找回密码
查看: 1642|回复: 0

「耶和华还是爱他们」司布真每日灵修2月4日

[复制链接]
发表于 2014-2-4 02:38:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
6 ~6 S! `1 _6 |
司布真每日灵修(日) % [9 U% [. O- E# O
二月四日
% d" s- O% P$ A2 n; E0 ^经文:「耶和华还是爱他们。」(何西阿书三:1)
, m* q1 [' @& z# q+ _  g9 Y4 [+ o% b7 Y

4 p1 q! q0 Y: N9 h        弟兄姐妹们,回首前尘,细数往事,我们不禁要扬声赞美主恩!上帝一路带领先民经过旷野荒原,用云柱、火柱做他们开路先锋,沿途虽无水喝,也无粮吃,但上帝却使磐石裂水,天降吗哪,使他们得饱足;然而以色列民却仍怨声载道,惦记在埃及的美味肉食,上帝仍以无比的宽容,忍耐他们的忘恩无情,使他们四十年飘流的日子,衣履无损,水粮无缺,这岂不是恩典与奇迹? 1 q* k* O$ z) Q- a
        再想想,当年你身陷绝境,求助无门时,上帝又是如何施恩典,用大能的手将你救拔出来?喔,上帝不但用宝血洗净,赦免我们一切的罪愆,祂的杖、祂的竿更是引领、管教我们。回顾所来之径,使我们信心倍增,知道祂在未来要赐下的爱与恩典,较之往日,是有过之而无不及,那曾经拣选我们、爱我们的、必爱我们到底。
0 o" Y1 [- S% Z5 q        祂是创始成终的上帝,祂是首先的,也是末后的。所以,你虽经过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为祂与你同在。当你站在约旦河的冰冷河水中,也不用害怕,因为即使死亡也无法将祂与你分开。当你进入永恒的奥秘中,也无需胆战心惊,因为无论是生、是死、是天使,是掌权的,是现在的事,或将来的事,都无法将我们与上帝的爱隔开。(罗八:38、39)真的是如此,当我们静思默想「上帝仍然爱我们」,我们的心就要在我们胸中沸腾燃烧,且渴望爱祂更多。        , b4 j+ k# m6 E0 N

3 ~, ?2 |) A" z0 y司布真每日灵修(夜)
/ j( k5 w" m, ~3 ^9 D  F0 _0 E: S" h  m  f3 P, t5 Q( b! s8 J
二月四日
& \8 |. E( \8 ^3 q/ k& n经文:作你们逃避报血仇人的地方。(约书亚记二十:3)
; `6 p+ ?. I' m2 ~/ `" ]) J$ m. j- B+ O, _) j+ @

* [+ U$ M- S) t7 i; }        逃诚位置的安排是要让人在半日之内可逃到其中。同样的,救恩之言离我们也不远。耶稣是一位同在的救主,离我们甚近,只需要我们放弃自己的功劳,紧握祂,使祂成为我们的一切。通往逃城的路总是畅通的,每条河上架了桥,每一障碍都被除去,因此逃跑的人总可找到一条容易的路径到达逃城。每年一次,长老们沿路行走检查路况,要肯定没有东西阻碍任何人的逃走,使人不致被追捕被杀。福音的应许移去路上的绊脚石,是何等大的恩典!在交叉路口,在转湾角上,都有路标指示:「往逃城的路」!这也是一幅指示通往基督耶稣之路的图画。它不像律法之路,是迂回的,也不需服从无尽的规条。这是一条直路:「相信并得生命」。那是一条艰辛的路,自以为义的人不可能踏上去。然而,那也是一条易路,每个罪人跟随此路可通往天堂。杀人者只要到达逃城的边缘,就已经安全了。他不需要通过厚厚的城墙,城郊已足以保护他。你只要摸到基督外衣的繸子,就痊愈了(参阅太九:20~22)。你若以「像一粒芥菜种般的信心」(参阅太十七:20)紧握住祂,就得救了。        4 M+ C, u$ I; s
来自群组: 基督徒灵修群
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部