找回密码
查看: 1967|回复: 0

讲道系列2:《人违背神的命令》--欧耀强牧师

[复制链接]
发表于 2015-1-19 09:43:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
讲章
照片: -
作者: 欧耀强牧师
主题: 《人违背神的命令》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
经文:创3 :1-13
新的一年,我们来看圣经第一卷书创世记。并且在第三章里,我们看见人违背神的命令的后果,作为警醒。现在我们分三点来说:
1。人如何被试探(1-6节)
这里说到的蛇,在启12:9称为撒旦,他是何等狡猾,用欺骗迷惑人,他使人看神的命令变得迷糊,他用神岂是真说……所有……,让人疑惑神的话。人们与恶者对话是危险的,要立即停止。你看,蛇又说……不一定死……神知道……。他扭曲了神的心意和动机,使人不信服神,怀疑神的爱和属性。撒旦会吸引人犯罪,如肉体的情欲,眼目的情欲和今生的骄傲(约一2:16)。人如神知道善恶,就由自己去处理掌管一切,自己变成神,可脱离神。人都是逐步受试探。女人的思想情感容易受影响,男人又容易受女人影响。女人摘下果子,吃了,也给男人吃,于是人类在行动上犯罪了。
2。神的呼唤(8-13节)
神是全知的,他创造人。人起初与神的关系非常亲密。人犯罪后,神在这里呼唤人,四次发问。第9节你在哪里?11节的谁告诉你……?莫非你……?14节的你作的是……?神这样问是以爱,给人机会思想去明白自己的问题在哪里,要人面对自己,悔改和回转。人是有责任为自己所做的事承担后果的。可惜,我们没有看见人的悔改。我们若要灵命成长,必须面对自己,不只是读经祷告而已,更是面对自己需要改善回转的地方。神的呼唤就如同圣灵的声音,需要我们有正当的回应。
3。人犯罪的结果(7-13节)
人会问吃了禁果有什么大不了,不太严重啊。其实,罪就是人违背了神的命令,不分大小。罪的结果,就是与神分隔,在灵性上死亡,肉体有一天也会死,并且犯罪后人失去了纯真,产生罪咎和羞耻感(7节):罪使人怕见神,躲避害怕神(8-10节);人也会推卸自己的责任,自我保护,自我中心,与人隔离,甚至会推责给撒旦(12-13节)任何犯罪,自己都不能逃脱自己的责任,因为这是自己的选择。人犯罪后,人性变得丑恶了。亚当代表着人,当他犯罪后,罪性就延及后代,使人人都在罪恶的权下。罪所带来的后果,我们也会发现当自己犯罪时,也会有以上的表现。
这是人类的悲剧。可是耶稣基督作为人,他是末后的亚当(林前15:45)。耶稣同样代表人,他一生从没有违背神的命令,他没有犯罪(来4:15)。他胜过撒旦各样的试探,他复活胜过死亡,胜过罪。基督拯救我们。若人离开了主,就被罪性所胜,也会犯罪。因此,我们需要逃避试探,也要竭力地追求亲近神。若偶然被罪所胜,立刻向神认罪悔改,认真面对自己软弱的地方。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部