欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1855|回复: 0

读使徒行传第4/5章的感想与大纲分享锦集

[复制链接]
发表于 2014-12-26 10:12:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
感想分享:

徒5:1-11 亚拿尼亚和撒非喇的同心欺哄圣灵的结局。这对夫妇虚荣、嫉妒,巴不得别人夸讲他们多么爱主对主忠心。他们以为他们所做的无人知道,忽略了神是无所不知的。这对夫妻给我们做了警戒,切记!神是查看人心肠肺腑的神。在神和人面前必须单纯、诚实,嫉妒是骨中的朽烂。求神除去我们的虚假和嫉妒---七群小梅的分享

今日读经——徒4-5章
有感章节——彼得对她说:“你告诉我,你们卖田地的价银就是这些吗?”她说:“就是这些。”【使徒行传 5:8】
有感心语——卖田地的价银就是这些吗?——彼得严厉的盘问是要给撒非喇悔改的机会。面对恩典她不知醒悟,步她丈夫的后尘。
我看见,主恩典的阀门已提开。恩典如洪水,滚滚而来,势不可挡。从此,我们生活在主恩典的里面,这被称之为“恩典时代”。
尘世的时钟啊!你何竟跑进恩典的殿堂?你要用你属世的声音堵塞我的耳朵,蒙蔽我的心吗?你要让我在恩典中犯罪、堕落、麻木吗?你要我顺从你的阴谋诡计吗?收起你的把戏吧,我是不会上当的!
我要聆听主耶稣的声音:静静地,专注地,一丝不苟的聆听。
我要单单顺服我的主,听他恩典的声音。----一群陈再东的分享

他们见彼得、约翰的胆量,又看出他们原是没有学问的小民,就希奇,认明他们是跟过耶稣的;又看见那治好了的人和他们一同站着,就无话可驳(使徒行传 4:13-14)。这时候彼得和约翰既有信心又有能力 因为他们真的认识耶稣为救主 并知道自己的使命。---一群刘策的分享

徒4一5章己读,彼得,约翰说,听从你们,不听从神,这在神面前合理不合理,你们自己酌量吧!在我们信仰生活中,往往听从人,而不听从神。----四群蚂蚱公子的分享

在这两章中看到神的旨意没有人可以拦阻,他们的侍奉处处有阻碍,却没有拦阻福音的广传,反而信主的更多,所以我们从主领受了呼召,就不畏惧环境的艰难,因为神掌管一切。靠着那加给我力量的主,凡事都能做。---七群涛的分享

4章他们遭遇逼迫之后更加放胆传扬而且心中喜乐不是恐惧,值得学习5章他们夫妇同心试探圣灵,所以都遭遇击杀,所以我们应当在主前坦荡---三群凌云的分享

徒4-5章已读
读完后看到门徒被圣灵充满大有能力传讲神的道,并有神迹奇事伴随,给我很大的激励,感到一股强悍的力量在催逼我抓住圣诞节的机会,靠着上帝努力传扬福音得更多的灵魂!----一群玉铭的分享



徒4-5读毕。
学习巴拿巴的信心。在当时做了一个很好的表率。看到自己在对待金钱奉献上往往显的吝啬。愿主怜悯,使我知道金子,银子都是神的,我是神金钱的管家,对神家的奉献上应当慷慨。神给我有做生意的恩赐,我应当感恩回应。---八群夏迎春的分享


徒四~~五章已读。四章12节:除他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。阿们!因耶稣基督是我们独一可靠的救主,我们必须高举耶稣基督的名,不可有别的名。
----四群旮旯人的分享

徒5章29节:彼得和众使徒回答说:"顺从神,不顺从人,是应当的。面对彼得这句话时让我惭愧万分,很多时候顺从人,顺从自己,顺从魔鬼多过顺从神,很多时候自以为很爱主体贴主,但当面子与顺从神发生冲突时,我选择面子,当金钱与顺从神发生冲突时,我选金钱,当与世人发生问题与顺从神发生冲突时我选择顺从魔鬼,有太多与顺从神发生冲突的事物,有几件是顺从神的?撒上15章22节下半节,听命胜于献祭,順从胜于公羊的脂油。在这个邪恶充满铜臭味的世上恳求主怜悯帮助我,因很多时候凭自己什么也做不了,主啊!我愿做一个順从你的人,无论何时何事何物!感谢主!很感恩参与这个读经群,也谢谢內利姐拉我入群。通过读神的话能对照出內心的丑陋污秽,神就是光!能照亮黑暗迷失中的人,越接近光越能看清自己认识自己!亲们加油!---八群圣洁的分享

徒4....5章以读,彼得,约翰传福音有那么多人悔改信主除了用神赐的大能所行的神迹以外,还有他们生命的改变,同样我们今天也要靠着圣灵的能力生命得以改变更能吸引身边的人认识耶稣,(身传胜于言传!阿门!---八群自由的飞翔的分享

徒4-5已读、让我心感动的是使徒时代,他们同心祷告,聚会的地方震动,都被圣灵充满,放胆讲论神的道,那时的信徒都是一心一意的,大家没有自私的心,众人也都蒙恩。---四群凯依mm的分享

徒4-5章已读徒 4:12 除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”只有依靠神才可以得救,靠很重要,我们有时都没有靠耶稣而是靠自己,可是靠自己只会越走越难,但是靠神会越走越喜乐,虽然难,可是主是我们的依靠,因为两个人总比一个人好---八群雨停的分享


徒5,1一10节,提醒我们要知错,认错,改错。---五群余长伍的分享

徒5章1节一11节亚拿尼亚夫妇,一,他是基督徒二,他有奉献卖了田产三远超十一奉献。四彼得的审判 ,1藉主能力五欺骗圣灵,六夫妇毙命。我想在生活中又有多少次欺骗过圣灵,若没有主多怜悯,我真的早该毙命,主啊我感谢你的,再次求圣灵来改变我。---五群天堂是我家的分享



徒4~5章已读,29节, 彼得和众使徒回答说,顺从神,不顺从人,是应当的, 我们对神必须有顺服的存心和尊敬的态度。30节,你们挂在木头上杀害的耶稣,我们祖宗的神已叫祂复活。 木头指十字架,神叫祂复活了。31节,神且用右手将祂高举,叫祂作君王,作救主,将悔改的心和赦罪的恩赐给以色列人。 右手代表,重要的地位,主升天后是在神的右边。主耶稣被神高举,表明主在十字架上的救赎大工已经完全,叫他君王,君王重在指权柄,作救主,救主,重在指赦罪和赐人生命,将悔改的心和赦罪的恩赐给以色列人。悔改是为着罪悔改,赐以色列人,指赐给神所拣选的人,人所以能悔改而得着赦免,我们悔改的心也是神所赐的,所以我们能够得救,并不是因为我们比别人好,而是因为主拣选我们,神救了我们,不是按我们的行为,乃是按祂的旨意和恩典。神赐圣灵作见证,我们所传的福音,耶稣是童贞女所生,主所流的宝血能洗人的罪,都是令人很难相信的,但是圣灵在人的心里作工,感动人,叫人非信不可。----一群晨晨的分享



4:12许多人对于"除了耶稣以外没有别的名可以靠着得救"这个事实,只是作出消极的反应。然而,这不是教会决定的,乃是耶稣亲口讲出的一个主要教训(参约14:6)。神差遺了耶稣来作救世主,谁也不能与他等同。基督徒在其他事上可以放,但在得救事上绝不能含糊。没有其他宗教教主能够为全人类罪而死;没有其他宗教教主是神的儿子;也没有其他宗教教主从死里复活。除了籍著耶稣的名,没有别的方式可以叫我们与神和好---八群江姐的分享

已读。使徒因被算是配为神的名受辱而心里欢喜!他们是我们学习的榜样!多少时候面对十字架我们心里是愁苦和埋怨的啊!愿神让我们透过十字架看到神的祝福!---五群秀秀的分享

徒5:1-11我的分享为做为基督徒不要象亚拿尼亚和他的妻子那样自作聪明、欺骗我们的主,但是我们的主是万能的,只要我们做诚实的信徒、不偏离神的话语。求主怜悯我、保守我,主啊感谢您,求您帮助我、改变我阿们---五群李欧阳的分享


徒4~5己读,4章12节除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。 我们除了耶稣以外没有别的名,可以靠着得救,因为神差遣了耶稣来救世人,基督徒可以开放,但在得救的事上却绝不可含糊。神能够为全人类的而死,主是神的的独生子,从死里复活。藉着耶稣的名,可以叫我们与神和好。5章29节彼得和众使徒回答说:顺从神,不顺从人,是应当的。我们知道使徒知道自己要须服主。我们当每个人要和睦相处,作为一个基督徒要顺服神的话语,我们就有福了。因为我们在天上的赏赐是大的。------一群杨晓微的分享

早晨读经徒4/5章,这两章告诉我们:在逼迫的环境中神更显出祂的权能,神借使徒的口斥责存心不正的亚拿尼亚夫妇,他们扑倒死亡,众人惧怕归荣耀与神。-----七群甜妈的分享



徒5:17/32当时使徒被收在监里并不惧怕,因他们相信主的同在!不管遇到任何环境他们还会听从神的话(29节)越发放胆为主作见证!这条路上会遇到不同的环境,但我们的主是复活的救主,让我们成为依靠他,顺服他,为他作见证的一群忠心的仆人!----七群陈雨的分享

使徒行传又名使徒传记(福音传记),彼得和约翰4:13,描写他们原是没有学问的小民……当被圣灵充满,站在政府官员,祭司,撒都该人,长老,文士,哲学人士,……面不改色做见证,那种胆量,魄力,激情爆发到极致,神,你真伟大!愿我们跟上使徒们脚踪,回应神的旨意!----三群小智的分享


1群选择上好的福分的分享
阿们!徒4-5章已读,4:12节“ 除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”

晓远的分享
已读徒4-5章,在4:20里,两位使徒说:“我们所看见所听见的,不能不说。”他们在公会人员的恐吓里表明了见证的本分,更流露了见证的勇气。哪怕威吓、鞭打,甚至生命的牺牲,他们都不惜,因为听从神、不听从人是应该的。另“除他以外,别无拯救”,怎能不传扬呢?但求主赐给我们作见证的智慧与胆量,在这末了的年间,努力传讲主福音。[拳头]


3群内利的分享
使徒行传4-5章一读;4;13-22在官长面前刚强的坚持要听从神,不能听从人的;今天这个时代,面临到神权与人权冲突,神的荣耀与你个人利益冲突的时候,你我会顺服谁??我们会怎样面对呢???求主赐予刚强壮胆的心!忠心到底!

章奇的分享
徒四:12“除祂以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”非常感恩!耶稣!唯有你我们才可以靠着得救,唯有你,我们才能和神和好。因为我们知道,耶稣,唯有你是神所赐在天下人间独一可靠的救主。


知足(碧)的分享
[微笑][微笑]我先学习学习,感谢主!让我有这么好的机会,加入读经分享群!使我多了个学习空间!求主怜悯,赐我聪明智慧!

4群崇武的分享
徒4一5章己读,彼得,约翰说,听从你们,不听从神,这在神面前合理不合理,你们自己酌量吧!在我们信仰生活中,往往听从人,而不听从神,
晓远的回复:是啊,武。愿神怜悯我们,加我们力量


我的分享:
5章中我们看到,亚拿尼亚和他妻子欺哄圣灵,在这件事中神建立了使徒们的威严!再说,圣灵是无所不知,也是神,与神同等!欺哄圣灵就是欺哄神一样!亲爱的弟兄姊妹,我们心中的思念主早已知道,在神面前我们都是赤裸敞开的!没有什么可隐瞒的!我们对神要带着敬畏的心!不可轻慢神!

大纲分享:
大纲一
己读徒4/5章。4章,能力的见证:一,被圣灵充满的彼得。二,以福音为荣的彼得。三,令众人稀奇的彼得。四,有真理的彼得。五归荣耀于神的彼得。

大纲二
徒5章:模范的牧养。
一,对罪恶:不容情面,除绝务尽。1罪因,2罪行,3罪果。
二,对疾病:彰显权能,赶鬼医病。1影儿可以治病,2瘫子起来行走,3多加死里复活,
三,对敌人:见证基督,刚正不阿,1一度被执、天使营救,2无理审判、门徒见证。3欲害获释、受苦作证。
四,对会务:按立执事,各尽其职。1按立的原因,2按立的资格,3按立的仪式,
五,对福音:运筹帷幄,指挥自若。1差优胜者开荒布道,2差得力者载培关怀,3差权威者看望牧养。

大纲三
徒4:32/34
合一的教会
一、物质上(凡物公用)
意义:1、凡物与神共用
神的一切是教会的
教会的一切是神的
2、教会是我的家
3、我与教友是一家人
4、神是家长
二、灵性上(灵里合一)
1、一主
2、一信
3、一洗
4、一神
三、新生命的合一
1、一心一意
2、同为一体

大纲四
徒4:8/19
题:五旬节后的新彼得
一顺服主旨意
二忠于主使命
三信心充足
四秉公行事
五不畏强权
六放胆认主
七热烈见证主
八大有能力
九为主受苦
十以身殉道
徒4:23/35
题:起初的教会
一同心合意(24,32)
二切切祷告(24/31)
三圣灵充满(31)
四放胆讲论(31)
五大有能力(33)
六都蒙大恩(33)
七乐意捐输(32/35)
八忍受逼迫(40/42)

大纲五
徒4:36/37
题:基督徒生活的模范
一一巴拿巴的属灵品格
一、与神和好
二、有好名声
三、克己爱人
四、居心谦卑
五、大有信心
六、圣灵充满
七、善于得人
感悟:耶稣的得力门徒彼得,约翰,巴拿巴尽力尽意尽心尽性为主传福音,质问公众:听从你们,不听从神,这在神面前合理不合理,你们自己酌量吧!在今天教会,在我们信仰生活中,往往都听从人,而不听从神。主日学孩子被父母安排学这学那,甚至挪用礼拜天,真是可怜。

大纲六
徒4~5章己读
分享经文4章23/31节
《同心合意的祷告》
一被释放4/23
二赞美神4'24
三来祷告4/25~26
四来申诉4/27~28
五来医治4/30
六讲神道4/31
感动祷告:神啊你是创造天地万物之首,籍着圣灵托嘱我于世无争闹,不做谋算虚妄的事,成就主之手和主意旨所预定必有的良事。求主签察,叫你信徒大放胆量,不惧怕,大胆讲你的圣言,赐圣果,传福音。使神迹奇事因着你的名行出来,圣灵充满。蒙神垂听,同心合意祷告,大有能力的祷告。奉主圣名求。阿们

大纲七
《唯一的救法》 4:12节
一,除祂以外(认清人的无能)
二,别无拯救(不要苦修自救)
三,天下人间(都是一个罪魁)
四,没有别名(唯有耶稣基督)
五,可靠得救(真的可靠唯主)

大纲八
《爱的见证》4:32--37
一,一心一意的(32上
二,没有自己的(32中
三,大家公用的(32下
四,大有能力的(33上
五,蒙了大恩的(33下
六,没有缺乏的(34上
七,甘心奉献的(34下
八,分给需要的(35节
九,见证有名的(36-37)


大纲九
徒:4:1—22.
使徒受审
一,        原因,传讲耶稣死里复活。
二,经过,被告举证:
1.四十岁瘸腿行走人。
2.目击证人凡耶路撒冷人。
3.圣经预言。
4.使徒自己的见证。
原告:因被告举证属实无话可驳。
三、        结果,无罪释放。
四,影响,荣耀归神。

大纲十
徒4-5已读。
心得:今天给人的感觉是人对福音没有反应,福音无力,为什么?究其原因是我们这些基督徒的身上失去了神的能力,其实我们自己的里面也缺少从神而来的真喜乐,我们宣将的时候真的充满信心吗?我们要省察自己,教会兴衰都在于讲台!
徒4:1-31基督徒如何服侍
一,带着能力服侍,徒4:1-12
二,带着喜乐服侍,徒4:13-22
三,带着胆量服侍,徒4:23-31

大纲十一
已读徒:4~5
感动经文徒:4:8~12 19节。
5章5节,15节,29节5章42节。
题目 看彼得的站起。
一 满有圣灵的能力。
二 满有属天的智慧。
三 有不惧怕人的胆量。
四 满有医治的权柄

大纲十二
徒4:23-31
一次震动的祷告会
一、祷告的前景:逼迫威吓
二、祷告的态度:同心合意
三、祷告的对象:天地的主
四、祷告的内容:胆量权柄
五、祷告的目的:传扬主道
六、祷告的果效:圣灵充满

大纲十三
【徒4:31】 祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。
这里看到祷告带来的力量和重要
1.地方震动
2.圣灵充满
3.放胆讲论

大纲十四
张琼的分享:
徒4章
题目:得胜逼迫的环境
一、逼迫的背景
因美门口的神迹,许多人听使徒传讲关于耶稣基督受死复活的真理,叫人悔改信主!
祭司们和守殿官、并撒都该人等宗教领袖因私欲和刚硬的心来捉拿使徒
感想:当活生生的见证在耶路撒冷的宗教领袖面前时,他们的内心却如石头般的刚硬,不仅刚硬,还因为害怕百姓跟从主,而逼迫使徒。所以圣经说【私欲既怀了胎,就生出罪来】!今天的我们也要时刻警醒,求神使我们真的扎根在神的真理之上!也求神鉴察我们的心,使我们在服事主的道路上,不是为了自己的私欲(如虚荣心,表现自我……),而是单单使神的心意得满足!

二、如何在逼迫的环境中得胜
靠着圣灵刚强壮胆
因着圣灵的带领,彼得约翰刚强壮胆,面对艰难的逼迫的环境!他们甘愿遵行神的旨意,而非人的道路,而那些逼迫他们的宗教领袖也惊讶他们的反应!
今天,我们所处的环境并不一定是逼迫,但是相同的是,我们在环境中,也要靠着圣灵得胜!【不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠耶和华的灵方能成事。】盼望我们都能在圣灵的牵引下,行在合神心意的里面!在环境中,我们是否单单仰望我们的主我们的神呢?愿神亲自带领我们。
靠着传讲神的救恩得胜
在环境中,使徒们仍然传讲耶稣基督的救恩!见证耶稣基督是上帝之子,我们唯有靠他得救,所以即便在这样逼迫的环境中,还有许多的人得着救恩之乐,而神也得着更多的灵魂。
今天我们所传讲的福音,主题是什么?求神使我们重新回到十字架底下,看见基督的爱,明白基督的救赎,神的救恩!
靠着知行合一的生命见证得胜
之所以所有的宗教领袖,没办法更加用各样的刑罚对待使徒,是因为使徒们传讲耶稣基督的同时,奉主耶稣基督的名行了很大的神迹,众人都以为美,将荣耀归于神。今天,我们也要学习使徒们知行合一的生活,见证主的生命在我们身上,使我们不受撒旦和人的控告,求神帮助我们行出他的真理来,因为【听道不行道就是死的】,盼望我们能被神塑造,基督的生命能渐渐在我们里面成长起来并且活出他馨香的生命来。
靠神的话(真理)站立而得胜
使徒们将神的话告诉众人:讲说耶稣是【匠人所弃的石头、已成了房角的头块石头】。靠着神的话而得胜环境。主耶稣受试探时,也是靠着神的话,得胜有余!所以今天我们要在真理上不住地向下扎根,向上结果,在环境中以真理束腰站立得稳,靠主的话得胜。

三、得胜的结果:得力的服事
靠着同心合意的祷告
使徒们同心合意的向神祷告,地大大地震动,而他们也靠着祷告汲取从神而来的能力和权柄,放胆做主的工,众人也都蒙了大恩!今天,我们为主所做一切的工,也要靠着同心合意的祷告,祈求和感谢,带下神的异象,能力,恩膏,权柄……使我们的服事也能得胜,蒙神纪念!
彼此相爱,甘心乐意彼此相待,共同服事神
【人人将田产房屋都卖了、把所卖的价银拿来、放在使徒脚前。照各人所需用的、分给各人。】这个画面是何等的美,求神把他的爱放在我们里面,使我们在他里面彼此接纳,甘心摆上自己的生命为主所用,各尽其职,在神家中成为忠心良善的仆人!

感想:怎样在环境中靠主得胜是我们基督徒常有的问题,使徒们成为我们的榜样。求神帮助我们,在各样的事上都能不断地学习神给我们的功课,使我们被神陶造,生命得以更新,改变和突破!

大纲十五
题目:撒旦的拆毁与神的带领
一、教会的内部问题
麦子和稗子的共存的现实:假冒伪善的亚拿尼亚和撒非喇,欺骗圣灵
撒旦的工作:在教会中掳掠人心,寻找可吞吃的灵魂
神的工作:圣灵藉使徒之手做洁净教会的工作,使众人对神带着心灵诚实并敬畏之心

二、福音的广传— 神的工作
藉着福音,奉着主名,使徒行了许多的神迹奇事,医治各样的病人,为神得着许多的灵魂。

三、外界的逼迫问题
1. 撒旦的工作: 兴起不同的人和环境迫害使徒,藉着这样的环境使人退缩,害怕
2. 神的工作:拯救使徒免遭迫害,使他们刚强壮胆,勇敢传讲真理的道!

感想:撒旦的工作是毁坏,偷窃,杀害,拆毁;而神的工作却是建立,拯救,得胜!所以我们要谨防撒旦各样的计谋,单单仰望神!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-5-4 23:42 , Processed in 0.109940 second(s), 9 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表