找回密码
查看: 797|回复: 0

【赐属灵的福气】司布真每日靈修5月9日

[复制链接]
发表于 2014-5-7 17:00:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日) 五月九日
9 p; L8 K( P+ a. @# u% O經文: 「祂的基督裡,曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣。」(以弗所書一:3)          ) [3 N9 h4 D" B. @
從亙古以來,以至現在,甚至到未來,耶穌將天上的福氣傾倒給祂的百姓。在遠古洪荒的史前,耶穌是天父的第一選擇,因為祂是天父所生,自然擁有兒子的身份與特權。接著藉著揀選與重生,我們也成為上帝家的一個成員,同在兒子的名份。這永遠的約是建立在上帝的誓言上,而上帝在創世以前,就以祂的全能與智慧,預定了我們的得救。          然後,耶穌道成肉身,在地上豐豐滿滿地有恩典、有真理,與我們平起平坐,讓我們得見天國的真光,這福份也是我們的。不久,祂受鞭打、釘十架、血水齊流,這些也都是為著我們。因著耶穌的順服,受苦至死,成為多人的贖價,後來復活升天,坐在父上帝的右邊,為我們代求,這些福份永遠屬於我們。          / y/ j/ m0 m5 v  P
現在我們的名字常在耶穌的心版,為祂所惦記。耶穌現在仍統理萬國,是歷史的掌權者;對那些信靠祂的人,祂施能力幫助他們。祂過去怎樣卑屈自己,降到陰間的最深處,如今也怎樣升為至高,在天上的寶座,時時為我們代求,並讓眾天使做我們的僕役,按著我們的需要,隨時供我們差遣。3 z3 R9 e: J$ C, k# p0 N
" y; f2 a0 |1 ~% p) \$ I
司布真每日靈修(夜)  五月九日
$ p$ s: b) {$ i5 b經文: 我的良人,來罷,祢我可以往田間去……看看葡萄發芽開花沒有。(雅歌七:11、12)          4 K( [) K# h  _, h0 V
​教會要準備投入積極的工作,並且渴望主與她同往。她不說:「我要去」,而是「我們可以去」。當耶穌在你身旁,工作是一種喜樂。上帝把我們放在祂的園中有一個目的,就像當初第一對夫妻一樣,是要我們往田間去。「教會」在為基督工作時,是要期盼能與祂有喜樂的相交。有人以為他們可以不必勤快地服事基督,仍能與祂相交。他們錯了。沒錯,我們是可能輕易地因外在的活動而消耗了內在的屬靈生命。我們可能到一種地步,埋怨說:「他們使我看守葡萄園,我自己的葡萄園卻沒有看守。」(雅一:6)然而,這事的發生全然只是因為我們自己的愚蠢和疏忽。信徒可能不作事卻和那些最忙碌的人一樣地長大了。但是在屬靈的事上卻毫無生命。馬利亞並不是因為靜坐受到稱讚,她受到稱讚乃因坐在耶穌的腳前(參路十:39~42)。然而,基督徒也不能因虛稱與耶穌有暗中之交通,卻忽略自己的責任而受到稱讚。受讚許的不是靜坐,卻是靜坐在耶穌的腳前。不要以為行動的本身是一種罪,相反地那卻是一項大祝福,也是我們蒙恩的途徑,那些與基督有頻繁交通的人,不是那些有許多閒暇的隱士。反之,他們是為耶穌辛勞卻不疲乏的人。祂在他們身旁,使他們成為上帝的同工。讓我們牢記在我們為耶穌作任何事的同時,我們能,且應該與祂有親密的相交。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部