欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读路加福音第17/18章的感想分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
1群仰望的分享
今天路17—18章已读,我的领受是神给每个人的恩赐不同,但我们要照自己所得的尽自己的本分去侍奉。祷告要恒切,要持久忍耐等候神的应许。巴不得我主开启我的灵眼,使我能看到圣经的真意。

5群druce胡民的分享
路加福音17-18查经14年12月2日
路17:1-4饶恕
路17:5-6信心的能力
路17:7-10仆人的本分
路17:11-19耶稣治好十个麻风病人,只有一个人来感谢神
路17:20-37神国来到
整个17章:饶恕和感恩。预备基督再来
路18:1-8寡妇和不义的官-我们要常常祷告
路18:9-14法利赛人和税吏祷告的对比
路18:15-17耶稣为小孩祝福。我们要谦卑的祷告。
路18:18-30富足的官寻求永生之道;不要故念今生,而要追求神的国
路18:31-34耶稣第三次预言受难和复活
路18:35-43治好耶利哥的盲人
整个18章都是教我们切切地、真诚地、谦卑地、坚持地祷告,加在饶恕、感恩和预备之上,,乃是基督徒在基督再来之前所必行的事。

我忏悔:不肯饶恕,有时忘记感谢神。没有持续祷告的信心。
我的行动:要常有饶恕的心,凡事感恩。学习税吏忧伤痛悔的祷告。追求神的国和义。

4群s:panyu的分享
路18:9/14节是两种人不同的祷告!法利赛人与税吏、法利赛人祷告的态度如何:1、自言自语,自欺欺人、自以为义、自以为是、自我虔诚、自我表现。税吏的祷告态度如何:对神畏惧恭敬、在神面前自卑、悔改认罪、求神赦免的祷告!我们问问自己是哪种的祷告?
路17章11一19节耶稣治好十个麻风病人、只有一个人来感恩!那九个在哪里呢?我想起那九个里有一个就是我、只有领受神的恩典!没报答神的恩典、求主怜悯我。

2群黄建新的分享
路加福音 18章7节:神的选民昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗?

2群敏james的分享
路加福音 16:11 倘若你们在不义的钱财上不忠心、谁还把那真实的钱财托付你们呢。路加福音 16:12 倘若你们在别人的东西上不忠心、谁还把你们自己的东西给你们呢。这段何解?

快乐大巴的分享
【路 17:10】 这样,你们作完了一切所吩咐的,只当说:‘我们是无用的仆人,所作的本是我们应分作的。’”
我们是耶稣赎买的仆人,我们顺服、侍奉神,只是尽了自己应尽的本分而已。

晓远的分享
人性的一大软弱,就是忘恩和不感恩,以致无法承受神更大的恩典。而在路17:11-19里,记录这一发生在约但河外某一村庄的神迹——十个长大麻风者得洁净。痊愈的十个,回来却只有一个,就向我们说明了这一点。所以我们当提防,不要落在这种错误中。凡事谢恩,这是神在基督里所定的旨意!

7群俄巴低亚的分享
路17:11-19节治好十个麻风病人,回来归荣耀于神的只有一个。我们何尝不是那九个呢,我们又有多少时候数算神的恩典呢?处于顺境的时候有可能会感谢神,处于逆境时,是不是还会抱怨神呢?约伯说:赏赐的是耶和华收取的是耶和华,耶和华的名是应当称颂的,这是我们学习的榜样啊!

耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。 (路加福音 18:1 )
这节经文就是下面那个比喻的总结
我们有时候的祷告,神没有立即应允我们,我们就要常常祷告,直到神的应允;好像雅各与神摔跤后说,你不给我祝福,我就不让你走。
我们在神面前要会撒娇,但不要耍赖
晓远回复:可事实上我们不会撒娇,却常耍赖[流泪]

1群 GANEN 的分享

【路18:38】他就呼叫说:“大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!”
【路18:39】在前头走的人就责备他,不许他作声;他却越发喊叫说:“大卫的子孙,可怜我吧!”
【路18:40】耶稣站住,吩咐把他领过来。到了跟前,就问他说:
【路18:41】“你要我为你作什么?”他说:“主啊,我要能看见!”
【路18:42】耶稣说:“你可以看见!你的信救了你了。”
【路18:43】瞎子立刻看见了,就跟随耶稣,一路归荣耀与 神。众人看见这事,也赞美 神。
有洞察力的瞎子!

群谢宏飞的分享
回来感谢的是撒玛利亚人,是一个被犹太人看不起,视为杂种的人,这样的人能够充满感恩,有时我们真的是那九个人,真的很多时候我们忘了神的恩典

7群马利亚的分享
在祷告这一功课里,也求圣灵引导,不要成了法利赛人控告的祷告。神啊,开恩可怜我这个罪人。

4群 徐水菊(徐萍) 的分享

『路加福音18章29节』 耶稣说:我实在告诉你们,人为神的国,撇下房屋,或是妻子,弟兄,父母,儿女,没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。给我们看到有舍才有得!得不着乃是我们都没有做到舍!很纠结的一段经文,能给我一个解释吗?

2群 廖  的分享
有个神的仆人讲到说“信心增长的途经”时谈17:7-10节,1.累的服侍不累的还不抱怨,2.因为服侍而有更多的服侍且不埋怨,3.服侍好了不抢夺神的荣耀。就确实信心坚定了

立聪的分享
路18:13节神啊开恩可怜我这个罪人。这是税吏在神前的祷告也是你我在神前该有的祷告。我是个罪人,这是我们的本相,生在罪中,长在罪中,没有资格来见这位圣洁的神,神若不开恩可怜谁能在神面前站立得住呢?神啊求你怜悯税吏求你也照着你的慈爱怜悯这个不配的罪人吧,因为他真的在你面前站立不住,只求你用恩典扶持。

2群 王友娣 的分享

路17-18已读
感动经文 17:17耶稣说:“洁净了的不是十个人吗?那九个在哪里呢?”
耶稣说这话是在责备当时被医治的大麻风病人,只知道要恩不知道感恩,只要今生不要永生是何等的可怜。
这句话也说明忘恩的人多,感恩的人少。愿耶稣的话提醒我,使我不要作忘恩的人,要作个得恩,报恩的人!

7群苏卫洪的分享
已读完路17-18章分享经文,路17:10节....这样你们做完了一切所吩咐的只当说:“我们是无用的仆人,所作的本是我们应分作的。 在主里我们都是他的仆人,是主宝血赎买回来的,所以即使我们在神的家做了什么工 或是得了主所赐的许多恩赐才干...这都没有什么可夸的 也没有什么值得骄傲自大的,要知道这一切都是主的怜悯和恩典,所以我们只管顺服主所吩咐的 尽上仆人当尽的本分,因为我们没有什么 有的一些都是主赐予的,故此我只说:‘主我是无用的仆人 ,愿意听你的吩咐和命令..” 反省:在教会服侍上有没有尽忠心 尽本分,有没有听从主的教导 有没有顺服作顺命的儿女 有没有高傲自大目中无神.....求主光照我 赦免饶恕 ...... 阿们
立聪回复:@苏卫红 是的我们只是仆人,一切是我们应当做的
晓远回复:本为无用,蒙主使用,莫大恩典。可许多时候还是舍不得,不让救主用[流泪]

2群 凯依mm 的分享

今己读17-18看到17:26-30挪亚与罗得的日子,现在的时代与那个时代的曰子是一样的,主来的日子很近了,而我有作个警醒的仆人吗?主人所吩咐一切有作完吗?
看到麻风病人他们求耶稣,主就医治,可是得到平安,却忘记了感恩,主啊!这人是我吗? 求你怜悯我作个知恩报恩的人,将荣耀归给神

4群吾主牵我的分享
路l7章1一4节:主耶稣教导我们:不要绊倒人,总要饶恕人。在日常生活中或在教会中,我们经常不知不觉中绊倒他人,严重的导致他人犯罪,偏离正路。这是多么可悲呀?主警告我们绊倒人的有祸了,必将遭到神的管教,惩治。因此,求神赐我们常常警醒祷告,赐我们属天的智慧不绊倒人。在劝免工作,平常工作中要说造就人的话,使人和睦的话。假如有弟兄或姐妹软弱跌倒了,总要以神的话激励他们起来回到神的身边,而不是说三道四,指手划脚说这个人无可救药等等不规的言语,要知道我们的神是慈爱的神,怜悯的神,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。所以,不管弟兄或姐妹犯多大的罪软弱跌倒,总要以慈祥,温柔,爱的话把他们拉回神的家,千万别绊倒人......而且要相互饶恕。求神饶恕我们的罪,我们也绕恕别人的过错,阿门!

快乐大巴的分享
【路 17:10】 这样,你们作完了一切所吩咐的,只当说:‘我们是无用的仆人,所作的本是我们应分作的。’”
我们是耶稣赎买的仆人,我们顺服、侍奉神,只是尽了自己应尽的本分而已。

晓远的分享
人性的一大软弱,就是忘恩和不感恩,以致无法承受神更大的恩典。而在路17:11-19里,记录这一发生在约但河外某一村庄的神迹——十个长大麻风者得洁净。痊愈的十个,回来却只有一个,就向我们说明了这一点。所以我们当提防,不要落在这种错误中。凡事谢恩,这是神在基督里所定的旨意!

7群俄巴低亚的分享
路17:11-19节治好十个麻风病人,回来归荣耀于神的只有一个。我们何尝不是那九个呢,我们又有多少时候数算神的恩典呢?处于顺境的时候有可能会感谢神,处于逆境时,是不是还会抱怨神呢?约伯说:赏赐的是耶和华收取的是耶和华,耶和华的名是应当称颂的,这是我们学习的榜样啊!

耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。 (路加福音 18:1 )
这节经文就是下面那个比喻的总结
我们有时候的祷告,神没有立即应允我们,我们就要常常祷告,直到神的应允;好像雅各与神摔跤后说,你不给我祝福,我就不让你走。
我们在神面前要会撒娇,但不要耍赖
晓远回复:可事实上我们不会撒娇,却常耍赖[流泪]

1群 GANEN 的分享

【路18:38】他就呼叫说:“大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!”
【路18:39】在前头走的人就责备他,不许他作声;他却越发喊叫说:“大卫的子孙,可怜我吧!”
【路18:40】耶稣站住,吩咐把他领过来。到了跟前,就问他说:
【路18:41】“你要我为你作什么?”他说:“主啊,我要能看见!”
【路18:42】耶稣说:“你可以看见!你的信救了你了。”
【路18:43】瞎子立刻看见了,就跟随耶稣,一路归荣耀与 神。众人看见这事,也赞美 神。
有洞察力的瞎子!

7群谢宏飞的分享
回来感谢的是撒玛利亚人,是一个被犹太人看不起,视为杂种的人,这样的人能够充满感恩,有时我们真的是那九个人,真的很多时候我们忘了神的恩典

7群马利亚的分享
在祷告这一功课里,也求圣灵引导,不要成了法利赛人控告的祷告。神啊,开恩可怜我这个罪人。

4群 徐水菊(徐萍) 的分享

『路加福音18章29节』 耶稣说:我实在告诉你们,人为神的国,撇下房屋,或是妻子,弟兄,父母,儿女,没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。给我们看到有舍才有得!得不着乃是我们都没有做到舍!很纠结的一段经文,能给我一个解释吗?

2群 廖  的分享
有个神的仆人讲到说“信心增长的途经”时谈17:7-10节,1.累的服侍不累的还不抱怨,2.因为服侍而有更多的服侍且不埋怨,3.服侍好了不抢夺神的荣耀。就确实信心坚定了

立聪的分享
路18:13节神啊开恩可怜我这个罪人。这是税吏在神前的祷告也是你我在神前该有的祷告。我是个罪人,这是我们的本相,生在罪中,长在罪中,没有资格来见这位圣洁的神,神若不开恩可怜谁能在神面前站立得住呢?神啊求你怜悯税吏求你也照着你的慈爱怜悯这个不配的罪人吧,因为他真的在你面前站立不住,只求你用恩典扶持。

2群 王友娣 的分享

路17-18已读
感动经文 17:17耶稣说:“洁净了的不是十个人吗?那九个在哪里呢?”
耶稣说这话是在责备当时被医治的大麻风病人,只知道要恩不知道感恩,只要今生不要永生是何等的可怜。
这句话也说明忘恩的人多,感恩的人少。愿耶稣的话提醒我,使我不要作忘恩的人,要作个得恩,报恩的人!

7群苏卫洪的分享
已读完路17-18章分享经文,路17:10节....这样你们做完了一切所吩咐的只当说:“我们是无用的仆人,所作的本是我们应分作的。 在主里我们都是他的仆人,是主宝血赎买回来的,所以即使我们在神的家做了什么工 或是得了主所赐的许多恩赐才干...这都没有什么可夸的 也没有什么值得骄傲自大的,要知道这一切都是主的怜悯和恩典,所以我们只管顺服主所吩咐的 尽上仆人当尽的本分,因为我们没有什么 有的一些都是主赐予的,故此我只说:‘主我是无用的仆人 ,愿意听你的吩咐和命令..” 反省:在教会服侍上有没有尽忠心 尽本分,有没有听从主的教导 有没有顺服作顺命的儿女 有没有高傲自大目中无神.....求主光照我 赦免饶恕 ...... 阿们
立聪回复:@苏卫红 是的我们只是仆人,一切是我们应当做的
晓远回复:本为无用,蒙主使用,莫大恩典。可许多时候还是舍不得,不让救主用[流泪]

4群 崇武 的分享

路17一18章已读分享18章9一14节,
两种不同的祷告
一,法利赛人的祷告一一自高。 9一12节
1,自己为义人。
2,藐视别人的。
二,税吏的祷告一一自卑13一14节。
1,兼卑,悔改。
2,求神,赦罪。
法利赛人自高的祷告被主责备,税吏自卑的祷告被主称赞,
反思,我们每天的祷告像那种,税吏自卑的祷告,还是........主啊,求你帮助我像税吏那样兼卑在你面前祷告认罪悔改蒙你悦纳

2群 凯依mm 的分享

今己读17-18看到17:26-30挪亚与罗得的日子,现在的时代与那个时代的曰子是一样的,主来的日子很近了,而我有作个警醒的仆人吗?主人所吩咐一切有作完吗?
看到麻风病人他们求耶稣,主就医治,可是得到平安,却忘记了感恩,主啊!这人是我吗? 求你怜悯我作个知恩报恩的人,将荣耀归给神

4群吾主牵我的分享
路l7章1一4节:主耶稣教导我们:不要绊倒人,总要饶恕人。在日常生活中或在教会中,我们经常不知不觉中绊倒他人,严重的导致他人犯罪,偏离正路。这是多么可悲呀?主警告我们绊倒人的有祸了,必将遭到神的管教,惩治。因此,求神赐我们常常警醒祷告,赐我们属天的智慧不绊倒人。在劝免工作,平常工作中要说造就人的话,使人和睦的话。假如有弟兄或姐妹软弱跌倒了,总要以神的话激励他们起来回到神的身边,而不是说三道四,指手划脚说这个人无可救药等等不规的言语,要知道我们的神是慈爱的神,怜悯的神,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。所以,不管弟兄或姐妹犯多大的罪软弱跌倒,总要以慈祥,温柔,爱的话把他们拉回神的家,千万别绊倒人......而且要相互饶恕。求神饶恕我们的罪,我们也绕恕别人的过错,阿门!

【路 18:8】 我告诉你们:要快快地给他们伸冤了。然而人子来的时候,遇得见世
上有信德吗?”反思……
耶稣向这个世代发出的挑战,也是向你我发出挑战!你我当如何?

1群杨晓敏的分享
䃼15/16路17-18己读, 17:26~36圣经里告诉我们要预备好等候基督回来,他突然回来,我们没有做好自己悔改,还没有认识神没来投靠神,当他回来时,我们再没有悔改的机会了,有些人会被提与神同在,有些人会被留下。主啊,我愿意悔改,神接纳我的过犯。 18:1耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。 而是说我们每日为神而活,要常常祷告,不可忘记祷告,当我们恒久祷告,我们的信心和盼望都会成长。 18:10~14法利赛人到圣殿去不是为了要向神祷告,而是要向周围的人宣扬自己的好行为。而税吏到圣殿去是要认罪。我们祷告应该像那税吏,因为我们每天都需要神的怜悯

探索者的分享
读完路17-18章 分享路加福音17:32 你们要回想罗得的妻子。
罗得的妻子给我们太多的反思了!有这么好的信仰优势,最后的结局却是变成了一根盐柱。当中所反应的问题值得我们去深思和警戒!

8群 夏迎春  的分享

7~10节。
反思自己很多的时候在服侍主的过程中,会忘记自己是仆人的身份。认为做了,神就因该要回应我什么。其实一切都是应该做的,不该向神讨价还价,邀功请赏什么的。愿神怜悯帮助让我正确认识自己在神面前的身份,本分。

7群 涛 的分享

路17:11-19
懂得知恩,学会感恩
经文中清楚讲到,回来感恩是一个外族的撒玛利亚人,经文强调了这人不是犹太人,而其他九个人可能就是犹太人了,为什么耶稣这样讲?
给我个人看见就是人常活在恩典里,久了就习惯了,不把恩典当做恩典了,所以感恩的心也就失去了。
如果我们常常数算神的恩典,不但让我们学会感恩,而且生命被坚立,侍奉更有力。
晓远的回复:是的,仆人不求赏赐,但我们的主仍照着他自己的恩典来赏赐那忠心的人。
涛的回复:
是的,仆人不求赏赐,但我们的主仍照着他自己的恩典来赏赐那忠心的人。
晓远回复:涛,是的,常感恩,不仅感恩给我们带来诸般的恩典,更因这是神命令

2群陈再东的分享
读经悟道明神爱,笑看尘世沐主恩。
读经——路17-18章
有感章节——倘若他一天七次得罪你,又七次回转,说:‘我懊悔了’,你总要饶恕他。”【路加福音 17:4】

有感心语——饶恕是一种智慧,一种品质,一种修养,也是一种境界。饶恕了别人也就是原谅了自己。然而,这,又是一门难学的功课,但,身为基督徒的我们,不应该因其难学而放弃,我们当遵守主的教导,当迎难而上,这,才是一个基督徒应有的生命。
有错时,当主动道歉。道歉,并不总意味着你是错的,它更多的意味着你更珍惜你们之间的关系。
当有人因错而道歉时,我们要慷慨的原谅他。有时候,我们愿意原谅一个人,并不是真的愿意原谅他,而是不愿意失去他。
不管怎样,都当这样在主里彼此相爱,这一条新的命令。最后记得“爱能遮掩许多的罪。”

5群 扎根磐石 的分享
路加福音18:1 “耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。” 最近在为同性恋祷告,却觉得困难重重,似乎看不到希望。可是主用“寡妇和不义的官”的比喻,说在寡妇不懈努力下,终得不义的官为她申冤。何况神的选民昼夜呼求,慈爱怜悯人的主必应允我们恒切的祷告!求神加添我们祷告的信心,使我们看到盼望和果效。

1群何胜勇的分享
路17-18 章已读,感受17:11-19讲耶稣医好十个长大麻疯人的神迹,耶稣虽然医好十个病人,但只有一个外族撒玛利亚人来向耶稣感恩,那其他九个犹太人没有来感恩。此事也真是在提醒我们:1,只有真正体会神恩典的人,才会感恩;2,因着神的恩典和爱而感恩的人,能得到神更多的恩典;3,犹太人虽然是蒙神恩典的百姓,却没有向神献上感恩,相反外族撒玛利亚却懂得感恩,从这之中可知这撒玛利亚人是我们蒙恩典之人学习的榜样。所以我们要多多感恩神[呲牙][呲牙]

路18:18-30节 讲记载到一个富翁的官员故事,••••• 耶稣清楚教导说,一个人不是单单是品行道德好,做好人做好事,孝敬长辈,遵守律法就可以进天国了,耶稣说不是的,那假法利赛人就是这样子的。耶稣说那等人能进天国,那等人不能进天国。从这之中认识到:1,要想经历神的恩典,首先要接受耶稣的话语,相信圣经的真理,2 ,神赐给我们财物,是让我们奉献和帮助服事别人,3,人得救是本乎神的恩和神的能力,绝不是因为人自己有什么力量什么的,4,圣徒应有对神的信仰,而且是以神为至上的信仰。[呲牙][呲牙]
立聪回复:是的,神是至高的神,至高的神在我们的心中是否是至高的?

2群 施汉利  的分享

已读,;路17/18
读经感想路18: 35/43耶稣将近耶利哥的时候,有一个瞎子坐在路旁讨饭。听见许多人经过,就问是什么事。他们告诉他,是拿撒勒人耶稣经过。他就呼叫说:“大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!”在前头走的人就责备他,不许他作声;他却越发喊叫说:“大卫的子孙,可怜我吧!”耶稣站住,吩咐把他领过来,到了跟前,就问他说:“你要我为你做什么?”他说:“主啊,我要能看见。”耶稣说:“你可以看见!你的信救了你了。”瞎子立刻看见了,就跟随耶稣,一路归荣耀与 神。众人看见这事,也赞美 神。
瞎子之“美丽相遇”
1.摸索人生莫辩南北西东
2.古城道旁得知基督君临
3.越阻呼求见证救主奇诊
4.速展光明开启天路历程
---------我们也是这样,蒙主宏恩。瞎子榜样,铭刻在心。放下缠累,携手同行天国路程。阿们

7群 以诺 的分享

路:18:18-30让神在我们生命中居首位,就必得今世和来世的赏赐!反省我们很多时候,不愿为神放下自己所喜悦的,所看为重要的!而失去很多祝福!

7群 程远辉  的分享
路18:6一7不义的法官尚且能因压力为求他的人伸冤,更何况是伟大慈爱的父神呢?如果我们感受到衪的爱,我们便可以相信衪听到我们的呼求。
7群 程远辉  的分享
路18:6一7不义的法官尚且能因压力为求他的人伸冤,更何况是伟大慈爱的父神呢?如果我们感受到衪的爱,我们便可以相信衪听到我们的呼求
路18:10一14那法利赛人到圣殿去不是为了要向神祷告,而是要向周围的人宣扬自己的好行为,那税吏到圣殿去是要向神认罪求怜悯。这4节经文告诉我自以为义是危险的,能使人骄傲,叫人蔑视别人,并阻碍他与神的关系,提醒我祷告应该像那税吏,因为我们每天都需要神的怜悯,只要祷告给在暗中的父就行了。阿门

8群圣洁分享路17章1~4节,耶稣教导我们要无数次饶恕!但在工作中,生活中待人接物中遇到不公平的对待,伤害时我们有否发自内心的原谅饶恕?有时是做不到的,当做不到时真当反思,耶稣凭什么为你我承受鞭打辱骂最后钉十架!当用心细细品味这份爱时,还有什么理由不饶恕!

4群 s:心很痛  的分享
路18:9/14节是两种人不同的祷告!法利赛人与税吏、法利赛人祷告的态度如何:1、自言自语,自欺欺人、自以为义、自以为是、自我虔诚、自我表现。税吏的祷告态度如何:对神畏惧恭敬、在神面前自卑、悔改认罪、求神赦免的祷告!我们问问自己是哪种的祷告?
路17章11一19节耶稣治好十个麻风病人、只有一个人来感恩!那九个在哪里呢?我想起那九个里有一个就是我、只有领受神的恩典!没报答神的恩典、求主怜悯我。

1群大为的分享
已读17-18 十个麻风病人的反思 耶稣只是医治了他们的麻风却只有一人懂的感恩,而祂救了我们的命并在生活中用祂话语激励着我们,有时候我们只知道向神祈求什么,却不懂的去感恩,要知道感恩应多于祈求,应为祂的恩典够你我所用,我们以自我为中心,但神是以你为单位,凡事感恩,荣神益人

7群 小梅  的分享
路18:15-17主耶稣告诉我们,要进神的国必谦卑得像小孩子,神喜悦我们凡事依靠祂,

2群 潘佩华 的分享
路17:11一19节耶稣医好十个长大痳疯的人,只有一个撒玛利亚的人来到耶稣面前感恩,那九个为什么不感恩呢?他们忙于在礼仪上洁净自己,其次他们不认识耶稣是神,不知道神是一切恩典的源头

1群紧紧跟随
路18:18—30.没钱没势的人要感恩喜乐赞美主啊!为什么呢?看看可怜的富足的官就知道了,他明知道有永生,却因为他很富足,成了拌脚石,忧忧愁愁的走了,所以我说得好好的感谢主,好好的服事主,好好的荣耀主!
路:18:35—43.主人翁虽然眼睛瞎了但是耳朵不聋,他听见过耶稣的事。虽然眼睛瞎了但是心如明镜,他信耶稣是大卫的子孙。虽然眼睛瞎了但得了医治,不仅肉眼得医治心眼也争开了,荣耀见证了神,众人都赞美神!我比这瞎子又如何呢,虽然我的眼睛能看见,但是我的心眼却是患病了,反倒是要瞎了,求神光照我,怜悯我,医治我!

6群 景珊  的分享

路17。世界上的人都在享受神的恩典。能知恩感恩的人更是恩典。我们就是蒙了特出恩典的人。
至于是否报恩。就看我们了。

1群刘策的分享
你们要谨慎!若是你的弟兄得罪你,就劝戒他;他若懊悔,就饶恕他。倘若他一天七次得罪你,又七次回转,说:‘我懊悔了’,你总要饶恕他。” (路加福音 17:3-4 )
神总是饶恕我们的过错 我们经常犯罪 但是主总是慈爱的饶恕我们 我们也要饶恕别人

4群 马蒙蒙  的分享
17:37 门徒说:“主阿,在哪里有这事呢。”耶稣说:“尸首在哪里,鹰也必聚在那里。”这里不太懂,求解答分享!

7群灵灵的分享
使徒对主说;求主加增我们的信心、主说“你们若有信心像一粒芥菜种、就是对这棵桑树说、“你要拔起根来、栽在海里、它也必所从你们”、信心是从神来、从圣灵来、只要你信、必得胜!感谢主

1群 何胜勇 的分享

路17-18 章已读,感受17:11-19讲耶稣医好十个长大麻疯人的神迹,耶稣虽然医好十个病人,但只有一个外族撒玛利亚人来向耶稣感恩,那其他九个犹太人没有来感恩。此事也真是在提醒我们:1,只有真正体会神恩典的人,才会感恩;2,因着神的恩典和爱而感恩的人,能得到神更多的恩典;3,犹太人虽然是蒙神恩典的百姓,却没有向神献上感恩,相反外族撒玛利亚却懂得感恩,从这之中可知这撒玛利亚人是我们蒙恩典之人学习的榜样。所以我们要多多感恩神[呲牙][呲牙]

2群 施汉利  的分享

已读,;路17/18
读经感想路18: 35/43耶稣将近耶利哥的时候,有一个瞎子坐在路旁讨饭。听见许多人经过,就问是什么事。他们告诉他,是拿撒勒人耶稣经过。他就呼叫说:“大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!”在前头走的人就责备他,不许他作声;他却越发喊叫说:“大卫的子孙,可怜我吧!”耶稣站住,吩咐把他领过来,到了跟前,就问他说:“你要我为你做什么?”他说:“主啊,我要能看见。”耶稣说:“你可以看见!你的信救了你了。”瞎子立刻看见了,就跟随耶稣,一路归荣耀与 神。众人看见这事,也赞美 神。

8群圣洁分享路17章1~4节,耶稣教导我们要无数次饶恕!但在工作中,生活中待人接物中遇到不公平的对待,伤害时我们有否发自内心的原谅饶恕?有时是做不到的,当做不到时真当反思,耶稣凭什么为你我承受鞭打辱骂最后钉十架!当用心细细品味这份爱时,还有什么理由不饶恕!

1群 陌上花开  的分享

【路 18:8】 我告诉你们:要快快地给他们伸冤了。然而人子来的时候,遇得见世
上有信德吗?”反思……
耶稣向这个世代发出的挑战,也是向你我发出挑战!你我当如何?
4群 yejuhua  的分享
路17一18章巳读!然而从18/1—8节这里是讲到寡妇和不义的官的比喻!心得是:在这比喻中、人应该学会恒切祷告。因神他希望我们不住去祷告!即使未有速速得到神的回应、也该坚持下去、因祂想我们恒切地去祈求、是要显明我们的信心。所以今天当我们遇到逼迫、患难的时候我们要凭信心向神呼求、毫不疑惑、我们深信神他最终必会为我们伸冤的。求主加我们的信心!让我们晓得唯有忍耐到底的、必然得救!

内利的分享
今日读经完毕:太18:9-14法力赛人的祷告自言自语,自以为义,反省今天我们祷告真的认识祷告的对象吗?祷告是双向还是单向自言自语呢?今天我们的祷告是否在自我标榜,还是谦卑呼求?求主光照怜悯!

4群 张美琴  的分享

路18:35一43节
瞎子:指世人还没认识真神, 都是心眼黑暗的瞎子。
坐在路旁讨饭:需求人生今世的供应。
听见许多人经过:听道许许多多的人跟随耶稣走永生之路。
呼叫说:大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!向主祈求,选择了信仰。
耶稣站住:凡求告主的人,主就领到衪的跟前,向祈求的人就给他得着。
我要能看见:主答应了他,并且使他心、身、灵全都释放了,灵眼光明了,能认识这位永恒的主耶稣,生命的泉源,宇宙的主宰。
就跟随耶稣:是一生的跟随,选择了永恒的国度。

7群无花果的分享
已读路加17、18章
当读到【路18:22-23】 耶稣听见了,就说,你还缺少一件,要变卖你一切所有的,分给穷人,就必有财宝在天上。你还要来跟从我。他听见这话,就甚忧愁,因为他很富足。
变卖一切,这是需要多大的信心和舍己啊,真求主帮助,赐给我们十分的信心,改变我们的价值观,让我们更认识他,知道主比这一切更重要。让我们也可以像保罗一样说:“不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”

2群 雪士鹰 的分享
路17:20-21不要问神的国在那里,而要问您对神认识多少,因为神的国不在天涯海角而是就在我们心里。心中无神,问神的国在那里有什么意义呢?

2群潘海中的分享
凡想要保全生命的,必丧掉生命;凡丧掉生命的,必救活生命。

4群游子的分享
弟兄若一天七次得罪你又七次回转总要饶恕弟兄,饶恕是我们一生功课,在亚当里的我们是以牙还牙,以眼还眼,耶稣教导我们要完全饶恕,唯有在基督里生命成长才能饶恕。主啊!求你帮助我们!

6群苏忠花的分享
已读,耶稣医治了十个长大麻风的病人。耶稣也救了我的命免死亡,又赦免我的罪得释放,医治了身体的疾病得健康,医治了我的心灵得安宁。可我就是十个得医治中那九个忘恩,求主再次可怜我,怜悯我,求加我力量赐我能力。成为感恩之人,荣耀主名,阿们!

6群泉源的分享
我们也都是受恩典多,报恩少,求主怜悯!希望我们在今后的人生中成为报恩的人。