找回密码
查看: 711|回复: 0

【他为我们受戏弄】司布真每日靈修

[复制链接]
发表于 2014-4-14 08:25:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日)
+ P8 X! j5 p  r' J+ U+ _' b四月十四日
1 \; J) j! `5 u0 J; C經文: 「凡看見我的都嗤笑我,他們撇嘴搖頭。」(詩篇廿二:7)          嘲弄譏諷是耶穌面對的痛苦之一:猶大在客西馬尼園奚落嘲諷祂;祭司文士也挪揄譏笑祂;希律王把祂看得一文不值;士兵僕人也殘酷地捉弄侮辱祂;彼拉多和守衛嗤笑祂的忠貞,甚至祂被掛在十架時,仍不斷地尖酸刻薄的冷嘲熱諷耶穌。這種滋味實在令人難以忍受,尤其在受痛苦折磨的當兒,還要遭受如此無情地虐待,實在很不人道。          想想看,耶穌被掛在十架上,肉體忍受著世人難以想像的痛苦,此外,還要忍受盲目無知的群眾撇嘴搖頭的嗤笑,這種有如利劍穿心的創傷,是何等的深沈悲慟! 顯然,耶穌身上一定還有什麼特質,是人們沒有看見的,否則這麼一大群烏合之眾,怎麼會異口同聲定這羔羊的罪?而他們所能做的也只有嘲諷譏弄,再沒有別的了,這不是證明這看似失敗的時刻,正是上帝得勝凱旋,在十架上統理萬有的時刻?喔,主耶穌啊!祢被藐視唾棄,可是祢卻願為這些殘忍對待祢的人而死,祢為何要這樣做?我們也一樣,當我們不認識祢的時候,曾抵擋排斥祢,即使我們悔改認罪後,還經常頂撞得罪祢,可是祢仍愛我們到底,竟為我們流血捨命,醫治我們背道的病,赦免我們無知的罪。主啊,謝謝祢。
* J$ M* ]- ]4 N1 t
$ A* S6 }+ T/ X1 b) ~司布真每日靈修(夜)  
7 A0 c. N( y% Q 四月十四日 ) M5 T+ w  B: m6 v
​經文: 你門要論義人說,他必享福樂。(以賽亞書三:10)          義人必常常享受福樂。倘若先知曾說:「你們要論義人說,他必享昌盛。」我們就應該為這莫大的祝福感謝。倘若經文是如此記載:「在迫害之中,他必得安妥。」我們便應當為扶持的保證而感謝,因為迫害是難以忍受的。雖然在此沒 有提到時間,然而卻是包括了所有的時候。從歲首至年終,從黃昏的陰暗至晨星閃亮,在所有情況中,在任何環境下,義人必定安然居住。他得到飽足,因為他的食糧是耶穌的肉和祂的血。他有溫暖的衣裳,因為他穿戴基督的公義。他有安宅,因為他住在上帝的裏面。他的婚姻美滿,因為他的心與基督婚配結合。他得享充份的供應,因為主是祂的牧者。他的天賦高超,因為他是天國的繼承者。義人必享福樂,因他有屬上帝的權柄。從上帝口中說出滿有安慰的保證。即使成萬的魔鬼宣稱我們的遭遇是沒有希望的,我們也將蔑視嘲笑它們。讚美上帝,當環境背逆時,祂賜我們信心使我們能信賴祂。義人啊,你在任何時刻皆得享福樂。即使眼不能見,以上帝的話來代替你的視力。上帝所祝福的人是真正蒙福的人。
' s. q5 V9 ]/ M; k; @9 C; T$ ~5 j; l6 j0 I& Z& S) ~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部