欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1874|回复: 0

读约翰福音第3/4章的感想分享锦集

[复制链接]
发表于 2014-12-9 14:59:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
1群仰望的分享:
早上好!蒙主保守又进入主复活纪念日,今天约3—4章已读。从3:1—21节耶稣与尼哥底母谈重生,让我看到基督徒生命改变的重要。虽然主应许说,你们口里承认心里相信就必得救。但是从这段圣经中可以看出,一个真正相信的人生命是必定有改变的人,而且是不断的改变。从3:22—36节施洗约的见证中,再次坚信我们所信的主是从天上来的他是在一切万有之上的,信子的人有永生,不信子的人得不到永生,并且神的震怒常在他身上。我们的主他是个灵,拜父的必须用心灵和诚实拜他,让我们从今天开始就抓紧时间起来用心灵和诚实拜衪吧

晓远的分享:
尼哥底母、撒玛利亚妇人,一男一女、一犹大一外邦、一官一民、一先生一村女、一个是被尊敬的一个是被藐视的、一个夜里一个白天、一个生活顺利一个多经沧桑,虽有天壤之别,但有相同的需要,那就是福音,那就是基督。神差儿子是为世人,除他以外,别无拯救。耶稣,信与不信,永生灭亡,都是永恒。他真是那救世主,我们感恩!!

2群凯依mm的分享:
今已读约3一4:神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他,今天是主耶稣复活得胜的日子,求神祝福每一个人来到神面前,都用心灵诚实来拜他。

7群恩典 的分享
约4:4 必须经过撒玛利亚 我们的主为什么必须经过撒玛利亚,并不是因为这是条捷径,而是主有怜悯人的心,犹太人和撒玛利亚人之间的敌意也没有成为主做工的障碍,耶稣爱这里的灵魂,他看每个灵魂为宝贵,因为主来到地上就是为要寻找拯救失丧的人!
撒玛利亚妇人信主以后不再隐藏自己往日的羞耻,她把自己毫不隐藏地摆在众人面前,她用自己的过去和现在的经历为主作见证。救恩带给人完全的改变!戴德生说:许多人争着想继承使徒,而我却宁愿做撒玛利亚的后人,因她当使徒出外找食物时,心里却急着救人的灵魂,竟自把水罐子也忘了。

1群陈再东的分享

读经——约3-4章

有感章节—— 因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪(或作“审判世人”。下同),乃是要叫世人因他得救。(约3:17)

有感心语——这节经文勾起了我初信时的记忆。母亲首次去教会回来告诉我说,我是个罪人。于是我已迅雷不及掩耳之势,动用所有脑细胞收寻罪证,得到的结果是——我没有犯罪。我是一个守法的好公民,怎么成了罪人了呢,百思不得其解。这顶罪的帽子在头上好重好重。妈妈说,骂人,怨恨,不原谅……这都是罪。这就更让我迷惑了,当别人触犯我了,我骂他,记恨他,这是很正常的事情,何罪之有?渐渐地我明白了,这种心里是不合乎伦常道德的,神有更好的标准。一切不合神的标准皆为罪。而人类普片的罪就是不信。“信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信 神独生子的名。”(约3:18)且“信子的人有永生;不信子的人得不着永生(原文作“不得见永生”), 神的震怒常在他身上。”【约翰3:36】
感谢神,他的拣选之恩临到我,因着对耶稣基督的信可以口称上帝为阿爸父,因着信罪得赦免,因着信“不至灭亡,反得永生”(约3:16),因着信得称为义(罗3:28)。感恩。

2群雪士鹰的分享
约3:8圣灵是随自己的意思,不会随人的意思。圣灵不是人可以看得见,却又是实实在在可以感受到的。现在有人对圣灵够滥用的,动不动就圣灵充满,圣灵感动我。需要小心的。

约4:7-10以自已的需要启发别人的需要,通过分享带出福音应该是一种较好的布道方式。


广联的分享
约3-4已读。
心得: 在我们生命中有太多的东西占据,以至于神进不到我们的生命,主耶稣责备以色列人:这百姓用嘴唇亲近我,心却远离我,这句话放在我们这个时代,我们的身上也是正合适,因为我们也是光用嘴亲近,我们的心并不在神里面。主耶稣说,庄稼熟了,急等收割,我们用什么样的行动表明我们在收割庄稼呢?是在教会里面的服侍吗?不,是在教会外面,教会是神的家,庄稼不是种在家里,是外面,是把教会外面的人领会家,领进教会。如此是收割庄稼!弟兄姊妹,行动吧,不要只用嘴,主不是看我们的嘴有多好?而是看我们做不做!愿主赐福我们每个人!
这是弟兄今天读约翰福音的心得!共勉!

7群恩典的分享
你们岂不说‘到收割的时候还有四个月’吗?我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了(原文是发白),可以收割了。 (约翰福音 4:35 和合本) 弟兄姊妹,主耶稣告诉门徒举目向田观看,让他们看见城里的撒玛利亚人正在走近他们,庄稼已经熟了,指撒玛利亚人已经可以接受救恩,现在是向他们传福音收割的时候了。今天我们若仔细想想看看这世界到底需要什么?我们举目向田观看,主会让我们看见身边还有许多没有得救的灵魂,他们急需神的救恩,庄稼已经熟了,收割的人在哪里?神家里所缺少的是能举目观看的人,所以觉得没 什么事情可做,看不见教会的工作灵魂的需要,看不见弟兄姊妹的需要,看不到自己的责任,凡举目观看的人会看到有许多事情等着我们去做,许多人等着我们去服侍,很多的庄稼已经成熟。今天我们所在的地方就是传福音的禾场,所接触的人就是传福音的对象。我们真的应该承认现在传福音的热忱没有了,起初那颗火热的心冷淡了,我们忘记了自己的使命,忘记了主对你我的吩咐,看到许多的灵魂一天天的走向灭亡却各人专顾自己,想想真的亏欠,当主渴望世上的灵魂时我们却像门徒一样去寻找食物……愿主怜悯我们!

探索者的分享
我先分享我的作业啊!读完约:3-4 分享:
约翰福音4:41 因耶稣的话,信的人就更多了。4:42 便对妇人说,现在我们信,不是因为你的话,是我们亲自听见了,知道这真是救世主。
这两节经文告诉我们信的人就更多了是建立在耶稣的话的根基之上!这非常清楚的提醒我们,教会的根基是建立在神的话语的启示之上,所以教会的重中之重是讲台的供应,真理的宣讲。而不是文艺节目等其他的事工,当然在其中也会有一点真理的带出,但是绝不是重点!所以主次要分清,本末不要倒置,不能因小失大!我们每个人当多多的反思自己,有则改之,无则加勉!


快乐大巴的分享
约3-4章已读
【约 4:24】 神是个灵(或无“个”字),所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”
  “神是个灵”表示神并不受空间、时间的限制,祂是无所不在的,何时何地都可接受敬拜,所以在哪里敬拜并不重要,要紧的是怎样敬拜。

8群夏迎春的分享
效法撒玛利亚妇人的勇气。为主作见证,愿将自己不光彩的一面讲说出来。约4:29节


8群美丽的天使
感谢神!田地里的庄稼,一片片的成熟,看不到收割人,家主心里焦急,焦急如同火烧,寻不见同心人。谁体贴主的心?谁是主心欢欣?

4群旮旯人的分享:四章1--30节耶稣与撒玛利亚妇人谈道(是生命的谈论),从问答中让撒玛利亚妇人明白改变了,认识了和她谈话是谁,(9节的犹太人,11节的先生,19节的先知和29节的基督)是撒玛利亚妇人逐渐对耶稣的认识。

5群天上是我家的分享
约,3章16节是整本新约圣经的中心,是新约兰经的缩影,他说的爱世人是不管你是当官的,讨饭的还是佛教的和尚,尼姑,异教徒主都爱没有偏待,弟兄姊妹,在传福音的没有借爱
重生是要我们以前旧行为,和言语,当信耶稣以有完全的改变,象保罗说不再是我,乃是基督在我里面活,弟兄姊妹让我们靠圣灵更新,能够重生象主耶稣的样式
撒玛利亚妇人的信心,主耶稣只和撒玛利妇人只和听讲了一遍道,就能认识耶稣是基督,愿放下手里工作不要不做去宣传主,弟兄姊妹,我们听了多少年的道,而不愿放下手中事务去传扬主的福音,你我有撒玛利亚妇人的信心吗?愿主怜悯我们

1群紧紧跟随的分享
当耶稣面对大有学识,地位,身份的人传福音时,不留任何情面,没有任何余地,直接切入主题,当面对撒玛利亚妇人传福音时,却是循序渐进,开山铺路,点石成金,我们当效法,也就是向什么人就作什么人为要多得人
晓远的回复
耶稣,个人布道专家。紧紧跟随,很好的看见[强]


7群小梅的分享
约4:24神是个灵,所以拜衪的,必须用心灵和诚实拜祂。敬拜的地点并非那么重要,重要的是人如何敬拜神。人必须以心灵和诚实敬拜神,以心灵全心全意真诚敬拜,这是神指定的方式。好多时候我们的祷告敬拜好虚假,好像是祷告给别人听,求神怜悯我们,愿我们都把神的话藏在心里

7群无花果的分享
【约3:19~20】 光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。/当亚当夏娃犯罪的时候,也害怕神的目光,躲避耶和华神的面。/思想今天的我们是否也有软弱犯罪将自己隐藏在黑暗中,不读经不祷告,害怕聚会,怕听神的话呢?/感谢神借着(约一1:7)告诉我们: 我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。

7群甜妈的分享
约3/4章已读:主是活水泉,喝他的必不再渴,得到耶稣就是人生最大的满足。

3群凌云的分享
撒玛利亚妇人很有福,耶稣给她活水,并且因为他好多人都归主,今天耶稣也给我们活水,让我们读他的话语,今天有那么多人因我们归主吗

雪娇的回复:是的,我们需要反思在神话语的行动力上有多少?

1群爱仙的分享
已读约3-4章摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,我们靠着耶稣基督的宝血罪得赦免,耶稣是生命的泉源,喝主耶稣的水永远不渴,直涌到永生,阿们。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-4-27 23:33 , Processed in 0.061887 second(s), 9 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表