欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读使徒行传第1章的感想与大纲分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
感想分享锦集:

2群雪士鹰的分享
徒1:12“橄榄山”在耶路撒冷旧城东面,之间隔汲沦溪谷,耶稣死前由此进入耶路撒冷。此山周围遍植橄榄树,山下就是客西马尼园,希伯来语意为“压榨橄榄”,是耶稣曾经布道,祷告,升天的地方,因此了解这一座山非同寻常。(亚14:4王上11:7王下23:13尼8:15结11:23太21:1/26:30)

徒1:20“愿别人得他的职分。”的下场着实可叹,若不谨慎自守,不小心也成了其中一员,就只有悲悲惨惨下阴间的份了。所以当时时为我们所得的“职任”留意是否交上同等相称的职责是应当的。“ 我们凡事都不叫人有妨碍,免得这职分被人毁谤”(林后6:3

1 群大为的分享---已读约21:徒1 基督的升天给我们警醒和盼望,警醒的是我们要预备我们自己当主再来的时候我们该如何向祂交账,而盼望的是祂应允我们凡信靠主忍耐到底的将来必于主一同做王,感恩。

2群廖的分享
“你跟从我吧”,“我若要他等到我来的时候,与你何干?你跟从我吧”主给每一个人的带领和要求都不全一样,給个人的恩赐也不一样,个人要向主交账。不要看着别人来要求自己,而是看主对自己的要求来要求自己。求主保守我的眼光单单瞩目我主。

1群紧紧跟随的分享
徒1:3—8耶稣复活向门徒显现四十天讲说天国的事,并且让其等候圣灵的洗,但门徒所关心还是地上的事,其实我们不也是一样吗!太多的时候思想还没有转变,信仰还是那么模糊,今天若不是圣灵在我们里面帮助我们,可能我们早以随流失去了,但神是帮助我们的,正在为主作见证,软弱呢求主加力量!恢心了主爱来激励!感谢主!

8群美丽天使的分享--徒1:6.7节分享:门徒们的心中恨恶罗马的统治者,他们希望耶稣做王,马上带领以色列人摆脱罗马的统治。耶稣回答门徒说父神为所有的事情定下了时间,不是你们可以知道的。倘若神没有立刻成就我们所期望的事情,请不要烦躁,应当信靠,等候神的安排,神的时间不会错误!

7群小梅的分享
约21:5-6门徒听命主吩咐:把网撒在船的右边,我在这里看到门徒顺服主,主给顺服祂的人出人意料的丰富回报。这两节经文激励我们,听命顺服主会得到意想不到的收获。我们顺服主让主的心得安慰,这也是我们报答祂的拯救之恩的方式。学会顺服[微笑]

5群秀秀的分享--主说:圣灵降在你们身上,你们必得着能力!我们欲得能力,就必须祈求神同在!祂是力量源泉!不必惧怕,只要信!
稻草人的回复:基督是磐石是力量,爱里没有惧怕。可是我们还常常还是活在小信里头,求主赐力量!谢谢秀秀的 分享和神话语的提醒![鼓掌]

7群小梅的分享
徒1:14这些人都同心合意地恒切祷告。家人们我们也为基督赢得这中国同心合意祷告,求神赐福我们国家,愿中国成为基督化之国,成为宣教大国

大纲分享锦集:

大纲一
《教会复兴的基础》
一等候依靠圣灵
二同心合意
三恒切祷告
四除去罪恶
五补上缺口
愿神复兴今日的教会如同初期的教会,祈求圣灵赐下能力,抓住圣诞节前的机会,传福音作主的见证!

大纲二
约21/徒1已读、两章圣经看到有一个很好的衔接:
一、主耶稣受死后门徒的分散(重抄旧业)
二、复活后的主耶稣再次呼召门徒(门徒放下船和网跟从)
三、耶稣把使命托付门徒(门徒再次聚集为犹大的空缺选召马提亚)。

大纲三
2群广联的分享---约21,徒1已读。
心得:教会在地上很重要的一个工作今天是忽略了?还是停止了?就是宣教!教会今天传福音几乎是很微弱,福音显得苍白无力,若再不悔改,起来宣教,不知要领受什么样得管教!
徒1:6-8教会应该做什么?
一,寻求神的心意,徒1:6-7
二,得着神的能力,徒1:8
三,福音进入世界,徒1:8