找回密码
查看: 863|回复: 0

【苦难中的态度】司布真每日靈修3月29日

[复制链接]
发表于 2014-3-28 17:45:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日)
6 v0 E5 A: L' p( t# z6 u' s
7 v) r$ a) S4 b4 U+ f1 A+ o  }三月二十九日
6 G' c: z2 p1 i+ I經文: 「祂雖然為兒子,還是因所受的苦難,學了順從。」(希伯來書五:8)6 ]( k$ @7 y1 g" u6 z6 M/ N# ~

3 F1 w  u" b# U& r7 y  U
# D- o" y, j3 F6 n9 [7 \" G9 @# _        我們這位無瑕疵的救主,還是因所受的苦難,學了順從,更何況我們這些有罪的凡人,需要受苦難的磨鍊也不足為奇了。耶穌頭載荊棘冠冕,我們這些跟隨的人豈可安逸地坐在搖椅享福?耶穌淌著血,一步一腳印地走向各各他山,我們信徒豈可穿著金縷衣,繡花鞋去得那榮耀?不,絕對不行的。救主的經驗告訴我們,受苦是必要的訓練。而且令人感到安慰的是,救主深刻了解我們的痛苦與軟弱,因為祂不是不知人間疾苦、高高在上的祭司,祂乃是與我們平起平坐,受試探如我們一樣,所以祂能體恤我們的軟弱,使我們得力量。         信徒們,在我們受委屈痛苦的時候,思想耶穌也曾因受苦而學會了順從,讓這樣的想法支撐你心頭得力,以便效法耶穌的腳蹤,好在苦難中堅定忍耐地渡過。受苦是與你有益的事,也是一件尊貴榮耀的事,因為耶穌看得起你,認為你配得接受這樣的考驗與磨鍊。就像門徒們深以為主耶穌受逼迫為榮,並相信耶穌也與他們同行在火窑中,他們心不孤單。信徒們的苦難,正如蚌蛤中的砂石,要磨成亮麗的珍珠,塗抹在君王頭上的膏油,是用苦難、憂傷釀成的。「我們若能忍耐,也必和祂一同作王。」(提後二:12)        6 v' T* R7 D- Q% H* p# [! s

" G; @- p( ~5 G司布真每日靈修(夜)
; y( B# X% v# s5 r9 o0 s) w三月二十九日
. E# i* C4 P! g5 _  C, b經文: 我呼叫祂,祂卻不回答。(雅歌五:6)" M+ n# }8 J4 y# r2 e2 x
4 |* v7 l" h" D$ X; w" h# K9 v

8 \  o1 a- P" x: E! l! u" ?        禱告有時需要等待,如同請願者在大門外等候直至國王前來垂允。我們的主有時以長久的延宕來試驗人是否有大信心。祂允許祂僕人的呼求聲在耳中迴響,如同從黃銅天空傳來的回音。他們在黃金門上敲叩,但是大門沒有動靜,似乎是鉸鏈銹住了。他們像耶利米一樣呼求:「祢以黑雲遮蔽自己,以至禱告不得透入。」(哀三:44)。真正的聖徒對未蒙應允的禱告耐心等候,並不是因為他們的禱告不夠熱切或因為禱告不被接受,這個耽延是祂的心意,因為祂有主權,祂也按照自己的心意賜予。倘若操練我們的耐心會令祂喜悅,祂會按自己的心意讓我們去操練。乞丐對於時間,地點或答覆的形式是無可選擇的。我們也必須注意不要以為回答之耽延是不蒙垂聽。我必不能讓撒但就尚未蒙應允之禱告來動搖我們對真理之上帝的信心。未蒙應允的禱告並不是未蒙垂聽。在天國的法庭中有一登錄薄,每一禱告皆被記錄下來。主有一瓶子,其中裝載了為上帝的事而憂傷的寶貴眼淚,也有一冊子其中記數了你神聖的嘆息(參詩五十六:8)。只要再稍作等待,你將得到答覆。祂的時間是最佳時間。祂將應允你所求,祂將脫去你長久等待的麻衣和塵土,給你穿上渴望已久的朱紅細麻衣。        4 @0 w: f& }8 S7 K0 ~" C
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部