找回密码
查看: 710|回复: 0

【患难中的祈祷】司布真每日靈修4月29日

[复制链接]
发表于 2014-4-29 13:25:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日)
7 J! X8 [6 N' f四月二十九日 / C$ a6 q4 E0 z- t
經文: 「我在患難之日要求告祢,因為祢必應允我。」(詩八十六:7)          - s4 U" g0 H* v+ X
基督徒一生的道路,並非總是花香常漫,好景常在。難免會有些不如意,或是崎嶇路。誠然,箴言說:「他的道是安樂,他的路全是平安。」(箴三:17)意謂信靠主的人,即使在困苦患難之日,仍有上帝的祝福與內心的平安。經驗更告訴我們:「義人的路,好像黎明的光,越照越明,直到日午。」(箴四:18)          5 Y5 b0 ^  o0 N# @% |1 P; r# _0 [/ _
​然而,有時候這光會被遮蔽,有如烏雲蔽日,此時信徒在黑暗中就看不到前路。許多信徒一向活在「青草地、溪水旁」,享受上帝的同在與榮光,剎那間,他發現天地變色,美景全消,不禁惶恐納悶,一再問辯:「若我是上帝的孩子,這些倒霉的事就不致發生在我身上。」喔!切莫如此說,即使再好的聖徒,也要接受試煉,即使上帝最親愛的孩子,也要背起他的十字架。沒有一個基督徒可以永遠一帆風順,凡事亨通。或許在你剛信主的時候,還很幼小膽怯,所以上帝沒有把太難的重擔給你,但你在靈裡逐漸長大成熟時,祂就會給你較難的課題,給你磨練,所謂「風雨生信心」,藉著磨練與考驗,信心就越來越茁壯,可以把脆弱的自恃除掉,深深植根在耶穌磐石上,成為單單仰望倚靠上帝的人。朋友,在患難日,更能顯示出信仰的價值,以及倚靠主的榮耀盼望。
; w1 Y/ E3 T% r" F8 h" |9 Q6 m+ d
9 ^/ N, v7 i: F5 J司布真每日靈修(夜)  
2 n& i, ^5 Y2 M0 @; J四月二十九日 ' @9 n0 i- @7 z* n/ E4 p4 C
經文: 耶和華喜愛祂的百姓。(詩篇一四九:4)          . k7 L& U# i. S; E- u3 v" P' n
耶穌的愛足以滿足祂百姓一切的需要。對他們有好處的事,沒有一件對祂是不重要的。祂以你為永恆的,但是祂也明白你是不免一死的。「就是你們的頭髮也都被數過了。」(太十:30)「義人的腳步被耶和華立定,他的道路耶和華也喜愛。」(詩三十七:23)祂愛的外袍遮蓋我們所有的顧慮。信徒啊,耶穌的心關懷你日常的事務,你可以安心。祂溫柔的愛極其豐盛,你盡可以將所有的事交託給祂。「父親怎樣憐恤他的兒女,耶和華也怎樣憐恤敬畏他的人。」(詩一○三:13)所有聖徒的好處皆包含在上帝愛子的寬廣胸懷中。祂的心懷容納祂所有的百姓各種不同的、數不清的顧慮。你以為自己能量度基督的愛嗎?請思想祂的愛所帶給你的──稱義、接納、成聖和永生。祂的慈愛之豐盛是不可思議的。哦,基督的愛實在無可匹配!我豈能只以自己一半的心來接受如此浩大的愛?我們豈能以冷淡回報?我們豈能淡漠地回應,並耽延稱頌耶穌奇妙的仁慈大愛和溫柔關懷?調整你的心,歡唱感恩之歌!安心睡覺吧,因為你不是被棄的流浪者,而是蒙愛的孩子!主看顧你、關懷你、供應你、並且保守你。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部