欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1287|回复: 0

【读经分享】约翰一书第2-3章:基督徒的标记,神的儿女

[复制链接]
发表于 2014-12-20 10:05:24 欧洲基督徒社区手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x

作者:林荣恩 传道
来自:巴塞罗那华人基督教会



约一,第二章
基督徒的标记
一、圣洁的生活。我们所领受的是神圣洁的生命,因此,我们所喜爱的必定是圣洁、不犯罪、行在光明中的生活。
二、可靠的中保。虽我们所喜爱的、所追求的是圣洁的生活,但还是会犯罪,会软弱、跌倒。感谢主,我们有一位可靠的中保,那就是耶稣基督。祂是我们唯一可信靠的保障,赦罪的根源。
三、认识主基督。我们的信仰绝对不是盲目的,主已藉着圣经的话向我们启示祂自己。因此我们都该知道自己所信的是谁,祂是怎样的一位。免得受异端的迷惑。
四、住在主里面。属主的人当将主的话存在心里,並且遵行之。如此才能时常住在主里面。
五、不贪爱世界。这世界(世俗:肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲)是与神对立、敌对的。因此,我们不可能同时爱神又爱世界。
六、圣灵的内住。每位基督徒都有圣灵的内住。这恩膏的灵,训慰的灵,在凡事上教训、引导我们,使我们明白主的心意,行在主的光中。
七、坦然见主面。基督徒因着主作我们的中保,因有圣灵的内住,因住在主里面,所以可以坦然面对主,随时坦然见主面,对死亡、将来,没有任何的恐惧,反而是极其的盼望见主面。主啊,感谢祢,赐我如此的恩典。求让我时时住在祢里面,身上常带着基督徒的标记。

约一第三章,
神的儿女
一、因神的爱成为神的儿女。我们能得以称为神的儿女,完全是因着神莫大的恩典、慈爱。自己没有任何的条件、功劳。
二、神儿女的特征。
1、恨恶罪恶,显出义行。因神的属性是圣洁、公义、慈爱.......作为祂的儿女,拥有神的生命与性情,也必然是恨恶罪恶,並积极的活出义行。不然,那是极其矛盾、极不相称的。
2、遵守主命,彼此相爱。神最显着的属性之一就是爱。因此,我们也当活出祂的爱。而真正的爱不只是在嘴上的,乃是有具体、实际的行动的。爱的最高境界就是为弟兄舍命,正如主为我们舍命。
三、神儿女的福份。
1、活泼盼望,像主自己。我们有活泼的盼望,因主必要再次显现。到时,我们就能得见祂的真体,也要被改变,像主自己。
2、神前安稳,坦然无惧。因着主赦罪的恩典,圣灵的内住、安慰、加力。我们的心可以在祂面前安稳,坦然无惧。虽时常有来自仇敌的控告,还有自心的责备,但主已接纳了我们,信靠祂就必得安稳。
3、时时与神相连相通。若我们遵守主的命令,活在祂的光中,与祂就没有任何阻隔。神住在我们里面,我们也住在神里面。感谢主,使我得成为祢的儿女。求使我活出与这身份相称的生活。
image.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-5-6 15:03 , Processed in 0.139082 second(s), 7 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表