找回密码
查看: 1256|回复: 3

第二章学习倾听神的声音 (上)--摘自《属灵领袖的塑造》

[复制链接]
发表于 2014-12-3 20:46:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
        神今日仍然说话吗?有可能听到神的声音吗?许多基督徒领袖对这个问题甚感困惑。
  有些人相信神在我们需要的时候会引导并指明我们方向,另一些人说神只透过圣经来向我们说话。但我相信,神今日如同圣经写成的时代一样,仍借着他的圣灵向我们说话。
  圣经提到主前八百年间曾出现一班法利赛人,这班人的教导以为所有神要说的话在摩西五经都已经说完了,任何以后的先知话语或著作都是有问题的,他们仅接受圣经的头五卷书,此外,再也没有其他书卷了!例如,现代“神学上的法利赛人”教导说,神现在只透过写在圣经上的话向我们说话,除此之外,神不再说些什么。似乎,许多教会领袖今日也相信这个教条(尽管有些修正)。
  虽然说圣经已是一本完整的书,应没有人敢在圣经正典添加任何一点一画,但若因此说我们现在服事的是一位哑巴神,那是神学上的曲解。
  许多人为了维护神(在过去的世纪)所说的,就算死也愿意,却“违背那(在我们现今这时代)从天上警戒我们的”(来12:25)。圣经也曾七次警告我们说:“圣灵向众教会所说的(现在式)的话,凡有耳的,就应当听!”(启2:7;3:22)
  倾听的必要性
  耶稣说:”人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里不断说出(和合本作“所出”)的一切话”(太4:4)。“不断”这个字指的是现在仍然继续进行,表示一件事在过去发生,现在也发生,将来仍会继续发生。这节经文可以译为:“人活着是靠神口中已经说过且继续在说的一切话”。神在过去的世代中说话,现在也说话,未来仍继续说话。神不是个哑巴神!
  这并不表示,神仍在撰写圣经,或我们需要再增添什么经节,我不相信这种看法,然而,圣经确实教导我们,神想找一群人能在他们中间“居住、来往”(参林后6:16),使他们成为“活的书信,为众人所知道所念诵”(林后3:2,3,另译)。
  噢,我们多么需要听到他的声音!我们唯有靠着听见从神口中不断对我们的心说出的一切话,才能够存活——才有主的生命与祝福在我们今日的教会中。
  关键问题——明白神的旨意
  每个教会领袖都面临这样的问题:神要我做什么?什么是我要放手让神做的?我的责任止于何处,而神的责任始于何处?
  一方面,圣经说:“万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事”(亚4:6),这好象表示神只以他的灵成事,我们无须做什么。另一方面,耶稣说:“仆人知道主人的意思……又不顺从他的意思行,那仆人必多受责打。”(路12:47)
  这里清楚说明了神要他的仆人负起责任,明白他的旨意并付诸行动,履行他的旨意。
  神的主权和教会领袖履行神旨意的责任,我们如何调和这两者之间紧张的关系呢?
  我们再仔细查考耶稣在路加福音12:47所说:“仆人知道主人的意思……又不顺他的意思行,那仆人必多受责打”,便能轻易地解决此一难题。耶稣拿这仆人与那不明白主旨意的仆人作比较,说他“必少受责打”(48节)。若你知道却不做,或因不知道而不做,此二类人都会受责打。
  神要领导人知道并遵行他的旨意。神的旨意界定了我们责任的权限,若我们不知道神的旨意,不至于严厉受审,但仍会遭到审判。所以我们必须知道神的旨意,才能按他的心意去行;要知道他的旨意,就必须听他的话。就是这么简单!
  个人的见证
  1951年的夏天,我在一个宣教士训练机构中学习。我用那关节上已长了茧的手指敲人家的门,挨家挨户地向人传福音。
  那时我上了一门得人灵魂的课。课堂上教我领人信主的方法概论,他们教导我要告诉未信者:
  ①你是个罪人。(参罗3 :23)
  ②罪的刑罚就是永远的地狱。(参罗6:23)
  ③耶稣在十字架上担当了你罪的刑罚。(参彼前2:24)
  ④接受耶稣就必得救。(参约1:23)
  我要告诉你,以上所说的都是真的,人只要知道这些就能得救。如果他们真心相信,他们就能借圣灵重生。
  但那一整个夏天,与我交谈的人中没有一个人重生,没有一个人要接受耶稣。我做错了什么?原来我所倚靠的乃是一个公式、一个方法,而不是圣灵的引导。我没有倾听神引导的声音,以致我的努力毫无果效。
  数年后,我观察希雷(Heeley)牧师带领许多灵魂归向基督,我才发现我得人灵魂的方式错了。希雷牧师所到之处总领人归主。
  当希雷牧师需要理发时,他会祷告说:“主啊,领我去一位需要你的理发师那里,并且他已准备好接受你。”他就开着车子,驶经好几家理发厅。当他体察到里面从圣灵而来的感动指出他找对地方时,就走进那家店里,带著满心盼望来带领那位理发师信主。他绝少有失败的例子。
  当他为车子加油或替太太买日常用品时,也是一样祷告祈求圣灵的引导——听从神柔和指引的声音。当他顺从至灵的引导,就必能找到预备好接受救主的罪人。
  有一天我问他:“希雷牧师,请问你用什么方法跟人谈话?”他回答:“没有什么特别方法。我听从圣灵的引导来决定我对人说些什么,我从不说两次同样的话。主帮助我发现他们的需要,并用爱心。关怀的方式跟他们谈这些问题,让他们知道我关心他们,主也关心他们。”
  希雷牧师出生、成长于加拿大,直到四十岁以后才听到福音。他之所以归向基督,是因为有一位旅行布道者向他表达爱心的关怀。希雷牧师效法他属灵的父亲,同样在全球各地旅行,向众人显出爱心的关怀并带领他们信主。他的秘诀何在?就是倾听并顺服神的声音。
  自从认识希雷牧师以后,我也一直试着仿效他。我发现如果你渴慕神的引导,他必引导你,听从神的声音,他就会温柔地引导你去接触那些需要救恩,也预备好接受救主的人。
  不只在得人灵魂时我们需要听到神的声音,同时在我们服事的每一方面也需要听他的声音。那么究竟是什么拦阻了我们呢?
  为何听不见神的声音?
  “主的眼遍察全地,彰显大能扶助那在他面前存完全的心的人。”(代下16: 9,另译)
  圣经时代的人了解“心”是:①情绪或情感②动机③人的意图的所在。神非常关心这些。
  如果我们的情感是专注地上的事而非天上的事,便是得罪神(参约壹2:15)。圣经也告诉我们要尽心、尽性、尽意、尽力爱神(参太22:37)。
  如果我们的动机象先知巴兰一样不纯净(参民23),以神所赐的恩赐来换取金钱、名气和声望,神将严厉地审判我们。
  至于亚拿尼亚和撒非拉(参徒5)假装奉献他们所有的钱在主的事工上,实际上却为自己保留了许多——他们的意图错误,神便击杀他们。
  噢!我们需要何等保守我们的感情、动机和意图,确保纯全无瑕。神难道不知道我们的心态吗?经上说:“人是看外貌,耶和华是看内心。”(撒上16 :7)这一切我们不能向王隐藏。如果我们不保守自己的心在他的眼中看为正直,将无法听到神的声音。
  
 楼主| 发表于 2014-12-4 09:17:42 | 显示全部楼层
 刚硬的心
  “你们今日若听他的话,就不可硬着心。”(来4:7)
  我所建立的机构每年夏天在美国西部和加拿大主办家庭退修会。在为期一周的聚会里,我们常挪出一天来禁食祷告。
  按照惯例,我们选出三对成熟的基督徒夫妇,组成一个祷告小组。在禁食那天我们可能有五、六个祷告小组来为会众祷告。祷告小组将椅子围成一个圆圈,那些前来请求代祷的人则坐在圆圈中间。
  我们鼓励这些小组在灵里祷告(用方言,参林前14:13,14),并期盼圣灵给他们超自然的帮助协助接受祷告的人。有位女士来到我与内子所属的祷告小组。她患有严重的关节炎,导致她的背和手异常的疼痛;手指也因关节炎而蜷曲无法伸直。她说主已停止对她说话。她有八个月之久没有听到主的声音。
  当小组开始在灵里祷告,我心中出现一幅图画,那是一块已收割完的玉米田;地面又硬又干,禾秆也枯萎了。我正在默想这一幅图画对这位姊妹的需要所具之意义时,我感觉到圣灵开始对我说话:“这是幅描绘那位姊妹的内心光景的图象,既干且硬。”
  我祷告说:“主啊,为什么?”圣灵回答说:“她被丈夫虐待以致不肯原谅他。她无法原谅别人导致内心的刚硬。正由于不肯饶恕人,她也无法得着神的赦免。归结这一切,她的心里有极大的挫败感,这便是她饱受关节炎折磨的原因。”
  诸如此类的事发生时,我并非每次都确定所听到的就是主的声音。所以,为了察验那是出于圣灵或是自我想象,我告诉那位姊妹脑中的那幅图象(异象),向她求证我觉得主对我说有关她的光景。然后我问她:“这些是真的吗?”她流着泪回答:“麦瑞福弟兄,没错,都是真的。”
  我的心充满从主而来对这位姊妹的怜悯,眼泪不由自主地从我的面颊流下说:“姊妹,耶稣非常爱你,他要医治你,对你说话。你要亲口说出你愿饶恕,只要开口说:‘我赦免丈夫对我所行一切伤害我的恶事。’你只要如此行,主便要医治你,你的心便会软化。当你有颗肉心(而非石心),主会再次跟你说话。”
  她照我的建议去做,约莫三分钟内,她所有关节炎病症全然消失,背上的僵直与疼痛也得着医治。她的指关节变得灵活,能象正常人般弯起手指。
  几天后,她喜极而泣的告诉我:“麦瑞福弟兄,主又跟我说话了,他对我真好!”后来我才得知,原来她是一间不错的教会的牧师。
  这个故事显示了,我们在神面前的心必须是对的,这事是何等的重要,一颗长了茧的石心、不信的恶心和其他许多错误的“心状”,鄙会栏阻我们听到神的声音。
  未重生的牧师
  我曾到过一百个以上的国家,一年至少巡回地球一次,有超过三万二千名教会领袖参加过我们举办的灵命更新特会。在巡回传道过程中,所碰到的一大问题是未重生的教会领袖。他们未从圣灵重生,也就难怪他们为什么听不见神的声音。
  约在二百年前,循理会(世界最大的更正教派)的创建者约翰·卫斯理,从乔治亚州殖民地的宣教工场坐船回英国;他到那里是要解决囚犯的非人待遇问题。
  在船上,一群从巴伐利亚来的摩拉维亚宣教士跟卫斯理交谈:“卫斯理弟兄,你重生了吗?”
  “我是已被按立的圣公会牧师。”他如此回答。
  “我们不是问你这个。卫斯理,你是否从神的圣灵重生了?”卫斯理回答说:“自我从神学院毕业以后,就行各样善工,我曾在囚犯中间工作,也帮助穷人。”(卫斯理正试图逃避这个“天堂或地狱”的问题。)
  这群摩拉维亚派的人仍紧追不放:“约翰·卫斯理!耶稣说:你必须重生。”
  约翰·卫斯理一次又一次面对这个问题:旅途中的大部份时间,他用来重读新约。当他读到以下的经节:“圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。”(罗8:16)
  他自忖着:“保罗在说什么?‘圣灵与我们的心同证’是什么意思?”
  他再读到约翰壹书5 :10:“信神儿子的,就有这见证在他心里。”
  他自忖着:“我从未经历任何象约翰所说心里的见证。我重生了吗?”
  当他越与摩拉维亚人交通,越多读新约圣经,就越发确知自己并没有“得救的信心”。有一天·他读到雅各书二章19:“鬼魔也信,却是战惊。”约翰·卫斯理终于明白,“得救的信心”与对圣经所记载有关耶稣的历史事实知识上的认同,这二者是有所差异的。魔鬼也相信这些事实,却是没有得救的信心。
  卫斯理知道了他的教会、所属神学院的教授们和差派他的宣教机构董事们,也并没有让他得着从神圣灵重生的确据,他感到相当沮丧——他开始自我寻求属灵的真实性。
  返回英国不久,有一天晚上,卫斯理走进一间座落伦敦籍籍无名的教会听道。他坐在那儿听到福音简明清晰地被传讲出来。后来卫斯里见证说:“我的心充满了奇妙的温暖。”那晚他离开教会时心中有种难以言喻却满有把握的平安——说不出来满有荣耀的大喜乐!
  他终于体会到从圣灵重生的喜乐,他现在知道保罗、约翰和雅各所说的是什么意思了。他终于知道属灵的真实与对福音知识上的认同之间的差异。在他以后服事的年日里,他不断向会众及牧师说明知道自己已重生是何等的重要。
  你如何呢?你是否知道自己已重生了?你能知道的!何不邀请主耶稣进入你心?你可以作个简单的祷告:
  主耶稣!我承认你是我的主!我相信你在加略山的十架上担当了我的罪,并救我脱离罪恶。我相信你从死里复活,且坐在天父右边的宝座上。我相信惟独你和你的宝血已为我的罪付上完全的赎价;我弃绝我的罪且自其中回转过来,领受你的圣灵与我的心同证我是属神的儿女。凡我所求的是奉我主耶稣基督的名,阿们!
  如果你真心的作了这个祷告,耶稣就住进你的心中。现在马上去告诉一个人:“我已经接受耶稣成为我个人的主和救主,而且我知道,我明白,我了解我得拯救并行走在天路上了。”
  经上说:“你若口里承认耶稣是主,心里相信神使他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义,口里承认,就可以得救。”(罗10 :9,10,另译)
  如今你已重生——你也确知——你有资格让主开始向你说话。你可以听到他的声音。耶稣说:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”(约10:27)
  当耶稣进入你心,他更洁净、清扫它,使它脱离罪恶与黑暗,并且取走石心,给你一颗柔软的肉心,让你能听到他的声音。
  “我要……洗净你们所有的污秽……我要赐你们一颗新心(我要给你们既新且正的渴望),把新的灵放在你们里面;我要除去你们的‘石心’,给你们换上一颗‘肉心’。我要把我的灵放在你们里面,使你们遵行我的律例,谨守我的法度。”(结36:25~27,另译)
  不顺服拦阻你听见神的话
  柯渥(Judson Cornwall)牧师表示他曾迫切地祈求主向他说话。主终于说话:“柯握,你还未顺服我上次要你去做的事,现在我为何还要对你说话?”柯渥马上起来,照神上次所吩咐的去做。然后他开始又听到主的声音。
  “可见信道是听从道来的。(罗10:17)
  信心可被定义为:“对神所说的,有顺服的行动”。听神的声音不单指用耳朵听,而是表示对他所说的有顺服的回应。
  我儿子大约九岁的时候,我对他说:“孩子,把这一袋垃圾丢到垃圾桶。”他说:“好的,爸!”卅分钟后,我回来看见垃圾还在那里。他有没有听我的话?就圣经的观点而言,他没有。除非他照我说的做了,否则就算是没有听到。我把儿子叫进来,打他的屁股。后来他听了我的话,把垃圾拿去丢掉。
  信心从听神的话而来,即听见并顺服地回应神所说的。
 楼主| 发表于 2014-12-4 09:20:27 | 显示全部楼层
骄傲拦阻顺服
  骄傲是我们顺服回应的一大拦阻。我听过举世知名的布道家罗拔士(Oral Roberts)说过:“每次我走上讲台为病人祷告时,就须再一次把我的骄傲钉在十字架上,因为我深知只有少部份我为他们祷告的人会得到医治。”
  无论多少怀疑、嘲笑或报社记者的批评,罗拨士仍执着且谦卑地做他所听到神要他做的事。因着他对此不寻常呼召的忠心摆上,上千人得着医治,而医病服事在普世教会中更广泛的被传开来。
  我们许多人常畏于做神所吩咐的事,因为害怕一旦顺服了主,别人会怎么想我们。“惧怕的人,陷入网罗”(箴29:25)。“惧怕的人”不过是骄傲的另一种表现。基本上,我们常因着骄傲而不去做神要我们做的事。属肉体的思想对我们说:“如果我们尝试去做神对我们说的事,而失败了,人们会怎么想?那些传道人朋友不会了解我;我的宗派不会允许我去做神所吩咐的事。”
  这一切思想都根源于惧怕人——骄傲!许多渴望照神旨意去行的人因着惧怕而退缩。
  我常被问到:“麦瑞福弟兄,你怎么确定神向你讲话?”
  我回答说:“我并不是每一次都那么确定。常常不太确定,我便去测验、尝试一下。我与可能涉及其中的人一起察看神的旨意为何。经上说:‘凡事察验’(帖前5 :2l)。你要证明某件事的方法就是去验试它。我很多次尝试都失败——然而信心的要素之一是冒险;你必须为基督的缘故去冒变成傻瓜的险。”
  不要让骄傲令你瘫痪,试着去做你觉得神要你去做的事。尽管有时可能会失败,但说不定有时也许会成功。尝试去冒险,跨出信心的一步,尝试为神做大事。
  偏见拦阻顺服
  列王纪下第5章中有个有趣的故事,生动的描述了先入为主的观念如何拦阻我们听见并顺服神的声音。
  叙利亚的将军乃缦,有个从战场上掳来的婢女是以色列人,乃馒得了大麻疯不治之症,这位婢女告诉他以色列有位先知叫以利沙,他有从神来的能力可医治人。
  透过外交的渠道,乃馒拜访以色列王安排会见以利沙。当乃馒到达以利沙简朴的家时,先知就差遣他的仆人告诉乃馒将军神吩咐他去做的事:“你去在约旦河中沐浴七回,你的肉就必复原,而得洁净。”(10节)
  乃馒生气地离开说:“你看!我以为这位先知会出来见我。我以为他会呼求他主神的名,在患处上挥挥外衣使我得医治(请留意他对如何得到医治已有先入为主的观念)。如果我所需的是找一条河,我可以回到叙利亚的亚罢拿河或法珥法河水晶般剔透晶莹的水中去洗,而不是下到这污浊的约旦河中。”因此,他气忿忿地走了。
  有个仆人想说服他说:“主人啊!先知若要求您做一件又大或又难的事,您岂不也会做吗?您何不试着顺服(钥字)他吩咐您的事,只管去沐浴而得洁净呢?”
  乃馒终于被说服,他下到约旦河,照着先知所吩咐的沐浴七次。他一顺服,他的肉就复原,变得象小孩子的一般。乃馒完全得了医治。
  乃缦几乎失去领受所寻求的祝福,为什么?因为他已有神会如何医治他的先入为主的观念。偏见与骄傲拦阻了他的顺服。你看,偏见原是出于骄傲。实际上等于说:“我知道每件事。我想象得出事情会怎样发生,然后事情就这样发生。”(好象自己也有神一样的本事。)
  当事情没有照我们所预期的发生,我们对自己那种自诩如神(充满骄做)的自我形象就受到伤害,而我们就如乃缦一样气忿忿地走掉,因为神没有满足我们对他如何行事所预设的想法。
  我们的神学(对神先入为主的观念)经常与圣灵在我们生命中的引导相冲突。一旦如此,我们将面临严重的危机——误失神的旨意。
  当神开始感动我着手开展世界宣教计划的宣教事工,我坚决提出抗议加以拒绝。十一年来,我一直开拓新教会牧养他们,如今神却告诉我,要做的事是放弃牧养地方教会。
  我申辩道:“主啊,这并不合乎圣经。你所做或将要做的每件事,都必须透过地方教会来做。”那是我当时的神学观念。我向神抗议说:“这世界宣教计划的构想不符合使徒行传的模式。我必须根据圣经摸式(山上的样式)做每件事!”(希8:5是我最喜欢的一节经文)
  一个主日早上,我正要走上讲台讲道,主向我说话:“你何不看看经文的后半段?”我知道主是叫我读希伯来书8:5的后半段。
  “主啊,我何需读那经文的后半段呢?我已经读过数百遍,也数不清传讲过这节经文多次了。主啊,这节经文从头至尾我都很清楚,何需再读这经文的后半段呢?”
  主的声音不断在里面催逼我:“读那节经文的后半段。”我打开圣经来读:“你要谨慎,作各样的物件,都要照着在山上指示你的样式”(来8:5)。有三个字象炸药一样袭向我:指示你。
  “作各样的物件,都要照着……指示你的样式。”我的神学是建基于指示给摩西、大卫、早期教会的样式,然而神说:“你必须照着我指示你的方式去作。挪亚造方舟,因那是我给挪亚的模式;摩西建造会幕,因那是我给摩西的样式;所罗门建圣殿,因为我告诉他应如此去做。彼得、保罗、雅各和约翰全都做了我所吩咐他们做的。那是照他们的生命而安排的样式。你必须做我吩咐你做的事,并且照我所吩咐的方式去做。那是我给你生命的样式。”
  最后我终于明白,我必须听从神的声音;不可以“我的宗派是那样做的”为借口,或因为“一向都是这样做”就这样做。我必须顺服神。
  然而,这对每个人而言,岂不是一个关键性的问题?神对我们每个人都有个计划。他给葛培理的托负如同施洗约翰一般,正如经上所记:“约翰一件神迹没有行过”(的10:41)。肯尼斯·海金(Kenneth Hagin)和罗拔士却象司堤反“在民间行了大奇事和神迹”(徒6:8)。
  这三位伟大的布道家同样是做神吩咐他们做的事——然而每个人却与别人不同。我们每个人必须倾听且顺从神的声音。那将使你与数千个不愿顺服的人有所分别。即使大多数人不愿听从神的声音。你却必须!
  不要让先入为主的观念或宗派的传统拦阻你,违背神吩咐你当行的。听从神的声音,有些人可能会藐视、反对和抨击你,又有些人会怀疑、质问你,你的骄傲会受打击。不管如何!只要遵行神的旨意!
 楼主| 发表于 2014-12-4 09:21:16 | 显示全部楼层
康恩岛的经历
  1962年,我曾经前往位于中美洲尼加拉瓜东岸外的一个小岛。早在此之前三年,有位在我聚会中信主的弟兄先到了那地方,开始了一间教会。当时我们两人一组,分别向该岛居民传福音,然而我们越用北美布道家的传统方式传福音,越劝勉警告人,就越觉挫败。没有人愿意接受基督——甚至几晚的布道会下来,也没一个人相信。
  最后,我和同工们都感到十分失望,决定每天早晨四点起床祷告等候主。这样,我们便可在肢体们清早未出外派单张传福音之前,和他们一起祷告。我们期盼约有十位到十二位会友来到。令我们吃惊的是,小会堂中挤满了近一百人(和晚堂聚会人数差不多)。
  每个人都知道清晨四点不可能举行布道会,但那祷告会变成布道会;神打破了我对他作工方式先入为主的偏见,并教导我听从他声音的功课。我们先以一首短诗开始!
  努力地唱过一、两遍之后,一位女士开始说预言。他说话结结巴巴,好象很难把话讲出来,这使我紧张。我又想到:“让这可怜的女人试试看吧!反正没什么大害。”
  她三次重复以下的话:“把你脚上的鞋脱下来,因为你所站之地是圣地。”我为她感到难过,因为她结结巴巴说出的话好象完全不切合现状,也没有什么圣灵感动在其中。
  但我的同工,希雷牧师听到却完全不同的内容,他听见圣灵在呼召罪人悔改(我很高兴他比我更有属灵听觉),他跳起来安静地说:“弟兄们,我相信主刚对我们说话,我们需要有所回应。我不确知是什么意思,不过最好脱掉鞋子,我们不愿因着这么简单的事而阻碍神的运行,反正做了也无害。”
  我们觉得这有点儿傻,但仍甘心地开始脱鞋。之后,希雷牧师说:“主的意思可能是如此,脱鞋子有如脱去旧生命,走上公义生活的道路,象征我们丢弃悖逆捆绑的旧生命,进入自由顺服耶稣的新生命。如果你现在愿意的话,留下鞋子,顺着走道到前面来,我们要一起祷告。”
  出乎我意料之外,我那整篇“充分预备的布道信息”根本无用武之地,反倒是希雷牧师敏锐的属灵听觉和对神声音的回应产生了极大果效。每个人开始离开座位由走道向前走,当他们通过前排的长椅时,仿佛有条看不见的线拉在那里,每个人犹如被不可见的天使击倒,这些冷静的印地安人面伏于地,心碎般地哭泣悔罪。我惊讶地看着,原想前五、六人倒下后,其余的人会猝然逃跑夺门而出。然而他们反而视若无睹地继续趋身的行。不一会儿,那间小房间的前面满是面伏于地的人,哭着求神的怜悯,所有聚会中的罪人都悔改得救了(超过五十人归向基督)。
  听过这样赢得灵魂吗?谁听过这种传福音的方法。但你可以看出“秘诀”在于“有可听的耳聆听圣灵所说的”。我很惭愧地承认我没有听从圣灵在那次聚会中要我们做的事。然而——感谢主——我的同工有!他顺服了主,带来了大复兴震撼全岛。
  哦,主啊!救我脱离拦阻我听从你声音的不顺服、偏见、传统和硬心。阿们!
  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部