找回密码
查看: 2189|回复: 0

基督教感恩节讲道-常存感恩的心

[复制链接]
发表于 2014-11-27 09:46:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
讲章
照片: -
作者: 佚名
主题:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
2008年11月23日张燕琴牧师在丰台堂一堂崇拜中,以“常存感恩的心”为题目证道。通过以弗所书5章20节重点告诉基督徒们,身为神的儿女不仅仅要在感恩节感谢主,更要时时刻刻感谢主,凡事感谢主,奉主耶稣基督的名祷告,长存感恩的心。
今天是纪念感恩节的礼拜,感恩不只是今天的事情,感恩是天天时时刻刻的事,我们活在世上就要经历很多事情,凡事要谢恩。今天我们能够来到神的面前,都是神给我们的恩典,不是人的功劳。我们的一切都是神赐给我们的。一个有良知的人,一个有道德的社会,都应知道感恩。孔子也说过,百善孝为先。圣经中也教导我们,当孝敬父母,使你蒙福。我们今天做了神的儿女,蒙了上帝的恩典,应让上帝喜悦,永存感恩的心。虽然一年只有一个感恩节,但是我们要时时刻刻感谢主。为什么设立感恩节呢?因为人在世太忙碌,经常不记得感谢主,很多人在难处时,想着主,向主祷告,当神应允祷告中所求的事后,一高兴,又忘记感谢主。以弗所书5章20节提醒我们,要时刻感谢主,常存感恩的心。
一、         凡事感谢神
读经:帖撒罗尼迦前书5章18节。神在多处提醒我们要凡事谢恩,凡事是指所有的事情,一切的事情,临到我们身上的,我们都要感谢神,因这是神的旨意。主宰宇宙的神的旨意,我们只有听从、顺从的本分,没有选择的权利,换句话说,主权不在我们,主权只在神的手中。
上帝为我们创造万物,在创世之前拣选我们,派独生儿子拯救我们,这样的恩典是无法报答的。在我们还是罪人的时候,神就决定让我们得救了。所以我们今天来到主的面前,因信称义,不是因为我们有多么好,乃是因着神的恩典临到了我们。
万事互相效力,叫爱神的人得益处。经常参加聚会,经常祷告读经的人,生活上可能并不富裕,也可能不一帆风顺,但是神借着劳苦重担让他们与主亲近,那些生活富裕的人,来的却不多,祷告读经也不积极,因为他们生活无忧虑,就懈怠了爱神的心。
神是信实的神,既拣选我们就拣选到底,要有信心,神会担起我们一切的重担。人不知道下一秒会发生什么,我们不要嘲笑那些受难处的人,认为他们是犯罪得罪神才遭难,有时候神也借着苦难给人更大的恩典,义人约伯就是这样经历了神。金钱、权利都是虚空,是身外之物,生不带来,死不带去,唯有主的恩典永远长存。
我们只有在主面前,战战兢兢,时刻警醒自己,感谢上帝的恩典临到自己,今世得百倍,来世得永生。那些临到我们身上的事情,都有神的美意,无论贫穷还是富足,苦难还是顺利,都要亲近神,抓住神,不放手。苦难造就人,有难处的时候,人就会静下心来,仔细的思考,就会有强烈需要神的心,神借着难处让我们经历他,见证他的信实。我们的难处神都能解决。
神是命立就立,命有就有的神,神说给你就给你,说拿去就拿去。不要和世上的人比,有衣有食就知足的人,定会有从神而来的喜乐。赏赐是耶和华,收取的也是耶和华,耶和华的名是应当称颂的。
二、         奉主耶稣基督的名感谢主
为什么要奉耶稣基督的名感谢神呢?若不是耶稣基督钉在十字架上流宝血,且从死里复活,我们都无法来到主的面前。今天我们的生命,都是因神独生子得的,耶稣基督的名是我们的拯救,祷告要奉耶稣基督的名,是因这名有权柄,天上、地下没有别的名可得救,只有耶稣基督的名,他的名是荣耀的名,智慧的名,有权柄的名,应当颂扬敬拜,主美好的名让我们得救,奉他名祷告的,神必垂听,得着从神而来的恩典,就要荣耀主的名,他的名是至高、至尊、至圣的,他的名是奇妙、美好、馨香的,他的名超过万名,配得赞美,用行为活出基督的样式,让人看到我们的行为,把荣耀归给神。活出耶稣基督的名,因为他的名是何等的美。要感谢、荣耀、为尊、为圣的对待这名,耶稣基督的名是大而可畏的。当向这名屈膝。
三、         常存感恩的心
凡事感谢,向神祷告,与主亲近,赞美神,歌唱神的名,奉献十分之一,见证神,这都是基督徒向神感恩的行为。活在世上,也应当有感恩的心,比方说,感谢父母的养育之恩,这与感谢神的内容不一样,但也是人要感谢的一部分。不会向人感恩的人,也不会向神感恩,就像人们常说,不孝顺父母的人,也不会善待别人。圣经上也说,若不爱看得见的人,怎能爱看不见的神。若是爱弟兄中最小的一个,就是爱神了。不孝顺父母的人,没有爱的人,上帝不会喜悦这人,在世发光做盐,用好行为光照小地方的基础就是爱父母、爱兄弟、爱亲人、爱朋友、爱邻舍、爱仇敌!
今天我们向神感恩,是为讨神的喜悦。神喜悦的,我们就做,神不喜悦的我们就不做。不要让我们的主伤心。使徒保罗是最提倡并且最会感谢主的人,他说,无论是生是死,都叫基督在我身上照常显大。弟兄姊妹,无论顺境逆境,无论是贫穷还是富足,都要相信神临到我们身上的都有神的美意,让主在我们身上照常显大。神现在爱我们让我们充充满满,神以后爱我们会越久越深,他为我们预备了新天新地,让我们今生得百倍,来世得永生,让我们把从神而来的献给神。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部