找回密码
查看: 765|回复: 0

【神的离弃】司布真每日靈修4月15日

[复制链接]
发表于 2014-4-15 07:34:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日) 4 k2 c& o+ v, w( J: y: H% C4 J( {
四月十五日
6 e$ {9 {# X9 g% f" g2 G經文: 「我的上帝,我的上帝哪!祢為何離棄我?」(詩篇廿二:1)         
: T: ^+ o7 V" x! C4 o4 l         在十架上的耶穌,這句驚天地泣鬼神的淒厲吶喊,正淋漓盡致地刻劃出祂內心極度地憂傷哀痛,與肉體極度地痛苦衰弱。因為祂承擔所有人類的罪孽,以致上帝只好掩面拂袖而去,這樣的羞辱、震驚、戰慄的經驗,是無法言傳的。對耶穌而言,失去上帝的同在,就等於墜入漆黑幽暗的地獄,那是非常恐怖,悚慄的靈性折磨。        沒有人能完全了解耶穌這樣從肺腑深處,驚心動魄吶喊的真義,有時候我們也會情緒化地喊著:「上帝哪,上帝哪,你為什麼離棄我?」但那只是我們靈性低沈,看不到天父笑顏時的感受,事實上天父上帝並沒有遺棄我們,我們只是暫時體會不到上帝的同在。但對耶穌在十字架的事件而言,上帝是「真正」離棄祂,祂「真正」經歷到地獄的黑暗。至於我們所謂的「上帝離棄我」,其實是出於我們的小信,以為上帝不要我們了;但即使是這樣,這樣的感覺,已經夠讓我們消沈難受了,更何況耶穌被掛在十架的那一陣,上帝是「真正地」離棄祂,那樣的黑暗、不幸是何等的大!難怪祂喊著:「我的上帝,我的上帝,祢為何離棄我?」時,天地都要變色,聖殿的幕子也從上而下裂成兩半。
" [$ j/ Q0 h8 K6 N/ N7 [+ E; k3 P. |% W
司布真每日靈修(夜) 2 h$ d, H! S0 n: g( k* C" ~  c% n
四月十五日
1 k% s: t5 t$ ]0 v2 h( i. n8 J經文: 扶持他們,直到永遠。(詩篇二十八:9)          上帝的百姓需要被扶持。他們需要上帝的恩典使他們乘上有金色羽毛並覆以銀子的翅膀。自然界的定律是火光向上飛昇,但是人的罪惡心靈卻下墮。主啊,永遠扶持他們!大衛親口說:「耶和華阿,我的心仰望祢。」(詩二十五:1)當你為自己如此祈求時,勿忘記也為其他人求。上帝的百姓在三方面需要被扶持舉起。他們必須在品格上被舉起。主啊,扶持他們,不要讓他們像世人一樣!世界是在邪惡者的權勢下,將祢的兒女高舉脫離這世界!世人尋求金銀財寶,尋歡作樂、滿足於肉體的慾望。主啊,高舉祢的百姓,超越這些。保守他們脫離「嗜金」;這是本仁約翰為那搜刮金子的人所冠的稱號。讓他們的心專注於復活的主並天上的產業。還有,信徒在衝突中也需要成功。在爭戰中,他們似乎要失敗了。主啊,賜他們勝利。倘若仇敵的腳已踐踏他們的頸項,助他們緊握聖靈的寶劍,贏得勝利。主啊,從每日的爭戰中高舉祢兒女的心,保守他們免受敵人加予他們的酷刑。但若是他們在迫害中,讓他們高唱拯救之上帝的憐憫。我們也要求主在最後的日子高舉他們!從墳墓中舉起他們的身體,在榮耀中,將他們的靈魂提升到永恆的國度中。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部