欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读马太福音27/28章感想分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x

1群仰望的分享:
早上好!太27—28章已读,没电了。耶稣在十字架上为我们立了生命的永约,为我们的罪接受了十字架刑罚,我们理当奉耶稣基督的名去传扬天国的福音,使绝望中的人得到希望,使受压制的人得到释放,使在黑暗中的人得到真光。

4群yerenai的分享:
今日读经太27--28章已读:我们的主是这样的爱我们,他为我们的过犯受害,为我们忍受一切羞辱和伤痛,今天我真的爱主吗?真的明白主的心意吗?

4群感恩的心的感动的经文:
太:28:18/20:马太福音 28:18 耶稣进前来,对他们说:「天上地下所有的权柄都赐给我了。
马太福音 28:19 所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或译:给他们施洗,归於父、子、圣灵的名)。
马太福音 28:20 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。」
感动的理由:再一次经历主所托付的大使命.
真的亏欠,没有把主所吩咐的向人教训遵守.求主怜悯!

2群淑华的分享:
己读马太27一28章完
你们要去使万民作我的门徒,奉父,子,圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常你们同在,直到世界的未了.

1群何胜勇的分享:
太27、28 章已读完, 这二章对我们很重要,是关系到耶稣为我们的罪,全人类罪的原过而受到恶人大祭司、文士、众长老们、彼拉多们无理由受审,耶稣是无罪的神子,人子,耶稣最大的神迹是钉在十字架为人类的罪而死,并且第三天从死里复活大能胜过人类所犯的罪权、胜过死权、魔权、撒但的权柄,所以我们真正信靠这位从死里复活的主耶稣基督,就必得着永生的生命,为主的名而活着。•••••••但 是主啊求您怜悯我,求主赐力量与我活出您的样式来彰显荣美。

选择上好的福分的分享:
弟兄姊妹们大家好!弟兄等一下要讲道,所以先分享了
读经分享:
27章我们好像真的看到软弱的耶稣——被人出卖,随人戏弄,任人宰割,软弱无能,乱扣罪名,冤屈被杀,死无葬身之地。
28章我们看到荣耀的耶稣——荣耀的复活,荣耀的显现,荣耀的身体,荣耀的权柄,荣耀的使命。
感动的是:罪恶好像得胜,主却仍然掌权。有看到耶稣真正的顺服,以致于死,父神将他升为至高(腓2:5-11)——这一切都是按着上帝的旨意成就。但是我们发现宗教领袖、兵丁甚至是十字架上的强盗的嘴脸(用钱犯罪,释放恶人,戏弄人子,嬉笑耶稣)。这些自以为义,自作聪明,自以为得胜的人,正是对我们今天基督徒的警告,提醒我们不要落入这样的愚弄之中。耶稣基督的复活和显现,将一切的谎言和不真实一并击破。而且耶稣宣告最终真正的得胜是属于他的。耶稣复活得胜的生命更是我们胜过软弱和攻击的力量泉源,并且去完成耶稣基督的大使命。
附注:(提醒大家注意的经文内容:27:52-54节“已睡圣徒的身体多有起来的……及显现”的事情。)——这里的内容只有马太提到这里的神迹,这些人其他的经文也没有提及。若他们待在地上一段时间,便不太可能没有再被提到。这些人显然有荣耀的身体,向许多人显现 ,好支持这神迹的真实性,然后便升到荣耀里。这让我们先尝到一点帖前4:16节的滋味。

4群k的分享:
27-28章 已读完! 基督的受死 复活与 使命的传接 值得我们再思!

3群叶秋的感想
27/28哈利路亚!主复活了!并且活到永永远远!阿们!

1群陈再东的分享:
今日已读太27-28章
感动章节——太27:24——彼拉多见说也无济于事,反要生乱,就拿水在众人面前洗手,说:“流这义人的血,罪不在我,你们承当吧!”
感动原因——在众人面前洗手,以此表示罪不在己。这是一种愚蠢做法,因为只有神才能赦罪。得神赦罪最好的办法就是在神的面前认罪悔改并有一颗清洁的心,而不是在众人前拿水洗手。今日,面对生活、工作、无神论者、异教徒、名与利和一切对自己有益的事物与,是否也像彼拉多一样妥协、退后、惧怕、软弱。自问。

(附:太27:25——众人都回答说:“他的血归到我们和我们的子孙身上。”每次读到这节经文,倍感心痛。这是一种无知的言语,这是一种狂傲的说法,这是一种不计后果的承担。)

4群眼镜阿蒙0034688550619 1、羞辱,2、见证,3、得胜

章奇的分享:
马太福音27-28章已读。
耶稣若没有复活,我们信祂便是枉然,因为我们的罪没有真的得赦免,我们没有永生的盼望。主复活证明祂是神,能战胜死亡,并且永远活着。“因为我活着,你们也要活着”。是的主,因你活着,我们也要活着,感恩,赞美!

3群黄小兰的分享
马太福音27章27一31节经文分享
君王被捆绑到彼拉多面前27:1/2
叛徒犹大后悔自杀27`3/10
君王遭兵丁戏弄27/:27/31
君王被钉十字架27'32/38
戏弄被钉十字架的君王27'39/49
耶稣基督的死27'5O/54
君王忠心的朋友27'55/61
守卫君王的坟墓27'62/66
感悟:主啊!当我看到背判的死亡,被交到他自己的地方。何等圣洁的敬畏,谦卑的盼望,交替出现充满我的思想!我也曾经把你出卖,但被无的恩典拯救,否则最深,最热的地狱,早就成了我的地方。主啊!人为了金钱出卖,所有不将不接触那污移利益的人,求神施恩保守。主啊!我就常与你同在,直到世界的末了。永远与主同在!阿们
马太福音28章分享
28/1~7空空的坟墓
28/8~10复活的君王
28/11~15谎言与贿赂
28/16~20门徒的使命
感悟:耶稣是世界的君王。胜过所有罪恶,并掌管每个人心属灵君王。我们不忠心的事奉这位君王,就是不忠的仆人,只能在他的国度中被驱逐出去,必须让耶稣作我们生命的粮王,以他为我们救主和君王去敬拜他!!!

1群lingli的分享:
已读太27-28
太28:8 我们应当学习妇女们的急忙“跑去”的态度 。
太28:9她们,,抱住耶稣,,。她们有颗爱慕主的心。主啊!让我们有爱慕你的心、也求你就向我们显现、你的显现给我们带来平安、喜乐。

4群km的分享
太27章耶稣被出卖,被鞭打,被定莫须有的罪,被钉十字架,耶稣无罪的代替了我们有罪的,想想主的爱是何等的浩大,想起主为我钉十字架就觉得亏欠,28章,主耶稣复活后坚固门徒的信心,并且颁布了大使,所有信他名的人都有传福音的使命,我做了吗,我欠了所有认识的一个好消息,主加添力量

徐建的分享
太27-28章已读。
【太 28:5/6】 天使对妇女说:“不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。
耶稣已复活,让我不再害怕信祂是徒然。复活的实现带来喜乐,而不是恐惧,当惧怕时,记住这个空坟墓,主已不在那里了。

四群徐水菊分享
@徐水菊(徐萍) 
太27/28章已读:爱的赎价[流泪][流泪]、却是白白领受,若忽略这么大救恩将来怎能逃罪呢!

3群宫主分享
今晚我们青年会,放的影像耶稣生平,正好也是今天读经得内容,我看了感触最深的就是那些人那些兵丁那么折磨他,羞辱他,讥讽他,可是他却还在为那些人祷告,这个世上只有耶稣我们的主是那么爱我们,在我们还是罪人的时候还爱我们,我们那么悖逆,那么样刚硬,他还是在为我们祷告,他会死在十字架上,其实也有我得一份,是我得罪,他为了我被定在十字架上[流泪][流泪][流泪]

四群陈崇武分享
太27一28已读,分享27章57一60节,题目,最后一个接待耶稣的人一一亚利马太人约瑟。 一,他是耶稣的门徒,57节 二.放胆去见彼拉多,求耶稣的身体,58节 三,安放在自己的新坟墓里60节

4群 阿乐的分享:
耶稣被审的时候,默默无言,耶稣是没罪的,我们是有罪的。耶稣不复活我们没有得救的盼望,耶稣复活我们重新有盼望。

晓远的分享:
上来交作业了:读经马太27-28章,一章是耶稣的受难,一章是耶稣的复活。死亡与黑暗笼罩着大地,但复活穿破这厚厚的封锁,宣告他是基督,是掌管天上地下一切所有的主。哈利路亚,赞美不息!十字架下,百夫长愕然惊叹:“这真是神的儿子”;空坟墓前,众兵丁接受贿赂,“他是被偷的”。神奇妙的救恩,不同的态度决定了不同的命运,我心是否如兵丁之刚硬,还是像百夫长那样,被爱击碎?

今日读马太福音,有一特别是感受,就是感到越是传道人越是软弱,平时看似最刚强的其实最软弱。十字架及主坟墓那里,众妇女一起就过到主墓前,亚力马太约瑟勇敢出来,门徒呢?四散不见了[流泪]

4群陈崇武分享
太27一28已读,分享27章57一60节,题目,最后一个接待耶稣的人一一亚利马太人约瑟。 一,他是耶稣的门徒,57节 二.放胆去见彼拉多,求耶稣的身体,58节 三,安放在自己的新坟墓里60节

3群神的儿女的分享
唉!我什么时候才能披戴耶稣基督的性情在世为人?
冰欣的回复:求主加力量!神同在!
神儿女的分享:感谢主!阿们
冰欣的回复:你也要学会,读经分享,在神的话语中,我们会不断的更新,加油!

2群雪士鹰分享
太27:12-14我们的主面对控告他为什么不说一句话。因为他知道他说了也是白说,此刻的祭司长们是千方百计欲致恩主与死地;而彼拉多虽知道恩主不该死,没有理由死,但是他担心自己官位不保,是不会放他离开死地的;至于群众,所谓群众眼晴是雪亮的不过一句政治口号,谁都知道被奸臣所害的明代忠臣袁祟焕是死在群众手里的,中国文化大革命的群众也是大家熟悉的。而我们的恩主何尝不知道那些曾经跟过他的人,现在也是喊“钉他十字架”的人。所以我们的恩主选择了沉默。

当我们也遇到这种环境时,选择一句话也不说应该是最明智。因为你说了也与事无补。

太27:18这里提到一个耶稣被控告的原因,“是因为嫉妒才把他解了来。”而祭司长和长老们是事件的主导者,是他们挑唆众人,执意要除灭耶稣。
祭司本是负责百姓向神认罪的,如今却扮演着凶手的角色。只因为”宗教上的嫉妒”,耶稣在民众中的影响力使他们在民众中的宗教地位受到了威胁。
如此看来,教会一旦成了宗教就会有危险,最大的危险就是出卖和定罪教会真正的主人。

1群周松远分享:
太28:11-15
耶稣复活了是一个千真万确的事实,看守的士兵亲身经历了这个事实,祭司长和长老听了看守士兵的报告反而来隐瞒事实的真相,看守的士兵和祭司长及长老居然死不悔改。这真是不可思议的事啊!这些人早听过耶稣预言自己三日后复活,现在应验了,他们居然还是不悔改!所以有些人就是死不悔改的,行了再大的神迹对他们都是无效的!今天我只有感恩,唯独恩典才让人信靠耶稣。

1群的神爱卓99的分享:
太28:18心得分享:
人今天所有的『权柄』都是暂时的和有限的,惟有在复活里所得的『权柄』,才是永远且无限的;并且在复活里的权柄,胜过今世一切的权柄(民十七1~11;以色列十二支派首领的杖豫表权柄,惟亚伦的杖发了芽,豫表他是在复活里掌权的,故胜过其他的权柄)。基督不只得着「天上」的权柄,祂也得着『地上和地底下』所有的权柄;因此我们没有一个难处,是祂所不能解决的。

1群张建成的分享:
读太27-28分享:
27章我们的主受尽羞辱鞭伤,受恶人的控告,受死亡判决,门徒的四散逃离,基督的受难且被订十字架,伴随着妇女们的哭泣声,无不把我们的心带到很深的忧伤里头……但感谢主,28章基督的复活瞬间击碎所有的忧伤和恐惧,基督已经得胜,胜过死亡的权势!妇女们大大欢喜报喜讯,门徒见复活的主重新得力!哈利路亚高唱得胜凯歌赞美主!因我的主已经复活!

4群叶菊花的分享:
太27章一28章已读完、但在28章/18—20节中让我反省自己、我们在以往的日子当中、我们肩上有负起主托付给我们的大使命吗?我们有向人传扬福音吗?我们有领人归主吗?我们有否把主所吩咐的教训让人去遵守呢?求神怜悯我们!虽然我们并不全是传道人、但我们全都领受了神的恩赐,使我们能够运用恩赐来实践这大使命、我们要服从耶稣、就可以在心里感到安慰、因为耶稣他常与我们同在!

5群恩上加恩的分享
己读完27、28、感谢耶稣十字架的救赎、确确实实、明明白白的记载了耶稣为我们全人类的罪却钉在十字架上受尽了痛苦、三天复活了多次显现给门徒、这都是千真万确的、亲爱的主啊感谢你、你在圣经上那么明确的告诉了我们世人你是上帝独生的爱子却为罪人钉在十字架上、三天复活了、但是我们还是胜不过世界、常常软弱亏欠了你、求你怜悯、让我也有象你一样的去爱人、去包容、去宽恕身边的人、祷告奉主耶稣的名求、阿们

2群linmeng的分享:
太27—28章,已读。
耶稣基督复活了,且常与我们同在。

2群凯依mm的分享
太27-28已读、27耶稣为我们订十字架,主啊!你受的鞭伤我们得医治,你受的刑罚我们得平安,当日是犹太兵丁把钉十字架,而今天是我把你钉十字架,多少的时候把你出买,主啊求你可怜我[流泪]从今以后能用香膏膏主,,彰显耶稣复活的大能够,接受主的使命,遵行主的旨意,直到世间的了,坦然无惧等候主的二次再来!

4群马敬涛的分享
太:27--28章已读完!
主已替我死,我要为主活。竭力传福音,完成大使命!

1群施的分享:
感谢神!已读太27-28 补23-26 法利赛人祭司长文士因为妒忌,生出杀人之心,是多么可怕恐怖啊!但耶稣被害受难成功救恩,使我不再惧怕,因为耶稣说:天下地下所有的权柄都赐给我了。哈利路亚!主已得胜![鼓掌]

5群郑乐琴的分享:
已读……章节分享28:18-20节说了什么?耶稣进前来,有重要事要说……
做什么?你们要去包括(我们)传福音,使万民(世界)的人都要听到……
有什么结果?听到(道)才会信,信道从听道而来,作主的门徒,还要为他们施洗……
属灵教训:主怎样把重大的使命托付给门徒……今天主照样托付给我们,一定重视无论到哪里把福音带到哪里,并且向世界呐喊!看到每个人灵魂的宝贝,有胆量带着恩典宣讲耶稣十字架救恩……
神的能力,恩膏,权柄临到那些愿意顺服基督,遵守神旨意的人。。[微笑]
感谢主!每天建立读经和祷告见主面……但有一件大使命传扬主福音抢救灵魂……一直到世界的未了,今天你和我领多少人信主,用自己生命影响生命,继续传递主福音,主同在……晚安

1群ganen的分享
太28:18-20 耶稣进前来,对他们说,天上,地下所有的权柄,都赐给我了。所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。(或作给他们施洗归于父子圣灵的名)凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。

在上帝普世宣教的计划中,您站在哪里?
我们是否愿意回应,“主啊,我在这里,请差遣我”?

欧洲群丁丁的分享:
读完马太福音27-28,再次感叹神真的在下很大的一盘棋,其实不管世人信不信人子复活,这都是不以我们的意志为转移的,人子受难前所表现出的“人的属性”实在是让耶稣没有bug,再次读到这个章节,让我更能体会这些鞭伤以及耶稣钉十架的意义,我们每天都该认真思考并审视警醒自己到底有没有想到他为我们钉的十架,我们又有没有背起神的十架呢?

欧洲群西西的分享:
【太 27:12】 他被祭司长和长老控告的时候,什么都不回答。这一节经文让我非常感动。想和弟兄姐妹一起分享,让我们仔细思想这一句“什么也不回答。”作为神,主耶稣完全可以证明自己,然而面对控告和不公,他选择沉默,因为比起自己受的苦,完成父神的旨意才是最重要的事,耶稣完全定睛在父神的救恩计划上,并且绝对地顺服。愿我们都以主耶稣为榜样,凡事忍耐,因为忍耐也是圣灵的果子,爱就是恒久忍耐。人子来,用爱成全了律法,用忍耐完成了人类的救赎。【太 27:51】 忽然,殿里的幔子从上到下裂为两半,地也震动,磐石也崩裂。这一节经文,我注意到幔子裂开的方式是从上到下,大家可以想象一下,如果两边有人在下面人为地拉断幔子,它应该是从下半部开始裂开向两边,所以从上到下并不是人为的,是的,是父神在为主耶稣伸冤。我们在天上的父,祂赐下独生爱子,以被钉十字架的残忍方式担当了世人一切的罪,谁能理解祂的痛苦?这样的爱和恩典,我们该如何回应呢?是的,主啊,你的慈爱高及诸天,你的信实上达穹苍!感谢你顾念我们这渺小的世人,愿意使用我们,愿我们更加敬畏你,回应你的爱,也谨记你的公义。感谢主,明天和弟兄姐妹一起读马可福音,愿神亲自带领,让圣灵引导我们一起来理解耶稣在地上的服侍,来效法人子的形象。阿门!