找回密码
查看: 2199|回复: 0

讲道系列1:《新的开始》——欧耀强牧师

[复制链接]
发表于 2015-1-8 19:42:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
讲章
照片: -
作者: 欧耀强牧师
主题: 新的开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
经文:徒16 :11-15
新的一年,新年蒙福,大家在基督里都有新的开始。刚才我们读的那段经文,可以从三方面来看。
1。新的团队
这是保罗第二次的宣教行程。他有一个新的团队,他拣选了西拉(15:40),保罗又在路司得遇见了提摩太,要带他同去(16:1-3)。我们知道使徒行传是路加医生所写,在6-8节,他提“他们”,但到了马其顿异象后,第10节,他就写“我们”,可见路加也加入了宣教的行列里。新的团队会有新的开始,需要适应,彼此包容。我们很多时在不同的侍奉团队里,会有人事的变动而形成新的团队,更重要是要看见神新的作为。
2。新的路程
从11节开始,特罗亚是亚洲小亚细亚的海港,坐船经过一个海岛叫撒摩特喇,就到了另一个海港尼亚波利上岸,来到罗马所管理的腓立比,这已经在欧洲了。马其顿省即现今的希腊。这是保罗在欧洲宣教的第一站。他到了一个城市,都会去会堂,但这里没有会堂,那时要有十个犹太人男子才会成立会堂,可见这里犹太男子不多。团队发现城门外有一个河边,是祷告的地方,可以在那里讲道。我曾两次来过这条河边,我们也在那里祷告主。
新的路程是很大的突破,是神的引导,让福音从亚洲到了欧洲。当我们面对人生侍奉有新的路程,不要担心,必定会有神的美意。因为神的道路高过我们的道路。只管放开自己,让神的作为显现,经历新的开始。
3。新信主一家
14节提到吕底亚,她是从小亚细亚的推雅推喇,来到欧洲的腓立比,可以说如很多人是海外移民。在她的家乡是以染紫色布匹出名的,她是一个有钱的商人,她的对象也是有钱人,因为有钱人才买得起紫色布。吕底亚是第一位信徒,神拣选第一位信徒是她女信徒,她不但自己得救,也让她家人一起得救受洗。这是新信主一家,一家人都是信徒,一起聚会就成为新的教会,是腓立比教会被建立,是新的开始。腓立比教会一直在经济和祷告上支持宣教事工,参与在神的国度里,使更多人蒙福。
现在我们来看为何能有新的开始。我们看见无论有新的团队和新的路程,都是在客观的环境里,有顺着圣灵的工作,特别在6节,9节提及圣灵禁止,耶稣的灵不许。人可以按自己计划去做,但神有他更深远的计划。一边寻求主的心意,一边要开放让圣灵做,顺从圣灵而行。另外,能有新信主一家和新的教会,因为吕底亚是一位渴慕追求主的人,她祷告、素来敬拜神、留心听道、认真信主,乐意接待神的仆人,使她个人、家庭及教会蒙福。我们要有新的开始,顺着圣灵带领,自己常常预备,渴慕亲近神,关心神的国度。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部