欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读约翰福音第9/10章的感想分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
7群洪东 意的分享
约:9-10章已读
约翰福音9:4 趁着白日,我们必须作那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能作工了。当耶稣在世殷勤去作工值得我们效法,能服侍主即是恩典又是福份!我们应当要追随祂的脚踪行!

1群仰望的分享
约9—10章已读,10:1—18节耶稣是好牧人,唯有耶稣肯为我们这些罪人舍命,衪不但为我们舍命,更差遣圣灵保惠师引导我们。想想今天教会的牧者、传道人,有多少是像耶稣基督一样有牧者心肠?

7群灵灵的分享
约10—2节从门进去的、才是羊的牧人!9节我就是门、凡从我进来的、必然得救、并且出入得草吃!

7群蒙恩的人的分享
约9一10己读。约9:30一33”那个回答说…什么也不能作。"这几节经文我们看见一个很讽刺的事例:一班以严格遵守摩西律法并且为犹太人解释法律、在犹太教中带领人敬拜神的宗教领袖…竟然被一个生来是瞎眼的、又是讨饭的人责问:”你们竟不知道祂是从哪里来、这真是奇怪。"这个生来瞎眼的人不但肉眼被主开了!心眼也被主开了!使他不但知道”这人若不是从神来的、什么也不能作。"也清楚明白神垂听祷告的法则:(1)神不听罪人的求告(2)要敬奉神(3)遵行祂旨意。求主常开启我们心灵的眼睛!才能使我们真认识祂和祂做事的法则!而不象那些”属灵人"只有圣经知识和敬虔的外貌、却背了敬虔的实意、这种人无法从主得着启示和属灵的益处!

2群凯依mm的分享
约9一10己诵读:有一件事我知道,从前我是瞎子的,如今能看见了,现在的改变那是神的恩典,主啊!是我能成为一个感恩的人,不要忘记你在我身上医治一切的疾病,要知道原来是什么样的人,现在蒙了神何等大的恩典,我要感恩!感恩!感恩!

苏忠富的分享
我已读完 约:9/10
9章中一个生来瞎眼的人得医治这也是耶稣神迹中篇幅最多,最详细的一件神迹;这里的法利赛人认为这人的瞎眼乃是从罪来,这也是许多人的传统意识!其实疾病不一定是从罪来,有的是从撒旦的攻击,有的是来荣耀神而生病,有的是从罪来(自己的罪与父母的罪);若有弟兄姊妹你在患难中你要做的一件事,就是查验这是从何来,好有一种正确的心态来看待你的苦难与环境!
10章中看到耶稣是我们的好牧人,好牧人为羊舍命!
一个好牧人与雇工无法比较,好牧人为了自己的羊,愿意将自己生命牺牲来保护他们!
一个雇工,他的目的是为工价,遇到危险就想到自己的利益,却放弃了牧羊的工作!因为,这不是他的羊,照顾羊不是他真正目的所在!
我们看到现今的教会牧羊人少,雇工的多;为父的心肠少,雇工的心肠多!求主怜悯恩待!求圣灵光照,将
那些雇工心肠的人改变成为那为父心肠的人!

6群邵温如的分享:
《我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去!》

2群 潘芳芳分享
约翰福音9章30~33,瞎子大胆见证耶稣是从神而来的,他的确看见了,不再是瞎子,而我很多时候却是看的见的瞎子,亏欠主。

1群 黄庆利的分享
己读约9/10章。9章的31节耶稣开了他的眼晴,证明耶稣是从神那里来。祂必定是敬奉神的道,遵行神的旨意。我们人的心里若有罪孽,神必不听他的祷告。祷告得神垂听的秘诀乃是在于。1敬畏神,2遵行神的旨意。求神怜悯我们。

5群 李欧阳分享
我已读约翰福音9-10章,约10:22-30我的分享为主认识了他的羊、并且主拣选了我们、认识了我们、赐福于我们,感谢主,因为我们生活在主的福份里,希望我们作为基督徒要珍惜的阿们

3群 凌云的分享
末尾属灵的瞎子在今天,在你我的身上都有,求 主让我们灵眼能重见光明,十章耶稣是一个名副其实的好牧人,今天我们很亏欠,

晓远的分享
九章接续八章,藉着神迹让我们看到耶稣是生命的光,叫人出黑暗入光明;而九章连于十章,藉着瞎子得医那些宗教领袖们的反应,引发了真假牧人的宣讲。耶稣是我们的好牧人,为羊舍命,我们感恩赞美他!!

7群 洪东意的分享约:9-10章已读
约翰福音9:4 趁着白日,我们必须作那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能作工了。当耶稣在世殷勤去作工值得我们效法,能服侍主即是恩典又是福份!我们应当要追随祂的脚踪行!

1群 玉铭的分享
约9-10章已读
瞎子的父母为了不被赶出会堂而不承认主的名,后来虽在会堂但与主无份了,真是可悲!今日的你我会为什么事情伤主的心?为何事会出卖恩主呢?
这几天妻子外出教课,思子之心深切,另想到和儿子一样症状的父母为儿女拼命挣钱想要治愈儿女,有严重的孩子甚至终生坐轮椅也要付出一切救治。从母爱之伟大让我想到父母会为了儿女付出所有的一切,然而瞎子的父母却令人心痛!求主增加我们的爱心!

快乐大巴的分享
约9-10章已读书
【约 10:18】 没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来,这是我从我父所受的命令。”
耶稣爱我们,祂是神的独生子,本不用死,却为了我们,甘愿为我们舍命钉十字架救我们。

5群 以琳的分享
约9;两种盲者
讲到一个生来瞎眼的得看见,那些自以为能看见的反瞎了眼,因为神向聪明通达的人就藏起来,向婴孩就显明出来(太11:25)
约10;主是好牧人
主耶稣是好牧人,他爱他的羊,引导,保护,牧养他们,甚至为羊舍命。我们是主的羊,相信主会照顾我们到底。阿们

7群 程远辉分享
约9章11一12节雇工只为金钱而看守羊群,牧人则为着爱,专心照料自己的羊。耶稣不单是履行责任,衪更爱我们,甚至为我们舍命。感恩!

7群 司腓利分享
不要轻意给人定罪,因为我们的一切都在乎神,主耶稣爱罪人,甚至为我们舍命。我们只有投靠他,遵守的命令,律列,典章,进入他的永生之门。因他是好牧人!他要让我们在他里面得更丰盛的生命。