欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读约翰福音第11/12章的感想分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
3群神的儿女的分享
约11-12已读12:24节一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。死对于我来说是何等的重要啊!

2群cristine的分享:
约11.12
【约 12:47】 若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。

【约 12:48】 弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。

听道却常常不行出来,是我们被称为门徒者的悲哀。

12:48 耶稣首次降世的主要任务不是审判人,而是指给世人救赎和永生的道路。他再来时,其中一个主要目的便是审判人怎样度过在世的生命。审判时,遵行神旨意而生活的人会获得永生(参林前15:51-57;帖前4:15-18;启21:1-8);拒绝耶稣,随自己的方式生活的人则会受到永远的刑罚(参启20:11-15)

7群甜妈的分享
11/12章已读,主必带领咱们这一天荣耀他的名,如同拉撒路从死里复活来彰显主的荣耀,也如同马利亚把香膏膏主头上,让众人都能闻到香气,以马内利!

晓远的分享:已读约11-12章。晚上有事,先行报告。11章看到一位生命的主,在12章中却预告要舍弃生命,如麦子落在地里死了。他被高举,为要吸引万人来归向他。感恩,我主!因他为我舍己,生命在他,复活也在他。靠着他,我罪得赦免;靠着他,我从死亡走向永生。

8群潘绪萍的分享
看到马大伺候,马利亚用香膏膏主.拉撒路坐在一旁全家都在伺奉主.这多么有福.今天我们愿意来到主的脚前祈求我主耶稣基督亲自来带领我们投入主的怀抱得享那永生之路.一生服伺主.因着信必看见神的荣耀。

快乐大巴的分享
约11-12章已读
【约 12:24】 我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。
生命的主,藉着死亡,为我们偿还罪债,救赎了我们。求主帮助使我们能成为主的见证。

今天读经约11—12章已完成,读到11:1—44节,拉撒路死后埋葬了,耶稣基督用属天的权柄叫他复活过来。马大、马利亚、拉撒路,这个家庭是耶稣所爱的家庭,耶稣曾经到过他们家坐席讲道,马大侍奉,马利亚听到,唯独拉撒路不在。证明拉撒路原来是一个任意而行的人,但拉撒路复活后,耶稣再一次在他们那里的时候,这光景就不一样了,马大、马利亚、拉撒路都在了。这就是生命的改变,一个相信耶稣的人,老我若不死掉,就不能活出新的生命来。这个家庭代表的是教会的组织,一个教会只有一帮从死里复活的人聚集在一起才能见证上帝的荣耀。主啊!愿你来复活我们的生命。---一群仰望的分享

1群陈再东的分享
今日读经——约11-12章
有感章节—— 我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里。【约翰福音 12:46】
有感心语——信靠耶稣,脱离黑暗进入光明;不再作罪的奴仆,以致于死,而作顺命的奴仆,以致成义(参罗6:16);不再受死的辖制,而是进入永生。
哦!我主,我神,我心尊你为大,一生信靠于你。

约11:41-42节他们把石头挪开。耶稣举目望天说:“父啊,我感谢你,因为祢已经听我!我也知道祢常听我.但我说这话,是为周围站着的众人,叫他们信是祢差了我来。”耶稣祂是神,祂此时也可以让拉撒路复活,在这祂以人子的身份谦卑在父面前,感恩祈求于父神,将荣耀归给神,也是叫众人都信祂就是基督是弥赛亚好多时候我们有多少事上祈求于神?将荣耀归于神?都是自以为是,争夺神的荣耀,求神怜悯我们-----七群小梅的分享

6群慧芷兰心
光在你们中间还有不多的时候,应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们;那在黑暗里行走的,不知道往何处去。你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子。” (和合本 约翰福音 12:35-36) 主阿,求你一直与我们同在。使我们能成为光明之子。主阿,你爱我们,你说过你就是光,你使我们远离黑暗。我感谢你赐给我一双明亮的眼睛,我不敢想象盲人的生活是怎样度过的。我感谢你让我白白领受你的爱,我也不敢回想以前没有您的爱的生活。主谢谢你让我的世界充满光明和希望。

1群紧紧跟随的分享
约11章中拉撒路死里复活看到了我们的主是无所不知的主。是做事有定时的主。是掌管生命的主。是有怜悯之心的主,是尊主(父神)为大的主。
1群紧紧跟随的再次分享
到十二享第九节我们看到了马利亚能用香膏膏主与她看到拉撒路复活和听了并且信了耶稣说的话是有直接的关系的,但是可惜又可怜的是那些门徒在信仰上不但没有进深反而随从犹大轻看也可以说是逼迫爱主的马利亚,求主光照我们,千万别象那些门徒一样
1群紧紧跟随的第三次分享
12:27.耶稣知道自己是带着使命而来,所以无论遇见什么难处都不会退缩,你我的事奉带着使命吗?

2群广联的分享
约11-12已读。
心得:12:45,主说,人看见祂就是看见了父,祂将天父从祂身上显明给人,叫人因祂认识神。
今天,我们是基督的门徒,而我们的身上很难看见基督的影子,我们就失去了为主作见证的能力,因此,福音在我们这一代显得无力,福音的大能被我们遮蔽。我们这一代要悔改,不然,我们见主时也是羞愧难当。

4群立 东的分享
约!11~35节,在这节经文,只有四个字,组成了,耶稣哭了。对于这节经文可能对于很多的弟兄姐妹经历过!人生道路坎坷?这几个字反映了神对他子民苦难,深深的同情!说到了一个动词!苦!表明耶稣的泪涌流出来,在这个!苦!告诉我们,
愿所有忧伤的人,从此领受安慰,基督就像同情拉撒路的亲人,一样同情你,他爱你至深。这句话还强调了他是神性,指耶稣是神,也指着是人性,他在哭。
约,12~3节经文,
马利亚就拿着一斤极贵的真哪香膏抹耶稣的脚
。使我们看到这香膏是极其的珍贵,马利亚用香膏,膏抹耶稣!是举动了一种伟大爱的奉献
,马利亚他知道奉献耶稣的时间不多,可能会很快的失去,所以她没有错过机会,她对主的信心,让信徒看到,是直的信徒都效法的榜样
,耶稣说!无论福音到那里,都要述说她爱主的佳举。

1群黄庆利的分享
己读约11/12章,12章28节,我己经荣耀了我的名,是父神已经借着耶稣这些年来的为人、传道和神迹,得着了荣耀。还要再荣耀,是父神还要借着耶稣的钉死与复活,得着荣耀。主耶稣所想的不是自己,乃是神的荣耀,我们若要在患难中得胜,也就当想到神的荣耀,要切心爱祂,这样就必得着胆量和忍受苦难的能力。

7群xiaoying的分享
约11-12章己读,马利亚能抓住机会,能真城爱主,贵在真学,我们所信的是真神,所守的道是真道,所行的是真理,凡真信主,真是神的儿女,就应当对主有真诚的爱,

4群羊的分享
约11:16经文、我们也去和他同死吧:虽然也有人把这句话当作人的血气而嘲笑、但却也表现了门徒与耶稣共命的决心。我们应该能为主死,也能为主而活。耶稣是无条件的爱我们!

4群羊的再次分享
11:19节有好些犹太人来看、 安慰她们:我们就知道平时拉撒路一家在邻居中所行的有好行为。 我们在邻居中间有没有作的好行为,反省一下

7群涛的分享
11-12章看到法利赛人对抗耶稣原因乃是人生命中可怕的罪性。
从权利的私欲产生攀比,从攀比产生苦毒,从苦毒产生嫉妒,从嫉妒产生恨,从恨产生谋杀耶稣。
今天我们应当对抗罪,就是一个罪的意念也不容许它在我们的里面存在,因为罪会成长到在我们里面发出来,产生恶的后果。

8群孙艳华的分享
约12章42节……官长中却有好些信的,只因法利赛人的缘故,就不承认,恐怕被赶出会堂。这是因他们爱人的荣耀过于爱神的荣耀。这段经文让我们看见这是一群何等可怜的人。看人的情面、看名利、看地位、看虚污的荣耀过于耶稣。而不承认信实的救主。人在会堂,名在地上,与主相遇,却不相认,天堂无份,实属愚妄。留下警介,深记不忘,不认主名,信也虚空。

1群玉铭的分享
约11-12章已读
受感经文12:26节
上帝对服侍者有个要求就是跟从祂,祂的眼睛看到哪我们要用属灵的眼光看见那的需要,祂的心想到哪,我们要用基督的心考虑到那,祂的旨意成就在哪,那里就要有你我舍己的付出,祂的国度在哪里扩展,那里就要有你我殷勤的侍奉!甚愿我们都成为被父神尊重的仆人!

2群雪士鹰的分享
约11:4“这病不至于死。”是耶稣的宣告。而这种宣告对门徒而言,当时是很纳闷的。后面耶稣很清楚的告诉他们:“拉撒路死了。”(14节)这不是在推翻他自已的宣告吗?更甚者,马大告诉耶稣“主阿,他现在必是臭了,因为他死了己经四天了。”对耶稣的宣告似平是个无情的打击。
但一个人意想不到的事实是耶稣使拉撒路复活了。这一切证明耶稣的宣告不是建立在幻想里面。不是望梅止渴的一种激励,也不是墙上画饼的安慰,乃是以他的神性发出的命令。人里面因圣灵而生的刚强就是这种宣告的本钱。什么时候我们靠主近了,里面真实的信心就能带出这种宣告。我们都很需要。
“这病不至于死”的前提是,荣耀神,荣耀子,荣耀教会。

5群以琳的分享
12:21的 “先生,我们愿意见耶稣”
可见世人都需要耶稣。看见我们传福音的责任。

2群廖的分享:
拉撒路复活需要让人解开裹布,并且还会死,耶稣的复活是生命的得胜,裹布在一处,且是永远的活着。我们今日所盼望的不是仅仅在神迹奇事上,而是真正永生的生命