欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1734|回复: 0

读约翰福音第21章的感想分享锦集

[复制链接]
发表于 2014-12-20 10:33:30 欧洲基督徒社区手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
群1何胜勇分享;约21已读,感受15-17节,耶稣从死里复活后,第三次向门徒显现,当彼得在提比里亚海边打不到鱼,耶稣叫彼得把网放在船的右边,然后就打上了153条鱼,神行了奇妙神迹后,对彼得说" 你爱我比这些更深吗" 注: 这些是指鱼,或是物质的东西,也是问我的心,是怎样的?耶稣第一次对彼得说,你爱我吗?"你喂养我的小羊" ,耶稣第二次又对彼得说,你爱我吗? "你牧养我的羊" ,耶稣第三次再对彼得说" 你爱我吗?"你喂养我的羊"彼得回答耶稣的话也是一次比一次进深。主今天也一样籍着这段经文提醒我,让我们每时刻都是为主的名而活着,在服侍上、工作上、家庭上、学习上、婚姻上、事业上等,一切事情上蒙神喜悦,得神祝福,荣神益人。            徒1章已读,感受是主耶稣基督从死里复活升天之后,叫门徒们在京都耶路撒冷等候圣灵降临在门徒们身上,门徒们必得着能力,并在耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚、直到地极作主的见证。这奇妙的救恩- 福音已经让我们先白白的得着了,主命令我们也白白的传扬出去,让更多的人也得着主的福音,更多的灵魂苏醒过来,叫主的名得着荣耀

8群清心的分享
约21:3~11主的意念高过人的意念,听人的声音是无益的,听主的吩咐遵守主的命令得人如得鱼丰丰富富,充充足足,使1:6~8,主遵行父的旨意为信他的人舍命流血,主用舍命的爱,为的是让信他的人得益处,圣灵降在我们的身上就必得着能力,并且生命得的更丰,因为我们都是信他的人,愿神祝福我们,

1 群陈再东的分享---今日读经——约21-徒1章
有感章节——耶稣说:“你们把网撒在船的右边,就必得着。”他们便撒下网去,竟拉不上来了,因为鱼甚多。【约翰福音 21:6】
有感心语——听主话,守主道,就会有奇迹发生;这样的人是有福的,是丰盛的。

3群凌云的分享---约21主三次问彼得,你爱我吗,然后托付交给了彼得,今天同样主也希望我们爱主超过一切。徒1马提亚是有福之人,补了犹大的位置,有幸成为使徒,感恩,今天我们也是有幸成为神的儿女的外邦人。

8群蔡琴的分享
约21:徒1:已读
经文约21:3-14节
体会耶稣无尽的爱
一·耶稣供应门徒生活的需用
二·耶稣医治门徒心灵的创伤
21:3节上半节,西门彼得对他们说“我打鱼去,”他们说“我们也和你同去。”门徒此时的心情如何?门徒为生活所迫,在没有等候主的时候,凭着自己的想法去做事,体现出门徒焦急的心情。3节下半节:他们就出去上了船,那一夜并没有打着什么。那一夜对门徒来说是怎样的一夜?一夜后的身心又会是怎样的呢?那一夜,凭着人自己的想法,空忙一场,一无所获,身心是既饿又累,又灰心不知所措。没有听主的话,没有主的同在,同工,做什么都是无成的。听命行事,事半功倍。耶稣怎么说,我们就怎么做,是最讨主喜悦的,听命顺服!

8群自由的飞的分享
约21耶稣三次问彼得你爱我吗?这让彼得变成了磐石,默想我们爱主吗?这样也坚固我们爱主的心,徒1马提亚是有福的,感谢主也捡选了我们成为他的儿女!

2群雪士鹰的分享---约21章这一次的显现对象是七个门徒,其中最重要的一件事是耶稣特别点名彼得,个别交代。在教会的都是弟兄姐妹是不错,但能肩负特别使命和责任的却是个别而不是所有。所以弟兄姐妹里头还是有些分别。
因此耶稣差遣了七十位门徒,也差遣了十二位门徒,其中又特别看重和使用约翰,雅各,彼得三门徒。并不是所有跟从耶稣的人托付是完全一样的,而各人按所领受的向神负责是最重要的。(21-23节)

8群郭成峰的分享---约21耶稣三次问彼得你爱我吗?这让彼得变成了磐石,默想我们爱主吗?这样也坚固我们爱主的心,徒1马提亚是有福的,感谢主也捡选了我们成为他的儿女!


8群尹光玉的分享--感谢主的恩典让我加入这个爱的大家庭,也感谢主的怜悯让我有机会分享,看到主三次对彼得说:你爱你吗?我哭了。多少的时候我们爱世界超越爱主,我们用主赐予的爱伤了他的慈心,我们的工作顺利,家庭和谐会感谢主,可在环境改变遇到风浪却埋怨主,主啊,来到你的面前我再次向你让罪,求你饶恕我怜悯我,求你打开我信心的眼睛在你长阔高深的爱里自由的飞翔!

4群叶菊花的分享---约21章、使1章已读!但在约21/19节下半节,这里是耶稣对彼得说:你跟从我吧!但今天耶稣同样也是对我们说的:你跟从我吧!因为耶稣他在地上呼召人的时候,他不说你要接受我!而是说:你要跟从我。其实接受耶稣、相信耶稣就是跟从耶稣!但很多时侯我们总以为做一个基督徒,就是接受耶稣和他的赐福、并加入他的教会就可以了!但基督徒的生命不止这样的!我们基督徒的生命是要上十字架去,要做他的真门徒!愿主帮助我们,让我们每个人一生一世都紧紧的跟随主的脚踪!

4群张美琴的分享--约21:15一19节爱的嘱咐

问谁?(彼得),谁问?(复活的主),问什么?(问爱)。因爱而作才是最有价值。因爱而作才会甘心付代价。因爱主才会爱主的羊。有爱才有羊。羊啊羊、有那么多的羊,有温柔的羊……有顽梗的羊,有刚性的羊……有迷失的羊,有生病的羊……有长不大的羊,我们属哪种羊,愿好牧人带羊到青草地,到生命泉水旁,把羊喂的肥又壮。

2群王友娣的分享--约21/徒1已读   感动经文
约21:15-19   复活的主第三次向门徒显现是在提比哩亚海边,按理来说耶稣复活后,门徒应该去向众人见证耶稣的复活。但彼得老大哥却带着弟兄们去打鱼,耶稣知道这是门徒软弱的表现,于是三次查问彼得的爱心,彼得三次都回答爱主,他的回答是那样的苍白无力,同样,主今天三次问我们,也许我们的回答更无地自容……主知道我们软弱,祂要借着查问来点燃我们的爱火,使我们不要被世界所吸引,乃是将心归给祂。


探索者的分享
读完约21,徒1 分享:使徒行传1:3 他受害之后,用许多的凭据,将自己活活地显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。
耶稣受害之后,还是用各样的方式坚固门徒的信心!今天圣经就是给我们的最好的礼物!我们信靠耶稣,相信圣经是神的话语,相信圣经的绝对无误和权威。这样的信心完全是神给我们的。因为人堕落后连信的能力都失去了!耶稣行过许多很大的神迹,有些人亲眼所见还是不能信,而我们今天听见了福音后就能信,完全是神的恩典!感恩!感恩!



5群管爱章的分享---当主耶稣被钉十字后,我们看到门徒的软弱,一群门徒忘记主在世时的能力与话语,竟顾念肉体,重操就业,那一夜并没打着鱼,可想一群离开主人的行动是何等的可怜,主是爱我们的当主第三次来到他们中间,竟然打到一百五十三条鱼,听主的话凡事都能做。


7群涛的分享
耶稣给彼得三次宣告自己爱主的机会,这三次宣告是主耶稣再次对彼得的呼召,也是透过这三次的宣告,让彼得脱离他三次否认主的阴影,让他走出自己,再次起来服侍。
所以这使我想到,我服侍主十几年,不是我在服侍主,而是我需要被主服侍,所以主让我服侍他;感谢主的恩典,他的爱总是这样周到,而且不可测度,主啊我赞美你,因为没有什么能与你相比。

晓远的分享
感谢主的恩典让我加入这个爱的大家庭,也感谢主的怜悯让我有机会分享,看到主三次对彼得说:你爱你吗?我哭了。多少的时候我们爱世界超越爱主,我们用主赐予的爱伤了他的慈心,我们的工作顺利,家庭和谐会感谢主,可在环境改变遇到风浪却埋怨主,主啊,来到你的面前我再次向你让罪,求你饶恕我怜悯我,求你打开我信心的眼睛在你长阔高深的爱里自由的飞翔!

7群陈雨的分享
约21:18/19跟从主的人无论何境遇,都要荣耀主的名!一切都在神手里!因我们或活或死都是主的人!阿们!求主帮助我

7群无花果的分享
已读今天的圣经内容:
【约21:6-7】 耶稣说,你们把网撒在船的右边,就必得着。他们便撒下网去,竟拉不上来了,因为鱼甚多。耶稣所爱的那门徒对彼得说,是主。那时西门彼得赤着身子,一听见是主,就束上一件外衣,跳在海里。/这里让我看到,当主赐下恩典的时候,耶稣所爱的那门徒能够马上知道是主的作为,并将看见传递给西门彼得, 将荣耀归于主/ 回想一下我们自己,是否得到主的恩典的时候,我们是否忘记了主,我们是否觉得是自然的,还是将感谢荣耀归于别的人事物,求主怜悯我们,给我们有一颗敏锐的心。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-5-6 22:34 , Processed in 0.035995 second(s), 7 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表