找回密码
查看: 1724|回复: 0

司布真每日灵修「我寻找衪,却寻不见」 一月十九日

[复制链接]
发表于 2014-1-20 13:05:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日灵修一月十九日(日)
5 F' w2 N. H  |% q. U+ t/ j5 u- _7 o8 ]6 ~1 H8 C/ G
- Y) p* D1 Y! s2 v, w
经文:「我寻找衪,却寻不见。」(雅歌三:1)- g. }2 {! }, m& z' b; |

, ~( Z, M9 K; q        你在什么地方跌倒得罪上帝,失去与祂亲蜜的关系,就要在什么地方认罪悔改,重新站起来。你是因不常祷当,而觉得上帝也不太理你?那么,赶紧进到密室,用祷告使祷告的习惯继续下去。你是因犯罪而使上帝无法接近你?那么,赶紧向上帝开口认罪,并离开罪,好使你与上帝的关系重新恢复。你是因不常翻阅圣经,而觉得与上帝的关系很疏远?那么,赶紧拿出蒙尘的圣经,勤加查考以更认识耶稣。
$ U" X  q$ U# w+ b        有句话有说很好:「你在那儿掉了东西,就回到原处去找。」同理,你在那儿得罪上帝,失去与祂的亲蜜关系,就回到那里找,耶稣仍在那儿,并没有走远,但回去的路实不好找,也不容易走。 " a: R, Z  A8 O; \* P
        天路历程(本仁约翰着)此书中的朝圣客,为了回头找掉在安逸湾的一卷书,大叹旧迹难寻,废时旷日。的确如此,往前走廿哩路,要比回头一哩路找东西的功夫还容易。所以,我们要何等谨慎,当你找到你的主,要好好盯着祂,紧紧跟随祂,免得又跟丢了祂。有人会困惑不解,这样一个宝贝,这样一个亲蜜朋友,祂常安慰你,给你适时的帮助,你怎么会这么粗心大意地失去祂?但这也是常有的事,你既曾失去祂,而现在正寻求祂,设法修复与主之间的关系,此乃令人欣慰之事,锲而不舍地继续寻找追求吧,直到你重新在心中遇见祂为止,因为没有主的同在,没有主的带领,何是何等危险的事!
. r! z" w7 o% V5 T, ]: E8 r, }$ r- K0 d. u/ J* N# f. }8 e
司布真每日灵修一月十九日(夜)
  w5 |5 B5 F- q/ |  [  u% [4 d7 X6 U% W  v
经文:于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。(路加福音二十四:45)$ g4 I& {' }# H9 J: j6 v
, U7 S3 y' {$ I7 k  n; u* A
        那开启圣经的也是开启心窍的。许多人能将经文放在头脑中,但是唯有主能将心窍开启来接受经文。我们的主耶稣与一般教师迥异。一般教师的教导达于人耳,但是耶稣的教导深入人心。一般教师对付文字的表面,但是耶稣将真理的内函植于人心,以致我们感受其特质与精髓。当主耶稣借着祂的圣灵将天国的奥秘向最无知识的人展示出来时,他们成为恩典学校中的学者。祂以圣膏浇灌,使他们得见那不可见的事物。多少有卓越成就的学者对永恒的事物却是如此无知!他们知道启示中使人死的文字,却不明白其中的精意。他们的心被一帕子蒙住,以致肉眼无法渗透。我们也曾像他们一样盲目,真理于我们如同黑暗中的美景,不被注意、不被重视。若不是耶稣的大爱,我们仍在无知之中。若不是祂的恩典开启我们的心窍,我们不可能获得属灵的知识,如同婴儿无法攀登上金字塔一般。唯有在耶稣的学府中才可能学到上帝的真理。其他学校或许会教导我们该相信什么,但是唯有基督能指导我们如何去相信。让我们静坐在耶稣的脚前,恳切祈求祂赐福,恩助我们,使我们软弱的心智可以领受属天的事物。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部