找回密码
查看: 645|回复: 0

【顺服主】司布真每日靈修10月8日

[复制链接]
发表于 2014-10-8 15:36:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
​司布真每日靈修(日)( E# G/ [3 R, H( a( L
* D; r, M2 z. v+ A# X
十月八日
' q/ H4 t2 E3 k經文: 「把船開到水深之處,下網打魚。」(路加福音五:4)
; t1 l4 \. t, b& E  W/ T2 v, |  o% L, F! |- q" i3 m
, h2 b; n, {* u
        從這句經文,我們發現人必須順服主。彼得和這些漁夫們,能捕到一大網的魚,的確是個神蹟,但是也用上他們的船隻與捕魚的技術。在拯救世人的工作上,上帝使用各樣不同的工具與方法,最終就是要能彰顯的祂的權能。
( H+ O# N; y9 i6 s; t" {        「夫子,我們整夜勞苦,並沒有打著什麼。」(路五:5)這原因會是什麼呢?他們是職業漁夫,打魚是他們最內行的看家本領。是不夠勤奮嗎?也不是,因為他們的整夜勞苦。難道海裡魚不夠多嗎?這更不可能,因為當耶穌一來,魚兒成群結隊地游來。那麼,問題究竟出在那裡呢?因為離了耶穌,他們就沒有能力。 + L& m: t. ]# k8 G9 N
        是的,離了主我們就不能做什麼,但是,靠著主我們凡事都能做。耶穌的同在帶來成功,耶穌坐在彼得的船上,祂的旨意帶領魚群游進網內;當耶穌在教會被高舉,祂的同在就是一股吸引人的力量。「我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我們。」(約十二:32)今早在我們出去做得人漁夫的工作前,先仰望救主耶穌的榮面,並求聖靈帶領我們,真正關心周圍人的需要,引領他們認識福音真理。我們深信我們所做的並不徒然,因為那叫我們把船開到水深之處,下網打魚的主,必堅立我們心中所做的聖工。        3 E( W! x5 e& t, r- F8 [, E8 m( v
司布真每日靈修(夜)
$ |9 Z3 a7 M" X. j# P2 t" O. q/ L6 n6 J7 s
十月八日. [: t* g6 [% Z- t' D& o
經文: 在聖靈裏禱告。(猶大書:20)- y, T; I: M4 m, j. X) Y; _
( W/ t! k& Y( f+ b( F" L
+ x6 g; s  ~+ `/ p# I( @# Q- H, j
        請看真正禱告的偉大特徵──在聖靈裏。只有從上帝而來的禱告能回到上帝。祂寫在我們心中的意願能感動祂的心,並帶給我們祝福,但是肉體的願望對祂卻起不了作用。在聖靈裏禱告的意思,就是熱切地祈禱。冷淡的祈禱,其實並不要求主垂聽。沒有熱切祈求,實際上就等於沒有祈求。不冷不熱的火,就像不冷熱的禱告──原本是應該非常熾熱的。在聖靈裏禱告的,就是堅定地祈求。當上帝延緩應允時,真正的懇求者在祈禱中會更集中力量,並且越來越熱切。大門關閉越久,敲門者的敲擊就越猛烈。在上帝的眼中,流淚的、痛苦的、不屈不撓的祈禱是美麗的。在聖靈裏禱告的意思是謙卑地祈禱,因為聖靈從不會讓我們驕傲誇口。祂的工作是讓我們知罪。讓我們在悔罪中俯伏,並在靈裏破碎。在聖靈裏禱告也是愛的禱告。祈禱裏應當充滿香氣和愛──對眾聖徒的愛。在聖靈裏禱告也必須是充滿信心的祈禱。人只有堅定所信時,才會打勝戰。聖靈是信心之父,也是信心的堅固者,所以我們可以因信上帝的應許而祈求。但願這超越恩典的多重祝福在我們內心發出馨香之氣,因為聖靈住在我們心中!        ! C8 Z$ y* L0 Y0 E  N
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部