欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读约翰福音第19/20章的感想分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
选择上好的福份的分享
约19-20章已读,分享的是,主耶稣的死和他的复活,真实见证了他是我们生命的救主。约翰写本书的目的就是:要叫我们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫我们信了他,就可以因他的名得生命。(20:31)

1群陈再东的分享
今日读经——约19-20章
有感章节—— 从此彼拉多想要释放耶稣,无奈犹太人喊着说:“你若释放这个人,就不是凯撒的忠臣(原文作“朋友”)。凡以自己为王的,就是背叛凯撒了。”【约翰福音 19:12】
有感心语——“就不是凯撒的忠臣”彼拉多对耶稣的身份是略有认识的,然而,他在政权面前妥协了。
以彼拉多为警戒,告诉自己在政权与文化面前,不妥协,不折节。忠于基督,忠于圣经。

四群:王友娣
约15-20已读 感动经文
约20:17下   你往我弟兄那里去,告诉他们说:我要升上去见我的父,也是你们的父;见我的神,也是你们的神。
      耶稣复活后,第一个向抹大拉的马利亚显现,他吩咐马利亚去告诉门徒,他复活升天见天父的事,并安慰门徒说祂的父就是门徒的父,祂的神就是门徒的神。耶稣对马利亚说的这话,对当时的门徒,对我们今天的基督徒是何等的安慰和保障啊!我们这渺小卑微的人竟然与神的儿子的地位相同,耶稣的父就是我们的父,耶稣的神就是我们的神,我沉思默想,禁不住流出感恩泪,感恩!感恩!感恩!我的父!我的神!

晓远的分享:
已读约19-20章,约翰笔下的基督之死与复活,看到了彼拉多的挣扎,十架上主托母亲的情形,而亚利马太约瑟的故事被四卷福音书同时记录,可见爱主的人,主必纪念。在主耶稣复活的篇章中,抹大拉马利亚得见主显现的情形再次见证爱主绝不落空。主向门徒的两次显现,是特别为着多马的缘故,主没有责备他,使我们看到对主真诚的怀疑仍为主所宝贵。感谢我主!!

1群胡克的分享
主为我的罪来到这个世界上,还为我钉在十字架,丨今天他复活了给我带来了活泼的盼望。哈利路亚啊们

1群黄庆利的分享
亲爱的主耶稣基督,我们应该记念你为我们罪的缘故舍命流血在十架上,主啊,我们本来是该死该灭亡的。是你爱了我们,救赎了我们。主啊,苦杯你喝,福杯我们尝。受苦受难的是你,亨福的是我们。你用你的宝血还清了我们的罪债。我们怎能不纪念你呢?

八群:孙艳华
约19:1节当下彼拉多将耶稣鞭打了。此节经文表面看是彼拉多下令将主鞭打了。却满满都是父神对所造人的爱,父神为拯救被魔鬼毁坏得满身疾病的世人,竞让自己的独生爱子承受古罗马极重的鞭刑。据考证,就见此鞭刑极其残酷,罗马政府下令凡罗马公民都免此刑。而创造天地的主为我们这本该死的生命竞降卑受此酷刑。而在他宽大膀臂之下护着的就是我们,也就因主所受这鞭伤,我们身心灵得了医治。身体健壮,灵性兴盛。这样的厚恩真是浩大。感谢天父!感谢救主耶稣!

探索者的分享:
读完约19-20 分享:约翰福音20:20 说了这话,就把手和肋旁,指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。
门徒看见主,就喜乐了,是因为他们相信主已经从死里复活了,神所预言的一一兑现了!他们的信心越发的增强,他们的人生有了极大盼望!今天你我是否看见主了?你我是否有因着信靠耶稣基督就喜乐了呢?

四群:yejuhua
在约20章26一27节经文中耶稣所讲到的:愿你们平安!这是对多马说的,这是信心的平安!因为复活的主他特别的对多马说:不要疑惑,总要信。这个信就是肯定、有把握、不怀疑的!所以今天我们作为上帝的儿女!我们也一样,一定要抓住神的话语、抓住神的应许、凡事交托他、依赖他、仰望他、这样我们就必得神所赐的平安!求主加给我们信心!

1群大为的分享:
已读19-20      20:31但记载这些事是要使你们信 耶稣是基督,是上帝的儿子,并且使你们信他,好因着他的名得生命。 你我的生命也需要建立在信心上,这信不是去质疑他真的是否已复活,不是去质疑他的钉痕手,而是认罪悔改全然信靠于主亲近
1群杨晓微的分享
19-20己读耶稣为我们受鞭伤,他的双手反绑在柱子上。犹太人要耶稣死,犹太人把耶稣带到彼拉多面前审判,主啊,主是圣洁的主为我们担当我们的罪受痛苦,耶稣是圣洁的,乃是为我们的审判。
1群何胜勇的分享
使徒行传是新约中惟一一本历史书,写作时间是主后63年-70年之间写成,重点讲述主耶稣建立新约时代教会的扩展和成长,当时耶稣从死里复活之后,在京城耶路撒冷停留四十天之久,并向门徒应许五旬节,在耶稣升天十天后就成就了门徒们圣灵的大充满,讲到使徒彼得刚强壮胆的官府面前传讲神的真道。扫罗这个罪人他在大马色路上还想抓基督徒关老房时被主耶稣亲自的光照仆倒在地上,后来悔改认罪回到主耶稣里面,改名叫保罗,这样忠心服侍主,并写下新约里的13 封信来提醒、鼓励、引导我要时刻与主同行,多做主工、多为教会付出

2群雪士鹰的分享
约19:12“……想要……无奈……”现今也是那许多贪爱世界,又想要主的人的内心世界,而最终讨好世界几乎都是大势所趋。所以如不倚靠圣灵的能力作灵里刚强的人,我们一样保证不了自己不会步彼拉多后尘阿!

约19:7 犹太人回答说:“我们有律法。按那律法,他是该死的……”真的按那律法,耶稣是该死的吗?
利24:16记载的是:“那亵渎耶和华名的,必被治死……”这些人认定耶稣自称为神的儿子犯了这罪。但他们同样找不出耶稣不是“神子”的证据,所以说他们是强解律法,谬行审判是不错的。(雅2:8太5:17-18结22:26约7:51/15:25加6:2赛28:7徒7:53)

约20:14“看见……却不知道……”别以为这是马利亚她们才犯眼花,我们也是。所以我们会忧愁,我们会烦恼,我们对神的话会有抵触情绪,我们会有很大的重担,因为我们总是忽略了主就在我身边。