欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1951|回复: 0

读马可福音第1/2章的感想分享锦集

[复制链接]
发表于 2014-11-16 23:17:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
苏忠富的分享
读到(马可福音 2:5-10)的感想:
这段经文中耶稣问的问题也是我们需要需要思想的!你们说哪样容易呢?从人的角度当然叫瘫子起来行走容易,这是神迹,这是能力的表现,这给人直接见到的现象!
我们人都是看现象的,我们人都喜欢看神迹的!这是表现神在你身上的能力而已;对于耶稣来说,神迹并不是难事,因为他是神!神就可以行神迹的!
“罪得赦”这对于人来说是看不见的,是内在的,别人不能感觉的!也是别人不能证明得!可是对于耶稣来说这真的是一件比神迹更难的事,神迹只是凭能力,但是赦罪需要付血的代价!希伯来书中说:“若不流血罪就不得赦免”;耶稣使我们罪得赦,在背后要为我们的罪流血的;他愿意将这罪归在他的身上!所以这是个苦杯,是用耶稣的血才能做到的!这是多么痛苦艰难!
往往在人前行了神迹,人就会因着神迹也相信了耶稣有赦罪的权柄!
感谢神将主耶稣赐给我们!

仰望的分享
今天可1—2章已读,有一点简短的分享,今天读经有点新的领受:可2:1—12节,看到了四个抬瘫子的人的信心,拥挤耶稣,想从耶稣那里得好处的人是那么多,他们要把这个瘫子抬到耶稣面前是一件多么不容易的事情,需要有很大爱心、耐心、信心、毅力。最可贵的是,他们想方设法把房顶拆通了,参创8:13节,房顶上拆通了,是不是预表与天上来的救赎连接了?正因为他们把房顶拆通了,这个瘫子得到了医治,最主要的是命运得到了彻底的改变,罪得赦免,何等大的恩典啊。今天有多少瘫子需要有人去抬,多少人需要怜悯的爱,多少人需要同情的爱,多少人需要帮助的爱,多少人需要赦罪的恩典。我的分享很有限,希望老师多指点。

1群感恩的分享:
可1:43-45
耶稣用最强硬的措辞吩咐那人去做两件事。首先,他要到祭司面前,让祭司察看身体,证明他已洁净,这样,他才能重回社会、跟众人一同敬拜神。第二,他要绝口不提自己如何获得医治。可是,那人就像我们当中许多人一样,以为自己比耶稣更懂得判断,将自己被洁净的事张扬出去。也许,他也为自己能成为公众关注的人物而沾沾自喜?他这种自以为是的行径,最终导致耶稣以后不得再明明地进城,只好在外边的旷野地方。
许多时候我们也是这样自以为是地走在耶稣前面,用自己的方法想法做了“好事”,却给耶稣惹了事,给教会带来了麻烦!

4群徐水菊的分享:
可1-2章读过,金句:(次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。 (和合本 马可福音 1:35)
说:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人,乃是召罪人。” (和合本 马可福音 2:17)


6群金丹的分享:
可1/2章已读,一点分享心得:1、耶稣受洗,被圣灵膏末 2、耶稣被圣灵充满,引到旷野受魔鬼40天试探 3、耶稣的事奉充满了圣灵的能力,从以上这3点看出,在耶稣的生命中,没有一刻不被圣灵充满的。圣灵降在祂身上,乃要膏祂好作事奉,又赋予祂能力。这是圣灵工作,为耶稣三年的事奉作准备。在今天末后的时代,我们同样也需要圣灵的能力和恩膏,如果缺少了这些,我们所做的,是一点没有果效的。

2群黄建新的分享:
《马可福音》第1,2章己读.
马可笔下的神子耶稣是个仆仆风尘,为道奔走的福音使者.
书里没有记下祂的家谱,也没有提到祂的降生和童年,一开始,耶稣已是个充分准备好了就要出去宣扬福音的人,衪受洗、祂被试探、衪呼召门徒、衪传道、一直工作到衪生命的高峰.(启导本解释)
黄晓远回复:@黄建新 原创啊,你的理解是宝贵的,而参考书与资料网上多有。谢了

6群 永道的分享:
马可1~2章,读完,1:17康健的人用不着医生,有病的人才用得着,我来本不是召义人,乃是召罪人。主啊求你怜悯,是你救了我,医治了我,我却还是这么的软弱,今天就求你再次更新我,给我力量,让我能更好的跟随你!

4群阿华感动的经文:
今日经文可:1-2章已读。 可2:3有人带着一个瘫子来见耶稣,是用四个人抬来的。

晓远的分享:
读经马可福音1-2章,基督事工的伊始。他是神的儿子,满有圣灵的恩膏,带着旷野中得胜的大能,传扬天国的福音,并藉着医病、赶鬼,使人得知他的权柄。“随即、就、又”等字让我们体会到一位风尘仆仆的神仆人之形像,而“动了慈心、伸手摸他”让我们得见他那怜悯的心肠。呼召利未、辩论禁食、安息日之争等事,使我们看到那敌对势力已经显露,嫉妒是骨中的朽烂再次得到印证。但求主使我们能学像他的殷勤,而治死内心的邪恶,如嫉妒等。


1群再东的分享:
乐记事分享:今日已读——可1-2章 感动章节——他们就立刻舍了网,跟从了他。【可 1:18】 感动原因——这是一种信心的跟随。“舍了网”对于渔夫而言失去了工作,失去了生活来源。而当耶稣呼召他们的时候,他们却“立刻”舍网跟随,从此成了得人渔夫。好信心,值得学习。如果有朝一日主若这样呼召我,我能否做到?我想我应该可以,因为我也想这样,只是还没明白神的呼召;也许我做不到,勇气不够,信心不够。求主怜悯!

1群爱晓的分享:
可1/2已读耶稣的呼召、门徒的顺服。主啊怜悯我、让我的生命更加的长进做服事事工.
周松远的回复:有心志好,主帮助

4群阿乐的分享:
马可福音1~2章已读,耶稣在加利利全地,传道赶鬼。

4群蒙主爱的人的分享:
可2章21.22节这两个比喻用在这里有什么用意呢.想告诉我们什么?


4群顺其自然的分享:
我十月中旬才开始了解基督教。一切尚处于朦胧中。[疑问]感谢主让我可以在此群里分享。双手合十的人今天已读马可:1-2章。
晓远的回答:感恩[强],认识主有福

4群mk的分享:
可1-2章已读
一章 耶稣受约翰的洗,给我们做了榜样,耶稣在生活中给我们做榜样,我们更要效法他,学习他
二章 瘫子得医治,这离不开对耶稣的信心,他相信耶稣肯定能医治他,也离不开同伴的帮助,同伴有何等的爱心,何等的信心,他们需要同心协力才能把瘫子坠下去,从房子顶上坠下去不是一件容易的事儿,他们不畏艰难的帮助别人也值得我学习,在很多的时候爱心冷淡,求主怜悯

快乐大巴的分享:
已读完 可:1-2章
【可 1:23/24】 在会堂里,有一个人被污鬼附着。他喊叫说: “拿撒勒人耶稣,我们与你有什么相干,你来灭我们吗?我知道你是谁,乃是 神的圣者。”
污鬼都知道耶稣是弥赛亚。今天我们信耶稣,对耶稣又真正的认识多少呢?求神怜悯。让我们不是遗传的信,盲目的信。

2群小雪的分享
耶稣说:你们心里为什么这样议论呢?或对瘫子说‘你的罪赦了’,或说‘起来,拿你的褥子行走’,哪一样容易呢?但要叫你们知道,人子,在地上有赦罪的权柄。 2章8一10节

探索者的分享
乐记事分享:今日已读——可1-2章 感动章节——他们就立刻舍了网,跟从了他。【可 1:18】 感动原因——这是一种信心的跟随。“舍了网”对于渔夫而言失去了工作,失去了生活来源。而当耶稣呼召他们的时候,他们却“立刻”舍网跟随,从此成了得人渔夫。好信心,值得学习。如果有朝一日主若这样呼召我,我能否做到?我想我应该可以,因为我也想这样,只是还没明白神的呼召;也许我做不到,勇气不够,信心不够。求主怜悯!

选择上好的福份的分享
可1-2章的分享是:
耶稣呼召门徒,好像是很随便(走着走着)就呼召门徒了,但圣经说:“神是按着自己的先见拣选我们"。说明神拣选门徒是耶稣的计划。
门徒的顺服(立刻、就起来跟从了耶稣)是对基督徒的提醒~~~我们要绝对的顺服神的呼召。跟从耶稣不要拖泥带水、顾虑太多、事务缠累。我们今天对主耶稣的顺服,对主耶稣的呼召又是如何呢?

2群雅博渡口的分享
已读马可1~2章 2:17康健的人用不着医生,有病的人才用得着,我来本不是召义人,乃是召罪人。主啊,孩子是个罪人,求你赦免孩子的罪,求你增加我力量,靠着你而活。

2群雪士鹰的分享
可1:24,34认识就一定相信吗?这里给出的一个答案是不。而耶稣的兄弟雅各也是这样看的。
【雅2:19】你信 神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊。

可1:35神的儿子不过取了人的肉身,在他没有人的罪性,不过有肉体上的软弱。而他尚且需要趁天未亮的大清早起来祷告,支取属天的能力。何况我们这不仅有肉体软弱还有罪性捆绑的人,岂不更应该加倍殷勤么。主阿,求你将这样的殷勤赐给我,教我靠这力量前行。

2群王友娣的分享
可1-2已读
感动经文: 可2:27-28
(耶稣)又对他们说:“安息日是为人设立的,人不是为安息日设立的。所以子也是安息日的主。”
耶稣指责法利赛人不明白安息日的真意,耶稣清楚告诉他们, 安息日是为人得到真正安息而设立,人不是为安息日这个日子设定的。由此可见,耶稣看重人的安息过于看重日子,即耶稣注重神话语的经意过于字意。耶稣看重人的内心过于表面。因此我反思自己:我是怎样的人?是否象法利赛人注重礼仪,传统,外在呢,还是象耶稣注重心灵,内在呢?求神怜悯我,使我不要象法利赛人那样虚伪,使我能象耶稣一样,有真实怜悯的心肠。
探索者的回复:我们应该里外要一致啊!
王友娣回复:
里面的更重要,因为人一生的果效是由心发出来的。(箴4:23)
探索者的分享:我们不要做个虚伪的人,里外要一致,这个意思[调皮]


4群yejuhua的分享
可1—2章巳读完!但在可1/40—45节中我们读到耶稣动了慈心,这句话表明耶稣的心是充满了慈悲与怜悯。可麻风人与他没有任何瓜葛,他本不必为麻风人做什么的、但是他却动了慈心,并伸手去摸他、给予他洁净。为什么、耶稣他会如此动心?那么我们再来看麻风人的举动—来求耶稣、向他跪下、这我们就可以得出结论、因他抓住了耶稣的应许、使主乐意为他成就大事。这恰是我们今天应该效法的。[微笑]

4群形象指导老师的分享:
马太福音25(路19.1—27):按才干接受托付的比喻。神给我们的是最好的,而我们往往却不知道。神给我们5000,我们就要5000,而不要1000,我们要大大用我们身上神赐予我们的才干大大做功,活出美好!
探索者的回复:我们今天读到马可1-2章了哦,不过也感谢你的分享
选择上好的福分的回复:我们在神面前往往领受的要多,而付出的时候却打折扣了,求上帝

1群周松远的分享
我晚上的作业哦,可1:40-42,大麻风病人有信心,耶稣有慈心,结果大麻风病人就好了,所以告诉我们难题再大也不怕,因为耶稣更大。他有慈爱,有权能,并且有他美好的计划。我们当信他!

3群迦南的分享:
可:1/2章己读,1:35节看到耶稣在繁忙的工作中仍然在天未亮来祷告,因主知道一切力量来自祷告,所以在忙中仍知道自己的使命,求主使我在忙中学会安静,从神而得力量!
探索者的回复:是的,我们再忙也不应忽略祷告

1群晨晨的分享
【可一12~13】试探是我们人生不可避免的事,但我们必须认定一点,试探不叫人跌倒;而是锻炼我们的心思和意念,和加强我们的决断力,它们不是要毁掉我们,而是在好的一方面,替我们作好准备,希望我们在试探完毕之后,变成上帝更勇敢刚强的战士,和更优秀的运动员。

4群阿t的分享:
马可福音1:8 我是用水给你们施洗,他却要用【圣灵】给你们施洗。1:11 又有声音从天上来说,你是我的爱子,我喜悦你。1:15 说,日期满了,神的国近了。你们当悔改,信【福音】。1:17 耶稣对他们说,来跟从我,我要叫你们【得人如得鱼】一样。1:35 次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里【祷告】。
-我们今日受洗归入基督,是受了圣灵的洗,求神帮助不要叫圣灵担忧,要讨主喜悦;
-耶稣传到不传别的而是悔改的福音,求神也帮助我们传讲耶稣和悔改的道理(我自己有时怕别人抵触福音而只宣扬基督教美德)
-放胆传讲,并相信神的应许,得人如得鱼;
-祷告是十分重要的

马可福音2:10 但要叫你们知道【人子在地上有赦罪的权柄】
-人若犯罪,要悔改,并坦然无惧来到他面前,因他满有怜悯和恩典

1群何胜勇的分享:
可1-2 章已读完,感受可2:17耶稣说" 康健的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人,乃是召罪人。•••••••• 我个人理解是世界上没有人是不生病的,就大病不说,生点小病,例如感冒,皮伤口等等,应该会有吧,反之耶稣说我来本不是召义人,乃是召罪人。其实世界上没有一个是义人,因为人类亚当不听上帝的话语吃了善恶果子犯了罪,一人犯罪罪就领到全人类,罪的工价乃是死,人类都死在罪恶过犯之中,因此我们是罪人,必须救主耶稣在十字架倽命流血来担当我们的罪拯救我们,才成为因信称义的义人。

5群 主(爱)珠的分享:
可1:12节耶稣是为我们受魔鬼的试探,试探是在耶稣受洗之后,事工开展之先,我们知道:故天降大任与斯人也,必先苦其心志劳其筋骨,饿其体肤……祂也曾凡事受过试探,与我们一样,只是祂没有犯罪。每当我们要开展新的事工时,那恶者就会来搅扰,但我们靠着耶稣就能胜过,来2:18节“他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人”

2群凯依mm的分享:
可1一2已读、让我感动的是耶稣招门徒、他们听见耶稣的呼声,马上放下一切跟随主,而我们呢,理由一堆,由其是做作生意的[流泪]再看到抬瘫子的四个人、现在教会有很多瘫子,可是抬瘫子的人在那里呢?

2群廖的分享:
今日感动经文:安息日是为人设立的,人不是为安息日设立的



6群西西的分享:
【可 1:7】 他传道说:“有一位在我以后来的,能力比我更大,我就是弯腰给他解鞋带也是不配的。
【可 1:8】 我是用水给你们施洗,他却要用圣灵给你们施洗。” 谦卑常常是我们最不想要的美德,只要一点点东西就会激发我们的骄傲,哪怕一件小事我们都会不知不觉窃取神的荣耀。而施洗约翰的话让我很感动,因为祂清楚地明白自己不过是神所使用的器皿,祂也知道自己的使命是“预备主的道,修直他的路。”愿我们都从施洗约翰身上学到谦卑的功课,凡事归荣耀给神,在每一件小事上都操练谦卑,抬高弟兄姐妹,做他们坚强的后盾,和坚定的支持者。
真的觉得每句经文都是丰富的宝藏,神的智慧无穷无尽,愿我们都有受教的心去聆听祂的声音。今晚不早了,暂时分享这么多吧,愿神祝福大家夜晚的睡眠,给大家一个精力充沛的明天!哈利路亚,以马内利!

6群丁丁的分享:
读马可1-2神赐予我们权柄医病赶鬼,无法实现的原因,人觉得是不自信,但其实是不想神神会做,如果我们只执行圣经中的律法,只是单纯做礼拜,不真正跟神沟通,不相信圣灵的工作,那怎么能够胜过黑暗的权势呢,怎么能在生活中得胜呢。所以不仅要信神,还要学会靠神,希望神把这样的信心给我们,让我们放下自我,完全的去信靠神,使用神给的权柄,毕竟圣经不是小说,如果只是单纯希望寻找一个宗教信仰,基督真的不是一个最好的选择,因为这个神的世界深似海,每天都有神迹奇事发生。

6群张琼的感想分享:
可第1章的感想:感想:神预备的救恩,是可等的善,何等的美。祂的预备是让我们在祂里面得着祂的救恩,得着祂的生命,我们应该怎样回应神的救恩?
可第2章的感想:今天我们的敬拜服侍是出于怎样的心态?神看中的是心灵和诚实,愿我们不做形式主义的法利赛人,而是真正讨主的喜悦。而主耶稣,祂用神的话使反对祂的法利赛人低头,是因为祂对神话语的准确理解和装备。今天,盼望我们在神话语里也不断地追求和装备,使我们在真理上站立得住,靠主站立得稳!阿门!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-5-6 11:11 , Processed in 0.044605 second(s), 7 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表