典台率先上路,紧接着包括综合台、体育台等也都会接连开台。华文卫视也将于今年年中广邀全球华人海选出60位菁英,在集团筹办的训练班中精选出30位好手,作为歌手、主持人、主播、演员等基督徒演艺人员,以华文卫视台为发展基地,打入大中华演艺圈,与恩典台一起为媒体宣教效力。
  华文卫视恩典台的梦想,起源于15年前就在大中华地区进行福音分享的台湾Holocaust和平纪念馆负责人卓健诚牧师,与现今华文卫视副总裁兼恩典台台长的廖基宏弟兄一起做的梦。
  「什麽样的方法可以把福音更快传递出去?」十多年在大中华圈宣教的卓健诚牧师,从起初默默无名就前往各地教会、小组一一行脚探访、关心,到后来直接接触各地神学生,从工人培训做出发,在这「点」到「线」的发展过程里,虽然服事的脚步变的更快了,但实际上背后是走过那被嘲笑因为乐于付出、给予而被视为骗子、疯子、有其他目的甚至不愿与他合作,坚守初衷数年后,才渐渐被了解,并得到教会、神学院的接纳后,共同服事。
  「为什麽恩典台如此命名?因为这一切本来就是因为恩典而生」卓牧师后来在一次机会中遇见生活与工作都到一阶段的廖弟兄,两人一见如故,为主做起宣教大梦。那时廖弟兄本身已经有27年的电视台经验,很想把自己的才干为主使用。卓牧师就与当时还是慕道友的廖弟兄一起思想,宣教的路在21世纪应该走向媒体,于是将梦想与大使命结合,规划成为落实,也把15年来在大中华地区所建立起的关系基础带进来,近两年这「媒体宣教」的异象与作法成形后,神兴起环境,筹备两年就要上路了。
  「神没有放弃我们的小小梦想,也谢谢祷告大军们背后的默默摆上」卓健诚牧师提到,「永不放弃」是华文卫视台的异象,而电视台的成立绝非仅靠少数人的努力,而是有上千位的华人祷告大军每日在网路上为着华文卫视台的成立代祷着,共同经历「耶和华以勒」的应许。
  招聚各方菁英展长才
  华文卫视集团的制播基地落脚在誉有「媒体首都」之称的深圳广播电影电视集团文化创意产业园区,目前除了已在台南设立台湾联络处,并将会在台南、高雄设立据点。深圳制播中心的成员来自大中华地区各卫星电视台的基督徒老手加入核心团队,在一般电视台磨练多年后终于能结合福音一展长才,华文卫视的核心同工都感到非常振奋!其他同仁也都是专业菁英,共同为恩典台策划出「真情相对」、「以诺游踪」、「赞美敬拜演唱会」、「请听我说-信息与见证」、「牧师讲故事」、「见证人生」以及「空中神学院」等节目。
  卓牧师提到,「空中神学院」邀请大中华地区的神学院师资成为讲师群,期待帮助偏远地区的基督徒华人在灵命喂养上的需求。「赞美敬拜演唱会」除了追踪摄录各地大型敬拜赞美的聚会,并邀集各地教会的敬拜赞美实况录影,欢迎踊跃投稿。
  福音入中华传下去
  卓牧师表示,恩典台取之于神、用之于神,之所以打造成为华人福音平台,就是盼望更多教会、牧者与相关影视团队、敬拜赞美团队等一同合作,为大中华地区的福音工作共同效力,众志成城,把宣教的路再多跨出去一步。
  为了恩典台同仁的灵命成长,目前邀请一位祖籍安徽的资深牧者作为恩典台的台牧,一方面牧养员工的生命,二方面也为所有传递出的信息进行信仰把关。
  卓牧师深深期待,透过华文卫视的平台,与大中华区众教会一起把宣教异象走出去。而台湾作为王冠上的那一颗珍珠宝石,绝对是站在浪口上的重要角色,甚愿我们一起在负担中前进。
  华文卫视台在二月4日在深圳基地(深圳市龙华新区清庆路1号深圳广播电视电影集团文化创意产业园2号办公室附楼)举办开台感恩礼拜,预计五月来台举办开台感恩。二月开台后将可透过VOD、IPTV与APP收看。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部