欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1634|回复: 0

读路加福音15/16章感想分享锦集

[复制链接]
发表于 2014-12-2 23:43:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
1群仰望的分享
感谢主的带领!今早路15—16章已读完,对15:11—32节的圣经有点分享,父家小儿子的几个起来。一、收拾起来——表示埋没恩典13节,二、穷苦起来——表示放荡后果14节,三、我要起来——表示决志悔改18节,四、快乐起来——表示蒙恩享福24节。看到浪子的光景也能看到我们自己的本像,很多时候我们也会如同这个小儿子一样,放荡度日,浪费资财。巴不得我主能够光照我们早日醒悟,快快回到父的怀抱,享受从他而来的安息。因为人得力在乎归回安息。也巴不得大儿子的我们永远不要怀有嫉妒不满的心。

6群张景珊的分享
感谢主的恩典。路15。我们都如同被世界失落的人。是主从茫茫的人海中把我们找到了。接纳我们为天国的子民。哈利路亚。


7群小梅的分享
路15:17-20节 浪子的醒悟与悔改, 父的慈爱。不管我们多糟糕,只要醒悟悔改在父面前,父会包容原谅我们的

4群吾主牵我的分享
吾已读路15一16章。感受是:神因罪人悔改的喜乐。一,神寻回迷羊的喜乐1一7节。二,神寻着失钱的喜乐8一10节。三,神得回浪子的喜乐11一32节。1:耶稣基督降世,为的是寻找罪人(即迷失的羊),又把寻着的罪人〈羊〉。带回神的家。同众天使,天军一同喜乐。2:神又为失落的一块钱(即罪人),点上灯,打扫屋子,细细寻找(即神光照罪人,使他悔改),找着了(悔改了)。就同众天使一同喜乐。3:神的慈心...天天倚门眺望。盼浪子回归,盼也盼也背道的儿女啊,何时回....,浪子已沦落到连猪吃的豆夹都不能得到充饥,于是终于醒悟过来(悔改之意),要回到父亲(父神)身边去,一个罪人何时回头,他在神的眼中立刻就是儿子了,于是慈爱的父亲(父神),宰牛宰羊,大摆宴席。庆贺失而复生的儿子回来。同众儿女,仆人一同喜乐。亲爱的弟兄姐妹们:其实我就是迷失的羊,我就是浪子,我得罪了天,得罪了父神,现身患重症,第三期,请众弟兄姐妹们替我祷告父神,愿神赐福厚待众弟兄姐们,阿门!


晓远的分享
今日读经路15-16章。在这两章经文中,充满着主耶稣丰富的比喻,迷羊、失钱、浪子的比喻,让我们看到人类失丧的本相与神爱的奇妙伟大;不义的管家、财主与拉撒路的故事,提醒我们这群活在当下的人要注目将来,带着永恒的、终极的目的而预备、而生活,不然,结果惨凄!期待着大家的读后感言。

2群chcristine的分享
路15-16
路 16:15. 耶稣对他们说:“你们是在人面前自称为义的,你们的心, 神却知道;因为人所尊贵的,是 神看为可憎恶的。

有虔诚就有人家的赞美,你会如我一样,“努力”在人前表现得好一点?
  法利赛人装作虔诚以博取别人的赞赏,但神知道他们心里想些什么。 (太 16:6)耶稣对他们说:“你们要谨慎,防备法利赛人和撒都该人的酵。”

2群凯依mm
路15_16读:一个人只要真心扑倒在神的脚前,认罪悔改,神必赦免一切的罪孽,就像小儿子,父亲加倍的赐福。

5群bruce胡民的分享
路加福音查经14年12月1日
8:1-7失羊的比喻
8:8-10失银币的比喻
8:11-32浪子的比喻
神的属性:神是慈爱救赎的主。
神的旨意:我过去就像小儿子活在罪恶过犯中,活得没有盼望。是上帝用那满有怜悯的爱先爱我这个罪人,我如今因信耶稣得以称义。我要回应神美好的救恩。
我的悔改:我在信主前是活在小儿子的光景中。我信主时间长后,失去起初的爱心,活在大儿子的光景中,心中没有爱,求主赎免我这个自以为义的罪人。
光照我的经文是:【路15:7】 我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。
神的恩典:我感谢天父的慈爱,就像父亲原谅真心悔改的小儿子。
我的行动:我不能再做大儿子心中没有爱,而要主动去把从神而来的爱传递给身边的人。为主做见证传福音。我要努力感谢天父在我身上的恩典。

1群黄庆利的分享
己读路15/16章,16:10/12节,主说:小事上忠心大事也忠心。在最小的事上不义,在大事上也不义。此话乃是勉励信徒应在最小的事上忠心,神才会将在永恒里有真实价值的工作托付给你。祈祷,主啊求你保守我们,使我们愿在祢的家中,无论大事小事都忠心服事祢。

选择上好的福份的分享
分享:15章1-2节,众税吏与罪人都挨近耶稣,要听他讲道,法利赛人和文士私下议论耶稣。这俩种人成了强烈的反差,这两章以下的内容都是第一二节的经文所带出来的——引发的一系列的讲道。
反省的是:我们能否真正像税吏和罪人一样谦卑敬畏地的心挨近(亲近)主耶稣,并且要听他的道。还是像法利赛人一样的骄傲(自以为义、自以为是、自以为知)的议论耶稣呢?这俩种不同的人代表着俩种不同的态度。你我是哪一种人呢?

五群:翁淑文 路加福音三个比喻:失羊、失钱,失儿。三个失去,我们想的是迷失的羊可怜,却忘了失羊的牧人是多焦急;我们只记得找那一元钱,却忘了失钱之妇人的亏损;我们只看到浪子流离失所,却不知失去浪子的父亲的心痛!这一章共讲欢喜,快乐共有8次,只有一次是大儿子和朋友快乐,其余7次讲到你们和我、结尾一句我们理当欢喜快乐。所以神要的快乐是和他一起的快乐,也就是说叫神快乐,才是真正的快乐。浪子回头不仅仅是浪子得着父亲,重要的是父亲得着浪子,是失而又得,得到最大安慰的是父亲。各位,今天神要的是给他多一点的安慰,给他一点快乐,因你我多一次的顺服,一点用心的奉献,因为着爱他受的苦楚…让神快乐,愿今天都进入神的快乐!共勉!

1群紧紧跟随的分享
路15:11—23.多少的时候,这两个儿子的心态都集结你我一身呢,当神的话光照你我的时候,愿我们都能急时悔改,天父称我们是死而复活失而复得的,天上的使者都为我们高兴呢

7群:苏卫红
已读完 路;15-16章。分享经文路:16;1-13节 作主忠心的好管家,我们每一个信徒都是神的仆人。在教会侍奉中不要浪费神家的钱财 。在某一个公司打工,不可贪爱不义之财,若在小事上忠心 主也把大事托付给你,在任何事上不能以 苦毒 诡诈 欺骗 谤読 羞辱主的名,免得神来的日子受审判 . 到要谦卑 忠心 与我们蒙召的恩相称 .好叫主来的日子夸我们说“ 你这又良善又忠心的仆人可以进来和我一同承受永生”愿我们每个人都做神百般恩赐的好管家。

四群:yejuhua
路15一16章巳读完!19一26节这段经文是讲到财主与拉撒路的故事。但从这故事当中让我们感悟到:要趁着如今我们还在世上、要与神和好、为自己的罪悔改、转向耶稣基督,因为死后永远再也没有机会了。要趁着今天悔改、归向基督、不要等待明天了、因为你可能就在今天离世。若是这样、你便要永远在阴间了。还有今天不论你是贫富、人只要为自己谋利、不肯帮助邻舍、这样的人在神面前是不富足的。为此人人都扪心自问、今天我在寻找什么呢?我在积存什么财富呢?是属灵的还是属世的呢?我是事奉神、还是服侍自己呢?谁是我们的主人呢?是神?还是钱财?求主怜悯我们!

k的分享:
路15:18节浪子说﹕「我要起来回家。」这句话是非常不容易说的。要回家,不是因为今日作猪奴的痛苦,而是使他落到今日地步的根源。浪子终于认识到,他从儿子的地位沦为猪奴,不是一个失败的试验,不是寻找人生意义的过程中不可避免的挫折,而是一开始的犯罪行为种下的恶果。浪子要回头,中国人所说的「金不换」,意义正在此处,他真正明白了使自己堕落的罪因,而不是因为他要吃猪食才痛苦。罪的终结,不在于令自己受苦。而是令神受苦。真正的剥夺,不是我们自己的荣耀,而是上帝的荣耀。
圣经中所讲的财富,不常是指银行或钱囊中我们有多少钱;也不是腰缠万贯的才是财主。只要是我们某一方面非常富足,以致漠视了、忽略了在这方面有缺乏的弟兄,我们就是这个财主了!
从人的角度看,这财主有甚么错?他从来也没有把拉撒路从自己的门口赶走呀!他任其留在那里一生一世,他只是「看-不-到」。他没有不准拉撒路出现在自已的席间,他仍然任凭拉撒路吃他丢下来的食物残渣。但是,他就是不要知道这个人的困难!每次出入家门,他对这个躺在自己门口浑身生疮的拉撒路,只是「视而不见」。他不会明白他们席上丢下来的面包正是这个人一天所盼望、所担心的目标。财主天天奢华宴乐大鱼大肉,怎会想得到近在咫尺就有一个人饥肠辘辘,可能连一口被人丢弃的残渣也吃不上的痛苦?他看惯了拉撒路天天躺在门口,已经视若无睹了。无论你觉得处境伦理学家怎么不对,有一点他们是错不了的。他们说:「人间最大的罪,不是憎恨,而是冷漠。」憎恨,你还当他是个人来恨;冷漠,你就当他透明无物,甚至不是东西!


快乐大巴的分享
【路 16:13】 一个仆人不能侍奉两个主,不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个;你们不能又侍奉 神,又侍奉玛门。”
很多时候我们口说爱主,但又忙碌世俗的一切。 一个仆人不能侍奉两个主,我们都是主所赎买的仆人。我们真正所看重的又是什么?求主帮助做个真正爱主的人。

4群:立 东,
路15一16已读, 看到浪子的比喻,弟兄姐妹们!我们想想看多少的时候我们在这世界漂泊风吹雨打,今天以我们阿爸父的怜悯,眷顾我们,看我们韦宝贝,上帝的呼招使我们这个浪子要回头使我们回到父的家里,我们的天父,他会给我们带上平安的戒指,皮鞋,作为神,真正的儿子请各位弟兄姐妹为小弟兄祷告三天没有分享经文了,撑着一点力气,读完经文求主怜悯!盼望着各位弟‘兄姐妹,与神同在,灵里的长进。

2群潘佩华的分享
路15一16章已读
路15:20节,于是起来,往他父那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴。“相离还远“他父亲就看见,说明父亲一直在挂念,等侯小儿子回家,不管有多落魄,多污秽,父亲都不计较,都不责备,就动了慈心,急忙跑去,抱着他的颈项,连连亲嘴,表示这个父亲以完全的爱来接纳回家的小儿子。我们实在要问自己,我的心有没有完全归向神,但愿我们的'心被神的爱吸引,愿意悔改回转归向神,作神喜悦的儿女

8群 圣洁分享
圣洁己读完路:15~16章。分享经文路15:11~24节经文浪子的比喻。每天每天享受神所赐予的平安与祝福。时间久了觉的理所当然失去感恩的心,麻了,木了,心被世界捋去,像小儿子一样,远离神,当在悬崖上既将掉下去时,耶稣用他钉痕的手拉住我!纵然软弱过,放纵过,失迷过,无论处在何境遇中只要开口呼求,慈爱的父神毫无怨言地拥抱接纳!谁的爱也不能与神的爱相比!祷告:阿爸父我感谢你!谢谢你无条件的包容与接纳,谢谢你自始至终不离不弃的爱!对你的爱我无以回报,既使舍上我的命也回报不了,只有献上一颗感恩,为你而活的心!奉救主耶稣基督的圣名阿们!

2群雪士鹰的分享
路15章,为寻找一只羊撇下九十九只羊,那九十九只也失落了怎么办?为十块钱失落一块而点上灯,也就是从白天到晚上很耐心,很仔细的找。这是何苦呢?又为一个不孝之子的回归欢天喜地,大摆宴席。有这必要吗?
这一切用人的常理实在是无法领会的。因此才有人以福音为耻,以神的智慧为愚拙。
路16:10喜欢为神作大事的人要问自己现在的光景如何,这里说:“ 人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。”愿我们首先在小事上向神学习尽忠。
路16:31喜欢传神迹,用一些特别的见证引人信主的人要记住这句话: “亚伯拉罕说:‘若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。”神的话才是引人归主的关键。

7群陈雨分享
路16:15节耶稣对他们说:你们是在人面前自称为义的,你们的心神却知道。因为人所尊贵的,是神看为可憎恶的!


2群潘海中的分享
人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。

3群小智分享
路15:8一10,失钱的比喻:描写非常细致到位,妇人…点灯…打扫房子细细找……<耶稣站在人性角度观察问题,设立比喻>以此比喻对比罪人悔改的喜悦:失钱而得喜悦(钱本是妇人的),罪人悔改天父喜悦(世人本属于神),两者对比精致描写,引深:失而获得心情意外喜悦,同样:父神也是如此!<想起我家两孩子相差两岁,小的时候逛超市有几次走失了,那种心情可想而知,找回来的喜悦,感谢神,孩子(当时仅有3岁,4岁左右)知道站在原地等大人!失钱的妇人,(钱也在原地等妇人),同样!天上的神也站在原地等罪人悔改!!!感恩![抱拳][握手][拳头]

7群陈雨分享
路16:15节耶稣对他们说:你们是在人面前自称为义的,你们的心神却知道。因为人所尊贵的,是神看为可憎恶的!

4群徐萍的分享
15/16读过,没有分享、只想知道(浪子的比喻)中小儿子跟大儿子两个人物的代表?小儿子也就是浪子是我们所重视的人物、但在现实中大儿子的表现还是为多见的、这个大儿子是不是可以指着教会中自以为没犯过错误、自觉虔诚、自觉顺命的、最后却不接纳一个悔改的罪人呢?可以这样理解吗?我想这里的父亲跟主耶稣的心肠是一样的,是不愿一人沉沦乃愿人人都悔改得救。
晓远回复:可以的,耶稣讲这比喻的时候,你要注意上文正是法利赛人对耶稣与罪人一同坐席的不齿,故此藉着比喻说明让法利赛也能醒悟,明白父神的心意——爱
其实在这里,小儿子比大儿子更懂父亲。


5群万姊妹的分享
一百只羊走失了一只有去找,十块钱失落一块人也有人找,两个儿了失落了一个却没有人找。这几个比喻告诉我们人看重自己的利益比灵魂重要。惟有天父看重失丧的灵魂,爱失丧的灵魂,差祂的爱子来寻找。
晓远回复:是的,感恩天父的大爱。

6群徐艳的分享:
在这2章经文中,耶稣用比喻对众人讲解神的慈爱和怜恤,失羊和失钱的故事中,那2位寻索者主动地寻找丢失的羊和钱,因为它们不能自己归回。在浪子故事中,那父亲仰望等候,他是面对一个有自己意志的人,他的儿子若回来,他已准备好迎接他。神的爱是不变,忍耐和接纳的,他会寻找我们,给我们回应的机会,但他不会强迫我们到他那里去,像这位父亲一样,他耐心等待我们醒觉。
作者路加的文化也不是一般的,这2章中,他用一对一对的人来成正比,比如:1:税吏和罪人,2:父亲和大儿子,3:财主和拉撒路。
在这个快节奏到处充满诱惑的时代中,我们的心常常被金钱缠累着,金钱固然重要,在这里告诉我们不要浪费我们所有的金钱和财富,因为它是属于神而不是属于我们个人的,让我们学习积累财宝在天生、做荣神益人的事。


6群郑丽丽的分享
感谢各弟兄姊妹每天的精彩分享,让我受益非浅!

路 15: 失羊,失钱,浪子

失羊:原是100只羊中的一份子。
浪子:罪人与已悔改之人乃有兄弟之情。
失钱:主的时代,十个钱常是连成一串的结婚之礼物或信物,为婚后妇人佩戴之物。失去一个,就不再完整。

对神而言,罪人与虔诚的信徒本属于神,失去其中一个,就不再完整,所以就算跌倒,神还是爱他们,要寻找他们!

默想:

有时候,反应会否如大儿子,心里不平衡。殊不知身为义人,已是神的莫大恩典!

我们面对还未得救者,是否心怀本是同根生的手足之情 ?


路 16: 不义管家受称赞,财主与拉撒路

不义的管家,不仅浪费主人的财物,还滥用职权,慷慨地减少欠主人债务的债款。以世人的眼光,这管家是严重失职。但他的作为却蒙神的喜悦。因为神乐意人借助他的丰富帮助真正有需要的人!

财主不怜悯乞丐拉撒路,神在审判时也不怜悯财主。

默想:我们的物质生活能否再简化 ?能否尽量怀着敏感的心去帮助周围真正有需要的人 ?活出基督徒的生命 !求主怜悯!求主指引 !


您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-5-6 11:06 , Processed in 0.053883 second(s), 10 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表