欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读马可福音7/8章的大纲分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
6群张琼的分享:
可7章
题目:回转与恩典
一、回转向神,远离假冒伪善
1. 心的回转,心灵诚实敬拜神
2. 遵行神的戒命典章,远离遗传的信仰,活出真实的生命
3. 保守自己的心胜过一切
二、信心的回转
1. 谦卑向主呼求
2. 抓紧主的应许
3. 单单仰望主耶稣,坚定的信心
4. 结果—祈求蒙应允,女儿病得医治 三、生命的回转
1. 到主面前
2. 与主单独相处
3. 主的按手与医治
4. 开启属灵的耳朵与嘴唇
感想:今天的我们是否也与法利赛人一样,嘴上亲近神,心却远离,求神帮助我们,让我们灵里各样的疾病都被他医治和释放,让我们活出生命的见证!

可8章
题目:开启心灵的眼睛
一、在环境中,看见主的供应
二、辨别,谨防法利赛人的酵
三、明白主耶稣的大能与医治
四、认识耶稣是神子
五、了解主耶稣的救赎
六、被主触摸和更新
感想:很多时候,我们真的是属灵的瞎子,不了解神的心意,不顺服圣灵的带领,求神让我们在他里面,被他开启属灵的眼睛,知道主在我们身上的计划与嘱咐,并且活出神的命定,行在真理的光中!

1群陈再东的分享
今日已读——可7-8章
今日已读——可7-8章
感动章节——凡在这淫乱罪恶的世代,把我和我的道当作可耻的,人子在他父的荣耀里,同圣天使降临的时候,也要把那人当作可耻的。”【可 8:38】
感动原因——在今天这个社会里,谁不想有一个体面的工作,一份可观的收入;坐在办公室里,不怕风吹,不怕日晒;品着茶,聊着与工作无关的闲话。在今天这个社会里,谁愿意被轻视,被误解;谁又愿意白天、黑夜、刮风、下雨、严寒、酷暑,整天在外奔波,收入又很微薄。有吗?有!这是一群遵行神话语的人,也是以神话语为荣的人,他们是一群感人的人;他们不计个人得失,只为灵魂得救,他们有一个共同的名字——传道者。

我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。【罗马书 1:16】

徐建的分享:
已读完 可7-8章
【可 7:15】 从外面进去的,不能污秽人;惟有从里面出来的,乃能污秽人。”
送远的回复:
是的,这一切的恶都是从里面出来,且能污秽人。

转自2群廖
若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。放下自己的意见,顺从主的旨意。很多时候都认为自己顺从了神,但却不放下自己已经先存的意思,何来舍己呢?求神时刻提醒我,放下自己意见

立聪的分享:
主是大能的主
可8:1~9
一.他是使无变有的主
二.他是满足人需要的主
三.他是超过人所求的主

1群大为的分享:
已读7-8 神看人是看心

1群林晓洁的分享:
可7:1~23

题目:从人心里发出的“阴毒”
1、恶念
2、苟合
3、偷盗
4、凶杀
5、奸淫
6、贪婪
7、邪恶
8、诡诈
9、淫荡
10、嫉妒
11、谤讀
12、骄傲
13、狂妄

1群林晓洁的分享:
可8:2
题:《主怜恤这众人》

1、表现主对饥寒交迫并饱受疾苦之人充满怜悯与慈爱。
2、表现主对倍受属灵饥饿煎熬之人怜恤。
3、体现“拣选的原则”。

1知足常乐
可7:24/30(几点感悟)
叙利亚腓尼基族妇人的信心值得当今家长效法:
一她伏在主脚前一一
谦卑,完全交托给主,打动主心
二为女儿祷告一一
关心儿女身心灵健康是我榜样
三承认自己是主人桌下的狗一一
为救治女儿完全降卑自己
四只求一点碎渣儿一一
完全认识神的大能,她有知足之心
五深知神不会丢弃她一一
信心大,她对神有完全认识,信心是多么重要,由于她的信心大,结果 她女孩即刻平安

晓远的分享
饱四千人的神迹
经文:可8:1-10
一、一群渴慕的百姓:与主三天
二、一队小信的门徒:从哪得饼
三、一位权能的耶稣:祝福掰开
四、一餐饱足的饼鱼:余七筐子
五、一次隐藏的行动:随即上船

转自3群默然
《何谓洁净?》7章1/23
一、为何论及洁净?——源于控告 1/2节
1.门徒是众人焦点——提醒我们时刻谨慎言行
2.从耶路撒冷而来——付代价却不能蒙神喜悦

二、两种不同的认识 3/23
1.宗教的错误
A:拘守古人遗传
B:传讲人的道理
C: 离弃神的诫命

2.耶稣的教导
A:外面进入的并不能污秽

B:真正的污秽是从内往外

人看重的是外表,神看中的是内心,人的旧生命本是有罪的,是污秽的,圣经说:按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,今天我们是靠着主宝血来洁净,求神的宝血洁净我们的里面,成为圣洁!

1群施汉利的分享:
已读;可7/8章
感动经文;可8:1/8
主张手便得饱足
一,旷野地主给预备
二,饥饿时他施怜悯
三,缺乏中使无变有
四,饱足后就当感恩
-------哈利路亚 阿们!

一群ganen的分享
【可7:28】妇人回答说:“主啊,不错,但是狗在桌子底下也吃孩子们的碎渣儿。”

何等恩典!?
你竟然在乎我!7:24-30
何等恩典!?
你宝血为我流!8:31-33
何等恩典!?
你以尊贵荣耀为我冠冕!8:34-38

你已挪去我所有枷锁 7:1-23
你已挪去我所有重担 8:14-26
你已挪去我所有伤悲 7:24-37
我的嘴必充满感恩赞美 8:27-30

1群晨晨的分享:
可7~8已读,【可八27】“耶稣和门徒出去,往该撒利亚腓立比的村庄去。在路上问门徒说:‘人说我是谁?’”

﹝文意批注﹞“往该撒利亚腓立比的村庄去,”该地位于加利利海以北,近黑门山麓,此地有浓厚的异教色彩。
﹝话中之光﹞(一)‘该撒利亚腓立比’是远离宗教气氛与范围之地,主特意把门徒带到那里,才问这一个切身重要的问题,是因为传统的宗教知识与观念,常会蒙蔽人,使人不容易接受属天的启示。
(二)认识耶稣基督,乃是进入属天领域的入门;凡不认识耶稣基督的,就不能有分于教会与神国。

【可八28】“他们说:‘有人说,是施洗的约翰;有人说,是以利亚;又有人说,是先知里的一位。’”

﹝文意批注﹞“施洗的约翰,”他的特点在于生活的见证(参一6);“以利亚,”他的特点是为神大发热心(参王上十九14);“先知里的一位,”‘先知’的特点是为神说话。

﹝话中之光﹞(一)施洗约翰、以利亚和众先知,都是为神所用、替神说话的仆人,他们顶多在某些方面好像基督,却不是基督。人若没有启示,就不能透澈的认识基督。

(二)门徒成天和主在一起,连他们也似乎对主不大认识;口里说基督的人,不一定对基督有真实的认识。

【可八29】“又问他们说:‘你们说我是谁?’彼得回答说:‘你是基督。’”

﹝文意批注﹞“你是基督,”‘基督’意即‘受膏者’(但九26),这是指主从神所受的职份;神用圣灵膏祂,差祂来地上完成神的使命(参路四18~19)。

﹝话中之光﹞(一)传闻的、二手货的认识(‘有人说’),不算数;亲身的、头手的认识“你们说”才算数。要紧的是我们自己对主有没有真实的认识。

(二)认识主是我们撇弃一切,竭力追求得着基督的起点(参腓三8~12)。

(三)光是心里相信祂不够,还得口里承认祂(参罗十9~10);主喜欢我们宣告:“‘你是’基督”。

【可八30】“耶稣就禁戒他们,不要告诉人。”

﹝文意批注﹞这是因为犹太人对‘基督’(即弥赛亚)有错误的观念,认为那要来的弥赛亚是他们民族的救星,要来率领犹太人反抗异族的统治,建立一个纯犹太人的太平国度。所以若把‘祂是基督’宣扬出去了,对祂的救赎工作不但无益,反而会生乱。

﹝话中之光﹞属血气的人不领会神属灵的事,反倒以为愚拙(参林前二14),所以不要随便把神圣的事物和经历告诉人(参太七6)。

转自3群叶秋
7:31一37(奇妙的主耶稣)
一、所走的路奇妙——向北转东又往南迂回到加利利海
二、所行的事奇妙——领他离开,指头探入,吐唾抹舌,抬头望天
三、所说的话奇妙——开了吧,耳朵开了,舌结解了,说话清楚(说有就有命立就立)
四、所赐的恩奇妙——嘱咐不要告诉人,却越发传扬,

1群潘立约的分享:
经文马可8:22/26 7:1/23
求主开双眼
一、两等瞎子
1、伯赛大的瞎子8:22/26
一一眼睛看不见
2、法利赛人、文士7:1/23
一一心灵的眼睛瞎了
二、瞎子的状况
1、因为看不见,心里糊涂
2、因为看不见,生活不便
3、因为看不见,不知污秽
4、因为看不见,不知是非
5、因为看不见,不知好歹
6、因为看不见,嘴唇亲近,心却远离7:6
7、因为看不见,将人的吩咐,当作真理7:7
8、因为看不见,离弃神的诫命,守人的遗传7:9
三、求主开双眼(8:22/23)
1、求主摸
(让我们所做的摸着神的心愿)2、求主拉
(求主拉我的手,带领我前面的道路)
3、求主按手
(求主按手,开启我心灵的眼睛,认清主,看清神的心意,以致所行合乎主意)
周松远回复:
@丽约,你还是赶时间赶出来的,再给点时间那不是可以飞上天了啊[调皮]

6群wukun的分享:
马可福音七章: 耶稣指出法利赛人教导中的错误
一、教导中应注意的问题
二、赶逐污鬼
三、医治耳聋舌结
最扎心经文:
马可7章6节: 如经上所记,“这百姓用嘴脣尊敬我,心却远离我。
14节: 耶稣又叫了众人来,对他们说,你们众人要听我,也要明白。
感想:
(1) 一切的恶都是从心裡面出来,并能污秽人。
(2) 求神保守我们的心怀意念,不偏离他的道。
(3) 看重妇人的信心,并怜悯医治病患。

马可福音八章: 耶稣超能力的事奉及预言
一、喂饱四千人
二、警示提防法利赛人和希酵
三、医治瞎眼
四、首次预示死与复活

最震撼经文:
马可8章38节: 凡在这淫乱罪恶的世代,把我和我的话当作可耻的,人子在祂父的荣耀裡,同着圣天使来临的时候,也要把那人当作可耻的。

感想:
(1) 人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什麽益处呢?
(2) 耶稣责劝门徒服事需要体贴神的心意,而非人的心意。
(3) 凡为我和福音丧失自己生命的,必得着生命。