欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1442|回复: 0

读路加福音21/22章的感想分享锦集

[复制链接]
发表于 2014-12-6 00:31:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
1群仰望的分享
路21-22已读、你们要谨慎、恐怕因贪食,醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们,要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。所以我们要祷告,免得入了迷惑。

2群凯依mm的分享
路21-22已读、你们要谨慎、恐怕因贪食,醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们,要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。所以我们要祷告,免得入了迷惑。

1群陌上开花的分享
【路 19:7】 众人看见,都私下议论说:“他竟到罪人家里去住宿。”
【路 19:8】 撒该站着对主说:“主啊,我把所有的一半给穷人,我若讹诈了谁,就还他四倍。”
看到了吗?面对他人的指责(这个人是罪人……)撒该的目光,言语……不是转向了人,而是目光转向了耶稣!他的言语转向了耶稣!今天的你我呢?在面对他人的指责时我们的目光,言语转向了哪里?求神规正我!


4群阿华的分享
经文已完成,寡妇的奉献让我们学习,她为主尽心尽力奉献,不管别人怎样看她,她尽自己的力量把一切养生的投上了。我们在工作上服侍主常常看人看环境,忘记了神的恩典,求主怜悯我们尽我们的力量来爱主服侍主吧!

3群神的儿女的分享
路21-22已感动经文读21:13节但这些事终必为你们的见证。我们终其一生,都是在向仇敌宣告爱神的态度。
就如保罗所说:是什么能让我们与基督的爱隔绝呢?

5群主爱(珠)的分享
刚读完,路21~22章 看到22章63~65揪心[流泪]我们的主为我们受苦受罪[流泪][流泪][流泪]

路21章34一36节。主再来我该怎么预备:一,我要谨慎---免得被迷惑(8节),现今东方闪电等异教遍地吼叫。二,不贪食醉酒---不贪虚华宴乐,白费光阴,白占地土,乃要被圣灵充满。三,放下今生的思虑---不为生活而忧虑,飞鸟也不种不收,天父尚且养活它,我们不必飞鸟贵重多吗?四,要时时儆醒---常常亲近主,赞美主,敬拜主,记念主。五,常常祈求---凡事交托主,信靠主,使我们能逃避魔鬼的一切攻击,得以站立在人子面前,阿门!---四群吾主牵我 的分享


一群玉铭的分享
路21-22章已读
21:28节何等大的恩典和盼望临到我们,在各种灾难频频出现的时候,非信徒处于极度恐惧和无助之中,而神的儿女却欢喜快乐的盼望耶稣基督再临!再看今日这至暂至轻的苦楚、嘲笑、羞辱,又算什么,求神加力量走完人生路!

路21:34/36节主耶稣教导我们要常常警醒,不要被世物累住我们心,多多祈祷。---一群夏慧克的分享

七群小梅的分享
路22章门徒争论谁算为大。现今我们也跟门徒差不多,都喜欢争大,但就是不按耶稣说的为大的要服侍人,都希望让别人来服待,求主怜悯我们,主啊!让我们把祂的话藏在心里,免得我们得祢

六群慧芷兰馨的分享
路21-22已读,分享21章34--36:你们要谨慎、恐怕因贪食,醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们,因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。这段经文里主已经教导我们要时常警醒祷告,免得我们被今生的琐事所困扰所迷惑,导致我们不能站立在主的面前。主阿,求你的爱每天都充满孩子的内心,让孩子在今后的人生道路上都不偏离你。求主也让我的身体变的刚强起来,免得孩子被这世上这些属物质的东西迷惑。奉主名求,阿门!

一群紧紧跟随的再次分享
22:31—34.我们的神无所不知,他知道彼得会跌倒的,却没把他差到别的地方去作工,反倒是许可了彼得这么大的一次失败,其目的就是让彼得知道自己是无能的,有限的,唯有在神的保守(32节)中,在神的爱里才能得胜,才能坚固其他的弟兄。光照:我们若不经历失败是不会承认,认识,自己是有限的,是软弱的,也更加感恩,神用他自己的方法来更新,改变,塑造我们,并且一直在保守我们,好使我们靠主刚强后去帮助那些和我们一样的不认识自己的自以为非常爱主的弟兄们,当他们软弱时,我们会理解的,不会去指责的,会和他们一同经历神的大爱的。阿们!

一群紧紧跟随的分享
22:1—6.一提到卖主的都知道是犹大,却不知道还有祭司长和守殿官呢,也就是今天在圣殿中事奉敬拜的人,求神光照我,保守我,时刻警醒,别成了撒旦的帮凶,把我的主给卖了!

四群旮旯人的分享
路二十二章42节:说:父啊!你若愿意,就把这杯撤去,然而不要成就我的意思,只要成就你的意思。主啊赦免我们,很多的时候我们的祷告是错的,都是按着自己意思,没有懂得上帝旨意,应当效法耶稣的祷告。

七群感恩的分享
路22:32主耶稣早就知道彼得将要三次不认他,但主仍为他祈求,叫他不至于失去信心。今天主也知道我们每个人将会怎样,可能会远离主,可能会失去信心,可能会被世界迷惑,可能会软弱失败……但主仍爱我们,主也会为我们祈求,叫我们不至于失去信心。愿在软弱中的人再次仰望主的爱,什么时候软弱,什么时候就靠主刚强起来!

一群大为的分享
已读21-22 感动章节21:36 你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。给自个提个醒



八群圣洁的分享
路:22章42节,说:“父啊!你若愿意,就把这杯撒去;然而不要成就我的意思,只要成就你的意思。”很多时候在神面前的祷告没有真正让神掌权,而是自己计划好了让神按我的意思。祷告:亲爱的主耶稣我感谢你,谢谢你给我这样的光照,主啊!你深知道钉十架是要用你完全的人性来承受这份痛苦!但你为了救我脱离永刑,你依然说:"然而不要成就我的意思,只要成就你的意思。主啊赦免我很多时候没有顺服你让你做主,乞求你怜悯帮助我,把你舍命的爱赐给我,让我用你的爱去爱去包容。我愿让你掌权做主,凡事只求按你意思不要按我意思!奉耶稣基督的圣名阿们!

二群雪士鹰的分享
路21:2求主赐给我也有寡妇一样的信心,虽然自己拥有的不多,依然愿意摆上。因为我虽有丰富尊荣都从神而来这样的知识,却少有两个小钱奉献的心志。既有怕太少拿不出来的虚荣心,也有太少不好意思投的羞耻感,更有投了生活怎么办的困扰。两个小钱,却是很大的思想斗争阿!
主又说:“西门,西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样。(路22:31)
我们是麦子,还是糠秕被撒但一筛就显出来了。对上帝忠心的人,撒但不过是神手中的工具。我们是那等人呢?

七群涛的分享
在穷寡妇的奉献中,看到超越自己需求的奉献,不攀比的奉献,完全的奉献,这种的奉献心志,取决于她对上帝绝对的信靠和投资于永恒的价值观。

八群孙艳华的分享
路22章62节,彼得懊悔的痛哭。读了这句话,深深地向救主耶稣感谢,若没有下面经文所记耶稣受难的付出,以至复活升天。并求父神赐下保惠师圣灵开启引导。我们连痛哭的机会都没有。谢谢主为我们流出尊贵的宝血。使我们看见父神慈爱的目光。

四群蒙主爱的人的分享
我们也像当初跟随主的门徒一样,想坐在主的左右得跟主一样的荣耀.却不知道这荣耀是主受了多大的痛苦和艰难、鞭打、流血、死亡而得到的.要想得荣耀.就得预备一颗和主-样的心志.求主加给我力量!

七群周军的分享
彼得在跌倒之前有与主同死的决心,但主却知道他的软弱,我们常常在失败中无法接纳自己,其实我们在失败以先,主已知道并接纳,失败并不是让神知道我们自己,而是主借着失败让我们自己认识自己,并感受他的爱

五群天堂是我家的分享
彼的的不认主,有了三次的不认主能使彼得,骄傲之中能够谦卑,是的在我们服侍主日子中主明知你去犯罪,但主没有拦住,主要让你知主掌管一切包括你所思所想,为了你谦卑

四群崇武的分享
路21一22章己读分享22章31一62,
彼得不认主的原因,
一,无知的骄傲,33节,
二,不重视主的提醒34节
三,远远地跟着,54节

一群@芬@的分享
已读路21-22章,21:34/36爱世界的心会毁坏了我们的生命,渐渐地,“看得见的事”把“看不见的事”从我们心中挤走了。求主加我力量时时警醒,等候主的再临!


三群明天会更好的分享
在橄榄山上祷告,主告诉门徒说你们要祷告,免的入了迷惑,自己跪下祷告,说父你若愿意,就把这杯撤去,然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。主为我们喝了苦杯,为我们舍命,担当了我们的罪,诗歌中唱到,主爱你为你舍生命,你爱主为主舍什么?你最知道主更清楚。今天的我们为主做了什么呢?你最爱的是主吗?求主怜悯我们帮助我们,赦免我们贪恋世界的罪,愿我们的心都完全的归在主的里面。在弟兄姐妹的身上都能看到基督徒的亮光。

四群徐水菊(徐萍)的分享
个人对21:25/36(神的国近了)1、你们当谨慎(谨慎贪食醉酒、谨慎今生的思虑)34节 2、你们要警醒(每时每刻)36节。 3、你们要祈求(常常的)36节 4、得以站立。

二群廖的分享
门徒在争谁为大,而耶稣告诉他们在世时为大的当服侍人,如同他也来世间服侍过。但回到父家后,这些服侍过的要成为座席的吃喝。我也盼望那时与主同座席吃喝,今日就当听主的话作服侍者。求主使我能谦卑服侍人

一群杨晓微的分享
路21-22己读21:34~36耶稣告诉我们要警醒等候回来,我们要警醒准备迎接主,我们要忠心完成神的托负,不要让自己沉迷于吃喝玩乐,求主怜悯我。 22:44耶稣极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点,滴在地上。主啊你的汗如血珠滴下,极大的痛苦,为我们流血,耶稣为了成就使命,迎向苦难,拯救我们

四群yejuhua的分享
路21—22章已读完!感动经文是:21/34—36节耶稣他劝告我们要儆醒、不要贪睡、要殷勤尽力、完成耶稣交付我们的工作使命。所以今天我们作为神的儿女唯一重要的:是随时预备自己、只要我们常常儆醒预备、那日子临到便不会像网罗一样。所以我们要警惕!要不断祈祷!为了使我们能忍受将临的一切!站立在人子面前!愿主加我力量!让我时刻警醒!

七群小梅的分享
路22:70他们都说:“这样,你是神的儿子吗?耶稣说:你们所说的是。”耶稣祂在人面前是就说是,我们在平安稳妥时说我是信耶稣的,承认自己是基督徒,若有患难逼迫时我们还敢说自己是信耶稣的吗?求主保守我们,让我们的根扎在祂的磐石上,永不动摇,主加力量让我们把眼定睛在祂身上

八群百灵的分享
跟随耶稣三年多的门徒,亲眼看到主所做的一切:瞎子看见、瘸子行走、麻风洁净、死人复活……门徒似乎应该认识耶稣了,可是……门徒在这个时候在争论谁为大,因为忧愁在呼呼大睡,就连主所爱的彼得发咒起誓的否认主。这个时候主的心如何啊……圣经没有记载主责备他们,他看了彼得一眼(主也这样的看过我),想想自己跟随主这么多年,经历了无尽的恩典,可是自己却常常的不认识他,如果自己真的认识主,就不会生活、服侍那么随便。今天读完这两章圣经,看到主的怜悯是那么的浩大,随然门徒这么的失败,主依然给给他们恩典和机会!今天的我岂不更是如此的败坏可怜,恩主依然给我机会!主啊,谢谢你再次让我看到你慈爱的眼神!彼得对你说的话也是我的心声:主啊离开我,我是个罪人!!


三群明天会更好的分享
路22章49-51节主耶稣左右的人见光景不好,说主啊,我们那刀砍可以不,当中有人砍掉了大祭司仆人的耳朵,主耶稣却说由他们吧,就摸那人的耳朵把他治好了,我们的主耶稣是我们一生学习的榜样。我们要爱我们不爱的,要帮助我们不愿去帮助的。主啊,求你把爱心加给每个弟兄姐妹。

晓远的分享
彼得的失败就在于太过于自信,而这也往往是我们信徒失败的根源,因为自信叫我们疏于防范。巴不得我们晓得读经、祈祷,藉着与神亲近,聆听他的话,学会保守自己常在神的爱中。


3群陈再东的分享
读经悟道明神爱,笑看尘世沐主恩。

今日读经——路21-22章

有感章节——又拿起饼来,祝谢了,就擘开,递给他们,说:“这是我的身体,为你们舍的,你们也应当如此行,为的是记念我。”饭后也照样拿起杯来,说:“这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。【路加福音 22:19~20】

有感心语——静立冬阳,默思神语,句句恩言暖心扉;逾越爱筵,主与门徒,共进晚餐于高楼。祝谢饼、杯,象征主身,吃饼喝杯纪念主;耶稣基督,降世为人,身悬十架成救赎。今当思想,主恩主爱,铭记于心报恩主;生活圣洁,彰主生命,直到基督再来临。


章奇的分享
路加福音21-22章已读
当我们接受主耶稣的这一刻,他就是我们的救主;而我们是怎样对待这位救我们、爱我们、明白我们的耶稣呢?犹大因金钱出卖主耶稣;彼得、雅各和约翰因身体软弱,未能和主一同儆醒等等,从这一切人身上,我们又能领受了什么教训呢?主啊!愿你怜悯我们!

晓远的分享
照着读经群中的规定,今日读经路21-22章。早晨读完,让思绪在其上停留。透过这两章圣经,思想所信的基督,也思想其中所记的人与事。感恩与反省并存。

耶稣基督
他称赞了穷寡妇,因她爱神,献上她的所有。他预言了末了世代的情形,并吩咐门徒当警醒。他设立圣餐,告诉门徒们要如此行,为的是纪念他,因他舍命流血、立成新约。他教导门徒为大的原则,就是当学会服事人。他清楚彼得将三次不认他,不过,他已经为之祷告。他带着三个门徒,进入客西马尼园祷告,极其伤痛、汗流如血,“父啊,只要成就你的旨意。”他被他的门徒以亲嘴为暗号将他出卖,在公会前受审并被戏弄。
这就是他的事迹与遭遇。
他的爱在此向我们显明,他体恤人的软弱,为此他提醒彼得、藉设立对圣餐提醒门徒、园中拍醒沉睡的门徒。如此爱着门徒的主,门徒却将他出卖、否认。他担当人的罪债,受审在公会前沉默,如羊羔在剪毛人手下一样无声。
都是为我、为我。

穷寡妇
她的奉献比众人都多,不是数目的多,乃是比例的多;从剩下多少就可知献上有多少。他人是将自己有余的献上,而惟她,是自己也不足了,但她献上了。
问我们今日的奉献,是有余的,还是所有的。没有了,怎么办?寡妇没有问过这样的问题,可这,我们会常常发问。相信神必供应,相信神必养活,要不,这剩下的一点又能起多大作用呢?祈求主,也将这种在生活中的信心赐给我们,好让我们在这物欲横流的日子中,能够坦然。

那家主人
逾越节的筵席在哪里呢?耶稣告诉门徒,到城里,遇见一个拿着水瓶的人,跟着他,问他的主人。那家主人已经备好,必指示整齐的一间大楼。
此位主人真是有福。这福气来自于顺服,来自于奉献,来自于预备好了。
当主要用我们的时候,我们是否已经有了预备,我们是否愿意摆上,我们是否愿意接待,我们是否愿意给主所用呢?

彼得
虽拍着胸膛对主说:“众人跌倒,我总不跌倒。”虽这话绝不装饰,乃出于内心的真诚。可到了环境之中,一连三次,不敢承认主。自高自义,在一刹那,碎片一地。想起耶稣的话,出去痛哭了。
多少时候我们也自大,在主前夸下海口,现实中我们与在主前所立的志向何等遥远。彼得晓得痛哭,而我们知道悔改吗?眼泪在哪里呢?

三个门徒
耶稣只带了这三个门徒进入客西马尼园中,他要求他们与他一同警醒。可当主耶稣回到他们身边时,却发现他们在做一件事——睡觉,因着软弱睡着了。
今日的你我,能否与主同警醒片刻呢?问我们自己的祷告光景,能与主表同情吗?能与主同忧伤吗?

民间的众长老
他们可以说是一群无理取闹的人,就是因着嫉恨,在没有任何证据之下,愣是要将耶稣钉在十字架上。他们羞辱耶稣,讥笑耶稣,在维护神的圣名之旗帜下。
嫉妒何其可怕,它使人失去理性,它使人吞灭生命。我是否也有这样的举动呢?身边那些优秀的人,我会因着嫉妒而无中生有毁谤他吗?
若我像耶稣遭遇他人的嫉妒攻击时,我会选择沉默或是反抗?我面对不公正的待遇时,我会怨言还是无语?

大小
谁为大?为大,在人之上,可以指挥人、控制人、呼唤人,看似风光无限。这世界,谁不想为大、为尊、为王、为帝,故此,血腥纷飞、刀光剑影。
耶稣却说:谁要为大,先学会为小。为小、为仆是通往为大之路。世人往上走,耶稣往下行。人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且舍命作多人的赎价。问我自己,愿意往下吗?屈就卑微、体恤穷苦、抚摸伤痕,为众人之仆,服事人,为人洗脚。主啊,帮助我!
主啊,藉着你的话语,不断地光照并引导我的内心与生活,使我乐意遵行你的道,效法你的举动,而这就是纪念你。愿你帮助,愿你怜悯!


选择上的福分的分享
今晚我要分享的是彼得的失败,对于彼得的失败其实耶稣早就提醒他了,但他对耶稣的提醒毫不敏感或者根本没有放在心上。因为从第一次不认主到第三次不认主是需要有个过程的,但他在这个过程中丝毫没有意识到自己的失败。如果对耶稣的提醒有一点敏感的话,也会在过程中意识到自己在一步一步应验耶稣的提醒。
回应:我们在生活中的失败不是上帝没有提醒,而是时常藉着他的话语和环境以及某人和事件来提醒我们不要落入失败之中。但是我们却对这些提醒麻木,以致在失败后却知道或发现其实上帝早就提醒我们了,常常悔不当初。求圣灵使我们的良心时常处于敏感的状态,免得落在不可挽回的错误之中。

1群爱晓的分享
路21/22已读要尽心爱主、尽力去做事工、求主加贴
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-5-3 18:14 , Processed in 0.114988 second(s), 10 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表