找回密码
查看: 1846|回复: 0

讲道系列3:《作工的人少》--欧耀强牧师

[复制链接]
发表于 2015-1-25 14:01:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
讲章
照片: -
作者: 欧耀强牧师
主题: 《作工的人少》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
经文:太9 :35-38
作工,就需要工人。缺乏工人,就难有很多的成果。作工的人少,是耶稣的感叹。我们来看这段经文。
1。耶稣所作的事(35节)
耶稣走遍各城各乡,他的服侍不限制在一个地点;他在会堂,也在不同的地方都作事。耶稣主要所作的事,包括三方面:教导,宣讲和医治。他是全人关顾的。他教训人,宣讲天国的福音,将真理和福音传扬,让人在心思上明白神的事情。他又医治人各样的病,包括身体和心灵方面。今天我们所作有这三方面吗?我们学习圣经和传福音,不是停留在自己得益处,乃是要传出去。我们可以为有需要的人身心灵祷告。当效法耶稣所作的事。
2。许多人困苦流离(36节)
耶稣看见许多人困苦流离。困苦就是遇见困难痛苦的事,流离就是不稳定,流浪无依靠。耶稣用了一个比喻,这些人好像羊没有牧人一般。耶稣就怜悯他们。牧人是指引,喂养和保护他所托管的羊,可是今天的羊有些是没有牧者牧养,也有些羊不理牧者的牧养,都是很可怜的。
耶稣看见许多人的需要。看见,是服侍的起首,没有看见,就没有事情触动了,就活在自己的世界里。不但看见,还要怜悯。每一次当耶稣怜悯时,他就会有所行动。我们教会需要是什么呢?岂不是耶稣的怜悯,因为他怜悯,他就会工作了。祷告不只是求主为你作什么,要祈求主怜悯我们。我们先要谦卑下来,知道自己的光景是何等的可怜,我们需要是耶稣的怜悯啊!
3。祈求庄稼的主(37-38节)
耶稣怜悯,他对门徒说话,让他们也看见现况。耶稣又用另一个比喻,是有关庄稼多,工人少。耶稣每次所用的比喻都是在他们的日常生活所接触,容易理解的。那些庄稼要收割,就好像人有逼切需要福音的时候,但是去传福音的人太少。工人少,如何面对。耶稣不是叫你们立刻去作,他是说你们要祷告,求主打发工人去作,去收庄稼。工人在哪里,主知道。
教会通常都是缺乏人手服侍。就算你不太愿意服侍,也可以祷告求主兴起人手去作。可是祷告的人也缺乏,多少人祷告?其实,当人越祈求,他会有越深的看见,越明白主的心意,他会受感动,甚至发现自己可能就是那个被主打发出去的工人。我们看见困苦流离的人,就祷告,求庄稼的主打发人去作。
作工的人实在太少了,难道你没有看见现今教会的荒凉吗?世上很多人都需要服侍吗?主已经看见了,他怜悯,他等候人祈祷回应。耶稣开展了门徒训练,他拣选差派门徒出去,这是第十章的行动。你要成为门徒,不再是坐礼拜的信徒。门徒是跟从主,效法主的人。你成为那个被主打发的工人吧。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部