找回密码
查看: 1385|回复: 0

「若不流血,罪就不得赦免。」司布真每日灵修2月2日

[复制链接]
发表于 2014-2-1 23:46:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x

) a* a4 t: m/ a# y司布真每日灵修(日) - s! _' b' e" E+ }0 A

+ v& C: Z  J. S+ |- q: E二月二日
& g; _, \& Z- I* _; u0 F# q) L( s" A/ L经文:「若不流血,罪就不得赦免。」(希伯来书九:22)
3 x) q; a! [# J8 d* l) x$ V( X% d" @
+ [8 L, ?+ |- A2 W2 A1 B5 P
4 c" \) z9 p# S0 F. t6 o2 A1 d9 |        典型的犹太宗教仪式,很少不用血来献祭的,若没有牺牲献上,罪就不得赦。再没有别的性祭可以替代上帝的羔羊──耶稣基督──做我们的挽回祭。无罪的耶稣,祂的宝血永远有功效,可以洗净我们灵魂的罪,因此人需要耶稣。这惟一的救法,是何等令人欢欣快慰!仅有宗教外表的信徒,他们不明白为什么基督徒会这么喜乐,他们也不明白罪得赦免饶恕是什么滋味。他们所做的修行功德,并不能实际带给他们多大的心灵安慰,他们注意到宗教的仪文,却忽略了救恩与宝血。这是过去一般人的习惯与通病。朋友们,要知道,要除去良心污秽的惟一之法,就是看一眼在十架的耶稣,接受祂所流的宝血,如同利未人的律法说:「血就是生命。」让我们确信,接受救恩所带来的新生命,是充满信心、喜乐,与恩典!        - S+ b; z8 F( m

% `" B9 ^3 m+ [) l9 R5 k7 G5 f司布真每日灵修(夜) ) w$ _' F( l! {& p
6 k+ f9 Q9 j' [- x- U: h& s
二月二日% g! R( e. Q$ o. F# y" c
经文:这都是古时所记载的。(历代志上四:22); ]' \/ d0 N" j  d+ \$ N1 s. J& t

) z: P, C, h9 U3 E+ S) v+ C+ _) m3 Y7 s2 }0 M5 Q- ~: h
        这些事尚不及那些令我们心灵振奋的事古老。让我们来回忆,复述那些事迹,如同守财奴数算他的金子。父借祂至高无上之选择权,拣选我们得永生。在这世界的根基被立以前,我们就被祂拣选了。永远之爱是与此拣选并行的。并不单单只是上帝的旨意将我们分别出来,其中还包含了上帝的爱。父上帝在起初、从起初就爱我们了。永恒的计画将我们从注定的毁灭中拯救出来,洁净我们,使我们成圣,最后荣耀我们,这计画从开始就设计好了。不变的爱和绝对的主权是并行的,上帝的约是永恒的。在第一颗星开始闪亮以前,耶稣已对神圣应许作了承诺。在祂里面,选民注定了可以得到永生。因此按着上帝的目的,在上帝的爱子和祂子民之间建了最最蒙福的约。时日不多了,但是这约仍然是他们得安全之根基。这些古老之事常被忽略,甚至被大多数信徒所排斥,真是耻辱!他们只要更多明白自已的罪,就会更崇敬祂的恩典。让后今晚来赞美并敬拜祂。        . K, j3 e/ v! @7 |, r3 Z  Y% Q
来自群组: 基督徒灵修群
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部