欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1640|回复: 0

读马可福音书第3/4章的感想分享锦集

[复制链接]
发表于 2014-11-18 00:09:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
2群黄建新的分享:
《马可福音》第3、4章己读.
今天所感动的经文是:
马可福音 4章25节:因为有的,还要给他;没有的,连他所有的也要夺去。”
感动理由:我们如果有责任好好地运用所拥有的一切才能和恩赐,神会赐我们更多的才能和恩赐.

4群刘金鹿的的分享
可3---4章已读!
3:21耶稣被自己亲属视为癫狂!反思自己!

6群wukun的分享:
是的主,感谢你又赐给我们一个新的清晨,向我们每一个人吹气,赐给我们新的气息,好叫我们能真实地遇见你...顾念我们的卑微,体贴我们的软弱,赦免我们感知与未知的罪,求你继续带领我们前面的路,或左或右都不偏离。保守、看顾我们今天手中所做的工,坚固我们的信心,作我们随时的帮助。有声,无声在你面前诚心、恳切地祷告,都求你垂听,谢谢主!奉主耶稣的名求,阿门。


四群 阿t
马可福音3:5 耶稣怒目周围看他们,【忧愁他们的心刚硬】…3:35 【凡遵行神旨意的人】,就是我的弟兄姐妹和母亲了。
(对待神的命令,我们是哪一种?)

4:11 耶稣对他们说,神国的奥秘,只叫你们知道,若是对外人讲,凡事就用比喻。4:12 叫他们看是看见,却不晓得。听是听见,却不明白。恐怕他们回转过来,就得赦免。
(感恩,能以听道明白,罪得赦免)

4:14 撒种之人所撒的,就是道。4:15 那撒在路旁的,就是人听了道,撒但立刻来,把撒在他心里的道夺了去。4:16 那撒在石头地上的,就是人听了道,立刻欢喜领受。4:17 但他心里没有根,不过是暂时的,【及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。】4:18 还有那撒在荆棘里的,就是人听了道。4:19 【后来有世上的思虑,钱财的迷惑,和别样的私欲,进来把道挤住了,就不能结实。】4:20 那撒在好地上的,就是【人听道,又领受,并且结实,有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的。】
(反思,我们是好土地吗?)
4:23 有耳可听的,就应当听。
4:24 又说你们所听的要留心。你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们,并且要多给你们。4:25 因为有的还要给他。没有的,连他所有的也要夺去。
(爱人如己)
4:30 又说,神的国,我们可用什么比较呢?可用什么比喻表明呢?4:31 好像一粒芥菜种,种在地里的时候,虽比地上的百种都小
(信心若像芥菜种,便可移山)

三群:小智阿们!从所皆知:道成肉身耶稣有两重身份:神子和人子身份,可4章撒种比喻,在此处暂不论其神子的身份,在这里讲到撒种比喻,完全是站在人子农夫的地位上向众人呈现农耕种田的一副景象,可见耶稣在世时对观察事物,了解当地环境习俗相当清楚,一位成热的讲道人同样也是如此!
可4:33一34节,何意???照他们能听的,对他们讲,若不…就…,没有人……道讲给他们听?请问:神的道能有保留吗?


四群 :蒙眷(内利)
可3…4章阅读完毕。耶稣叫风平浪静门徒却说这人是谁?今天我们也常经历神迹,我们真知道所信的是谁吗?如果真知道信行一定平衡,真知道就会像保罗一样全然摆上主阿!让我真知你,真识你,真爱你,真侍你。

1群阿丽的分享:
马可福音4章3节,耶稣做了一个比喻,有一个撒种的出去撒种,耶稣借用这个比喻指出世人对福音的领受状况,从中我明白一些信息。a信仰的转变和传福音的果效取决于人们对神话语的反应14节。b世人对福音的反应各有不同。有些人虽然听到福音,却不明白15节,别的一些人虽然立刻接受救恩,但很快却又跌倒16/19节还有一些人既接受救恩,又持守到底,并且还能不同程度地结出果实20节。c撒旦用世界上的思虑,钱财的迷惑和其他的私欲,等等等等,来迷惑人心。d愿我们把福音的种子,撒在好土里,就是人听道,又领受,并且结果实,而且结丰厚饱满的果实,有三十倍,有六十倍,甚至一百倍的收成,愿我们把种子撒在第四等的田里,靠主的名把福音广传。

1群孙双华的分享:
已读,3/4连同昨天的1/2.感动经文,4:13/20讲到四种田地,第四种田地是长青多结属灵果子的田地,愿神祝福我们,来预备我们的心都成为第四等的好田地!

三群:丰盛花艺
阿们:种子落在曰种不同的土攘代表人对神的话四种不同的反应。我们通常以为邢稣在谈论人生命中不闯的时期和价段,或人在生命共些范畴中接受神的程度,举例来说,你把前途交给神但在运用金钱方面却不愿意神插手,对于神要求你敬拜他,你的回应也许会像种孑落在好土上,可是,对于他要你帮助有需要的人,你的回应却如种子落在石头地上。我们在生命中任何时候任何范畴,都应该努力追求像种在好土上的种子一样多结果子。阿们

4章21一23真理的光不是隐藏着的,而是显露出来让人看见,可是,人不一定能即时领会和运用所有真理。惟有实践神的教导,才会对真理有深层的领会,真理是明确,只是我们的悟性有限,我们顺服神触觉使会更敏锐,对真理的领受也会更深(参雅各1:22一25)

1群黄晓远的分享:
忘了交上自己的作业,已读经马可3-4章。在3:33耶稣问众人:“谁是我的母亲?谁是我的弟兄姊妹?”他自己作答说:“凡遵行神旨意的人,就是我的兄弟姊妹和母亲了。”这告诉我们,谁与主的关系最亲密?不是嘴唇亲近他的人,乃是爱他话语并且行在其间的人。求主帮助我,成为这样的人,读神的话,明神的旨意,行在神的道中。

1群探索者的分享:
可4:35-41

门徒遇见风浪,既胆怯又向耶稣呼救,这说明门徒对耶稣有一定的认识但又不是完全的认识。对耶稣认识越完全,信心才越充足。这跟我的光景很像,遇困难会向耶稣求,但是心里又忧愁。这是因为对耶稣认识不足导致信心不足造成的。我说的认识不仅仅是理论上的认同,更是生命对神的经验。所以这提醒我要花更多的时间来灵修,来亲近神。求神帮助。

1群快乐大巴的分享:
可3-4已读完
【可 4:21】 耶稣又对他们说:“人拿灯来,岂是要放在斗底下、床底下,不放在灯台上吗?
耶稣说我们是世上光,我们的光有发亮吗。是在斗底下、床底下呢?还是在哪里?求主帮我做个真正发能发光的人。

二群:凯依mm
可3-4已读、3章35节,凡遵行神旨意的人,主啊!在你面前看是看见、却不晓得、听是听见、却不明白、主啊求你开我的心跳、成为好土、能结果子,能让天父有三十,六十,一百倍收获。


1群大为的分享:
已读3-4 感动章节 撒种的比喻 对应自己
晓远的回复:哈,大为,又省了啊。哪等田地对应你呢?
大为回复:[嘘]心中所想,上帝

1群彭良的分享:
已读可:3/4 4 .35--41 在这段经文记载的是耶稣平静风浪,让门徒在风暴中经历了平静。让我想起了一首诗歌《人生之舟》人之一生的路程,如舟行在海面上,有许多惊涛波浪,有许多艰难险阻。人海之中茫茫迷雾,容易失迷方向.....我们知道在我们的生活中,会遇到很多困境,逆境等,让我们的心中没有平安,很多的时候我们迷失了,站在人生的十字路口不知往何处走。我们也看到现在失眠,自杀等越来越多。一份调查显示现在每年失眠的人有3亿,自杀的25万,还不包括自杀未遂,有这想法的。所以唯有在耶稣里面才有平安。 太11:28
凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。求主赐给我们能力和平安,使我们每天都能经历神的同在。
晓远回复:阿们!主是我们生命的舵手。
张建成回复:
彭良,我的分享和你的一样[微笑] 我也这么想的~求主掌管我们人生的舵!


1群微微(杨晓微)的分享:
可3-4己读,3:35凡遵行神旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。 因为神家爱我们所有人,让每个人都有机会顺服神和成为他的家人,从不扁心我们,教会给人的爱心和关怀,是别的地方找不着的,感谢神,我们是一家人
晓远回复:是的,在主里成一家[强]

2群雪士鹰 可3:14耶稣设立门徒有两个目的,一个目的是要让他们常常和自己同在,不是此一时彼一时,随随便便不想一心跟从的;其次就是要门徒按着主的言传身教接受主的差遣出去传道。不然就不配称为主的门徒了。


1群上选择好的福份的分享:
我的分享是:第一章中耶稣收到魔鬼的试探和攻击,耶稣得胜了。第三章11节中“污鬼无论何时看见他,就俯伏在他面前”说明了耶稣已经胜过了魔鬼,连魔鬼都听他的话。

章奇的分享;
马可福音3-4章已读
可4:25,凡因存心正确,而在真理上有所领悟、有所得着的,还会继续不断的得着更多;凡因心窍未开启,以致对真理似懂非懂的,则他所以为懂得的,也要归于无有。求主可怜我这似懂非懂的孩子,让孩子有所得着!


2群廖的分享
对耶稣的逼迫:法利赛人和希律一党人商议除灭、跟从他的犹大出卖、亲属嘲笑、文士诬蔑

1群GANEN的分享:
【可3:5】耶稣怒目周围看他们,忧愁他们的心刚硬,就对那人说:“伸出手来!”……

“耶稣怒目周围看他们”!
不知道在十架事件中耶稣会怒目周围看谁?
政党?教会?还是“委员”?


3群曹志华的分享:
可3-4章已读,可4:35/41节,我们常常会遇到一些风浪,当我们身处风浪的时候,真的像那些门徒一样,恐惧颤惊,求主怜悯我们,除掉我们胆怯的心,让我们真知道主永远与我们同在,无论在什么样的情况之下,无论在什么样的环境之中,主永远不会丢弃我们,也不会撇下我们,阿们!
k的回复: 是吗? 你这样说的话,我会骄傲的。 记住 学生不能高过老师啊。。哈哈!
晓远的回复:曹弟兄,阿们!谢谢分享,也期待你进一步的大纲,
求主赐我们坚定信心,在风浪中靠主刚强。

3群心悦的分享:
可:3-4章已读,这两节经文都是耶稣用比喻来跟门徒讲神的奥秘,也是对我们的讲,我们能否结实,三十倍,六十陪,一百倍,求主帮助。

4群義虎的分享:
马可福音 3:28 -29 我实在告诉你们:世人一切的罪和一切亵渎的话都可得赦免;凡亵渎圣灵的,却永不得赦免,乃要担当永远的罪。”
亵渎圣灵就是故意不断地拒绝圣灵的工作,即是拒绝神。基督徒有时候会担心自己犯了亵渎圣灵的罪,其实不用担心,因为这种罪显露不信和不悔改的心态,是属于魔鬼的。这些宗教领袖控告耶稣亵渎神,但他们称耶稣为撒但,才是真正犯亵渎罪的人!
但基督徒有时候也会拒绝圣经的工作吧[疑问]


4群娇的分享:
已读可3—4,感动经文3;20节,我要效法主耶稣的服侍,尽心,尽意,尽力,尽性的去服侍

4群mk的分享:
太3-4章已读 第三章33节35节,谁是我的母亲?谁是我的弟兄?,凡遵行神旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了,求主带领,让我成为一名遵行他旨意的人
4章耶稣用很多比喻教训门徒,并且平静风浪,显示主的大能,他是无所不能的主,风和海都要听他的,愿我们都是撒在好土里的种子,并且结实,结出三十倍,六十倍,一百倍,感谢神


4群木言的分享:
每当我看到撒种的比喻,都会不自觉想自己把种子撒在哪里,弟兄姊妹是否也有同感呢。亲爱的主啊,求你帮助带领我们,使我们把种子撒在好土里,让更多的人认识你,跟随你,从你那里得着真生命,阿门。
晓远的回复:同求,阿们!
k的回复:阿门! 感谢主 华姐 感恩 你的种子 圣灵把它带到姐夫的心里了。 这就是神要接的果子!

4群徐水菊(徐萍)的提问:
我在看大家的分享,很感恩!都有不同的看见!撒种的比喻里耶稣指出有四等的基督徒:1 、路旁的 2 、土浅石头地的、3 、荆棘里的、4 、好土里的、这是指听道之人不同的光景、我想请问撒种的为什么把种子撒到不同的地方呢?
晓远的回复:在这里最重要的是用四等田地说明四种听道者的心态
这就是比喻的目的
特意说明一下,有人问:为什么要做此读经群。原因有二,1、相信神的话是有能力的,许多人的生命因神的道而更新;2、人是懒惰的,没有督促就不愿意读经,不用说信徒,连传道人也是如此。故此,设此读经群,为的是鼓励更多的人:把圣经读进去,让生命活出来。
徐水菊(徐萍)回复:是不是撒种的人(讲道者)也有四种不同的手法?
晓远回复:非,比喻不能这样推理的
耶稣已经向门徒解释了此比喻的意义

K的分享:
从马利亚坐在耶稣脚前听讲道这件事看来,耶稣要教导马大,忙碌准备饭食是好,但听神的道更重要。因为耶稣曾说:「人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。」(太4: 4),「食物」只能让我们「生存」,但神的话却教导我们怎样「生活」,因为神的话是我们「脚前的灯,是我路上的光。」(诗119: 105)。今天有许多人活在世上,只是「生存」还不是「生活」。耶稣说,马利亚聪明的选择是别人不能夺去的,因为是合神的心意。

3群蒙主爱的人的分享:
拣选的人多,但最后真正得到的人少.求主保守我能成为后者

6群永道的分享
已读,可:3~4章,撒种的比喻,让我更加知道,要对主话语的渴慕,在这个世界上生活,我们需要对付的东西太多了,求主保守我们的心,让我们在主的话语上扎根,结出百倍的收成!



6群meline的分享:
已读: 一点点反思,耶稣治好枯干的手的神迹,如果在当时,我的心态是出于哪个角度,法利赛人,旁人,那个枯干手的人等?

6群陈永权的分享
已读。主啊求你帮助我们,听我的祷告,使我成为第三等地士给天父有百倍收成,求主使我们有坚固信心,无论风浪多大,使我们靠主永不惊慌,

6群wukun的分享:
马可福音3-4章:可谓字字有力,句句经典,神 的 话 语是 活 泼 的 , 是 有 功 效 的 , 比 一 切 两 刃 的 剑 更 快 , 甚 至 魂 与 灵 , 骨 节 与 骨 髓 , 都 能 刺 入 、 剖 开 , 连 心 中 的 思 念 和 主 意 都 能 辨 明 。在他话语面前,我们显得是何等渺小,无所遁形。正如马可福音4章22节所述 "掩藏的事,没有不显出来的;隐瞒的事,没有不露出来的"。其实我们每个人在神的面前都是赤露敞开,无法隐藏的。正所谓敬畏耶和华是智慧的开端,既然知道神是可畏的,就更应珍惜这无价的恩典,战競恐惧地做成得救的功夫。在此我感谢主的怜悯,赦免我一切的罪,用他的宝血一次次洁净我,牵着我的手引领我走义路,这十架的救恩,我永生难忘。我坚信耶稣口中所出的每一句话,因为出于神的,没有一句不带着能力。就像马可福音4章35节 "那天晚上,耶稣对门徒说:“我们渡到那边去吧。" 36 门徒离开众人,耶稣仍在船上,他们就把他一同带去;也有别的船和他同行。 37 忽然起了暴风,波浪打入船内,甚至船要满了水。 38 耶稣在船尾上枕着枕头睡觉。在如此艰难的境况中,耶稣竟然睡着了。换做以前的我,我定会像门徒一样惊呼求救。但现在,只要我知道耶稣与我同行,就不会再害怕,因为 39 耶稣醒了,斥责风,向海说:“住了吧!静了吧!”风就止住,大大地平静了。门徒看见耶稣基督所行的,大为恐惧,并惊叹「这个人究竟是谁,连风浪也听从他!」因为他们知道只有神才有能力管辖、命令宇宙万物。自然界只会听从造物主的声音和命令。当他们亲眼目睹耶稣对狂风大浪下令,使之听从时,得出的结论相当令人震惊——耶稣基督就是创造者、是上帝本身!多么令人欣慰的结论!因为我知道我所信的是谁,并知道我的救赎主活着,末了必站立在这地上。感谢神!

苏忠富的分享
耶稣又对他们说:“人拿灯来,岂是要放在斗底下,床底下,不放在灯台上吗?因为掩藏的事,没有不显出来的;隐瞒的事,没有不露出来的。有耳可听的,就应当听!” (马可福音 4:21-23)
灯是代表人的行为,不管我们行为是好是坏,都不能隐藏的。
“岂”是反问句,是的,我们做事情一定要光明利落,不是在背地里做!我们要给人看,给神看,给撒旦看!弟兄姊妹,你能做到吗?我们一同在主里学习,阿们!

6群秀娟的分享
我从平静风浪看见主是这样体恤我们的软弱的。当门徒惊慌失措叫醒主,主起来平静了风浪,再问为什么胆怯,你们还没有信心吗?祂如果先责问一番,你们为什么胆怯,还没有信心吗?我在这里,你们不要看外面的风浪,看我。我不许可,你们是不会丧命的••••。细想:这样的话门徒也许也会得到一点安慰,但也许会被惊慌挑战承受的极限,总之主说了多少话就需要多少时间,门徒就需要留在惧怕中多久。看我们的主耶稣!祂的行动!祂的次序! 好宠爱我们哟

6群西西的分享:
【可 4:4】 撒的时候,有落在路旁的,飞鸟来吃尽了;
【可 4:5】 有落在土浅石头地上的,土既不深,发苗最快,
【可 4:6】 日头出来一晒,因为没有根,就枯干了;
【可 4:7】 有落在荆棘里的,荆棘长起来,把它挤住了,就不结实;
【可 4:8】 又有落在好土里的,就发生长大,结实有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的。” 主的慈爱真是长阔高深,祂不管我们是好土坏土,石头地还是路边灰,都撒种在我们身上。因为祂愿万人都得救,不愿一人沉沦。让我们都换一个角度来看这几节经文,思想神的大爱。若主耶稣都为我死了,我还有什么不能为祂做的?弟兄姐妹们,当我们遇到各样的逼迫,遇到不开心的事,不喜欢的人时,让我们花一点点时间思想钉在十字架上的主。祂无条件地爱我们,我们能不能为祂做好土?感谢主,请让我们一生与你同行!弟兄姐妹晚安!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-5-6 22:30 , Processed in 0.107392 second(s), 9 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表