找回密码
查看: 1861|回复: 0

[警醒勤守]司布真每日灵修3月5日

[复制链接]
发表于 2014-3-5 12:09:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x

9 v0 A: q+ y  ?: a2 X4 j) f) h, t( G" L0 a- u
司布真每日灵修(日) ; Q8 ?. T# t5 Q: a& l3 \
, Z; d1 w# H/ Z; w( E" B
三月五日* r) l* T- c! P
经文: 「所以我们不要睡觉像别人一样,总要儆醒谨守。」(帖撒罗尼迦前书五:6)
; H8 s6 u$ w2 C* Y- X; S
- b1 A* Q  z9 G' y+ H( s        激励基督徒们常保儆醒的方法很多,其中之一就是常常与弟兄姐妹们在一起,谈论主的道与恩惠,彼此勉励。基督徒若没有教会或团契生活,喜欢做独行侠,他就很容易冷淡退后,甚至离开信仰。所以,在我们走这条天路时,要加入教会或小组,常和弟兄姐妹有联络来往,从彼此见证的分享,得着提醒与帮助。但要小心,切莫因为彼此太熟稔,以致只顾天南地北话家常,却忘了将话题转到计算主恩典上。
$ R/ S, q4 X6 F        让我们眼目常注视着祂,心中充满对耶稣的爱与默念,嘴唇也常提到祂的名号,当你想到有位为你钉十架的耶稣,你就不会这么快打盹。当你劳苦工作,想到前头有个不朽的冠冕等着,你就能咬紧牙关,继续前行。当你想到撒旦如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人,你就会比较留神戒惧。朋友,当你想到天国的金门正大开着,天使列队唱歌欢迎你,耶稣也张开双臂等着你,你还会迷糊入睡吗?不会的,我们会儆醒祷告,免得入了迷惑。5 E3 Y. p# D4 `* i) v( J
司布真每日灵修(夜)( ~. h& I0 M) f: Q$ \# M: d) q
0 i: w- o- B# p: r9 L# e
三月五日" a3 J: F' `: P! W. E; Z2 f* g
经文: 求祢对我的灵魂说,我是拯救你的。(诗篇三十五:3)8 n$ G7 F1 I3 {, M( F
. \7 q" b' E% k7 G8 e
        以上甜美的词是我今晚的恳求,但是我要先从此经文得着指示。大卫似乎存着一些疑问,他若不是经验到疑惑和恐惧,为什么要祷告说:「求祢对我的灵魂说,我是拯救你的。」知道我并不是仅有信心软弱的人,让我大得激励。倘若大卫有疑惑,我就不必因为自己疑惑而自认不是基督徒。当大卫疑惑和恐惧时,他不能安心,因此,他立即到施恩宝座前去祈求上帝的确据,他视这确据如精金般宝贵。我也必须寻求至爱者接纳我并与我同在的感觉。当祂的爱没有充满我的灵魂时,我便没有喜乐。大卫知道往何处去获得完全的确据。他到上帝面前呼求:「求祢对我的灵魂说,我是拯救你的。」我若期望能清楚感受耶稣的爱,必须与上帝独处。我的祷告若停止,信心之眼就变为模糊了。除非大卫的确据来自上帝的源头,否则他就不会满足。「求祢对我的灵魂说。」灵里缺少从上帝而来的见证就不能满足真基督徒。还有,除非大卫的确据是与他个人有活泼关系的,否则他仍不能安息。「求祢对我的灵魂说,我是拯救你的。」主啊,即使祢已对所有圣徒说过以上的话,对我仍然没有意义,除非祢对我如此说。主啊,我是有罪的,我几乎不敢如此求,但求祢对我的灵魂说:「我是拯救你的。」求祢使我此刻有一种个人的、不变的、不容置疑的感觉,感受到我是属祢,祢也属我。」
$ E% y5 _, o0 c6 i  f7 X
. F/ C9 N8 h* x! `7 l5 _! J, }- u. Q% \+ {3 u/ v& i1 Z! i1 b* w
来自群组: 基督徒灵修群
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部