找回密码
查看: 1696|回复: 0

「我知道如何处丰富」司布真每日灵修2月10日

[复制链接]
发表于 2014-2-10 10:23:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x

1 c+ ?) v) Y% o司布真每日灵修(日) 2 ^0 \$ {  X2 P% {8 x
: [& ?- S' `/ q* G9 @( y3 ]
二月十日$ {: a+ L9 Z' z/ m9 |5 E1 v
经文:「我知道如何处丰富。」(腓立比书四:12)& \, p' U% x3 j( e" P8 ?8 J# l; N

0 O; s1 o2 k+ N, e  p5 C% s' `' n
1 G( a; X) Q- c7 g1 M, ^5 F        很多人知道知何处卑贱,却不知道如何处丰富。当他们处在人生颠峰时期,常会晕头转向,以致跌倒。基督徒在困顿之际,能安贫乐道,反倒在功成名就时,却饱暖思淫欲,以致身败名裂,羞辱主名。所谓「生于忧患,死于安乐」,在春风得意,踌躇满志的顺境,仍能保持清心与谦虚,对基督徒而言,比在饿其体肤,困乏其身的逆境,更是一种挑战与考验!
3 A) `4 J1 f8 b! X7 o# {' |        的确,我们物质优渥时,灵里往往却贫乏;但不见得我们非得如此。使徒保罗告诉我们,他知道如何处丰富,这实在需要上帝格外的恩典,我们知道如何用稳定的手,托住满溢的福杯。保罗已学会这功课,所以他敢说:「或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。」(腓四:12)这也是我们该好好学习的功课。许多人求上帝赐福,使他们飞黄腾达,功成名就,结果不存感恩的心,见利忘义,以致招致上帝的努气。朋友们,要谨慎,在祷告中求上帝保守你的心,教导你如何处丰富。        6 ~* a' z1 r! h( p
  g* L2 _8 l' @- B8 a. f
司布真每日灵修(夜)
9 L3 y- z" F4 h  l! M二月十日/ Z! X, n( W' j3 C& h) W  a6 \
经文:我涂抹了你的过犯,像厚云消散。我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没。你当归向我,因我救赎了你。(以赛亚书四十四:22)
3 m. a0 l' t8 g0 J% n4 v
: ]' V7 i# K1 [+ B. |3 G7 K0 _9 c
$ m7 C  ~5 l; ^        请仔细观察此处之比较:我们的罪恶像云。云有多种不同的形状和阴影,我们的过犯也是如此。云遮蔽阳光,使得在它以下土地阴暗。同样,我们的罪恶遮蔽,使我们不能看见耶和华脸上的荣光,教我们坐在死荫之处。我们的罪恶像云,是属地的事,从我们本性的幽暗之处生出来。日积明累,直到有一天它们就如暴风豪雨般地威胁我们。但是我们的罪又不像云层,不能带来凉爽舒畅的阵雨,反倒以激烈的洪水来淹没我们,使我们饱受威胁。罪的乌云啊,当你驻足停留时,我们的心灵如何能有晴朗的天气?让我们现在来思想上帝的怜悯行动──涂抹。上帝亲自在此情景中出现了,不是彰显祂的愤怒,而是启示祂的恩典。祂要永远除去这个祸害,不是将云吹至别处,乃是将它吹散不复存在。十字架的伟大功迹是从人的身上永远除去他的过犯。让我们服从恩典的命令:「回转归向祂」。为什么蒙赦之罪人要与上帝保持距离?倘若我们的罪皆蒙赦除,不要让害怕拦阻我们,反要大胆地亲近我们的主。让堕落者哀悼吧,我们却不可继续如此。让我们竭力与主亲密相交,并在圣灵的能力中,奋力回转。        $ D! t- R3 Q9 x, j- z& _
来自群组: 基督徒灵修群
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部