找回密码
查看: 1469|回复: 0

「祂必救你脱捕乌人的网罗」司布真每日灵修1月24日

[复制链接]
发表于 2014-1-23 15:53:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
9 ~* q( |- x3 n
. t5 Y0 q8 \* u6 @% B/ k
司布真每日灵修(日)
7 K$ |* l9 h) \, I一月二十四日9 L9 |' v$ Z! {" U
经文:「祂必救你脱捕乌人的网罗。」(诗篇九十一:3)' H, [- s2 A2 W. k8 \0 {* J
9 v; l/ I) g1 g/ @

0 g( x( H" _( h        这经节有两层意思:第一,若你已被捕,上帝能释放,拯救出来;第二,若你尚未掉进去,上帝能保守你,免于落入陷阱。上帝如何来释放,或保守?上帝常用不如意的事临到我们,做为管教的杖,免得信徒迷迷糊糊,耽于罪中之乐而不自知,终于走上灭亡之路。有时候,上帝则用圣经的话,来提醒、坚固信徒的心,免得他们禁不起诱惑,而落入网罗,陷于罪中。若我们常常读经祷告,保持儆醒,我们会常告诫自己:我怎可如此软弱,做出得罪上帝的事?不行,我一定要悬崖勤马。再者,若我们已和罪恶的事沾上瓜葛,上帝仍要帮助我们,救我们脱离网罗。这是多么令人安慰的事,所以,被罪缠身无法自拔的孩子别灰心,听听救主是怎么说的,「你们这背道的儿女啊,回来吧,我要医治你们背道的病。」(耶三:22)但你说,你被俘虏动弹不得,然而你一定要从中出来,来认你的罪吧,并下定决心与过去一切暗昧的事一刀两断。那爱你到底的主,必不丢弃你,只要你离罪悔改,祂必接纳你,并赐下平安喜乐。        & `  Y# y$ q) I8 V1 {5 ]

1 n7 D9 ]- u. t- {& }司布真每日灵修(夜) & f0 Y" y( P; T' `" C, a' J
一月二十四日( n8 G; `! g! L. _" Z
经文:马大伺候的事多心里忙乱。(路加福音十:40)
% |" u1 X1 \) m$ ]; i) H- B
" U7 i% F! y7 y) ~" B! J% q
+ z8 n8 R5 ~. ?! A5 \9 j: o        她的错误不在于祂伺候主。每个基督徒必须成为一个仆人。「我要事奉」应该成为天国中每位尊贵王子的座右铭。「伺候的事多」也不是她的错误。但愿我们的意念、心思和手在事奉主上有分,事奉永不嫌太多。马大因为有机会使她的尊贵客人喜乐而高兴,因此她忙碌地为主准备丰盛的食物,这也不是她的错误。她的错误乃在她「因伺候的事多心里忙乱」,结果她忘记了主,却只注意事奉。她让事奉占了优势而忽略了与主相交,结果完成的事,却因忽略另一件事而失色了。我们必须是马大和马利亚的结合。我们应该多有事奉,同时也多有与主相交。为此我们需要很大恩典。事奉似乎比相交容易。约书亚在与亚玛力人交战时永不疲乏,但是摩西在山顶上祷告时,需要二位助手来扶持他的双手。灵里的操练增加时,我们会很容易疲倦。结出最美好的果子是最困难的;培养天国中最大的恩赐也是最困难的。我们虽然没有忽略那本身是美好的永恒事业,也应当欣赏与耶稣有活泼、单独的相交。我们绝不能忽视坐在救主的脚前,但是不是让此成为不服事祂的借口。为我们灵命的健康、为祂的荣耀、为我们自己能被使用,首要之务就是让我们与主耶稣保持不断的相交。我们必须让自己信心中必要的灵性超越世界上一切的事物。        来自群组: 基督徒灵修群
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部