找回密码
查看: 2048|回复: 0

讲道系列4:《耶和华以勒》--欧耀强牧师

[复制链接]
发表于 2015-1-26 17:56:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
讲章
照片: -
作者: 欧耀强牧师
主题: 《耶和华以勒》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
经文:创22:9--19
亚伯拉罕称为信心之父,他信心的高峰表现于他愿意献他的儿子以撒的事上。神看见了,神亲自为亚伯拉罕预备祭牲。耶和华以勒,神必有预备。让我们来看这段经文。
1。献上最爱的(9-12节)
每个信徒最爱的,可以是人与事,名利权利或成就,这些都会使我们容易偏离最爱神。亚伯拉罕最爱以撒,因为是他年老时所生的儿子,并且是他与太太撒拉所生的独生子(12节,16节)神却要他献上以撒,是对他的试验(1节),看他是否有信心,敬畏神(12节)人很自然保留自己最爱的,神却要我们最爱是神。信心是一个考验的过程,当亚伯拉罕知道神的吩咐,不是马上就作,他的行动有一定的时间,要带儿子上山,筑坛,预备柴等。圣经没有记载这对父子当时的心情感受,可是,在献上最爱的过程中实在不容易。你还有什么是你最爱的,这最爱大过爱神,成为心中的偶像,需要不断的放下,交给神吧。
2。神必预备(13-14节)
亚伯拉罕按神的吩咐去作,在最后一步,最危险的时刻,要用刀杀儿子时,神会怎样行动是不知道的,神的应许是否会落空呢?因为之前神已应许亚伯拉罕的后裔众多(15:4-6),亚伯拉罕信神,现在神却要求他杀儿子,如何能成就应许呢?这看似是矛盾的事。神在建立,他又毁坏。有时我们确是不明白神,神自有他的原因,他会按着他的方法和时间行事。但他是预备的神,他称为耶和华以勒,神必预备。神如何作,我们不知道。神知道他要的是什么,他完全知道。神要我们对他最爱的心,我们以神为至爱,这爱胜过爱世上的一切。
3。耶和华的赐福(15-19节)
亚伯拉罕通过这个艰难的信心考验,他毫无保留地将最爱的交给神,神要赐福给他。赐福他的子孙多,并且有得胜的权柄能力,得着仇敌的城门,万国也因他的后裔得福,神的福气传给万人阿。因此,我们要看见,神最着重人敬畏神的心,遵行神的话,顺服神的心意而行。我们先要清楚神的吩咐,然后跟从遵行,所以我们读经,明白神的话何等重要,顺从圣灵的带领,不要消灭圣灵的感动。其实,我们在属灵的意义上,也是亚伯拉罕的后裔,神所应许的福也临到我们身上。神会借着我们的顺服使多人得福。神一直也考验我们对神的信心。信靠顺服,必然蒙福。
耶和华以勒,神必预备。信靠神,就算我们还不明白神的意思,信神是对我们好的,我们只作自己的那部分,就是听从神的吩咐,其他是神作他的部分。将自己一生交托主手中,以神为至爱。求圣灵光照,我还有什么放不下呢?让我们来祷告,主啊,你是我的一切。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部