欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读马可福音9/10章的感想分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
4群箴言gly的分享耶稣对他说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”孩子的父亲立时喊着说(有古卷作“立时流泪地喊着说”):“我信,但我信不足,求主帮助!”【马可福音 9:23~24】孩子的父亲似乎似乎不明白什么是信心,但他要得到信心,恳切盼望借此体验主的恩典,圣徒应当象婴孩渴求母乳一般,以恳切而谦卑的心恋慕主的恩典。主必会充充足足地成就一切,超过我们所求所想。  

2群黄建新的分享马可福音 9章23节:耶稣对他说:“你若能信,在信的人,凡事都能。” 感动的理由:在这里主告诉了我们信心的能力啊.但多少的时候,我们的信心却是那么的缺乏和不够,主啊!怜悯我们吧!赐给我们合乎真理的信心吧!

2群潘海中的分享在人是不能,在 神却不然,因为 神凡事都能。

3群xueru的分享可7_8补读。9-10章已读。感动经文9:41节 凡因你们是属基督,给你们一杯水喝的我实在告诉你们:他不能不得赏赐。”可9:41

K的分享:10章22节他就忧忧愁愁的走了。这少年官的问题,也是我们今天常有的问题。为什么他会“忧忧愁愁”的走了呢?这里告诉我们说「因为他产业很多!」只是因为他很富足吗?他愿不愿意要永生呢?当然愿意,那是为什么呢?他舍不得!所以这里其实有两个问题,一个是愿意不愿意?另一个是舍不舍得?这个少年官显然就是为着要得永生来的,但是他却“舍不得”付上代价。这段经文的时候,非常害怕的发现,我是否也常常是这样,我非常愿意进天堂、得永生,但我不舍得付出代价。各位我们真相信神的应许和神的掌管吗? 真的相信吗?真相信就没有舍不得,舍不舍得在于相不相信!
恩上加恩回复:信的不够、很纠结这个问题对现今的信徒也是一种挑战、求主怜悯我们叫我们在信上富足将万事都当作有损、唯有耶稣当至宝阿们!
内利的回复:是的,我们又时也有太多的不舍放下,求主怜悯!

1群陈再东的分享感动章节——盐本是好的,若失了味,可用什么叫它再咸呢?你们里头应当有盐,彼此和睦。”【马可福音 9:50】 感动原因——教会与社会的不同是什么?教会里有爱,有真情,当然这个社会里也有。而教会里的爱是无私的,是纯洁的,是给予不求回报的。最重要的是,教会里的爱是从神而来的,而这恰恰是社会所没有的。有爱的教会是神同在的教会,神同在的教会是合一的教会,合一的教会也是和睦的教会。我不理解“社会混不下去了,混教会”这句话的高深含义,但我知道,凡进入教会的,都应该是带着神的爱,遵行神的道的;都应如盐一般起到调和,和睦的作用,发挥生命的价值。将基督的爱带入社会,做一个和睦的人。此时,那诗人的歌声又在耳畔响起——“看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!”(诗133:1)

章奇的分享:章琦我先把我自己的作业交了马可福音9-10章已读10:45中我们看到耶稣揭示了他工作的目的,更显示了人得救的基础。基督以祂自己的生命为赎价,把我们从罪的奴役中释放出来。此时唯有感恩!  

1群GANEN 的分享可9:22“你若能作什么……” 9:23:“你若能信……凡事都能。”9:24:“我信!”多少时候我们何尝不是这样呢?口中称耶稣为主,心里却是疑惑!你若能作什么?多少的无奈?多少的期盼?多少的争战?又有多少的侥幸?你若信,凡事都能!多么肯定!多么牢靠!多么简单!又是多么的完全!我信!一个宣告!一次跳跃!一生交托!永生平安!

1群紧紧跟随的分享:10:32—45耶稣在传讲真道,人子来就是要舍命作多人的赎价,可是门徒却在争论谁大谁小,用什么样的心听道呢,求神光照我们,认识这位爱们的主!  

5群用爱心去改变的分享通过读可9 /10章感触很深的有几处经文,首先是彼得凭着自己的意思想为主做事,把摩西,以利亚和我们的主放在了同等的位置上,但我们的天父却打断了他的话,很直接的告诉他和雅各,约翰说这是我的爱子,你们要听他。想想往往我们有多少的时候,向彼得那样想凭着自己的意思为主发热心呢?我们应时刻不能忘记我们若离开主就不能做什么?我们要顺服他,听从他按他的旨意而行,因主是赐福的源头。在9/10章里主耶稣预言三次受难复活门徒们却不明白又不敢问他。亲爱的弟兄姊妹们愿我们每天都求问我们的主开启我们属灵的眼睛和心窍,使我们更加的认识他,明白主的旨意。

2群雪士鹰的分享可9:7”这是我的爱子,你们要听他。”他提醒我们重要的是听谁的话,不是说摩西不好,也不说以利亚不好。而是在地位上他们是不能超越耶稣的。无论是摩西还是以利亚都是人,是为耶稣作见证的。他们是神的忠仆不错,但他们所作的是为了把人引到耶稣面前,因此是无法和耶稣这位神的爱子相提并论的。

4群MK的分享可9章50节盐本是好的,若失了味,可用什么叫它再咸呢?你们里头应当有盐,彼此和睦。这是主教导门徒的话,也是对今天的我们说的,我们要做盐做光,盐是调和的作用,也是防腐的材料,在这个末了的时代让我们做这个时代的调和,做这个时代的光,用我们的好行为来影响身边的每一个认识我们的人,愿主加添力量

2群廖的分享耶稣说:“我实在告诉你们:人为我和福音撇下……没有不在今世得……,并且要受逼迫,在来世得永生。”撇下的目的是为了耶稣和福音,而今很多人是为了自己的目标而撇下,还高声说是为了主,惭愧。后面耶稣还说要受逼迫,这句话却常被我们忘记读,或者故意不说,直接跳过去说得永生。这都是加上了我们人自己的喜好来读神的话,并不是原本主的意思,可怜。

3群Fj栋的分享然而,有许多在前的,将要在后,在后的,将要在前。” (马可福音 10:31 和合本)敲响了我的警钟,主啊怜悯

2群雪士鹰的第三次分享可10:20事实证明,人的自信在主耶稣面前是站不住的。如今很多不要主的人也是这般对自己信心十足的,“我有良心”“我是好人”是他们拒绝救主的理由。实在是他们没有进到主面前,没有看到自己身上的罪污!

内利的分享:今日作业已完成;圣经可10;13-16提醒我这个作家长的要把孩子带到耶稣面前,是亲自带到耶稣面前,不单带到主日学,带到教堂,要带他到耶稣面前。提醒我作教导的将人带到耶稣面前,使他们亲自经历耶稣的按手祝福。

5群用爱心去改变的再次分享在可9章42/50节主耶稣用手,脚,眼来说明罪的可怕和罪的后果。在现今的世代里诱惑我们的实在是太多了,但是我们要做出淤泥而不染的那等人,因为我们是神的儿女,主曾说我们是世上的光,我们是世上的盐,光是为了照亮一切的黑暗,而盐却是美好的调和剂,愿神的每一个儿女都能在家在外做光做盐荣耀我们的神见证我们神的名

1群杨晓微的分享已读9-10 可9:9-10下山的时候,耶稣嘱咐他们说:人子还没有从死里复话,你们不要将看见的告诉人。门徒将这话存记在心,彼此议论从死里复活是什么意思。 因为耶稣从死里复活后,才会完全明白,显明胜过能力,耶稣的死和复活,但我们看到有神启示的道,我们就不得不信了。我们的神是奇妙的神,是独一无二的真神,我们一生一世跟主到底直到永永远远

5群主《爱》珠的分享感动经文:9:30~37节。 主再次提到人子要被交在人的手里,受苦被杀,门徒们却在争论谁为大,门徒关心的是自己将来的职位和权利……在现今教会中,有人想做教会的领袖,但在这耶稣告诉我们:要做首先的必须做众人的末后及用人,主曾说人子来不是受人的服侍,乃是要服侍人……

4群阿t的分享主的话语提醒我,共勉:【9:37凡为我名,接待一个像这小孩子的就是接待我。凡接待我的,不是接待我,乃是接待那差我来的。】(服侍心态:服侍人如同服侍主!)9:42 凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,扔在海里。(为了弟兄姐妹的益处也要行得善!)9:43 倘若你一只手叫你跌倒,就把它砍下来。9:44 你缺了肢体进入永生,强如有两只手落到地狱,入那不灭的火里去。9:45 倘若你一只脚叫你跌倒,就把它砍下来。9:46 你瘸腿进入永生,强如有两只脚被丢在地狱里。9:47 倘若你一只眼叫你跌倒,就去掉它。你只有一只眼进入神的国,强如有两只眼被丢在地狱里。(与罪彻底隔绝!警惕偶像:手机)9:50 盐本是好的,若失了味,可用什么叫它再咸呢?你们里头应当有盐,彼此和睦。(在世界作调味的盐!)

2群王友娣的分享可9-10已读 感动经文可10:51 耶稣说:“要我为你作什么?” 这是仆人对主人需要的谦恭询问,然而神的儿子竟然对一个世上最低层的,讨饭的瞎子象对主人一样关心他的需要。耶稣对瞎子的主动是谦卑的体现,是慈爱的流露,是我学习的榜样。

晓远的分享:“今生得福百倍,将来承受永生”这是许多基督徒用来“诱惑”他人相信的美好理由。其实,耶稣应许门徒这样的恩典,是有前提的,那就是撇下一切来跟从主,以主为我们生命的至宝,以主为我们的所有。读经可10:28-30的感触
4群丰富的回答:是的,主要我们撇下一切跟随,我们却常常保留,所以跟随主就更加吃力阿蒙的回答:撇下一切,入世过超世的生活  

4阿蒙眼镜的分享:『马可福音10章29节』 耶稣说:我实在告诉你们,人为我和福音,撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父母,儿女,田地。章奇的回答:阿蒙:可十29“耶稣说:‘我实在告诉你们,人为我和福音,撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父母、儿女、田地。”﹝原文直译﹞“...没有人为我和福音的缘故,抛弃房屋,或兄弟,或姊妹,或父亲,或母亲,或妻子,或儿女,或土地,”﹝原文字义﹞“撇下”(过去完成时式)留下,置于背后,赦免  

6群meline的分享
可,9/10 已读完。 要进神国,要像小孩。 要学会像小孩那样天真,单纯。 很多时候人越长大,越不单纯,求神帮助,使我有颗单纯的心

苏忠富的分享:
我的分享:因为人子来,并不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命作多人的赎价。” (和合本 马可福音 10:45)耶稣来到世上,他不是希望人服侍她,而相反得是来服侍人,并且为我们罪钉在十字架上,担当了我们过犯,为我们死成为了赎罪祭!他的血成了我们的赎价!我感动的要流泪!主啊!你为我的过犯受害,为我的罪孽压伤啊!求你怜悯,让我们能活着为你而活!阿们!