欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1746|回复: 0

读马可福音第7/8章的感想分享锦集

[复制链接]
发表于 2014-11-20 00:46:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
1群的仰望的分享:
感谢主!可7—8章已读,读经分享7:1—23节法利赛人、文士及犹太人他们注重遗传,也就是外表的侍奉,而主更看重的是内心的清洁、敬畏、顺服。24—25节主借这个妇人告诉我什么是真信心。31—37节、8:22—26节主在这里告诉我们,吃要你愿意,主就怜悯我们,开启我们属灵的耳朵,属灵眼睛,使我们有属灵的主语。8:1—10节主借这个神迹再一次告诉我们,跟随主的人必不至缺乏。27—30节彼得对主的认识。31—37节主再一次提醒门徒主将要遇到的事,主想要坚固门徒,只可惜遇到事情的时候,门徒却把主的话都忘记了。唯愿主来保守我们,持守真道。

2群潘海中的分享:
人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢 ?人还能拿什么换生命呢?

2群仆人的分享:
求主帮助我以神的话语为真理标准,督查自己,劝勉有需要的人。把神的话语(真理)应用到生活当中。(悟:真理'神的话'才是指导实践的权威!)感谢神使我常有醒悟!阿们!

2群林相爱的分享:
可7一8章已读:84群yerenai的分享
今日读经可7---8,希腊妇人的信心要效法,然而多少时候我却跟门徒一样看见,听见,并经历过但还是不明白,求主开我的眼睛和耳朵,让我真认识明白主。
2群选择上好的福分回复:
@相爱 耶稣所说的意思是,这是一个矛盾的句子,但显示出一个重要的属灵真理——那些追求舒适的生活和被世界接纳的人不会得到永生。换句话说,那些为了基督和福音舍弃自己生命的人,会得到永生。参考约12:25

2群黄建新的分享:
可7,8章己读.
马可福音 8章36节:人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?
马可福音 8章37节:人还能拿什么换生命呢?
这就是今天所感动的经文.
感动的理由:告诉了我们生命的价值和重要.

6群西西的分享:
可【7:20-23】记得第一次读这段经文的时候非常震撼,人很难面对自己的罪,甚至提都不愿意提,很多人在面对批评或指责的时候,首要反应就是自卫。我们非常需要反省这一点,若人说我不好,那我就回到神面前,如果被说中,相信圣灵必会提醒我们认罪悔改,如果被误解,神也都知道,时候到了也必会替我们伸冤。倘若我们立刻回应,多数时候不能处理得很好,反叫撒旦钻了空子,怂恿我们生出邪恶的心思意念,还出口污秽人。我们真的敬畏神吗,我们真的爱主吗?这就常常体现在我们愿意为祂怎样保守自己的言行。【约 2:25】 也用不着谁见证人怎样,因他知道人心里所存的。是的,主都知道,有哪句话比这一句更能安慰我们不经意间受苦的心呢?祂都知道!这样我们便能在任何不顺的时候转悲为喜!不要再去寻求人!回转到神的面前,单单仰望祂!祂圣洁诚实的爱才能支撑我们渡过人生路上的风霜雪雨,只有祂永不欺骗,永不离开,永远只为着我们的益处,没有丝毫诡诈。弟兄姐妹们,读主耶稣的故事常常让我觉得很扎心,来到祂面前,舍掉一切跟从祂,真的很难,但靠着那加给我们力量的,凡事都能行。早安!新的一天,感谢主!谢谢祢,我的神,我的父,我的磐石。

4群福恩心得分享:
法利赛人把习俗当成真理的来教训,这是一种的悲剧,在我们许多的时候把习惯当成了真理,求主使我们在服侍的生活里面能够分辨:什么是习惯的风俗,什么是信仰的真理!


徐建的分享:
已读完 可7-8章
【可 7:15】 从外面进去的,不能污秽人;惟有从里面出来的,乃能污秽人。”
送远的回复:
是的,这一切的恶都是从里面出来,且能污秽人。

2群廖的分享:
若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。放下自己的意见,顺从主的旨意。很多时候都认为自己顺从了神,但却不放下自己已经先存的意思,何来舍己呢?求神时刻提醒我,放下自己意见

晓远的分享:
读完马可7-8章,特别感触耶稣关于神的诫命与人的遗传之辨,今日我们所持守的哪些是诫命,哪些是遗传呢?入口与出口,入口不污秽人,出口的才污秽人,因为人心里满了阴毒。我心中难道不也是一样的吗?祈求主的洁净与保守。

3群曹志华的分享:
【可7:27】耶稣对她说:“让儿女们先吃饱,不好拿儿女的饼丢给狗吃。”
我想主的意思应该是福音传到外帮的时间还没有到,因为,福音从犹太人出来,要等到主复活升天,五旬节圣灵降临后由门徒们传到外帮,同时,主也要试验这个外帮夫人的信心。

2群雪士鹰的分享:
可8:32主把自已上十字架的事毫不隐瞒的告诉门徒,是让他们知道他的道路的终极目的,不是享受而是付出,不是接受而是摆上。这是每一位跟主而行的人当有的预备,是获取父荣耀的途径,是道的必然结果!


3群小智的分享:
太8:34十字架的道路不仅仅是舍已,流血,牺牲,羞辱,嘲笑,讥讽,……(听道听的)但亲们,更是:荣耀,得胜,美好见证,让人喜极而泣的感恩,因为主在十字架上说最后一句话:成了!!!<所以牺牲之后是有荣耀的见证>!


探索者的分享:
读完可:7-8章 分享可8:34-38节
跟从耶稣的人,必然是要付代价的。代价就意味着要忍受苦楚。但是如果看到了永生的盼望,就会轻看苦楚。(哥林多后书4:17 我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。)亲爱的弟兄姐妹,让我们为得那荣耀的奖赏而勇敢地、甘心地付代价吧!这是极其有价值的事!
分享:可7:8节
这是耶稣批评法利赛人和文士的一句话。然而这也不是值得我们反省的一句话吗?我们的教会是否只遵守了教会的传统,而离弃了神的戒命呢?是不是所有的传统都合乎神的戒命呢?那些不合戒命的传统是否该废弃呢?有些好的传统是否只是在拘守,而丢弃了实质的内涵呢?我们当反思!

6群wukun的分享:
有感于:马可福音8:34 于是叫众人和门徒来,对他们说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。
马可福音8:35 因为凡要救自己生命的,(生命或作灵魂下同)必丧掉生命。凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。
内利的回复;
但愿我们都能成为一个愿负代价的跟随者。

3群黄小兰的分享
马可福音8章36~37经文分享
《两种生命的价值》
人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命?
当今社会,有人把钱看最重要,有人把虑荣看最重要,有人把自己的肉体看得出卖灵魂‘,为了眼目的情欲,肉体的情欲,今生骄傲终日活在罪里。所以,我们基督徒跟从主的道路,学会贴主,顺从主,确定人生的价值

1群杨晓微的分享:
7-8己读7:18-19耶稣对他们说,你们也是这样不明天吗?岂不晓得凡从外面进入的,不能污秽人,因为不是入他的心,乃是说,各样的食物都是洁净的。 我看到了,我们要遵守在神面前就显为圣洁,罪其实是来自人的内心,求神保守我的内心改变,圣洁,不是因为外在的行为,而是神更新了我们的心思,求神来改造我,感恩。8章读到了。 神行神迹,瞎子看见。 施洗约翰的事迹,以利亚。 彼得的认信---耶稣是基督

2群王友娣的分享
可7-8子读 感动经文
可8:34 于是,叫众人和门徒来,对他们说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。”
昔日耶稣对门徒说的话,今天同样对我说,让我知道,跟从耶稣不是“只要不舍”,“只得不失”,乃是要付代价,要舍己,要负轭。求神怜悯我,使我能舍己负轭跟从祂!



苏忠富的感想:
迦南妇人的信心真令我受感,那种坚持,那种不灰心,那种被藐视,他却不退缩,而说了那句“狗也吃儿女桌上掉下来的碎渣儿”这值得我们反思,值得学习,不灰心,不绝望的信心来仰望这位施恩的主!


3群曹志华的分享:
【可7:27】耶稣对她说:“让儿女们先吃饱,不好拿儿女的饼丢给狗吃。”
我想主的意思应该是福音传到外帮的时间还没有到,因为,福音从犹太人出来,要等到主复活升天,五旬节圣灵降临后由门徒们传到外帮,同时,主也要试验这个外帮夫人的信心。

2群雪士鹰的分享:
可8:32主把自已上十字架的事毫不隐瞒的告诉门徒,是让他们知道他的道路的终极目的,不是享受而是付出,不是接受而是摆上。这是每一位跟主而行的人当有的预备,是获取父荣耀的途径,是道的必然结果!

6群瑞霖的分享:
可7一8章读过,我要将第8章29同弟兄姊妹分享一下,巜又问他们说:你们说我是谁?》彼得回答说:你是基督。主耶稣很满意。那么,我们对这位主有多少认识呢?是有限夫浅呢?还是对主有更深的认识,但愿我们都像保罗所说的,因为知道我所信的是谁,原主耶稣不断地引导我们,赐福给我们!

6群温的分享
读经感想 马可福音 7章 24到30 这段经文 中 这位妇人无论遇到哪样的对待 甚至是告诉她不配得,但她仍不放弃,谦卑俯伏在主面前,相信神有大能把鬼从她女儿身上赶出,她的信心与谦卑值得我们效法


6群陈永权的分享:
7至八章己读,我们要背起十字架来跟随主,我们不要以福音为耻,主啊!愿你吸引我,使我快跑的跟随你。

6群anbre的分享
人就是 赚得 全 世界 , 丢掉了 自己的 灵魂 在这 世俗当中, 活着只是一具 行尸走肉, 撒旦 魔鬼的 傀儡而已, 这又有什么益处呢, 只有 让我们 从'里面 出来的' 都是 洁净的 , 才是合乎神的心意的, 让我们 藉着神的话语来洁净自己, 更新自己。




您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-4-29 05:41 , Processed in 0.077978 second(s), 9 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表