找回密码
查看: 1692|回复: 0

「靠着圣灵,随时多方祷告祈求」司布真每日灵修2月6日

[复制链接]
发表于 2014-2-5 22:39:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x

- P1 R# w; E6 \司布真每日灵修(日) , [& O9 B1 C) D4 q  c: @5 }+ J

' \4 [" w  P1 t2 M7 H  k二月六日
1 |$ H: A1 F# N+ K- b" e经文:「靠着圣灵,随时多方祷告祈求。」(以弗所书六:18)
) i2 V: ?1 ]9 J$ R. p; y
- t" g$ w# W' \4 ~7 y0 Y
3 T6 _! N* i- T& P/ c/ W4 ?        从我们会祷告开始,我们不知祷告过多少次。刚开始我们总是为自己祷告,求上帝怜悯我们,除去我们的罪,祂垂听了我们的祈求,洗净了我们的罪。但之后,我们又继续为求更大的恩典而祷告,求上帝的灵管制我们,过一个节制、成圣的生活。接着而来,我们渴慕信心倍增,学会完全交托的功课,将生活中各样大小的重担,不同的难题麻烦、或试探引诱,都求上帝相助、解解。上帝的儿女们,我们灵魂所需的一切供应,除了从上来那儿以外,我们别无他处可得,我们要为此做见证,我们所需的粮,是天降的吗哪,我们所喝的水,是从磐石耶稣那儿流出的。人生在世,远虑近忧,在所难免,每个时期总有不同的需要,因此我们在施恩宝座前的求告内容,也因时而异,但无论如何,上帝总是倾听、成就。苦难的时候,祂搭救我们;软弱的时候,祂扶持我们;甚至我们胆怯、小信的时候,祂仍然一本爱我们的初衷,使我们祷告蒙应允,心愿得偿。主的这些恩典,都要数算清楚,铭记在心。诚如诚篇所说:「我的心哪,你要称颂耶和华……不可忘记祂的一切恩惠。」(诗一○三:2)        7 N; Z/ O, ^" B$ c" `- j- D8 A  `
, g, |8 k+ Q/ ^7 w/ k$ s' T
司布真每日灵修(夜) * P4 U1 b# |7 u# V

, w$ h# K; ^: `" Q  \! d二月六日# m0 Q2 ~8 C4 {  a
经文:互相代求。(雅各书五:16)
$ I8 S6 g4 V; r  R3 o& }: B0 Q9 B; N
& z! ]- j: r& r& A$ T& r
& c+ ^" g0 F$ S% A        请记住,互相代求的祷告乃上帝所听到的最甜美的声音,这话可作为那些乐意代求者的鼓励,因为基督祈祷的本质就是如此。我们伟大的大祭司放在金香炉内所有的香,没有一支是为祂自己的。祂的代祷在所有恳求中是最被上帝所接纳的。我们的祷告若能与基督的祷告越相似,就越甜美。为我们自己所需的恳求能被上帝接纳,但是为别人祈求时,能呈上更多圣灵的果子──更多的爱、更多的信、和更多的弟兄情分。借耶稣的宝贵功绩,这些祈求将成为我们能献给上帝的最甜美之祭。代求是十分有效的。上帝的话中充满了奇妙的作为。信徒啊,你手中握有大能的工具,好好使用、不断使用、以信心使用,你必成为你众弟兄的祝福。当王的耳朵聆听时,向祂诉说祂身体上某些肢体所受的苦难。当你得宠接近宝座时,王对你说:「求吧,你所愿望的,我将赐你。」所以让你的恳求不是仅为自己,而为那些需要祂帮助的人。你若有恩赐却不是一个代求者,那恩赐必如芥菜种般微小。你的恩赐仅够你将自己从流沙中拉回。洪水般的恩赐却能帮助有需要的人背负沉重的担子。你能为他们从主那里领取丰富的祝福,不然他们可能永远也得不到。        - l# f5 L4 N, V, E' \5 h/ p
来自群组: 基督徒灵修群
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部