欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读马可福音9/10章的大纲分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
3群黄小兰的分享
马可福音9章经文分享
9/1神的国大有能力
9/2变了形象
9/19不信的世代①灵性软弱②魔鬼争战
9/23凡事都能①恩赐信心②祷告信心
9/24我信!但我信不足,求主帮助
9/29非用祷告
9/34谁为大
9/42使一个小子跌倒
9/44地狱
9/49用火当盐腌各人
9/5O盐
感悟:在现实生活中我们经常会信心不足而心中疑惑,然而这不意味着基督会拒绝回应我们信心软弱的祈求。多多祷告,信心也就大。就能赶出污鬼。神就理解并体恤我们的软弱,应当承认自己的信心不足,并祈祷神赐给足够信心

2群施汉利的分享
可;10:1耶稣从那里起身,来到犹太的境界并约旦河外。众人又聚集到他那里,他又照常教训他们。有法利赛人来问他说:“人休妻可以不可以?”意思要试探他。耶稣回答说:“摩西吩咐你们的是什么?”他们说:“摩西许人写了休书便可以休妻。”耶稣说:“摩西因为你们的心硬,所以写这条例给你们;但从起初创造的时候, 神造人是造男造女。因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以, 神配合的,人不可分开。”
--------不离不弃
一,婚姻是上帝的恩典 6节
二,结识是美丽的相遇 7节
三,盟约是彼此的委身 8节呢
四,一体是神圣的连合 8/9节
现在许多的家庭,受世俗的影响,正风雨飘摇。感谢主 凡信靠主耶稣的人,有他真理的引导,享受“天伦之乐”的福气。丈夫爱妻子,妻子顺服丈夫,如同基督爱教会,哈利路亚 阿们!

丽娟
《基督徒的上山与下山》
1/29节
一、上山——山上有荣耀 1/13

1.荣耀的显现
A:荣耀显现在应许之中 1节
B:荣耀显现在恩典之中 2节
C:荣耀显现在隐藏之中
2节 9节
D:荣耀显现在同行之中 2节
E:荣耀显现在见证之中
4节 7节

2.彼得的错误 5/8节
A:留恋山上的荣耀 5节上
B:平分山上的荣耀 5节中 7/8节

3.耶稣的嘱咐 9/13节
A: 神的时候还没有到
B: 门徒们还是不明白

二、下山——山下有需要
14/29节
A:耶稣才是解决需要的主 14/19节
B: 耶稣才是给予释放的主
20/28节
C:耶稣才是大有能力的主
22节 25节
D:耶稣才是解决疑问的主
14/18 28/29节

1群林晓洁的分享
可10:17-31
题目:《少年财主的面面观》
1、有努力寻求
2、有遵守律法
3、有主前祈求
4、有真理热心
5、有高尚人格
6、但致命缺陷:
1>、靠行律法称义【罗3:20下】。
2>、不明白纯全的爰【罗13:10】。
3>、不晓得基督救赎。
4>、所以与永生失臂。

1群知足常乐的分享
可10:46/52
题目:瞽者复明
一瞎子的痛苦一一眼瞎讨饭46
二瞎子的机会一一耶稣过境47
三瞎子的阻碍一一众人责备48
四瞎子的热心一一越发喊叫48
五瞎子的祈祷一一要能看见51
六瞎子的赏赐一一立刻痊愈52
七瞎子的感激一一跟从耶稣53

1群潘立约的分享
经文:9/10
跟主走天路
一、认清主才能跟从主(可9:12)(可10:52)
1、对主认识越深,越发爱主
2、对主认识越深,越发敬虔
3、对主认识越深,才能坚持
二、经历主才能跟从主(可9:5)父子,这里真好!
1、心灵深处有主荣耀的显现
2、灵里享受与主灵交的甜蜜
3、盼望将来永恒国度
三、行动起来跟随主(可10:29/30)
1、以主的话为生活的准则10:19
2、以主为侍奉的对象10:18
3、以主为首胜过一切10:21/22
A单单注目他
B以主为乐
C舍己 舍世界 舍金钱
4、谦卑像小孩子10:13/16
5、做众人的仆人10:43/44
四、跟从主的几种不正确态度
1、只愿留在山上,不愿下山面对苦难9:5
2、对主半信半疑、忽冷忽热9:19
3、工作凭己力量,忘了祷告的力量9:29
4、工作中偏离正路,成了人的绊脚石10:13/10
5、以自我为中心,高举自我10:43/44

2群潘佩华的分享
可9一10章已读
10章17一22节这个少年官
1:有金钱一是个财主
2:有地位一是个官
3:有青春一少年官
4有礼貌一跪下
5:有道德一从小遵守诫命
但耶稣没有称赞他,反而说缺少一件,要他变卖所有分给穷人,就有财宝在天上,还要跟从耶稣,少年官听了就忧忧愁愁的走了,因他的钱财拦阻了他进天国。
他缺少一件:缺少耶稣与神的关系、这一件我们缺不缺少?

6群张琼的分享
可9章 主耶稣的恩典
1、时间:永恒不变的恩典— 昔在今在以后永在的恩典
2、对象:所有的罪人(病人)— 在撒旦黑暗权势下的人
3、恩典的记号:主耶稣的受难与复活
4、恩典的影响
a. 因主耶稣的缘故,谦卑并热心地接待他人
b. 奉主的名赶鬼,传讲天国信息
c. 躲避并远离罪的诱惑与捆绑
d. 成为世上的盐和光,活出美好的见证 感想:主耶稣给我们的恩典无限,我们要怎样报答?怎样回应?求神帮助我们,让我们回想他的恩典与带领,再次被他的爱激励,被他的灵火焚烧,活出基督的生命与见证!
可10章 敬虔的人生
1、正确的家庭观
a. 婚姻— 成为一体,建立家庭的祭坛
b. 家庭教育观 — 让小孩子到主面前,从小认识主
2、正确的价值观
a. 遵行主的教导
b. 让主成为我们生命中的主宰
c. 谦卑的态度
3、正确的救恩观—基督十架的救赎与复活
4、正确的祈求— 不妄求,却求神的国和神的义
5、正确的信仰观— 坚信神的大能,

医治与工作 感想:神的旨意是让我们在他里面过敬虔的生活,与他同行,被他塑造,打美好的仗,跑当跑的路,守所信的道,将来为我们存留公义的冠冕!让我们在主里面,彼此扶持,彼此造就,共同行走天路历程!

4群心动--徐源的分享
《承受生命的祝福》可十13-16
一、当除去无知拦阻
1。13门徒责备带孩子见耶稣——错误的认识
主啊!我对你也有错误的认识
2.14a耶稣吩咐带孩子到身边——责人的拦阻
主啊!我对你的工作多有拦阻
二、当进入信心国度
1.14b神国里都是这样的孩子——神国的奥秘
主啊!我愿做你国度的小孩子
2.15不像孩子就不能进神国——单纯的接受
主啊!承受国度只有单纯信靠