找回密码
查看: 1525|回复: 0

「以撒靠近庇耳拉海莱居住」司布真每日灵修2月17日

[复制链接]
发表于 2014-2-17 14:27:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x

+ c0 m- h* z. P1 L( f! |司布真每日灵修(日) $ c$ L; R* w5 t' U1 p

3 S# k- u6 \7 W二月十七日2 W7 b4 L/ P- I$ d. `
经文:「以撒靠近庇耳拉海莱居住。」(创世记廿五:11)
  M- _3 o: F& x; g7 M: ]; Y6 W" D3 i/ H+ l1 \* m
% v$ P% q8 K$ x& d
        夏甲曾在此地得着上帝的拯救,以实玛利(亚伯拉罕与夏甲之子)也曾借看顾世人的上帝指引,在此地喜获甘霖。但这些只是他们在苦难中,需要时,上帝偶发性地即时伸援手,然而他们在逆境中求告上帝,在顺境中却忘记上帝。以撒却不同,他住在井边,他把永生上帝放在心中,做为一口活水的泉源。在平淡、平实的生活中,仍然保守自己的心,常与上帝同在,对这没有经过惊涛骇浪的以撒而言,确是个蛮真实的考验。 ) z" K$ r2 ?. Z) t4 Z
        或许夏甲口述的奇妙见证,让他对这口井印象深刻,也对这井抱着敬畏、神秘的态度;同时,他经常流连在井旁,也使他对这熟悉之地,觉得依恋;还有,他在此散步时,望见老仆人带着一女子远远走来,这是他初见利百加之地,也使得他对此地倍感亲切。但更重地的,他常常在此地默想上帝、亲近上帝,所以他选择这块空旷之地,做为他居住之所。 2 i% ~* U7 D" W, \4 U
        让我们学习常常活在上帝面前,祂像一口活水的泉源,在我们腹中不断涌出恩典,永不枯竭。住在这活泉井边的人是有福的,因为上帝是我们永远的、随时的帮助。住在耶稣里,就像灵魂找着了可以停泊的磐石或港口,也像女子找着可以委以终生的良人。我们不再飘荡、漫游,我们生命、气息,动作存留都在乎祂。朋友们,我们既找着这位永生上帝,我们还跟随谁呢?让我们与上帝更加亲近,关系更加密切,紧紧牵着祂手,走完今生路程。       
8 ?) i- b4 d4 K" O  Q$ c
3 b% G! R8 a, @& h9 u; y8 K司布真每日灵修(夜) " o" ~' H; e" \* F

! \2 A% c2 s) z/ l" \3 w二月十七日6 [6 P2 ~9 X" K0 P* C+ Q( \
经文:其实耶和华仍在那里。(以西结书三十五:10)
6 G2 t1 i  B8 [/ l6 a# j: i) f2 S
9 A/ \% y1 L  S* w9 K5 ^8 G
; Z  S9 o$ N! t7 u/ ^' {        以东的王子看到整个以色列国已成荒场,以为能轻易地占领以色列。但是在他们的路上有一大难处,是他们所未知的,就是耶和华仍在那里。祂的同在是蒙拣选之地的特殊保障。无论上帝子民的仇敌有何计划和方法,这同一个障碍都能予以瓦解。众圣徒是上帝的选民,祂在他们中间并保护他们。这一保证使我们在困难中和属灵的争战中获得何等大的安慰!我们不断遭到反对,然而也永远受保护。撒但经常向我们的信心射箭,但是我们的信心足以抵御从地狱而来像火一般的箭。它们不仅仅是被挡偏离,而是一碰到盾牌就熄灭了,因为上帝在那里。我们的善行是撒但攻击的对象。圣徒一切美德或恩典,无一不是地狱枪炮的靶子。无论是光明闪耀的希望,或是温暖热烈的爱,或是凡事恒久忍耐,或是如燃烧火焰的热诚,皆成为撒但企图毁灭的对象,因它是与一切善事为敌的。任何美德或可爱之物能在我们之中生存的唯一理由是──主在那里。倘若一生有主同在,我们何需害怕死亡!当时间逝去,我们双脚仍坚立在万古磐石上。从基督徒生命的第一刻开始至最未了,我们不会灭亡之唯一理由也是因主在那里。唯有当永恒之爱的上帝改变决定并让祂的选民灭亡时,教会才会被毁。       
0 U3 ~, y2 ^- Q2 ?来自群组: 基督徒灵修群
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部