找回密码
查看: 780|回复: 0

【感恩于纪念】司布真每日靈修(日) 4月9日

[复制链接]
发表于 2014-4-9 08:51:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日) . }) X- m# O, [1 G* H1 G

5 ]3 W  h5 \. d9 ]+ ]0 E  k四月九日
; ]" z( [2 @( X經文: 「有許多百姓跟隨耶穌,內中有好些婦女,婦女們為祂號咷痛苦。」(路加福音廿三:27)
' B& j3 O9 i% ~
& u! K+ |) q, A0 i. Z4 y
1 t9 j. r9 K# R) s# t        在這些蜂擁推擠耶穌上刑場的暴戾群眾中,還有一些仁慈善良的民眾,他們為耶穌一掬同情之淚,亦步亦趨的隨行目送祂上各各他山──這憂傷的氣氛,與這送往刑場行列,極為搭調。當我的想像力跳脫現在的時空,進到當時的情境,真覺得該為耶穌披麻蒙灰,搥胸頓足,號啕痛哭,因為是我的罪使耶穌受鞭笞,是我的罪使耶穌頭戴荊棘冕,是我的罪使耶穌高貴的肩膀,扛著沈重的十架,走向刑場,眾人盲目地呼喊:「釘祂上十架!釘祂上十架!」雖祂甘願受死換來我的赦罪與永生,但我是兇手哪!是我置祂與死地!我有限的淚水如何能表達我無限的哀思與憂傷呢? ' v- b5 `+ z3 d* K( w: a
        這些跟在耶穌後面的婦女,所以為祂傷心難過,因為耶穌曾經有恩於他們,但我們有更大的理由──為耶穌舉哀悲戚。拿因寡婦的兒子,耶穌使他起死回生──但耶穌使我們出黑暗入光明,得著新生命;彼得的岳母,耶穌讓她熱病得痊癒──但耶穌赦免我們紅如硃砂的罪;耶穌從抹大拉的馬利亞身上趕出七個鬼──但耶穌將我們從罪惡的權勢下釋放出來,得著真自由。馬大和馬利亞得蒙恩寵,耶穌可以常造訪住在他們家──但耶穌卻住在我們心裡。耶穌的母親馬利亞是蒙福的女子,因耶穌由她而生──但耶穌卻因著我們的仰望與默念,得以榮耀的成形在我們心裡。喔,弟兄們,讓我們在感恩及悲悼的事上,不要落在這些婦女之後。       
4 l4 o1 _& F7 W: E1 P8 Y: A司布真每日靈修(夜)% S( V+ O8 B! `9 y  w  x; z

2 Z$ k8 Z" K- D5 B, N' K. @四月九日7 x; i" ]. @3 x7 j
經文: 祢的溫和使我為大。(詩篇十八:35)% h4 c9 i$ p2 I9 z/ r: T- ?- ~4 @
9 z2 [6 |+ ?/ c) v. H/ m8 s

4 g+ {0 X% U' ]! W        這句經文可以翻譯為「祢的仁慈使我為大」。大衛以感激的心將自己所有的偉大歸功於上帝的仁慈。另有翻譯作「祢的供應」。供應是仁慈的行動表現。仁慈是花蕾,供應是花朵。仁慈是種籽,供應是收成。有人將它譯作,「祢的幫助」。幫助是供應的另一作法。供應是聖徒中的穩固聯合,幫助他們服事主。「祢的屈尊」結合了上述的觀點,其中包括了謙卑。不論翻譯為何,上帝謙卑自己為了使我們成為大。另外尚有其他的翻譯,例如七十士譯本翻作:「祢的管教(父親般的糾正)使我為大。」迦勤底(Chaldee)意譯本譯成:「祢的話使我增添。」兩者的含義是相同的。大衛將自己所有偉大之處歸功於天父的仁慈。但願這一感受今晚在我們心中引迴響,將我們的冠冕摘下放置在那穌的腳前,並向祂訴說:「祢的溫和使我為大。」我們經歷中上帝的溫和是何等奇妙!祂的管教、耐性和教導是何等溫柔!但願你心中的感激甦醒,但願你的謙卑加深!今晚睡覺以前,但願你的愛再被點燃。        # s* |' J+ u7 k  O
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部